Датчик скорости - где искать?
Отправлено 21 February 2020 - 05:10 AM
Отправлено 21 February 2020 - 06:37 AM
Такие ошибки встречаются при плохом заземлении. Надо проверить точку массы G207.
P/SСпидометр показывает скорость движения автомобиля, рассчитывая ее на основании сигналов колесного дат-чика скорости через блок управления ABS или ESP. На данной модели даже в том случае, если автомобиль необорудован ABS/ESP, датчик скорости установливается на заднем правом колесе. Его сигнал используется вкачестве определяющего сигнала скорости движения автомобиля, который передается на комбинацию прибо-ров, блок управления трансмиссией (TCU), блок управления раздаточной коробкой (TCCU) и блок управлениядвигателем (ECU) по шине CAN.1) На моделях, оборудованных ABS/ESP: ECU для ABS/ESP (208h), задний правый колесный датчик скорости2) На моделях, не оборудованных ABS/ESP: ECU (320h), задний правый колесный датчик скоростиПривет, а G207 это около блока АВС, или в другом месте, на рисунке не мог определить?
Отправлено 24 February 2020 - 06:07 AM
Всем привет может кто по конкретней подсказать где этот G207 находится, в ногах переднего пассажира?
Отправлено 24 February 2020 - 06:26 AM
Отправлено 25 February 2020 - 10:19 AM
Теперь всё ясно.Большое спасибо.
Отправлено 25 February 2020 - 02:31 PM
Отправлено 25 February 2020 - 03:05 PM
Отправлено 04 March 2020 - 06:39 AM
Всем привет, посмотрел массу G207 Все было затянуто, но открутил потер шкуркой, ни чего также выскакивает ошибка 0700, ну и 0108.Кто то подскажет где же у нас стоит ТСU, под пассажирским сиденьем нет?, или она под самой нижней спинкой.
Отправлено 15 March 2021 - 01:42 PM
Здравствуйте. Подскажите, пришел человек и говорит ему нужен датчик скорости на МКПП 5 ступеней. Не могу найти, только на 6 АКПП. Есть ли такой на коробке? Ему в сервисе сказали что на коробку датчик скорости нужен, буду благодарен за номер запчасти. VIN KPTS0A16SEP193850
Сообщение отредактировал kometa213: 15 March 2021 - 01:42 PM
Отправлено 07 December 2022 - 11:36 AM
Ну обманули или нет я не знаю. Я это говорю , опираясь на собственный опыт и статистику.
Передние менял , код ошибки не помню , звучит как-то так : EMM data mistmatch . Но далеко не на каждой машине.
Задний за 10 лет поменял раза 2 всего.
Машин прошло с ремонтом коробок очень много. Пара сотен точно.
На одной машине с задним датчиком была четкая ошибка. После проверки проводки заменили.
На второй ошибок нет. Просто скорость по компьютеру 0 и все. Только первая передача.
Ну и похожий случай : скорость тоже 0 . Но датчик рабочий. ЭБУ АКПП просто его игнорировал. Ошибок тоже не было . Ну собственно замена блока.
Вопрос : а как вообще вела себя машина до ремонта? Пинки , толчки , пробуксовки???
И скидывали Адаптацию при ремонте???
В переднем датчике встроена память ( EMM ) , данные о адаптации хранятся именно в нем, а не в блоке управления. Если коробка начала немного дергать и поменять датчик ( исправный на новый) , то это просто сброс адаптации получается =)
Добрый день. подскажите у меня проблема как у Вас описано: "На второй ошибок нет. Просто скорость по компьютеру 0 и все. Только первая передача". В том, что это происходит не всегда, а только когда проедешь километров 5-7. В связи с этим вопрос: накрылся датчик выходной скорости (0578-7500002) или ЭБУ АКПП? Как можно его проверить не снимая с коробки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых