Вот ещё интересный вариант. Когда покупал такого не было (типоразмера ). И пусковой и размеры да и цена в норме.
https://akbauto.ru/i...productID=76341
Mutlu Asia (2017г) 100 А/ч 850 АОтправлено 30 November 2017 - 09:08 PM
Вот ещё интересный вариант. Когда покупал такого не было (типоразмера ). И пусковой и размеры да и цена в норме.
Mutlu Asia (2017г) 100 А/ч 850 АОтправлено 01 December 2017 - 08:34 AM
Mutlu Asia (2017г) 100 А/ч 850 А
Двумя сообщениями выше я про него и писал)))
По описанию и внешнему виду очень достойно и приемлимо, а по использованию - покажет время.
Отправлено 09 December 2017 - 03:53 PM
Не реклама. Купил себе такой в этом году пока очень рад. Крутит по с равнению с мутло гораздо веселей. Topla Asia Top 105 А/ч 900 А
https://akbauto.ru/i...productID=70933
Размер наш.
Отправлено 09 December 2017 - 05:59 PM
Спасибо за ссылку купил вчера пока все отлично привезли в это же день, старый сдал в зачет подтверждаю размер наш
Он необслуживаемый?
Отправлено 09 December 2017 - 06:04 PM
Да не обслуживаемый. Но сейчас вряд ли кто то захочет выравнивать сам плотность по банкам.
Но наверное если захотеть крышку можно отодрать и получить доступ к банкам.
К стати он реально тяжелей родного рокета.
Отправлено 09 December 2017 - 06:10 PM
Да не обслуживаемый. Но сейчас вряд ли кто то захочет выравнивать сам плотность по банкам.
Но наверное если захотеть крышку можно отодрать и получить доступ к банкам.
К стати он реально тяжелей родного рокета.
Если все в норме и не надо ничего. А вдруг выкипел, есть возможность долить. И о заряженности, мне так кажется и привычнее, лучше судить по плотности. И сульфатацию обнаружить. Хотя вот родному 8й год пошел и еще крутит. Правда уже не так, посмотрим когда морозы начнуться.
Отправлено 09 December 2017 - 06:16 PM
Хотя вот родному 8й год пошел и еще крутит. Правда уже не так, посмотрим когда морозы начнуться.
Нефигасе . Что вы в него залили . Царскую водку или золотом заплавили. У меня три года еле дотянул.
Отправлено 09 December 2017 - 06:27 PM
Коллеги, втемяшилось в голову провести КТЦ для СА/СА АКБ. Кто то может авторитетно и ответственно сказать до какого напряжения можно его разряжать без плачевных последствий? В инете мнения противоречивые, одолевают сомнения.
Заранее благодарен.
Отправлено 09 December 2017 - 06:28 PM
Точно сказать не могу. Но вроде как не ниже 9 вольт
Отправлено 09 December 2017 - 06:41 PM
Точно сказать не могу. Но вроде как не ниже 9 вольт
Таак, это уже 4-я величина. До этого читал про 11, 10.5 10.2 вольта.
Отправлено 09 December 2017 - 06:59 PM
Точно не помню может не ниже 10 в. Почитайте инструкцию к IMAX B6. Там написано сколько.
Возможно 9 вольт на 10 ni-ca
Сообщение отредактировал серг1: 09 December 2017 - 07:01 PM
Отправлено 09 December 2017 - 08:46 PM
Нефигасе . Что вы в него залили . Царскую водку или золотом заплавили. У меня три года еле дотянул.
Я ничего не заливал потому как до меня уже корейцы залили и мне пробки не сделали что бы не лазил туда. А так вообще то в те давние времена, когда АКБ были большим дефицитом, заливал дистилированную воду с кислотой ЧДА (чистая для анализов). 10 лет один отходил. А в 5лет как молодой.
Отправлено 09 December 2017 - 08:53 PM
Таак, это уже 4-я величина . До этого читал про 11, 10.5 10.2 вольта.
Ну если исходить из данных по степени заряженности, то при 11.7 В разряжен полностью, чего делать нежелательно.
При 12В -30%
Отправлено 09 December 2017 - 09:37 PM
Ну если исходить из данных по степени заряженности, то при 11.7 В разряжен полностью, чего делать нежелательно.
При 12В -30%
В большинстве источников, которые читал, фигурирует величина 10.2В, правда не понятно про какой АКБ идет речь.
Может ну его на фиг
Отправлено 09 December 2017 - 10:23 PM
В большинстве источников, которые читал, фигурирует величина 10.2В, правда не понятно про какой АКБ идет речь.
Может ну его на фиг
Да почему? Попробуй. Ниже 12 не разряжай и все будет нормально.
Отправлено 10 December 2017 - 09:18 AM
Да почему? Попробуй. Ниже 12 не разряжай и все будет нормально.
Он у меня и так получается "на голодном пайке", вчера утром брал машину было 11.9в:( Поездки короткие.
Отправлено 10 December 2017 - 10:08 AM
Он у меня и так получается "на голодном пайке", вчера утром брал машину было 11.9в:( Поездки короткие.
Ну так нельзя. Заряди а потом тренеруй.
Отправлено 10 December 2017 - 10:33 AM
Ну так нельзя. Заряди а потом тренеруй.
Зарядить не проблема, но при моей эксплуатации все очень скоро опять повторится:(.
На РР Valeо к сожалению нет контакта для подключения "волшебного" проводка.
Может диод использовать как на ВАЗ делают? Надо проконсультироваться с автоэлектриком.
Отправлено 10 December 2017 - 03:38 PM
Зарядить не проблема, но при моей эксплуатации все очень скоро опять повторится:(.
На РР Valeо к сожалению нет контакта для подключения "волшебного" проводка.
Может диод использовать как на ВАЗ делают? Надо проконсультироваться с автоэлектриком.
Так если бортовое в норме, и проводки не нужны. Замерь ток "утечки." Да и напряжение 11.9 подозрительно мало. Может прибор врет? Я вот зимой тоже мало езжу, но когда АКБ была молодая, раза 3 за зиму подзаряжал. Сейчас морозов нет, но уже раз в 2е недели требует зарядки.
Отправлено 10 December 2017 - 03:58 PM
11,9 акб полностью разряжен. Но если на нём машина заводится, зимой, значит врёт вольтметр. Но в любом случае, тем более если короткие и редкие поездки, его нужно подзаряжать. Хотя бы раз в 2 недели. Вольтаж не должен опускаться ниже 12,5В. Если за пару-тройку дней он падает ниже, значит либо большая утечка, либо акб в помойку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых