Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#2581 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 04:05 PM

Прикупил казахский... будем посмотреть.
171373100.jpg
ценник - песня (5103р), никакого Ca-Ca, размер наш.
пробки есть (правда под наклейкой), произведен в середине августа.

Привет, как он себя сейчас показывает?
  • 0

#2582 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 04:20 PM

Привет, как он себя сейчас показывает?

Да нормально... тепло-же - всего-то - 22.

• 0

#2583 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 04:29 PM

Да нормально... тепло-же - всего-то - 22.

Мой делкор сегодня прогрел котлом, а на запуск уже не осталось сил. Напруга 11.9 в. Прикурил, покатался около 50 км. Не знаю, заведусь ли завтра. Поеду утром проверять к специалистам. Если мой уставший, буду менять, заряжать не вариант. Машина каждый день нужна, некогда даже зарядить. Эти казахи есть у нас тоже, недорого.

Сообщение отредактировал nihsurk: 17 December 2017 - 04:30 PM

• 0

#2584 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 04:34 PM

Мой делкор сегодня прогрел котлом, а на запуск уже не осталось сил. Напруга 11.9 в. Прикурил, покатался около 50 км. Не знаю, заведусь ли завтра. Поеду утром проверять к специалистам. Если мой уставший, буду менять, заряжать не вариант. Машина каждый день нужна, некогда даже зарядить. Эти казахи есть у нас тоже, недорого.

Делай паузу после котла. я со старым только так и заводился.

Сообщение отредактировал Deadulick: 17 December 2017 - 04:35 PM

• 0

#2585 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 04:42 PM

Делай паузу после котла. я со старым только так и заводился.

Да при 11.9в никакая пауза не поможет. Котел завтра минут на 10 не больше запущу и попробую.

Предлагают мне какой то титан для машин которые глохнут на светофоре. Типа говорят при вебастах всяких будет надёжнее, заряд быстрее берет с генератора и срок службы увелитен. Цена конечно подороже, но если есть смысл стоит брать? Тока у него плюс с минусом с другой стороны.
7c518ff244f7216c7a14f59b48fb9f8b.jpg

Сообщение отредактировал nihsurk: 17 December 2017 - 04:47 PM

• 0

#2586 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 04:59 PM

Клеммы-то удлинить не проблема, они же на болтах.

На "правильных" стартстопах AGM ставят, они и к глубокому разряду полояльнее.

Титан скорее всего EFB какой нибудь. Не знаю про них ничего... в смысле в руках не держал, а у гугла и без меня спросить можно )))

• 0

#2587 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2017 - 05:01 PM

Да при 11.9в никакая пауза не поможет. Котел завтра минут на 10 не больше запущу и попробую.

Предлагают мне какой то титан для машин которые глохнут на светофоре. Типа говорят при вебастах всяких будет надёжнее, заряд быстрее берет с генератора и срок службы увелитен. Цена конечно подороже, но если есть смысл стоит брать? Тока у него плюс с минусом с другой стороны.
7c518ff244f7216c7a14f59b48fb9f8b.jpg

Я 2 года пользую АКБ для авто с системой СТАРТ СТОП. Никакой разницы по поводу "быстрей заряжаться" я  не увидел:(. При моей эксплуатации так же сидит на "голодном пайке". При ежедневной эксплуатации конечно  ему(АКБ) гораздо лучше будет.

• 0

#2588 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 05:17 PM

Я 2 года пользую АКБ для авто с системой СТАРТ СТОП. Никакой разницы по поводу "быстрей заряжаться" я не увидел:(. При моей эксплуатации так же сидит на "голодном пайке". При ежедневной эксплуатации конечно ему(АКБ) гораздо лучше будет.

25 км дорога до работы по городу. Вечером столько же обратно плюс 2 км дополнительно вечером. В выходные по магазинам по пол километра много раз завожу.
  • 0

#2589 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2017 - 05:34 PM

25 км дорога до работы по городу. Вечером столько же обратно плюс 2 км дополнительно вечером. В выходные по магазинам по пол километра много раз завожу.

Думаю по любому лучше, чем у меня. Авто выходного дня, всю неделю стоит:(
Если не велика разница в цене попробуй, может при твоей эксплуатации он раскроет свой  потенциал:)
Я на память не помню, но что то в районе 5т.р. свой брал. Акб 1 STORM PROFESSIONAL польский. Глянь ради интереса, на дизель думаю маловата емкость-88А/ч

• 0

#2590 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 06:35 PM

Здорова дружище, EFB говорят получше, пластины толще + в конвертиках что бы не осыпался. ,Сейчас многие производителе переходят на эту технологию. А клеммы удлинять нет необходимости у меня полярность такая. + болты расслабил и по другому перенаправил а массу с крепления на дрыгатель перекинул. Как вариант массу с двигана как доп поставить, делов 5 -10 мин

ps/ видос выкладывал сюда.....

Сообщение отредактировал Радик 577: 17 December 2017 - 06:37 PM

• 0

#2591 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 06:43 PM

Здорова дружище, EFB говорят получше, пластины толще + в конвертиках что бы не осыпался. ,Сейчас многие производителе переходят на эту технологию. А клеммы удлинять нет необходимости у меня полярность такая. + болты расслабил и по другому перенаправил а массу с крепления на дрыгатель перекинул. Как вариант массу с двигана как доп поставить, делов 5 -10 мин
ps/ видос выкладывал сюда.....

Привет Радик, спасибо. Сейчас нашел у нас аком ефб всего за 5700 со сдачей своего. Ну и есть этот титан, но дороже на 3000. Читаю, но инфы мало. Пишут что аком типа развод, ничем от обычных не отличается.

Думаю по любому лучше, чем у меня. Авто выходного дня, всю неделю стоит:(
Если не велика разница в цене попробуй, может при твоей эксплуатации он раскроет свой потенциал:).
Я на память не помню, но что то в районе 5т.р. свой брал. Акб 1 STORM PROFESSIONAL польский. Глянь ради интереса, на дизель думаю маловата емкость-88А/ч

Ок, спасибо, думаю да, стоит попробовать. Мой 4,5 года с котлом всё-таки считаю свое честно отработал. Ни разу не заряжался, в - 36 не подводил. Продавался бы такой же то его и взял бы, но буду пробовать ефб
  • 0

#2592 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 06:50 PM

Привет Радик, спасибо. Сейчас нашел у нас аком ефб всего за 5700 со сдачей своего. Ну и есть этот титан, но дороже на 3000. Читаю, но инфы мало. Пишут что аком типа развод, ничем от обычных не отличается.
Ок, спасибо, думаю да, стоит попробовать. Мой 4,5 года с котлом всё-таки считаю свое честно отработал. Ни разу не заряжался, в - 36 не подводил. Продавался бы такой же то его и взял бы, но буду пробовать ефб

Свой отдать всегда успеешь, оставь пока, на всякий хрен знает всякий случай полностью заряженный исправный акум всегда нужен, заряди и держи дома в тепле.

Сам ищу какой нить на подмену акум в нормальном состоянии, готов даже у тя купить за ту разницу сколько тебе предложили цену в мвгазине

Сообщение отредактировал Радик 577: 17 December 2017 - 06:51 PM

• 0

#2593 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 06:52 PM

Свой отдать всегда успеешь, оставь пока, на всякий хрен знает всякий случай полностью заряженный исправный акум всегда нужен, и держи дома в тепле.

Сам ищу какой нить на подмену акум в нормальном состоянии, готов даже у тя купить за ту разницу сколько тебе предложили цену в мвгазине

Скачала говоришь не продавай потом мне продай ))))
Свой я оставить планирую, вот для подмены как раз. Сколько заряженный аккумулятор в тепле простоять может? Как часто его подзарядить нужно будет?
  • 0

#2594 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2017 - 07:10 PM

Свой я оставить планирую, вот для подмены как раз. Сколько заряженный аккумулятор в тепле простоять может? Как часто его подзарядить нужно будет?

У меня на работе стоит Мутлу сильвер, так получилось, что стал подменным:). Выручает то коллег, то дочку, сейчас стоит у меня(свой уже неделю мучаю, КТЦ и т.п.) После очередного использования заряжаю, может просто АКБ попался удачный, но держит заряд исправно, когда ставил в понедельник себе на клеммах было 12.5в, последний раз заряжал в июле, перед постановкой в запас. Кстати, он 10г. в.  :wacko3:

• 0

#2595 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 07:13 PM

У меня на работе стоит Мутлу сильвер, так получилось, что стал подменным :). Выручает то коллег, то дочку, сейчас стоит у меня(свой уже неделю мучаю, КТЦ и т.п.) После очередного использования заряжаю, может просто АКБ попался удачный, но держит заряд исправно, когда ставил в понедельник себе на клеммах было 12.5в, последний раз заряжал в июле, перед постановкой в запас. Кстати, он 10г. в.  :wacko3:

Ну вообще отлично тогда ))))

Определился, все таки буду брать 

Аккумулятор автомобильный АКОМ EFB 6СТ - 100 930 А прям. пол. 100 Ач

6595 у нас, и полярность наша.

Сообщение отредактировал nihsurk: 17 December 2017 - 07:14 PM

• 0

#2596 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2017 - 07:26 PM

Ну вообще отлично тогда ))))

Определился, все таки буду брать 

Аккумулятор автомобильный АКОМ EFB 6СТ - 100 930 А прям. пол. 100 Ач

6595 у нас, и полярность наша.

А как узнать  EFВ он или нет?  На моем только СА/СА технология написано и старт-стоп.

• 0

#2597 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 07:31 PM

А как узнать  EFВ он или нет?  На моем только СА/СА технология написано и старт-стоп.

Информация от представителя АКОМа. Насколько я понял с его слов, АКОМ снимает с производства АКБ АКОМ EFB, а вместо них запускает новую линейку АКОМ+EFB, ввиду большого количества нареканий на АКОМ EFB. У нового АКБ увеличили пусковой ток, гарантия теперь 4 года, ну и видимо внесли изменения в саму технологию производства.

Кстати в последнее время я слышал много жалоб от продавцов АКОМа на линейку EFB.

Информация отсюда http://www.oil-club....e-7#entry993291

http://www.oil-club....-7#entry1035602

8c76420cfb7db1109db13466c66f4722.png

Сообщение отредактировал nihsurk: 17 December 2017 - 07:34 PM

• 0

#2598 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2017 - 08:09 PM

:hmmm: я написал готов купить, и ни слово мне продай. А хранение да кто его знает? Главное сначала отмой корпус раствором пищевая сода+вода, прогони малым током несколько дней и в кладовку

тоже засматриваюсь именно на такой же

• 0

#2599 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2017 - 08:15 PM

:hmmm: я написал готов купить, и ни слово мне продай. А хранение да кто его знает? Главное сначала отмой корпус раствором пищевая сода+вода, прогони малым током несколько дней и в кладовку

тоже засматриваюсь именно на такой же

Завтра отчет сделаю, заказал, утром заберу.

• 0

#2600 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 December 2017 - 08:09 AM

Вобщем АКОМ к нам не влазит, длиннее на 6 см.
Беру делкор, почти в 2 раза дороже, ну ничего не поделать. Тут хоть в качестве уверен

Сообщение отредактировал nihsurk: 18 December 2017 - 08:10 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых