Перейти к содержимому


Фотография

Фото от любителей "тихой охоты" (грибалочка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#141 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 16 September 2014 - 08:47 PM

Молодчики. Нашли место. И набрали
  • 0

#142 скоровод

скоровод

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва СЗАО
  • Интересы:Пауэрлифтинг

  • бензин автомат
  • Имя:Михаил

Отправлено 16 September 2014 - 09:52 PM

http://savepic.ru/5893927.jpg http://savepic.ru/5843748.jpg и немножко опят подберёзовиков и сыроежек
  • 0

#143 revolotom

revolotom

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Ясенево
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

  • дизель автомат
  • Имя:Геннадий

Отправлено 16 September 2014 - 10:16 PM

прогулялся по лесу. Опята есть! НУЖНО СРОЧНО ЕХАТЬ .

Это точно! Есть! Уже погулял пару часов...
Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#144 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 17 September 2014 - 03:19 AM

Это точно! Есть! Уже погулял пару часов...
Изображение

Изображение

Изображение

не слабо)))!!! А я сегодня собирался. Да ,не судьба. Может завтра получится? Надеюсь.
  • 0

#145 SEA_KC

SEA_KC

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Королёв

  • бензин автомат
  • Имя:Станислав

Отправлено 17 September 2014 - 04:12 AM

Мотался вчера под Талдом. Ведро подберезовиков и горсть опят...
Местные с белыми и польскими.
Моя плакаит((лучьше бы уехал в калужскую((
  • 0

#146 kea

kea

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ангарск
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

  • дизель механика
  • Имя:Евгений

Отправлено 17 September 2014 - 04:28 AM

Вот выгладываю свои фотки,сделанные на берегу Утулика.



Изображение

Белый гриб



Изображение

Султан и гарем (подосиновики)



Изображение

Мухоморчик





Изображение
Опята



Изображение

Подберезовик (Обабок)


Изображение

Подосиновик



Изображение

Сухой груздь
  • 3

#147 revolotom

revolotom

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Ясенево
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

  • дизель автомат
  • Имя:Геннадий

Отправлено 17 September 2014 - 08:01 AM

Изображение
  • 2

#148 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 19 September 2014 - 06:21 AM

Изображение Поехал вчера за опятами. Привез домой 30 кг. Из них опят только 2 кг. Остальные подберезовики,подосиновики и белые.
В виде эксперимента набрал сумку груздей (не завешивал) . Хочу спросить у знающих людей рецепт засола. В инете читал. Но может кто своим поделится? Груздя в лесу полно. Думаю еще сгонять за ним.
  • 0

#149 xoxloff1980

xoxloff1980

    Бывалый

  • Член Кайрон клана
  • 383 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • бензин автомат

Отправлено 19 September 2014 - 06:51 AM

Если груздь черный, то я по рецепту своей же бабушки делаю так: вымачиваются в холодной воде неделю, ежедневно меняя воду!!! Затем берется подходящая емкость укладываются грибы и каждый слой просолевается крупной солью. Из так называемых специй добавляется зонтик укропа, пару листов черной смородины (лучше дикой) и пригоршня черного перца горошком. Сверху ложится деревянный кружок и гнет, убираем в холод. Через пару недель можно употр######ть.
PS. Следить чтобы грибы полностью были покрыты рассолом (при необходимости можно чуть воды добавить), иначе верхний слой покроется плесенью.
  • 1

#150 kea

kea

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ангарск
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

  • дизель механика
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 September 2014 - 07:05 AM

А у нас черные грузди не берут, считают поганками
  • 0

#151 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 19 September 2014 - 07:25 AM

Если груздь черный, то я по рецепту своей же бабушки делаю так: вымачиваются в холодной воде неделю, ежедневно меняя воду!!! Затем берется подходящая емкость укладываются грибы и каждый слой просолевается крупной солью. Из так называемых специй добавляется зонтик укропа, пару листов черной смородины (лучше дикой) и пригоршня черного перца горошком. Сверху ложится деревянный кружок и гнет, убираем в холод. Через пару недель можно употр######ть.
PS. Следить чтобы грибы полностью были покрыты рассолом (при необходимости можно чуть воды добавить), иначе верхний слой покроется плесенью.

Благодарю!!! С белым груздем , такие же действия? Я забыл написать что набрал белых.

А у нас черные грузди не берут, считают поганками

Тоже не брал. А тут вычитал , что на Руси это царь грибов считался.

Опять же ,про белый говорю
  • 0

#152 kostegaj

kostegaj

    СТЕКЛОДУВ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сургут
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

  • бензин механика
  • Имя:Константин

Отправлено 19 September 2014 - 07:33 AM

Благодарю!!! С белым груздем , такие же действия? Я забыл написать что набрал белых.

Тоже не брал. А тут вычитал , что на Руси это царь грибов считался.

Опять же ,про белый говорю

Не, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.
  • 0

#153 xoxloff1980

xoxloff1980

    Бывалый

  • Член Кайрон клана
  • 383 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • бензин автомат

Отправлено 19 September 2014 - 08:40 AM

А у нас черные грузди не берут, считают поганками

Да вы что?!! Серьезно? Ну не знаю по мне так лучше под запотевшую закуски нет, всю жизнь набираю, сам солю, друзей угощаю, да так им нравится, что заказы на год вперед идут! Белые грузди ни разу не солил, технологию не знаю, но они еще вкуснее черных - это факт!
  • 0

#154 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 19 September 2014 - 05:42 PM

Не, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.

Не буду спорить. )) Не тех не других, в жизни не собирал. Только сейчас задумался , а чойто? Вот и вычитал в инете ,что груздь царь. И еще попробую сделать по Вашей рецептуре.))
  • 0

#155 подполковник

подполковник

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, МО
  • Интересы:нумизматика, старина

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 19 September 2014 - 10:45 PM

Да вы что?!! Серьезно? Ну не знаю по мне так лучше под запотевшую закуски нет, всю жизнь набираю, сам солю, друзей угощаю, да так им нравится, что заказы на год вперед идут! Белые грузди ни разу не солил, технологию не знаю, но они еще вкуснее черных - это факт!

А что за черные грузди ?
Может они же чернушки ?
  • 0

#156 xoxloff1980

xoxloff1980

    Бывалый

  • Член Кайрон клана
  • 383 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • бензин автомат

Отправлено 19 September 2014 - 10:52 PM

А что за черные грузди ?
Может они же чернушки ?

Да кто как их кличет! Грузди черные или чернушки это http://www.asturnatu...93a31d37c80.jpg
  • 1

#157 подполковник

подполковник

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, МО
  • Интересы:нумизматика, старина

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 19 September 2014 - 11:08 PM

Да кто как их кличет! Грузди черные или чернушки это http://www.asturnatu...93a31d37c80.jpg

Понял, а то я аж засомневался в своих грибных познаниях.
Люблю собирать чернушки когда они маленькие и крепенькие (примерно с пятирублевик юбилейный советский, ну может чутка побольше)
  • 0

#158 @ндрей

@ндрей

    Черный Ангел

  • Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

  • дизель автомат
  • Имя:Андрей

Отправлено 24 September 2014 - 08:52 AM

Не, царь грибов это Рыжик. Их даже вымачивать не надо, так прямо солить и желательно маленькие. В царской России их даже в бутылях солили, самый шик считался.

Не-не-не, Костя, именно белый груздь считался всегда изысканным. У него еще второе название - королевский груздь, т.к. по ободку шляпки (когда гриб помоложе) идет как бы желтая бахрома, так же на самой шляпке есть желтые круги напоминающие корону. Отсюда и название - королевский (царский) груздь :wink:
  • 0

#159 vazonov11

vazonov11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:полусферы, барьеры

  • дизель механика
  • Имя:Николай

Отправлено 24 September 2014 - 03:00 PM

Да, грузди далеко не каждому удается найти.
  • 0

#160 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 24 September 2014 - 03:32 PM

Съездил вчерась ,набрал груздя на пробный засол. И плюс ,по традиции 30 кг подберезовиков подосиновиков и белых. На этот год достаточно будет.)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых