Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#661 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 08:45 AM

Россию умом не понять :foolish: , о качестве писали многократно
  • 0

#662 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 30 December 2013 - 05:00 PM

Они забыли каучук добавить...или сэкономили...
  • 0

#663 ferdinand

ferdinand

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 December 2013 - 06:41 PM

Я уже лет 7 пользуюсь только ХК. РЕЗИНА КЛАСС
  • 1

#664 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 07:15 PM

Я уже лет 7 пользуюсь только ХК. РЕЗИНА КЛАСС

по пробуй конти для разнообразия
  • 0

#665 lordq

lordq

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 05:24 PM

Хочу продолжить свой пост на 31 стр. №604 про Cooper Discoverer M+S шипованную. Нападал снег (хоть не так много у нас), пришел мороз, одеревенение резины при -20 и превращение её в пластиковую я не замели, после ночи стояния резина не становится квадратной (на легковушках у меня было такое, при сильном морозе первые 2 минуты едешь на квадратных колесах пока не разработаються), по мелкому снегу едеть без проблем, а много снега так что бы бампером двигать у нас еще не нападало. Теперь самое интересное ЛЕД, я расстроился, выезд с парковки укатанный в лед снег с небольшой калеёй на заднем приводе сдаю назад, встал в эту колею и шлифую её, я был очень удивлен, думал я в яму попал, оказалось стоял на ровном месте в небольшой выемке от колеса. Следующее - решил на укатанном снегу (практически в лед укатали) зад покрутить на заднем приводе, машину развернуло почти на 360 градусов, отпустил газ тормозил не очень помогло. Во дворе по накатанному снегу со скорости 10км при притормаживании пред лежачим полицейским постоянно срабатывает АБС. Тут Юрий из поста 615, пишет что лед отлично держит, мы с ним видать по разному льду ездим ))))
Мне трудно судить как должна вести себя 2т. машина на льду, сравнивать приходится с легковушками переднеприводными. По трассе езжу на полном приводе, по городу переключаюсь постоянно, на небольшой въезд со льдом машина на заднем приводе не поднимется.
  • 0

#666 lordq

lordq

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 05:35 PM

На мой взгляд такое поведение резины связано с малым количеством шипов, и слишком глубоко посажены шипы. (зато на асфальте почти не шумят)
  • 0

#667 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 05:56 PM

Я с начала зимы полный привод в городе один раз только включал, когда на 30см ледяной бордюр пытался забраться. АБС ни разу не сработала. Резина Хака ЛТ2 265Х75Х16. Рекомендую именно в таком размере, т.к. прошлой зимой была Хака ЛТ2 225Х75Х16 буксовал чаще, особенно со старта.
  • 1

#668 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 28 January 2014 - 06:37 PM

Всем привет! Как и писал раньше,зимой предпочитаю только"Continental 4х4 ice contact"...Думаю,что для внедорожника зимней резины лучше не бывает...Этого же мнения придерживаются мои друзья "юзающие"разные марки авто и так же "юзающие" разные колёса других фирм...
  • 0

#669 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 07:05 PM

Всем привет! Как и писал раньше,зимой предпочитаю только"Continental 4х4 ice contact"...Думаю,что для внедорожника зимней резины лучше не бывает...Этого же мнения придерживаются мои друзья "юзающие"разные марки авто и так же "юзающие" разные колёса других фирм...

Поддерживаю, если ездил бы на шипованных то тоже брал именно конти, ну или мишку латитуд последней модели
  • 0

#670 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2014 - 09:58 AM

Я с начала зимы полный привод в городе один раз только включал, когда на 30см ледяной бордюр пытался забраться. АБС ни разу не сработала. Резина Хака ЛТ2 265Х75Х16. Рекомендую именно в таком размере, т.к. прошлой зимой была Хака ЛТ2 225Х75Х16 буксовал чаще, особенно со старта.

А вот я согласен с Олегом (вот только не в размере, предпочел 235/85). Резинка мне очень понравилась. Немного позже подготовлю отчет о поездке на данной резине из Питера с дождями и голым асфальтом в Мурманскую область со снегом, морозами и льдом :Laie_68:
  • 1

#671 Maka

Maka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 01:40 PM

Доброго времени суток Всем ДраконоВодам!!!!! Посоветуйте резину помягче Cooper Discoverer 265x75 r16(не понравилась)не дорогую, в таких же пределах. Заранее спасибо.
  • 0

#672 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 04 February 2014 - 02:56 PM

Доброго времени суток Всем ДраконоВодам!!!!! Посоветуйте резину помягче Cooper Discoverer 265x75 r16(не понравилась)не дорогую, в таких же пределах. Заранее спасибо.

Из недорогого Кумхо(Маршал) или Ханкук. Подороже Нокиан. Я склоняюсь из недорогого к Hankook i*pike RW11 265/75 R16
если в таком размере то около 7к стоит.
  • 0

#673 Grigoriy

Grigoriy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:рыбалка,выезд на природу,дача

• бензин механика

Отправлено 04 February 2014 - 05:24 PM

Добавлю свой небольшой отчет. Купил себе осенью TOYO Open Country I/T LT245/75R16 по 6400р за баллон+600р доставка. Катаюсь на ней с 16.10.13 Пробег на ней на данный момент около 10т.км. Рано переобулся , 1,5-2 месяца в Москве и области снега и не было (но нервы дороже). Езжу на работу практически каждый день, в основном по области, и по асфальту и без него.Шипы все на месте. Не особо шумная на асфальте ,разницы с штатным NEXEN никакой (при закрытых окнах конечно). На льду вполне адекватно, без сюрпризов и разгон и торможение (если ездить с головой, без фанатизма). По снегу (то что нападало на данный момент) вообще без проблем, даже на заднем приводе, но лучше на полном,и заранее, тогда полный кайф(катался в поле). При -27 не дубеет ,быстро раскатывается, нет ощущения ,что едешь на телеге. Давление держу 1,9 атм. на холодную , при большем не комфортно , все же LT боковина пожестче чем у обычной резины. По износу не скажу пока ,весной увидим. До КАЙРОНА не имел полного привода, по резине на него тоже не скажу.Все что написал сугубо личное мнение, никого не агитирую. Думайте сами. Всем хороших дорог.
  • 1

#674 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 05 February 2014 - 06:54 PM

............Я склоняюсь из недорогого к Hankook i*pike RW11 265/75 R16 если в таком размере то около 7к стоит.

категорически не рекомендую эту резину, эксплуатирую её на хонде HR-V..... это пипец.... скользко до невозможности, дорогу в поворотах не держит... имею на другой авто Гиславед норд фрост 5. небо и земля. выбирая из недорогого, брал бы её или тойю коунтри.
  • 1

#675 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 09:06 PM

категорически не рекомендую эту резину, эксплуатирую её на хонде HR-V..... это пипец.... скользко до невозможности, дорогу в поворотах не держит... имею на другой авто Гиславед норд фрост 5. небо и земля. выбирая из недорогого, брал бы её или тойю коунтри.

но она же вроде шипованная, почему тогда скользит до не возможности?
  • 0

#676 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 February 2014 - 03:21 AM

А новые Bridgestone Blizzak Spike-01 кто-нибудь уже попробовал?
А то Ice Cruiser 7000 уже третий сезон пользую, думаю что надо уже менять на новые
  • 0

#677 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 06 February 2014 - 06:04 AM

Роман в размере 265\75\16 никогда не встречал ни Гиславеда ни Тойки IT. Если бы они были я сам стоял бы в очереди за Гисловедом.
  • 1

#678 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 06 February 2014 - 08:27 AM

но она же вроде шипованная, почему тогда скользит до не возможности?

для меня тоже загадка... но резина....ацтой. говорю не голословно, катаю сразу 2-е по очерёдности, гиславед нф5 реально рулит!

Роман в размере 265\75\16 никогда не встречал ни Гиславеда ни Тойки IT. Если бы они были я сам стоял бы в очереди за Гисловедом.

ну лучше тогда поискать либо размерность либо другие катки, и брать нормальную резину.
  • 2

#679 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 10:53 AM

для меня тоже загадка... но резина....ацтой. говорю не голословно, катаю сразу 2-е по очерёдности, гиславед нф5 реально рулит!

ну лучше тогда поискать либо размерность либо другие катки, и брать нормальную резину.

Роме + за то что не дал человеку не малые деньги выкинуть на ветер. Ответ на эту загадку я уже писал, многие поддержали меня, а некоторые закидали кирпичами, главную роль играет состав и конструкция резины, не шипы.
  • 0

#680 Maka

Maka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2014 - 01:26 PM

а вот такие кто нибудь катал http://mosautoshina....-70-16-112-T--/ ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)