БЕЗ проблем!На предыдущей машине стоял!Сигналка очень похожа на Блэк Баг Супер 85 серии...
Вот тут толко уточнить хотел, чтоб эта релюха всетаки работала, я так понимаю, что необходимо пускать это все в обход штатного имобилайзера... блэк баг конечно имеет свои ключи-метки иммо, а с другими сигналками как???

Турботаймер и сигнализация и т.д.
#21
Отправлено 30 October 2009 - 01:51 PM
#22
Гость_mishael_*
Отправлено 30 October 2009 - 02:33 PM
БЕЗ проблем!На предыдущей машине стоял!
Как при дистанционном запуске, так и при турбо таймере должен быть активен штатный иммобилайзер, иначе мозги без него заглушат мотор и ли не запустят стартер...
хех, а у кого сколько ключей от машины???? я так думаю что по одному.... второй похоронен в машине...
#23
Отправлено 30 October 2009 - 03:37 PM
А если ЧИП похоронить?...я так думаю что по одному.... второй похоронен в машине...
#24
Отправлено 31 October 2009 - 06:34 PM
А подскажите про необходимость турботаймера на дизеле-автомате. В салоне настоятельно рекомендуют ставить, а меня чето жаба давит 15т.р. отдавать за нее.
Стар лайн 4.5 рубля 1.5 у нас установка... и се .... если Вам покруче надо ... то пж! кто против то!
#25
Гость_rosseforp_*
Отправлено 31 October 2009 - 07:41 PM
В чем же выход? - в датчике перегрева (нагрева до определенной температуры) турбины, а роль турботаймера в этом случае
лучше выполнить самому.
Если под интеллектуальным турботаймером имеется в виду машинка, отключающая движок по приказу датчика прогрева турбины (который нужно установить), то это самое оно.
#26
Отправлено 31 October 2009 - 09:28 PM
#27
Отправлено 01 November 2009 - 12:38 AM
Ежели датчик температуры газовой турбины (само по себе понятие температура турбины не существует, есть Т газа перед лопатками, Т газа после турбины, Т вкладышей подшипников, Т масла за подшипниками и.т.д.) такого размера как установленная в движке Кайрона в течение 12 минут Х.Х. показывает превышение температуры, то вариантов немного (Это я Вам как краевед говорю - более 20 лет занимаюсь всякой автоматикой, в т.ч. турбин, права изрядно побольше размером :cool: ).Был такой случай, когда датчик предельной тмпературы турбины 12 минут горел.
Если под интеллектуальным турботаймером имеется в виду машинка, отключающая движок по приказу датчика прогрева турбины (который нужно установить), то это самое оно.
1.Подшипники перегреты, двигатель перегрет и в ближайшее время пойдут под замену и движок и турбинка. Вероятность - исчезающе мала, если при следующих пусках-остановах все нормально.
2. Датчик врет, гад. Тарируем датчик. Выясняем погрешность, вариацию показаний.
3. Поскольку датчика штатного нет, значит установлен датчик температуры чего-то. Это чего-то может не иметь никакого отношения к турбине. Правильно измерить температуру того-же вкладыша подшипника турбины кустарно установленным датчиком нельзя. Если врезаться в магистраль масла после подшипника - то лучше уж таймер. Ну их нафиг лишние дырки в масляной системе. А контактные способы измерения (накладными термометрами) в данном случае не подойдут, из за высокой тепловой инерционности и большим пределам изменения Т окружающей среды.
В конце концов, может оказаться, что автомобиль - недорогой придаток к системе регулирования температуры вкладышей подшипников турбины. :-)
В любые системы, измеряющие какие-то температуры на турбине, датчиками не установленными изготовителем, а прилепленными в любом супер-пупер сервисе, простите, не верю. Развод, ИМХО.
Турбина, при нормальной работе, "всплывает" на масляном клине в подшипниках, поэтому во всех больших турбинах обязательно используются пусковые масляные насосы, обеспечивающие прокачку масла в подшипниках в режимах пуска и останова. При останове турбины хорошо работают также навешенные масляные насосы, которые крутятся от турбины. Но, в автомобилестроении я о таком не слышал.
Следовательно, проблема невелика, но лучше покрутить дизель на холостых какое-то время.
#28
Отправлено 01 November 2009 - 02:18 PM
В Ваших словах оч много толкового... но завод и диллеры стремяться, я так думаюЯ вообще думаю так - если бы данный вопрос был критичным, то производитель данный девайс ставил бы в обязательном порядке.

К примеру, а почему бы, не поставить сразу фаркоп, подогрев, тонировку, турботаймер. даже пресловутую приблуду универсальную для управления ГУ (головным устройством) от кнопок на руле, коврики, коврик в багажник, преднии брызговики цена не значиительная, но не ставят ... ответ- а нафига будет дороже, отпугнет клиента.
Я не маркетолог. но думаю это по их протекции так поступают.
#29
Отправлено 01 November 2009 - 07:57 PM
Вообще вопрос критичный и он освещен в мануале пользователя. Почитайте на странице 1-6. Так вот что бы с энтим не заморачиваться, и ставят турботаймер, если без него ,то соблюдай инструкцию :biggrin:Турботаймер простой (реле времени)- не всегда выход. Если хорошо перегреть тубину, она не остынет за 4 и даже 10 минут, иногда ей требуется больше. Был такой случай, когда датчик предельной тмпературы турбины 12 минут горел.
В чем же выход? - в датчике перегрева (нагрева до определенной температуры) турбины, а роль турботаймера в этом случае
лучше выполнить самому.
Если под интеллектуальным турботаймером имеется в виду машинка, отключающая движок по приказу датчика прогрева турбины (который нужно установить), то это самое оно.
#30
Отправлено 05 November 2009 - 06:03 PM
ИМХО интеллектУльный турботаймер - обычный развод.
Никакого отношения к оборотам двигателя эта высокоинтеллектуальная функция иметь не должна. В идеале - три входных сигнала: два сигнала по температуре масла после подшипников турбины и один - температура ОЖ. Ну, мона еще Tвыхлопных газов завести. Все привязки к времени холостого хода малоинтересны. Просто выдержка времени. Для гарантии охлаждения летом лучше выставлять 4 мин. Это если вы гнали под 160 или штурмовали что-то сильно скользко-бездорожное, а затем сразу остановились. А так и 2-3 мин - более чем достаточно. С прагматической точки зрения вышеописанный интеллектуальный турботаймер окупится (за счет стоимости топлива) в сроки стремящиеся к бесконечности. А обычный турботаймер - вещь весьма полезная, но не забывайте о безопасности. Обязательно должен быть простой способ заглушить двигатель без всяких таймеров.
Не совсем согласен с предыдущим оратором. Сам долго думал на счет установки турботаймера. Много лазил по нету заходил в том числе на этот сайт. В общем поставил себе интеллектуальный турботаймер АЛЬТОНИКА ТТ-01. обошелся с установкой в районе 3500 р. Что кстати, по сравнению со стоимостью турбины сущие копейки. Согласно инструкции, он работает от 0 до 9 минут в зависимости от режима. Основной параметр, судя по всему, по которым он оценивает режим работы двигателя это тахометр и еще что то там. В общем, по опыту, как здесь уже звучало, при движении нанизких оборотах он отключает движок почти сразу, ну а если долгое время идешь под нагрузкой, тогда соответствено дает возможность поработать двигателю некоторое время на холостых оборотах. От так называемого неинтеллектуального турботаймера отказался сразу - на каких бы режимах не ездил, все равно будет работать заданное время, а не столько сколько реально му нужно чтоб остыл. А охранную систему можно поставить отдельно. Хотелось бы услышать отзывы об указанном турботаймере.
#31
Гость_rosseforp_*
Отправлено 05 November 2009 - 06:30 PM
#32
Отправлено 05 November 2009 - 08:25 PM
1. Должно стоять какое-то интегрирующее звено, которое будет считать количество оборотов движка за последние ХХХ минут. Количество этих минут должно определяться конструкцией двигателя, сильно зависит от его мощности, и, ну очень уж сильно зависит от нагрузки, при этих сосчитанных оборотах. Прочитал ИЭ на это у-во, пройдя по указанной выше ссылке. Но, с инженерной точки зрения, как-то все не впечатлило. Не собираюсь никого ни в коем случае отговаривать, ибо кто-то вешает под зеркалом кубики, кто-то на торпеде иконку, а кто-то ставит интеллектуальный турботаймер

Но, совершенно определенно, лучше такой, чем никакого.
2. В чем недостаток таймера с фиксированной выдержкой - надо не надо, а тарахтит движок 4 минуты. Расход топлива на холостом ходу, по наблюдениям владельцев маршрутных компов, около 0,5-0,6 л/час, что при стоимости ДТ 20 руб/л даст удельную стоимость 20 коп/мин.
Пусть интеллектуальный турботаймер постоянно экономит 1/2 времени работы. Итого при четырех остановах двигателя в день, сэкономит 8 мин работы движка, или 1,6 р. За год - 584 р. Делим стоимость на экономию и получаем 6 лет окупаемости.
Т.е покупать такую приспособу, если в сигналке есть возможность использовать таймер с фиксированной выдержкой, нелогично. Другое дело если совсем никакого нет.
#33
Отправлено 06 November 2009 - 06:05 PM
Советую посмотреть в специализироанных магазинах, как правило, занимаются автоаудио по альтонику можно почитать в нете запросив соответствующий поискГде брал и где ставил? Похоже, вещь стоящая и вполне по деньгам.
#34
Отправлено 06 November 2009 - 06:21 PM
1. Прекрасно понимаю мнение автора письма, особенно с инженерной точки зрения. К сожалению сам не инженер, но на уровне общей эрудиции темой владею. Так вот, в предыдущем письме не стал описывать принцып работы ТТ, потому как можно прочиталть в инструкции. Но думаю свои денги отработает.Турботаймер, с зависимостью от оборотов двигателя - как-то нелогично.
1. Должно стоять какое-то интегрирующее звено, которое будет считать количество оборотов движка за последние ХХХ минут. Количество этих минут должно определяться конструкцией двигателя, сильно зависит от его мощности, и, ну очень уж сильно зависит от нагрузки, при этих сосчитанных оборотах. Прочитал ИЭ на это у-во, пройдя по указанной выше ссылке. Но, с инженерной точки зрения, как-то все не впечатлило. Не собираюсь никого ни в коем случае отговаривать, ибо кто-то вешает под зеркалом кубики, кто-то на торпеде иконку, а кто-то ставит интеллектуальный турботаймерИМХО, увеличение эффективности указанного у-ва, по сравнению с турботаймером, имеющим фиксированную выдержку времени стремится к ценности кубиков под зеркалом.
Но, совершенно определенно, лучше такой, чем никакого.
2. В чем недостаток таймера с фиксированной выдержкой - надо не надо, а тарахтит движок 4 минуты. Расход топлива на холостом ходу, по наблюдениям владельцев маршрутных компов, около 0,5-0,6 л/час, что при стоимости ДТ 20 руб/л даст удельную стоимость 20 коп/мин.
Пусть интеллектуальный турботаймер постоянно экономит 1/2 времени работы. Итого при четырех остановах двигателя в день, сэкономит 8 мин работы движка, или 1,6 р. За год - 584 р. Делим стоимость на экономию и получаем 6 лет окупаемости.
Т.е покупать такую приспособу, если в сигналке есть возможность использовать таймер с фиксированной выдержкой, нелогично. Другое дело если совсем никакого нет.
2. С математическими выкладками полностью согласен, тут ничего не скажешь, но по моему мнению интеллектуальный ТТ все таки современнее.
Да и кроме того, хотелось бы тоже кое какие прикидки выложить. БОле менее нормальная сигналка с ТТ с установкой, в разных местах мне определили от 10 тысяч. Ходил смотрел, думал. В итоге 3500 за ТТ, и столько же думаю обойдется охранная система без ТТ (пока не ставил, времени нет)
#35
Отправлено 06 November 2009 - 06:24 PM
#36
Отправлено 06 November 2009 - 08:03 PM
В описании по этому прибору, тахометр для контроля выдержки времени не нужен, он реагирует на него, как на сбой. Меня эта моделька заинтересовала, в Инете про него почитал. Либо производитель врет, либо что то тебе не доподключили. У меня просто выдержка стоит с сигналкой-3 или 5 мин. Напрягает, что каждый раз надо комбинацию на брелке нажимать, а там по датчику температуры отрабатывает.У меня стоит ТТ-01. 1500р. стоит сам, 190р. дополнительное реле к замку зажигания, 2500р. установка у ОД. Интелектуально на наших машинах не работает (нужен сигнал с электронного тахометра). Время работы задается програмированием 1.5 , 3 или 4.5 минуты.
#37
Отправлено 06 November 2009 - 08:33 PM
#38
Отправлено 07 November 2009 - 06:19 PM
А разве сигнал на блокировку дверей идёт с тахометра? В ИЭ написано, что по достижении 30км/ч так что скорее со спидометра. Ведь если газовать на месте двери не блокируются. Так что проблема скорее всего с электриком.В инструкции к ТТ-01 написано, что турботаймер отслеживает обороты двигателя (обороты холостого хода заносятся при програмировании) превышающие х.х. и в зависимости от этого выбирает время работы, но нужен тахометрический датчик( что это такое не знаю) .У нас же с тахометра идет сигнал только на блокировку дверей при наборе 2000об., подключение к этому проводу результатов не дало. При установке у ОД я все время находился рядом с электриком, он просмотрел все схемы в мануале(кстати у ОД он на русском), но у него не получилось настроить интелектуальный режим.
#39
Отправлено 07 November 2009 - 06:39 PM
В инструкции к ТТ-01 написано, что турботаймер отслеживает обороты двигателя (обороты холостого хода заносятся при програмировании) превышающие х.х. и в зависимости от этого выбирает время работы, но нужен тахометрический датчик( что это такое не знаю) .У нас же с тахометра идет сигнал только на блокировку дверей при наборе 2000об., подключение к этому проводу результатов не дало. При установке у ОД я все время находился рядом с электриком, он просмотрел все схемы в мануале(кстати у ОД он на русском), но у него не получилось настроить интелектуальный режим.
Так, наверное, самое интересное, что ОД, скорее всего, ставил такой ТТ первый раз. Надо ставить там, где с ним уже работали. Помню, что то там подключали к тахометру. Кроме того, он ораграмиоуется определеным образом, начиная от типа двигателя (бензин, дизель), режим работы и т д. По идее, надо инструкцию смотреть там все написано.Езжу с ним уже полгода и по субъективным ощущениям, работает как положено. Например, мотался далеко, более 500 км по трасе не останавливаясь, средняя скорость приличная нагрузка на авто тоже - обгоны всякие, ускорения и т д. Так вот, где то как то остановился, зажигание выключил, так движок проработал около 7-10 минут. И наоборот, ездишь по городу в разных режимах и зачастую, по наблюдениям, пока припаркуешься, двигаясь на низких оборотах, ТТ почти сразу двигатель глушит. По есть ему хватает времени чтоб турбина остыла. В общем потом я решил его испытать. Ездил по одной и тойже дороге, но с разными режимами То есть, если едещь спокойно, паркуешся, двигатель глохнет почти сразу. Если газанешь как следует, то движок работает определенное время. То есть, выводы таковы. То что декларируют производители, думаю работает. Поэтому, хотелось бы услышать отзывы пользователей
#40
Гость_so rock_*
Отправлено 10 November 2009 - 01:01 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых