←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Аккумулятор

Фотография Vahmurka Vahmurka 29 Dec 2019

жив курилка. к концу прошлой зимы начал немного напряжение терять, так я его чистым электролитом дозаправил :crazy:

Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 04 Mar 2020

Друзья, помогите советом: на ниссане, который достался мне за-дорма перед НГ, стоит вот такая вундервафля, по словам предыдущего собственника - последние восемь лет. За месяц стоянки, из-за утечки тока (утечку уже нашёл, концевик капота), - помер практически в нуль, способен только машину открывать и закрывать, на большее уже не способен, и то, видимо, это ненадолго, еле закрыл машину.

7hlychmchjI.jpg

Ih0auAvk_hU.jpg

Вопрос: что с ним теперь делать? :) Это ведь гелевый аккумулятор, правильно я понимаю? Можно его заряжать обычным зарядником, как обыкновенные свинцовые, или, скажем, запустить машину с пускача, проехать километров 200 и таким образом относительно оживить? Или его уже никак не реанимировать? Я с подобными инновациями дела никогда не имел, стОит он как чугунный мост, может проще его выкинуть и купить обыкновенный новый аккум, ту же Тюмень 55? :) Что посоветуете, уважаемые знатоки?

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 04 Mar 2020

Друзья, помогите советом: на ниссане, который достался мне за-дорма перед НГ, стоит вот такая вундервафля, по словам предыдущего собственника - последние восемь лет. За месяц стоянки, из-за утечки тока (утечку уже нашёл, концевик капота), - помер практически в нуль, способен только машину открывать и закрывать, на большее уже не способен, и то, видимо, это ненадолго, еле закрыл машину.

7hlychmchjI.jpg

Ih0auAvk_hU.jpg

Вопрос: что с ним теперь делать? :) Это ведь гелевый аккумулятор, правильно я понимаю? Можно его заряжать обычным зарядником, как обыкновенные свинцовые, или, скажем, запустить машину с пускача, проехать километров 200 и таким образом относительно оживить? Или его уже никак не реанимировать? Я с подобными инновациями дела никогда не имел, стОит он как чугунный мост, может проще его выкинуть и купить обыкновенный новый аккум, ту же Тюмень 55? :) Что посоветуете, уважаемые знатоки?

выкинуть нахрен, поставить обычный....

Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 04 Mar 2020

+100500

Ответить

Фотография metalica metalica 04 Mar 2020

Ставь такой горя знать не будешьca8928e2a5e4622cbdd3db1b1ee5729c.jpg

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
Ответить

Фотография glider glider 04 Mar 2020

Попробуй зарядить как обычно, если не поможет, то ставь тюмень.

Ответить

Фотография Executer Executer 04 Mar 2020

Ставь такой горя знать не будешь

Та же хрень, что и наши обычные. У меня еле-еле три зимы отходил. Хотя и следил внимательно. На третьей зиме пару-тройку раз помогать приходилось маленьким бустером.

Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 04 Mar 2020

Попробуй зарядить как обычно, если не поможет, то ставь тюмень.

Т.е. такие аккумуляторы можно заряжать зарядными устройствами? Я просто опасаюсь, что он рванёт, будь обычный аккум, ещё и обслуживаемый, то все было бы понятно, а эта штука смущает. Так как заряжать аккумулятор я могу исключительно на кухне квартиры, гаража нет.

Ставь такой горя знать не будешьca8928e2a5e4622cbdd3db1b1ee5729c.jpg

Спасибо, конечно, но нет. :) Импортные аккумуляторы к приобретению не рассматриваю. Если этот не воскреснет - Тюмень 60 стоит 2700 со сдачей старого. :) Я не знаю зачем предыдущий владелец эту вундервафлю за 20 тысяч поставил... впрочем, у богатых свои причуды. :)
Ответить

Фотография glider glider 04 Mar 2020

У меня зарядка ссср с выставлением тока, поставил бы 3-4А и попробовал.

Есть конечно по уму зарядки гелевых аккумов, но тачка его заряжает как обычно, напряжением и током. Никаких спец алгоритмов нет.

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 04 Mar 2020

При зарядке источника питания следует контролировать подаваемое напряжение. Если превысить допустимое значение, то начнётся процесс разрушения компонентов.
Чувствительность гелевых АКБ к низким температурным режимам из-за застывания электролита и ухудшения его свойств.
Чувствительность батарей к коротким замыканиям.
Высокая стоимость по сравнению со свинцово-кислотными. https://akkumulyator...y-zaryadka.html
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 04 March 2020 - 05:29 PM
Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 17 Sep 2020

Тюмень умерла смертью храбрых, без надежд на реанимацию, честно отработав ровно четыре года. На замену купил сегодня некую чешскую вундервафлю AFA Plus, по совету продавца магазина. Мол, если хочешь недорогой, необслуживаемый нормальный аккумулятор на 4-5 лет, то это оптимальное решение. Фирма, вроде как, чешская родственница Варты. :)

h-169.jpg

h-168.jpg

Покупал здесь: https://akbauto.ru/a...1r-306h173h225/

Сообщение отредактировал Dim1984: 17 September 2020 - 06:31 PM
Ответить

Фотография Kukas Kukas 17 Sep 2020

Тюмень умерла смертью храбрых, без надежд на реанимацию, честно отработав ровно четыре года. На замену купил сегодня некую чешскую вундервафлю AFA Plus, по совету продавца магазина. Мол, если хочешь недорогой, необслуживаемый нормальный аккумулятор на 4-5 лет, то это оптимальное решение. Фирма, вроде как, чешская родственница Варты. :)

h-169.jpg

h-168.jpg

Покупал здесь: https://akbauto.ru/a...1r-306h173h225/

Привет Тёзка, тебе уже пора задуматься, о замене водоотделителя. Судя по фото, скоро он потечёт. А 740А для дизеля очень мало, нужно минимум 850. Имхо.

Сообщение отредактировал Kukas: 17 September 2020 - 10:05 PM
Ответить

Фотография Алексей 79 Алексей 79 17 Sep 2020

h-169.jpg

h-168.jpg

Покупал здесь: https://akbauto.ru/a...1r-306h173h225/

Точно такой же и у меня, пару месяцев назад купил, будем смотреть как зимой себя вести будет, пока без нареканий.
Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 18 Sep 2020

Привет Тёзка, тебе уже пора задуматься, о замене водоотделителя. Судя по фото, скоро он потечёт. А 740А для дизеля очень мало, нужно минимум 850. Имхо.

Привет Дим! Да, спасибо, уже заказал неоригинал за 925 р. :)

По поводу тока холодной прокрутки - родной был 710, Тюмень - 720 и проблем ни разу не возникало за все эти годы. Более ёмкий аккумулятор брать во-первых будет ощутимо дороже (а этот с учётом сдачи старого мне обошёлся в 4550 р), а во-вторых, с моими нынешними пробегами, когда машина больше стоит чем ездит, - 100% не будет нормально восстанавливать заряд и быстрее помрёт. Так-то можно и 110 а/ч на 900 ампер взять, есть и такие. Но для Москвы с её зимами - смысл?

Точно такой же и у меня, пару месяцев назад купил, будем смотреть как зимой себя вести будет, пока без нареканий.

Я читал отзывы, максимально противоречивые. :) Так что также, в ожидании зимы. :) Но продавец в магазине очень его посоветовал, хотя я изначально приехал вообще за другим аккумом, более дорогим - уехал с этим. По словам продавца - фирма малоизвестная и делает хорошие аккумы по доступной цене.

Сообщение отредактировал Dim1984: 18 September 2020 - 09:44 AM
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 18 Sep 2020

На последнем фото влагоотделитель ОГОНЬ 

Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 18 Sep 2020

Аккум может какой электролитом плесканул на прощанье, не?
Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 19 Sep 2020

Аккум может какой электролитом плесканул на прощанье, не?

Тюмень последнее время кипела - нагадила. Хоть площадка под АКБ цела. Собственно, поэтому и захотел новый аккум необслуживаемый.

Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 19 Sep 2020

На последнем фото влагоотделитель ОГОНЬ 

Уже новый приехал, на днях заменим. :)

Ответить

Фотография Xorius Xorius 22 Nov 2020

...все продавцы в одно лицо утверждали что он сильно кипит и испаряется из-за чего выходит из строя...

У вас как тюмень работает, доливать электролит приходится?

Подтверждаю. Сдал на переработку в марте 2020 Тюмень Премиум (около 60Ач) - электролит выкипел, начали осыпаться намазки. Прослужил 2 года на Приоре у родни, народ отвык следить за АКБ. Давно такого не видел на исправной машине.

Был Аком EFB, купил им MUTLU SFB.

Ответить

Фотография Xorius Xorius 22 Nov 2020

Информация для тех кто хочет сэкономить.

Был в магазине примерял на нашу машинку аккум Тюмень стандарт 90А. Он почти на 1к дешевле. Встал мм в мм, если с Азиа остается свободное место, то тут все впритык, но становится. Если сбоку сточить крепления которые нам не нужны то он по длине будет почти как Азиа. 

Брали несколько штук на рабочие легковушки и газельки (подавляющее большинство маршрутов - по городу, среднесуточный пробег в районе 100км): по жаре начали дружно подкипать, а зимой требуют постоянного контроля и подзаряда.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте