Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кайрон 2008-2009 года. Брать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2014 - 08:30 AM

Да, 2.3, опечатка..

Ну тогда поздравляю!
Ни гвоздя, не жезла!
  • 0

#62 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2014 - 04:26 PM

Ну тогда поздравляю!
Ни гвоздя, не жезла!

Спасибо! А если б 3.2 был не поздравлял бы? :hey:
  • 0

#63 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 01:32 PM

Конечно! ПП не включается мгновенно.

А после этого при трогании он подключается с пинка? Потом уже все норм...
  • 0

#64 Ronaverona

Ronaverona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 September 2014 - 03:28 PM

Друзья, добрый день!
Название темы как раз подходит под мою ситуацию. Помочь мне некому, так что покупать машину буду сама. Выбрала для себя бензиновую версию с АКПП. Хотела механику, но меня отговаривают все вокруг. Мол девочка (хоть я вполне адекватная женщина 34-х лет) не сможет дергать ручку туда-сюда, да и по пробкам АКПП удобнее.
Сразу скажу, что выбор такой большой машины вполне сознательный. Последние 2,5 года я в качестве пассажира бороздила просторы России на Гранд Чероки 2004г. После такой машины желания ездить на небольших авто не возникает. Я занимаюсь благотворительностью и помогаю пристраивать овчарок в добрые руки, планирую возить собашек в багажнике. У меня у самой восточно-европейский овчар, его внушительная тушка на заднем сиденье не умещается. И последний довод в пользу внедорожника - любовь к путешествиям. Планирую выезжать на природу, ездить по области, в Питер и Белоруссию. Автопутешествие в Европу - вот моя мечта )) По поводу удобной посадки, безопасности ничего не скажу, вы и сами все понимаете. А еще я прокатилась по парковке на Кайроне сослуживицы - это сказка (бензин, АКПП, 2007г.).

Мне бы хотелось понять ситуацию на рынке. Бензиновых Кайронов мало, очень мало. Дизель меня пугает, я хоть человек любознательный, но с дизельными авто дела не имела вообще. В автосалонах мне говорят "не бита, не крашена, пробег реальный". Интересно, а как на самом деле обстоят дела? Реально ли купить хорошую машину 2007-2009 годов с реальным пробегом?
Я понимаю, что народ покупает и активно отписывается на форуме, но проверив сегодня авто.ру я была поражена количеством странных объявлений. Может я чего не понимаю.
  • 0

#65 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2014 - 03:51 PM

Вероника, Вы правы: хлама скидывают море, большая часть бытые, нормальную машину найти очень трудно. Сам два года назад покупал б/у, хлама туча. В итоге нашел ухоженную машинку и то с форсунками оказалась бяда (это к дизелю относится). До этого были только новые машины. Куплю ли еще раз б/у, скорее всего да, только потрачу больше времени и средств на поиски и диагностики авто.
  • 0

#66 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2014 - 04:48 PM

Попробуйте найти человека, желательно мужчину, которому вы доверяете и который разбирается в машинах, который посмотрит и оценит и пусть не бесплатно, это будет лучше и практичнее, чем прочитать здесь 1000 сообщений ни о чем.
  • 0

#67 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2014 - 05:32 PM

Хотите завтра с утра сгоняем посмотрим вот этоhttp://m.major-expert.ru/msk/ssangyong/kyron/726337/
  • 0

#68 Ronaverona

Ronaverona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 September 2014 - 05:50 PM

Михаил, спасибо за отзывчивость! Дороговат для меня этот зверь, да и с работы не отпустят. Я только на права сдала, пришлось пару дней прогулять.

Сообщение отредактировал Ronaverona: 25 September 2014 - 05:50 PM

• 0

#69 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2014 - 06:14 PM

Друзья, добрый день! Реально ли купить хорошую машину 2007-2009 годов с реальным пробегом?

Вероника, добрый вечер!
Трудно ответить на Ваш вопрос исчерпывающе. Ведь все зависит от конкретики. Одни убивают машину за год, другие ездят на ней десятилетиями, но очень аккуратно. Так что год выпуска мало о чем говорит. Просто приведу себя в качестве примера.
У меня Кайрон 2008 года, максималка, АКПП-5, дизель. Держу две машины, поэтому пробег на Кайроне относительно небольшой - всего 40000. Машина в состоянии новой, Кроме лампочек пока ничего не подводило и не менял ничего. Машину брал для дальних путешествий и поездок на природу. В городе эксплуатирую мало. 90% - дальние дороги и внедорожье (не экстремальное). Рыбалки, грибы, дача. В этом году дважды ездил на Черное море. Впервые сгорели по очереди обе лампы фар ближнего света и одна габаритка. До этого дважды менял лампы "стоп-сигналов". И все!!! Никаких других проблем.
Соблюдаю все условия эксплуатации и регламент техобслуживания. Думаю, что я не одинок в своем стиле общения с автомобилем. Машина для своего ценового сегмента изумительная. Комфортна в дальней дороге, устойчива в управлении, очень экономичная. Выдерживает большую загрузку, причем чем больше нагрузка, тем она устойчивей идет по трассе. Отличная шумоизоляция, дизеля на ходу практически не слышно. На природе обладает хорошей проходимостью. 5-ти ступенчатая АКПП заслуживает только похвал, реальный "Мерс".
Резюме. Среди машин выпуска 2008 года реально можно найти достойную машину. Кстати, именно в эти годы сборка была гораздо качественней, чем сейчас. Так что меньше смотрите на год выпуска, а больше на конкретное техническое состояние. Дизель пусть Вас не смущает. Это вполне надежный, но гораздо более экономичный и более тяговый агрегат.
Буду рад, если мой материал хоть в чем-то Вам поможет. Удачи в реализации своего желания.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 September 2014 - 06:26 PM

• 0

#70 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2014 - 07:40 PM

Искал и выбирал б\у Кайрона в течении 2-х месяцев. (В Москве наверно проще найти).
В итоге нашел машину тут, на форуме (присмотритесь к клубным машинам). 2008 года, дизель.
Гнать пришлось 400 км, но вот уже 3 месяца катаюсь и радуюсь. (заменил масло и 1 лампочку габарита)
Можно найти достойную машину. Не торопитесь.
  • 0

#71 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 25 September 2014 - 08:35 PM

Далеко не у всех так гладко с дизелем как у Владимира.Скоро зима...
Вероника,в салонах цена завышена.

Сообщение отредактировал Русич: 25 September 2014 - 08:38 PM

• 1

#72 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2014 - 08:52 PM

Далеко не у всех так гладко с дизелем как у Владимира.

Согласен, что не у всех, но у многих - это точно. Могу конкретно назвать целый ряд наших форумчан. Да, дизель требует к себе более пристального внимания, но оно того стоит.
  • 1

#73 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 25 September 2014 - 09:06 PM

Но вы в подавпяющем меньшинстве.Это у вас корейский выставочный экземпляр и то 2-я машина,а у людей соллерс. Кроме форс,проблема с платой на 5АКПП.
Если бы всё так было хорошо то ШАО и Вахмурка сидели бы без работы.
  • 0

#74 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 06:07 AM

Тоже по весне взял себе кирюшу дизель автомат 2008 пробег на спидометре 108тыс, комплектация комфорт, хоть и выбирал долго, но косяки все равно вылезли.. Не смертельные, но нервы несколько попортили. Причем косяки все, из за неквалифицированного ремонта ранее.
Но опять же, если бы еще раз пришлось покупать, то взял бы кирюшу все равно.. И скорей всего этого же.
В любом случае при покупке. б\у машины, нужно иметь запас денег, на устранение недоработок.

p.s. спасибо форуму, благодаря ему большая часть вопросов решается моментально. Вот сегодня с утра, вдруг заметил что стоя на месте на заведенном,педаль тормозу не торопясь проваливается если ее жать с усилием.. Напрягся, но на ходу это не заметно.. торомозуха не уходит, на горке стоять не мешает. Почитал форум, оказывается это у всех так. Повспоминал, что ранее и не пытался ее продавить и педаль всегда была достаточно мягкая. Следовательно, так оно и есть особенность машинки.. А без форума, захотел бы ГБЦ менять..

Сообщение отредактировал Mayk: 26 September 2014 - 06:07 AM

• 0

#75 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 06:30 AM

Категорически не брать! Возьмите лучше Дустер или Санта Фе 1 (Классик), поверьте, проблем будет на порядок меньше. Кайрон это такой головняк! Я вот жалею каждый день, что связался, и это новый авто из салона.
  • 0

#76 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 06:49 AM

А без форума, захотел бы ГБЦ менять..

конечно же ГТЦ, опячатка..
А насчет санта фе, ну.. сосед у меня на таком дизеле ездит.. теперь уже продает. И следующий сказал будет кайрон брать.

Дустер новый тоже стоит на стоянке сосед, по началу он не мог понять нафига я взял своего по цене нового дустера... Но прошло всего ничего времени, и стал облизываться на кирюшу.. в особенности после того как на рыбалку съездили вместе на двух машинках... у меня лодка в багажнике вместе со всем скрабом. А у него салон раскладывать пришлось... Да и к озеру проехали, я и не заметил ничего проблематичного.. а он сказал, что в такую грязь более не полезет на нем.
  • 0

#77 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1521 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 07:01 AM

Категорически не брать! Возьмите лучше Дустер или Санта Фе 1 (Классик), поверьте, проблем будет на порядок меньше. Кайрон это такой головняк! Я вот жалею каждый день, что связался, и это новый авто из салона.

У сына был Вольво V-50 так на 80000км начал сыпаться то одно то другое.Продал.Не думал что вольво такое....... по сравнению с кирюшей.Пробег пока 106000км и менять пока не собираюсь.
  • 0

#78 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 07:21 AM

Самый безпроблемный вариант кайрона - бензин на газу - без акпп6 - без lsd моста

Дизель еще можно при желании расмотреть но потенциального гемора будет больше а затраты на топливо все равно будут выше чем бензин на газу
  • 0

#79 Ronaverona

Ronaverona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2014 - 07:43 AM

Друзья, спасибо вам большое за информацию и советы! Информации много и вся она полезная. До многих вещей я просто не додумалась, хотя планирую покупку авто довольно давно. Надеюсь, смогу приобрести клубную машину. Это был бы идеальный вариант. Для дизеля все же нужно дозреть или брать его новым. Меня с бензиновым Каем будут в сервисе разводить, а уж с дизелем и подавно. Хотя, если попадется дизель в отличном состоянии, то возьму. Еще я поняла, что можно не бояться пробега 100 000 км. Важно смотреть состояние машины, и найти грамотного помощника. Муж подруги - специалист по Волгам, надеюсь Кайрон не сильно отличается в техническом плане от нашего автопрома. И не стоит забывать про элемент везения/невезения. Бывают невезучие машины, тут уж ничего поделаешь.
  • 0

#80 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 02:17 PM

Все верно, у первого хозяина может и не было проблем, а у вас начнутся, никто от этого не застрахован. Главное не торопиться, и ждать хорошего варианта (явно не салон). И помимо машины смотрите на продавца, по человеку видно лукавит или нет. Больше вопросов задавайте, какое масло лил, что куда, чтоб понять следил ли за авто сам, или доверялся СТО (этот вариант хуже.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых