Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#541 tonic2d

tonic2d

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 08:09 PM

родной аккум, с 2007 года пашет. Недавно нормально заводился при -19. Сегодня -22, с первого раза не завел, на второй завод заряда не хватило. Дома заряжу и пускай дальше работает, ну я надеюсь еще зиму выдержит.
  • 0

#542 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 18 January 2014 - 08:12 PM

при испарении жидкости можно долить дист.воду ездить дальше, не обслуживаемый если испарился только на выброс

Люди побойтесь химического бога. Концентрированная серная кислота не способна к испарению воды из неё, она наоборот её поглощает при любом удобном случае. При работе аккума (зарядке) идет небольшое разложение воды, а при перезаряде и самой серной кислоты и до сероводорода в том числе. У меня летом на волге реле не работало, и она две недели тухлыми яйцами воняла.
  • 0

#543 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 08:25 PM

Я вот сижу что то репу чешу, от меня ехать до Подольска мин 30, там есть магазин прям при заводе. И я так думаю, что он там будет свежим

При такой конкуренции на рынке совсем "свежим" он точно не будет. минимум пол года максимум 1,5 года. А на писать на батарее можно всё, что угодно.
Вы уж меня извините. Но у меня, лично, доверия к отечетственым производителям уже нет. :unknw:
  • 0

#544 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 01:30 AM

Люди побойтесь химического бога. Концентрированная серная кислота не способна к испарению воды из неё, она наоборот её поглощает при любом удобном случае. При работе аккума (зарядке) идет небольшое разложение воды, а при перезаряде и самой серной кислоты и до сероводорода в том числе. У меня летом на волге реле не работало, и она две недели тухлыми яйцами воняла.

о даа, позвольте не согласится, целую неделю думал.. что то в машине кисляком воняет,,,не понимал в чем дело пока акум не сдох, из интереса даже вскрыли, электролита была на донышке не много примерно 10 - 20 %, а куда остальное тогда делось может подскажешь? да и акум был горящий и не много надутый. Что то ваши химические бога путают там, иначе уровень всегда превышал бы и приходилось бы сливать а не добавлять дист. воду.

Сообщение отредактировал Радик 577: 19 January 2014 - 01:34 AM

• 0

#545 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 19 January 2014 - 05:52 AM

о даа, позвольте не согласится, целую неделю думал.. что то в машине кисляком воняет,,,не понимал в чем дело пока акум не сдох, из интереса даже вскрыли, электролита была на донышке не много примерно 10 - 20 %, а куда остальное тогда делось может подскажешь? да и акум был горящий и не много надутый. Что то ваши химические бога путают там, иначе уровень всегда превышал бы и приходилось бы сливать а не добавлять дист. воду.

При перезаряде вода и кислота начинают разлагаться с выделением водорода, кислорода, сероводорода, оксидов серы и др. всякой летучей хрени, которая запросто вылетает из аккума через дренажные отверстия. Смесь водорода с кислородом и воздухом ещё и взрывоопасна, машину конечно не разорвет но капот подпрыгнуть заставит.
  • 0

#546 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 10:03 AM

Не хватило емкости на второй запуск то это верный признак осыпания обмазки пластин. Затем последует быстрый саморазряд и снижение емкости.
  • 0

#547 moroder13

moroder13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и пиво

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 05:50 PM

Сегодня с утра -23 в Москве было, Exide как бешеный крутил. Чик чик и все.
  • 0

#548 Ankon

Ankon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 11:17 AM

Здравствуйте! Подскажите, присмотрел новый аккумулятор с размерами 306x173x225 мм. Штатный Rocket. 300х160х200(без учета клемм). Сомнения по ширине 173мм. (сейчас 160мм). Подойдет новый на штатное место или нет?
  • 0

#549 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 11:37 AM

Здравствуйте! Подскажите, присмотрел новый аккумулятор с размерами 306x173x225 мм. Штатный Rocket. 300х160х200(без учета клемм). Сомнения по ширине 173мм. (сейчас 160мм). Подойдет новый на штатное место или нет?

Мудрено как то. Сразу навскидку не сообразишь. Придется кому то сходить померить.
  • 0

#550 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 11:44 AM

Должен поместиться. Ну может быть скоба крепления немножко под углом встанет... Это если есть отлив на подошве.
  • 1

#551 Ankon

Ankon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 12:21 PM

Должен поместиться. Ну может быть скоба крепления немножко под углом встанет... Это если есть отлив на подошве.

Отлив (он же "бортик"?) понятно должен быть. Сейчас с манагером по телефону долго перебирали варианты. Ну сначала он обрадовал тем, что ширина 175 это как раз с бортиками, т.е должен влезть. А потом начал расплывчато отвечать на срок изготовления аккума, страну производства и кол-во возвратов данной модели. Ищу 90-95 Ач, от 800 пусковой ток. Выбор конечно есть, но помимо Варты и Боша куча других, мне неизвестных брендов. Эта основная ветка обсуждения выбора и эксплуатации аккумуляторов или я плохо искал?
  • 0

#552 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 12:39 PM

Ну, тема соответствует. Много в каких это обсуждается.
Я, к примеру, купил FB7000 (Furukawa), понравился всем (780 А, пробки есть, индикатор, ручка для переноски полумягкая),
кроме крепления - без подошвы :dont: .
Ну, думаю это не проблема - привяжу чем-нить... Кстати, размер по ширине = 173. Скоба до корпуса только-только достает. А там ещё на ней выемка для бортика есть. Так что твой встанет без проблем.
Зато работает на пять! Откатал 2,5 месяца. Поездки по 15 минут утром и 20 минут вечером.
Перед каждой поездкой работает Бинар по 40 минут. Т.е. постоянный недозаряд.
Вчера снял - решил подзарядку сделать. Подключил Кулон - показал 12,6 v. На новом было 12,8 v.
За время зарядки малым током (2,7 А на старте) принял 20 А/ч. К концу зарядки стало 14,9 V при токе 1,1 А.
На Вошь и Варту давно не смотрю - туфта стала.

Сообщение отредактировал Executer: 23 January 2014 - 12:44 PM

• 1

#553 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 01:48 PM

Ну, тема соответствует. Много в каких это обсуждается.
Я, к примеру, купил FB7000 (Furukawa), понравился всем (780 А, пробки есть, индикатор, ручка для переноски полумягкая),
кроме крепления - без подошвы :dont: .
Ну, думаю это не проблема - привяжу чем-нить... Кстати, размер по ширине = 173. Скоба до корпуса только-только достает. А там ещё на ней выемка для бортика есть. Так что твой встанет без проблем.
Зато работает на пять! Откатал 2,5 месяца. Поездки по 15 минут утром и 20 минут вечером.
Перед каждой поездкой работает Бинар по 40 минут. Т.е. постоянный недозаряд.
Вчера снял - решил подзарядку сделать. Подключил Кулон - показал 12,6 v. На новом было 12,8 v.
За время зарядки малым током (2,7 А на старте) принял 20 А/ч. К концу зарядки стало 14,9 V при токе 1,1 А.

Извиняюсь-хотел+а получилось-.Исправлю 2 +
  • 0

#554 Ankon

Ankon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 05:00 PM

На фотках модели отличаются лишь наклейками. Корпуса полностью идентичны. Настораживает, что манагеры ведущих интернет магазинов яндекс-маркета без стеснения охаивают данные бренды аккумуляторов. И предлагают взамен другие модели, за аналогичную цену. Можно конечно предположить, что у них вы этом свой интерес :wink: . Буду дальше думать. Ведь у известных брендов сегодня и через несколько лет будут (хотя бы в Москве) полноценные представительства с гарантийными мастерскими и пр. А где будет какой-нибудь "ньюнейм" через пол-года неизвестно!
  • 0

#555 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2014 - 07:24 AM

На фотках модели отличаются лишь наклейками. Корпуса полностью идентичны. Настораживает, что манагеры ведущих интернет магазинов яндекс-маркета без стеснения охаивают данные бренды аккумуляторов. И предлагают взамен другие модели, за аналогичную цену. Можно конечно предположить, что у них вы этом свой интерес :wink: . Буду дальше думать. Ведь у известных брендов сегодня и через несколько лет будут (хотя бы в Москве) полноценные представительства с гарантийными мастерскими и пр. А где будет какой-нибудь "ньюнейм" через пол-года неизвестно!

Ни разу не менагер и не представитель "ньюнейма". И, кстати, Furukawa Battery назвать ньюнеймом язык не повернётся. Подробности тут.
А по поводу Oldname - ни для кого не секрет, что Бош и Варта - торговые марки АКБ, производимых на одном конвейере. Таких примеров - десятки. И обе марки к Германии и Финляндии имеют такое же отношение, как Ниссан к АвтоВАЗу.

Сообщение отредактировал Executer: 24 January 2014 - 07:29 AM

• 0

#556 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2014 - 03:36 PM

Какой лучше взять акумулятор - варта влу динамик 95 или эксид 100
Как думаете ?
  • 0

#557 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 02:34 PM

Какой лучше взять акумулятор - варта влу динамик 95 или эксид 100
Как думаете ?

Пока не изгадились - Эксид.
Однозначно!

Сообщение отредактировал Executer: 26 January 2014 - 02:34 PM

• 0

#558 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 02:35 PM

А прям сравнивали и эксид оказался лучше варты чтоли ?
  • 0

#559 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 04:42 PM

Сравнивать можно, только не благодарное это дело. В жизни чаще рулит не бренд, а нормальный уход за АБ и исправная бортовая сеть.
  • 0

#560 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 26 January 2014 - 04:55 PM

ув. Экзекутор, 2,5 месяца это еще не срок. у нас ВСЕ ездят на подогревах, разница только в цене. так вот, больше половины водил, установившие автономки, меняют аккумы на вторую зиму. хочу с радостью поверить, что ваш режим езды уникальным образом благоприятно сказывается на емкости нового аккума, но практика пока еще не выявила аналогичного случая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых