Фото от любителей "тихой охоты" (грибалочка)
Отправлено 16 September 2014 - 08:47 PM
Отправлено 16 September 2014 - 09:52 PM
Отправлено 16 September 2014 - 10:16 PM
Это точно! Есть! Уже погулял пару часов...прогулялся по лесу. Опята есть! НУЖНО СРОЧНО ЕХАТЬ .

Отправлено 17 September 2014 - 03:19 AM
не слабо)))!!! А я сегодня собирался. Да ,не судьба. Может завтра получится? Надеюсь.Это точно! Есть! Уже погулял пару часов...
Отправлено 17 September 2014 - 04:12 AM
Местные с белыми и польскими.
Моя плакаит((лучьше бы уехал в калужскую((
Отправлено 17 September 2014 - 08:01 AM

Отправлено 19 September 2014 - 06:21 AM

В виде эксперимента набрал сумку груздей (не завешивал) . Хочу спросить у знающих людей рецепт засола. В инете читал. Но может кто своим поделится? Груздя в лесу полно. Думаю еще сгонять за ним.
Отправлено 19 September 2014 - 06:51 AM
PS. Следить чтобы грибы полностью были покрыты рассолом (при необходимости можно чуть воды добавить), иначе верхний слой покроется плесенью.
Отправлено 19 September 2014 - 07:05 AM
Отправлено 19 September 2014 - 07:25 AM
Благодарю!!! С белым груздем , такие же действия? Я забыл написать что набрал белых.Если груздь черный, то я по рецепту своей же бабушки делаю так: вымачиваются в холодной воде неделю, ежедневно меняя воду!!! Затем берется подходящая емкость укладываются грибы и каждый слой просолевается крупной солью. Из так называемых специй добавляется зонтик укропа, пару листов черной смородины (лучше дикой) и пригоршня черного перца горошком. Сверху ложится деревянный кружок и гнет, убираем в холод. Через пару недель можно употр######ть.
PS. Следить чтобы грибы полностью были покрыты рассолом (при необходимости можно чуть воды добавить), иначе верхний слой покроется плесенью.
Тоже не брал. А тут вычитал , что на Руси это царь грибов считался.А у нас черные грузди не берут, считают поганками
Опять же ,про белый говорю
Отправлено 19 September 2014 - 07:33 AM
Не, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.Благодарю!!! С белым груздем , такие же действия? Я забыл написать что набрал белых.
Тоже не брал. А тут вычитал , что на Руси это царь грибов считался.
Опять же ,про белый говорю
Отправлено 19 September 2014 - 08:40 AM
Да вы что?!! Серьезно? Ну не знаю по мне так лучше под запотевшую закуски нет, всю жизнь набираю, сам солю, друзей угощаю, да так им нравится, что заказы на год вперед идут! Белые грузди ни разу не солил, технологию не знаю, но они еще вкуснее черных - это факт!А у нас черные грузди не берут, считают поганками
Отправлено 19 September 2014 - 05:42 PM
Не буду спорить. )) Не тех не других, в жизни не собирал. Только сейчас задумался , а чойто? Вот и вычитал в инете ,что груздь царь. И еще попробую сделать по Вашей рецептуре.))Не, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.
Отправлено 19 September 2014 - 10:45 PM
А что за черные грузди ?Да вы что?!! Серьезно? Ну не знаю по мне так лучше под запотевшую закуски нет, всю жизнь набираю, сам солю, друзей угощаю, да так им нравится, что заказы на год вперед идут! Белые грузди ни разу не солил, технологию не знаю, но они еще вкуснее черных - это факт!
Может они же чернушки ?
Отправлено 19 September 2014 - 10:52 PM
Да кто как их кличет! Грузди черные или чернушки это http://www.asturnatu...93a31d37c80.jpgА что за черные грузди ?
Может они же чернушки ?
Отправлено 19 September 2014 - 11:08 PM
Понял, а то я аж засомневался в своих грибных познаниях.Да кто как их кличет! Грузди черные или чернушки это http://www.asturnatu...93a31d37c80.jpg
Люблю собирать чернушки когда они маленькие и крепенькие (примерно с пятирублевик юбилейный советский, ну может чутка побольше)
Отправлено 24 September 2014 - 08:52 AM
Не-не-не, Костя, именно белый груздь считался всегда изысканным. У него еще второе название - королевский груздь, т.к. по ободку шляпки (когда гриб помоложе) идет как бы желтая бахрома, так же на самой шляпке есть желтые круги напоминающие корону. Отсюда и название - королевский (царский) груздьНе, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.

Отправлено 24 September 2014 - 03:00 PM
Отправлено 24 September 2014 - 03:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых