Приветствую всех в новом 2017 году !!!
Итак. С чего начался этот год. В мороз -23 не завел "Кирюху" с ключа. Пришлось запускать с быстрым стартом и прикуривалками, всегда вожу с собой как владелец дизеля со стажем. Диагностика в гараже показала что долгожданная 4-я форса начала сливать, а это ведь как серпом по одному месту. Долго горевать не стал ведь праздники. Начал отквашивать ворсунку всякой химией, ослабил прижимную планку форсунки и продолжил кататься с наивной надеждой что все случиться, Новый год же
. Кончились праздники и начал я обзванивать сервисы по дизелям, а те как черти от ладана когда слышат:
-ссанг ёнг, 4 форсунка. Решился сам, вроде бы руки не кривые. Начал пробовать со съемника который специально для снятия форсунок изготовил знакомый токарь. Съемник был трижды порван, пробовал натягивать и подавать вибрацию с помощью перфоратора, но стояла мёртво. Затем крайняя мера 1,5 метровый обратный молоток с 3-х киллограмовым наболдашником, как оказалось мало. Отчаявшись позвонил в "мультидизель" там товарищи предложили снять гидравликой за 3000 руб. Денег жалко но что делать. Когда я туда приехал сразу увидел как у парней суммы в глазах забегали, короче за 3000 руб. оторвали они голову у форсунки и начали разводить меня на снятие ГБЦ 15000 руб и высверливание в токарном цеху 3000 руб., форсунки за 18500руб. предложили + прокладка ГБЦ 4000 руб и ......... Короче я ОХУ...Л. Второй раз обращаюсь и второй раз попадаю на разводилово. Квитанции и чеки в Мультидизеле не принято выдавать. Уехал из сервиса на 3-х цилиндрах, хорошо была заглушка на топливную рампу.
Снимать ГБЦ ни как не хотелось, уж очень хлопотно и накладно. Приварили гайку к форсунке и будь что будет. Взял обратный молоток с наболдашником на 8 кг и 3-х помошников
, в одни руки быстро выдохнешься. Итог 3 часа работы 250 грамм WD-40 и форса вышла.
P.S. Чудес не бывает !!! 4-я форсунка выходит только лишь с помощью обратного молотка,раскачкой вверх и вниз. Моторный щит резать не надо, всего лишь нужно сделать отверстие которое потом аккуратно закрывается резиновой заглушкой.
Хочу выразить благодарность за помощь моим друзьям и Сергею ШАО за консультацию.