Все грибы съедобные! - Только некоторые можно есть только один раз в жизни........

Отправлено 24 September 2014 - 07:36 PM
Отправлено 25 September 2014 - 05:57 AM
Сообщение отредактировал Kukas: 25 September 2014 - 05:57 AM
Отправлено 25 September 2014 - 07:46 AM
Прикольно. А я у себя все пытаюсь грибницу прижить. Бестолку.)Нашёл на дачном участке, форма понравилась
Размер, выше чайника....
Отправлено 25 September 2014 - 07:57 AM
Прикольно. А я у себя все пытаюсь грибницу прижить. Бестолку.)
Отправлено 25 September 2014 - 08:03 AM
Привет Макс. А ты попробуй когда грибы моешь, обрезаешь всё это хозяйство выбрасывать куда то в одно место. Желательно под ёлку. Должно прижиться. В деревне в июне месяце сняли урожай, прямо на участке под ёлкой, 28 или 29 хороших крупных маслят. Они там растут постоянно, каждый год.
Отправлено 25 September 2014 - 08:21 AM
Именно так и делаю. Но пока без результатно.Привет Макс. А ты попробуй когда грибы моешь, обрезаешь всё это хозяйство выбрасывать куда то в одно место. Желательно под ёлку. Должно прижиться. В деревне в июне месяце сняли урожай, прямо на участке под ёлкой, 28 или 29 хороших крупных маслят. Они там растут постоянно, каждый год.
Отправлено 25 September 2014 - 09:56 AM
Отправлено 25 September 2014 - 10:03 AM
Вот так я несколько лет делал и теперь в лес за опятами ходить не надо. Выставочные и в большом количестве прям на участке....А ты попробуй когда грибы моешь, обрезаешь всё это хозяйство выбрасывать куда то в одно место. Желательно под ёлку. Должно прижиться. В деревне в июне месяце сняли урожай, прямо на участке под ёлкой, 28 или 29 хороших крупных маслят. Они там растут постоянно, каждый год.
Отправлено 25 September 2014 - 11:20 AM
Это просто рыжиков мало встречается в природе.Не-не-не, Костя, именно белый груздь считался всегда изысканным. У него еще второе название - королевский груздь, т.к. по ободку шляпки (когда гриб помоложе) идет как бы желтая бахрома, так же на самой шляпке есть желтые круги напоминающие корону. Отсюда и название - королевский (царский) груздь
Отправлено 25 September 2014 - 01:03 PM
Отправлено 25 September 2014 - 06:39 PM
Скажу из собственного опыта. У меня на исторической родине (г. Апатиты, Мурманской обл.) валуи особо никто не брал, нас с отцом даже как-то застыдить пытались, что мы "этих поганок набрали". Но уже как пару лет их начинают активно резать, видать люди стали более внимательно изучать различные издания и интернет и понимать в грибах...
Моему папе в то же время сильно нравились Валуи (Бычки), и он их любил больше всего, и на Рыжики не смотрел особо.
...
Отправлено 25 September 2014 - 07:14 PM
Из всех видов мухоморов, что растут у нас, больше половины съедобны и очень полезны. Просто надо знать, как их готовить. Первый раз удивился, прочитав бунинский рассказ "Косцы".Скажу из собственного опыта. У меня на исторической родине (г. Апатиты, Мурманской обл.) валуи особо никто не брал, нас с отцом даже как-то застыдить пытались, что мы "этих поганок набрали". Но уже как пару лет их начинают активно резать, видать люди стали более внимательно изучать различные издания и интернет и понимать в грибах
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 25 September 2014 - 07:15 PM
Отправлено 25 September 2014 - 07:33 PM
Я сегодня глянул интернет и удивился. Оказывается чуть ли не половину тех грибов, что у нас принято есть, на западе считают отравой. Так что поговорки про нас не зря существуют.Из всех видов мухоморов, что растут у нас, больше половины съедобны и очень полезны. Просто надо знать, как их готовить. Первый раз удивился, прочитав бунинский рассказ "Косцы".
Отправлено 25 September 2014 - 07:56 PM
Конечно не зря. Сало, вобла,окрошка и т.д. Про грибы молчу вообще.))Я сегодня глянул интернет и удивился. Оказывается чуть ли не половину тех грибов, что у нас принято есть, на западе считают отравой. Так что поговорки про нас не зря существуют.
Отправлено 25 September 2014 - 08:02 PM
Макс, ты чё, шутишь?! За бугром (кроме Украины) сало вообще чуть ли не приравнено к химическому и биологическому оружиюКонечно не зря. Сало, вобла,окрошка и т.д. Про грибы молчу вообще.))
Отправлено 25 September 2014 - 08:07 PM
Отправлено 26 September 2014 - 08:56 AM
Отправлено 26 September 2014 - 09:55 AM
А финны белые не собирают. И не только белые. Эт к чему? Какая-нить поговорка есть по этому поводу? Среди викингов существовали бригады совершенно отмороженных беркерсиеров. Они перед боев принимали внутрь сок мухомора в особых пропорциях и лишались страха совсем. Сражались без доспехов и враги, завидев их, просто бежали.)Я сегодня глянул интернет и удивился. Оказывается чуть ли не половину тех грибов, что у нас принято есть, на западе считают отравой. Так что поговорки про нас не зря существуют.
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 26 September 2014 - 09:59 AM
Отправлено 26 September 2014 - 10:00 AM
Теперь едем за мухоморами! Пропорции не помните?А финны белые не собирают. И не только белые. Эт к чему? Какая-нить поговорка есть по этому поводу? Среди викингов существовали бригады совершенно отмороженных беркерсиеров. Они перед боев принимали внутрь сок мухомора в особых пропорциях и лишались страха совсем. Сражались без доспехов и враги, завидев их, просто бежали.)
Зы: немцы утверждают, что борщ - Schweine Essen.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых