акб-95 Аh.сколько туда нужно вогнать мегаампер часов,чтобы зарядить полностью?
и ещё вопрос,сопротивление показывает 140. не многовато л
Тогда вопрос... 140 это что? МегаОм? Или мОм?
Отправлено 30 November 2017 - 12:22 PM
И что это дает ? и сколько должно быть ? Обычно измеряется вольтаж и по нагрузкой ампераж. Лично мой имакс сопротивление не измеряет.
Сообщение отредактировал серг1: 30 November 2017 - 12:22 PM
Отправлено 30 November 2017 - 04:36 PM
И что это дает ? и сколько должно быть ? Обычно измеряется вольтаж и по нагрузкой ампераж. Лично мой имакс сопротивление не измеряет.
спасибо за ссылку.
у меня макс мини.у меня измеряет.
есть мнение,что чем меньше сопротивление,тем акб свежее.то есть не убит ещё.ночку простоял в тепле,отдохнул, и сег. показывает 8-10...в десять раз меньше чем вчера после зарядки...вот вопрос и возник сам сабой. думал кто что дельное подскажет. а тут как обычно-лишь бы постлюлюмба...
постлюлюмба...
пишу одно,выкидывает другое!!!
Отправлено 30 November 2017 - 04:41 PM
спасибо за ссылку.
у меня макс мини.у меня измеряет.
есть мнение,что чем меньше сопротивление,тем акб свежее.то есть не убит ещё.ночку простоял в тепле,отдохнул, и сег. показывает 8-10...в десять раз меньше чем вчера после зарядки...вот вопрос и возник сам сабой. думал кто что дельное подскажет. а тут как обычно-лишь бы постлюлюмба...
постлюлюмба...
пишу одно,выкидывает другое!!!
И все таки интересно, почему МЕГА амперы? Ампер часы как то привычнее и понятнее.
Отправлено 30 November 2017 - 04:53 PM
И все таки интересно, почему МЕГА амперы? Ампер часы как то привычнее и понятнее.
ПРОСТО МОЙ ИМАКС ИЗМЕРЯЕТ В МЕГА.СООТВЕТСТВЕННО И ЦИФРЫ В НИХ.НА 95 ПРИМЕРНО 9500 НУЖНО.НО СКОЛЬКО МОЖНО ВООБЩЕ ТУДА ВЛИТЬ? ВОТ ЧТО МЕНЯ НТЕРЕСУЕТ.
Отправлено 30 November 2017 - 05:12 PM
ПРОСТО МОЙ ИМАКС ИЗМЕРЯЕТ В МЕГА.СООТВЕТСТВЕННО И ЦИФРЫ В НИХ.НА 95 ПРИМЕРНО 9500 НУЖНО.НО СКОЛЬКО МОЖНО ВООБЩЕ ТУДА ВЛИТЬ? ВОТ ЧТО МЕНЯ НТЕРЕСУЕТ.
Все понятно. И не надо орать, береги нервы
Отправлено 30 November 2017 - 05:47 PM
. думал кто что дельное подскажет. а тут как обычно-лишь бы постлюлюмба...
Ты спросил 140 много или мало? Тебя спросили 140 чего? Сам то подумай что спросил?
Отправлено 30 November 2017 - 06:01 PM
Все понятно. И не надо орать, береги
да я и не ору....
Ты спросил 140 много или мало? Тебя спросили 140 чего? Сам то подумай что спросил?
да я подумал.сопротивление в Омах измеряется.но здесь мегаОмы...что здесь такого...
прям затюкали....
прям спросить нельзя.
Отправлено 30 November 2017 - 06:05 PM
да я подумал.сопротивление в Омах измеряется.но здесь мегаОмы...что здесь такого...
прям затюкали....
А я так подумал, что если 140 Ом, то это покойник. Причем уже давно и никакой зарядки в принципе быть не может.
А вот если 140 мОм, то это 0.14 Ом, уже совсем другое дело.
Отправлено 30 November 2017 - 06:07 PM
А я так подумал, что если 140 Ом, то это покойник. Причем уже давно и никакой зарядки в принципе быть не может.
А вот если 140 мОм, то это 0.14 Ом, уже совсем другое дело.
так поясни мне тогда почему сег. показал 8-10 где то????
Отправлено 30 November 2017 - 06:10 PM
да я и не ору....
прям затюкали....
прям спросить нельзя.
Саша, а ты ничего не напутал? Один мегаампер равен 1000000А. Может речь идет о милиамперах?
Отправлено 30 November 2017 - 06:13 PM
Саша, а ты ничего не напутал? Один мегаампер равен 1000000А. Может речь идет о милиамперах?
прошу прощения!!!
да реят. напутал.извиняюсь....
Отправлено 30 November 2017 - 06:15 PM
Посмотрел ссылку которую тебе давал серг1, там говорится что максимальный ток, который выдает зарядка 5А
Отправлено 30 November 2017 - 06:15 PM
с Омами тоже самое...
конечно же мили.
Отправлено 30 November 2017 - 06:16 PM
прошу прощения!!!
да реят. напутал.извиняюсь....
Ну вот, все встало на свои места.
Отправлено 30 November 2017 - 06:17 PM
да.но у меня мини имакс.у меня выдаёт 6. но это не суть.я заряжал 3 амперами.
Отправлено 30 November 2017 - 06:30 PM
так поясни мне тогда почему сег. показал 8-10 где то????
Чего 8-10? Если Ом то очень много. Если мОм, то нормально. Он же зарядился, плотность электролита поднялась, электропроводность тоже. Сопротивление АКБ, величина не постоянная.
Отправлено 30 November 2017 - 06:39 PM
Неделю сижу на этом форуме и соседних выбираю аккумулятор.. Мойродной Декстер честно отработал уже почти 7 лет и, учитывая его слабость в прошлую зиму, я решил его поменять.
Самый простой вариант - приехать в любой магаз, спросить продавца "А чЁ мне взять?!", выслушать его и купить предложенное был отвергнут из-за низкой личной активности.
Надо заморочиться!!!
Прочитав кучу инфы, заработав кипение мозга вывел несколько достойных кандидатур. Сразу оговорюсь - это чисто мои впечатления основанные исключительно на прочтении кучи отзывов.
Бош - несмотря за заступничество нескольких уважаемых форумчан, основное мнение в Инете - "Бош уже не тот";
Варта - там же где и Бош;
Американ - встретилось несколько отзывов о его отвратном повелдении в зиму;
Exide - множество отличных отзывов, но соговорочкой страны производителя. Куча споров о Польском производстве - и куча утверждений о некачественности. Про Францию и Испанию только аплодисменты - вопросов нет. Учитывая что в магазинах Москвы все Exid ы "Испанские, произведенные в Польше" - слова консультанта )))))) - я решил не рыпаться в этом направлении..
Зверь - куча хвалебных отзывов и столько же мата..
Тюмень - примерно так же. Я исключительно доверяю коллеге Вахмурке, но даже его мнение не передавило весь негатив)))) Впрочем и позитива хватало..
Более мелкие (малоизвестные) фирмы не рассматривал..
Примерная цена у всех = 6-7 тысяч. Со сдачей старого дешевле.. Тюмень дешевле на 1000..
Наконец выбрал Мутлу. Как по мне - лидер по малому количеству отрицательных отзывов..
Взял такой: Аккумулятор автомобильный Mutlu Asia (2017г) 100 А/ч 850 А прям. пол. (306х175х224) 115D31R . Цена 6800 минус 1000 за старый.
Привезли. Четко на площадку не встаёт, не хватает несколько миллиметров, чтобы прижимную планку воткнуть - пришлось повозиться отгибая бортики.
Странную вещь - нигде мною не читанную сказал мне курьер. С егослов - все отзывы о Мутлу зимой касаются аккумов от 2016 года выпуска и старше. А это выпуск 2017, в котором Мутлу что-то там кардинально поменяло, так что никто не знает как он будет работать.. Отзывы старые - бесполезны..
Как раценивать этот рассказ я не знаю..
По ощущениям - НОВЫЙ аккумулятор. Самовнушение, конечно, но мне показалось, что даже движок поровнее заработал))))
Спасибо всем, кто отписывался здесь и не только, про свой опыт!
Отправлено 30 November 2017 - 07:07 PM
Чего 8-10? Если Ом то очень много. Если мОм, то нормально. Он же зарядился, плотность электролита поднялась, электропроводность тоже. Сопротивление АКБ, величина не постоянная.
мОм.
спасибо,разъяснили. вот это я и хотел узнать.теперь ясно.ещё раз спасибо за развёрнутый ответ.
Отправлено 30 November 2017 - 07:53 PM
Не реклама. Купил себе такой в этом году пока очень рад. Крутит по с равнению с мутло гораздо веселей.
Topla Asia Top 105 А/ч 900 Аhttps://akbauto.ru/i...productID=70933
Размер наш.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых