Было такое (писал ранее), после замены бака текло сверху .Там прижимная шайба а под ней круглая прокладка(которая ужалась и больше не уплотнялась), так я там все промазал силиконовым герметиком и прокладку тоже. Собрал и заполнил полный бак, течи третий год нет.
Отправлено 09 November 2015 - 04:17 PM
Отправлено 29 May 2016 - 06:57 PM
Замял бак, по виду похоже уже давно. Ну, а сейчас он потек на ребре жесткости, ну не потек в полнолном смысле, но саляра капает, увидел на асфальте. Да и бак почти полный 50-60 литров. Бак обработан какой то резиново битумной смесью. Следов задира нет. Может кто подскажет, что делать или на СТО знают.
Темы объединены.
Сообщение отредактировал Олег03: 30 May 2016 - 03:02 AM
Отправлено 29 May 2016 - 08:13 PM
Я менял бак.
Отправлено 29 May 2016 - 08:56 PM
Ответил в "личку"Замял бак, по виду похоже уже давно. Ну, а сейчас он потек на ребре жесткости, ну не потек в полнолном смысле, но саляра капает, увидел на асфальте. Да и бак почти полный 50-60 литров. Бак обработан какой то резиново битумной смесью. Следов задира нет. Может кто подскажет, что делать или на СТО знают.
Отправлено 29 May 2016 - 09:38 PM
Была на форуме тема про бак,но она отодвинулась на дальние страницы так как давно не писали. Полистай страницы,найди ее и прочитай ее там много разных способов. Админов попроси удалить твою тему чтобы не плодить клоны. У меня на баке была трещина,заклеивал холодной сваркой, хватало на 3-6 месяцев. Хотел нести к сварщику но подвернулся целый б/у и я поменял бак.Замял бак, по виду похоже уже давно. Ну, а сейчас он потек на ребре жесткости, ну не потек в полнолном смысле, но саляра капает, увидел на асфальте. Да и бак почти полный 50-60 литров. Бак обработан какой то резиново битумной смесью. Следов задира нет. Может кто подскажет, что делать или на СТО знают.
Отправлено 27 June 2016 - 07:42 AM
Здравствуйте, тема правда давно не обсуждалась. Кто-то глушил клапан? и какие могут быть последствия?
Отправлено 27 June 2016 - 08:20 AM
Здравствуйте, тема правда давно не обсуждалась. Кто-то глушил клапан? и какие могут быть последствия?
Привет. Если течёт с клапана, через дренажную трубку, проще всего удлинить эту трубку и вывезти её в нишу заднего фонаря. Течь не будет. Если глушить трубку, нужно в пробке т\бака сверлить отверстие. Достаточно 0,3-0,5мм. Иначе при выработке топлива из бака, бак будет сжиматься и в итоге потечёт по шву. А так же в жару при нагреве, он будет раздуваться. Не сильно, но всё равно не приятно.
Отправлено 27 June 2016 - 12:36 PM
У меня от клапана идет трубка сантиметров 15, потом стоит фильтр от жигуленка топливный и дальше шланг к верху прикреплен хомутами к основным трубкам которые идут от горловины к баку. Подтекает в самой верхней точке возле клапана.
Клапан на замену или какие-то способы лечения есть?
Отправлено 27 June 2016 - 12:58 PM
У меня от клапана идет трубка сантиметров 15, потом стоит фильтр от жигуленка топливный и дальше шланг к верху прикреплен хомутами к основным трубкам которые идут от горловины к баку. Подтекает в самой верхней точке возле клапана.
Клапан на замену или какие-то способы лечения есть?
Видимо подтекает в месте где трубка одета на штуцер клапана. Там хомут отсутствует, конструктивно. Мой совет, заменить этот огрызок, нормальным шлангом и поставить хомут. Течь не будет.
Отправлено 27 October 2016 - 10:54 PM
После установки вебасто поехал заправиться (дизель) сунул пистолет фиксирую курок штоб до полного , а он секунды через две отстреливает!?попробовал просто зажать рукой опять отстреливает!?
Всегда там заправляюсь всё ок. Проехал к следующей, такаяже фигня. сзади, где сначала не получилось заправитьься мужик льют до полного всё ок. Заправился с наименьшим напором.
В голову ничего больше не приходит как:
при установке вебасты врезались в бак, естественно снимали бак. Возможно ли, что при монтаже бака обратно, защемили трубку ентого клапана и в результате такая ерунда?
Отправлено 28 October 2016 - 07:06 AM
Не знаю в тему или нет.
После установки вебасто поехал заправиться (дизель) сунул пистолет фиксирую курок штоб до полного , а он секунды через две отстреливает!?попробовал просто зажать рукой опять отстреливает!?
Всегда там заправляюсь всё ок. Проехал к следующей, такаяже фигня. сзади, где сначала не получилось заправитьься мужик льют до полного всё ок. Заправился с наименьшим напором.
при установке вебасты врезались в бак, естественно снимали бак. Возможно ли, что при монтаже бака обратно, защемили трубку ентого клапана и в результате такая ерунда?
Езжайте к установщикам пусть переделывают. Или шланг замяли или ещё что накосячили.
Отправлено 28 October 2016 - 07:27 AM
Не знаю в тему или нет.
у меня если зажать курок пистолета и засунуть пистолет до конца, тоже отстреливает. Поэтому пистолет вставляю чуть не до конца и все
прекрасно работает. СтоИт Бинар.
Отправлено 28 October 2016 - 07:29 AM
После 31 числа поеду к ним на плановую диагностику, заставлю при мне бак сдёргивать! Посмотрим! А то говорят: езжайте на др. заправку.
Отправлено 28 October 2016 - 07:37 AM
Да, пробовал засовывать меньше 1 сантима-отстреливает! Тонкой струйкой "вечность" прошла пока заправился. А остаток волос на голове до сих пор шевелится, не успокоится никак!у меня если зажать курок пистолета и засунуть пистолет до конца, тоже отстреливает. Поэтому пистолет вставляю чуть не до конца и все
Отправлено 28 October 2016 - 08:22 AM
у меня если зажать курок пистолета и засунуть пистолет до конца, тоже отстреливает. Поэтому пистолет вставляю чуть не до конца и все
Ни каких работ с горловиной и баком не проводилось. ППП нет. Вставляю пистолет до упора и жму на "курок". После отсечки влезает ещё 5,5-8литров.
Отправлено 28 October 2016 - 09:21 AM
Раньше и у меня было так!Ни каких работ с горловиной и баком не проводилось. ППП нет. Вставляю пистолет до упора и жму на "курок". После отсечки влезает ещё 5,5-8литров.
Отправлено 28 October 2016 - 12:18 PM
Раньше и у меня было так!
Вперёд, к косячным установщикам. Не затягивайте. Чем раньше приедете, тем проще устаканить. Удачи!
Отправлено 28 October 2016 - 12:48 PM
Спасибо!Вперёд, к косячным установщикам. Не затягивайте. Чем раньше приедете, тем проще устаканить. Удачи!
по результату отпишусь.
результат интересен самому в том плане , что помимо моей проблемы затрагивает тему о глушении или желательном выводе повыше клапана топливного бака.
Отправлено 04 November 2016 - 10:09 AM
Займусь летом вместе с сапунами.
Отправлено 04 November 2016 - 10:20 AM
Ну вообщем как и предполагалось при установке бака на место был пережат шланг с упомянутого ранее клапана.Лично моё мнение - шланг надо ставить длинный чтоб вывести повыше.
Займусь летом вместе с сапунами.
Я в итоге этот шланг просто заглушил у самого клапана, а в пробке бака, сделал отверстие 0,2мм. И всё. При заправке под пробку ни чего не течёт и не капает. А все сапуны упразднил, вывел на общую магистраль и вывел в нишу заднего, левого фонаря. Там фильтр от таза и один сапун.
Темы с аналогичным тегами течь бак, солярка, топливо
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
Порекомендуйте заправки на отрезке Москва-Магнитогорск (Дизель)Автор Kosa4evskiy , 22 Mar 2018 дизель, путешествия, топливо и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых