SOS ! Сломался на трассе, нужен совет, помощь!
Отправлено 12 September 2017 - 03:21 PM
В дороге развалился в прикуривателе фишка питания навигатора. Пружина из нее попала в прикуриватель и замкнула его. Пошел дымок. Быстро выключил зажигание, но ключ из замка не вынул. После отработки турботаймера двигатель заглох. Теперь не заводится. Лампочки на панели при повороте ключа не горят. Реле стартера не работает.
Заменил предохранитель прикуриватель F42 слева в салоне. Эффекта ноль. Задняя розетка работает, там включен холодильник. Прикуриватель - нет. Лампочки не горят, стартер не включается.
Все схемы и телефоны друзей дома в компьютере. С собой только планшет. Стою на дороге. Пока курю. Даже нет тестера с собой.
Помогите советом, кто может. Пишу здесь, так как не знаю, как создать тему. Скоро начнется темнеть
Отправлено 12 September 2017 - 03:27 PM
Проверить еще раз все! Предохранители. Если после замены какие то сгорают, значит закоротило проводку.
Отправлено 12 September 2017 - 03:43 PM
Проверить еще раз все! Предохранители. Если после замены какие то сгорают, значит закоротило проводку.
Все предохранители проверять подряд муторно. Хотел проверять их осмысленно, но нет схемы.
Отправлено 12 September 2017 - 03:46 PM
Володя, открой подкапотный блок предохранителей.
Начинай проверять предохранители с надписью "30", начиная с того, который ближе к клемме "+", - это справа вверху, если смотреть на этот блок со стороны левого крыла сверху.
Они сиреневого цвета с маркировкой "30".
На замок зажигания подают "+" 12в. правый верхнего ряда, и 4-й справа нижнего ряда.
Верхний ряд - ближе к мотору, нижний - ближе к крылу.
Сообщение отредактировал Uygur: 12 September 2017 - 03:47 PM
Отправлено 12 September 2017 - 04:06 PM
Расжился плохеньким тестером. Предохранитель прикуриватель родной оказался целым. Нет схемы предохранителей. Пытался скачать из нашей технички, не получается. Где находится предохранитель приборной панели?
Все предохранители проверять подряд муторно. Хотел проверять их осмысленно, но нет схемы.
Что значит МУТОРНО, надо проверять все иначе не заведешь. Схемы ищи в интернете, они есть. УДАЧИ ТЕБЕ, потом расскажи как вышел из проблемы.
Отправлено 12 September 2017 - 04:12 PM
Володя, открой подкапотный блок предохранителей.
Начинай проверять предохранители с надписью "30", начиная с того, который ближе к клемме "+", - это справа вверху, если смотреть на этот блок со стороны левого крыла сверху.
Они сиреневого цвета с маркировкой "30".
На замок зажигания подают "+" 12в. правый верхнего ряда, и 4-й справа нижнего ряда.
Верхний ряд - ближе к мотору, нижний - ближе к крылу.
Эти предохранители все целые. Предохранитель стартера тоже целый
Отправлено 12 September 2017 - 04:21 PM
Расжился плохеньким тестером. Предохранитель прикуриватель родной оказался целым. Нет схемы предохранителей. Пытался скачать из нашей технички, не получается. Где находится предохранитель приборной панели?
Был случай, правда с отечественным предохранителем, он остался как новый, а проводка сгорела.
В дороге сложно найти.
Отправлено 12 September 2017 - 04:35 PM
Отправлено 12 September 2017 - 04:56 PM
Эти предохранители все целые. Предохранитель стартера тоже целый
На левом блоке предохранителей питание есть?
На левой вертикальной линейке этого блока +12в. появляется после поворота ключа зажигания в положение "зажигание",
на правой - постоянный "+".
Отправлено 12 September 2017 - 04:57 PM
Напряжение на аккумуляторе нормальное. Фары его не сажают. Кондер от него работает. Нет напряжения на прикуривателе. Не горит комбинация приборов, хотя их предохранитель цел. Стартер не включается. Придется ночевать в машине, а что нового я могу сделать завтра. Надо мне было вынимать эту фишку из прикуривателя, блин, именно в этот момент!!!???
Отправлено 12 September 2017 - 05:02 PM
Отправлено 12 September 2017 - 05:16 PM
Блок предохранителей салоне со стороны водителя
Проверить №56 "Стартер" в правой колонке второй снизу 10А
Отправлено 12 September 2017 - 05:23 PM
У тебя сигнализация с автозапуском?
Отправлено 12 September 2017 - 05:29 PM
НЕЙтраль включается. Отвертку круглую около лентяйки вставь в отверстие.
Что такое лентяйка?
Отправлено 12 September 2017 - 05:31 PM
Отправлено 12 September 2017 - 05:35 PM
Проверял, целый. Со схемой буду разбираться. Уже темно.Блок предохранителей салоне со стороны водителя
Проверить №56 "Стартер" в правой колонке второй снизу 10А
Нет. У меня вопросы:У тебя сигнализация с автозапуском?
1. Почему при замыкании в прикуривателе при работающем двигателе предохранитель остался целым, но прикуриватель уже не работает? Что еще могло выйти из строя при таком замыкании? В салоне чем-то запахло. Свалившаяся в прикуриватель пружина была раскаленной. Могло ли что-то вылететь еще из-за того, что ключ я сразу повернул на "выкл", но не вынул его из замка и двигатель еще тарахтел на турботаймере?
Сообщение отредактировал vlad44: 12 September 2017 - 06:08 PM
Отправлено 12 September 2017 - 05:40 PM
Лентяйка это рычаг акпп
Отправлено 12 September 2017 - 05:49 PM
Отправлено 12 September 2017 - 05:54 PM
Если я правильно понял движек работал после выключения зажигания?. Тогда что б в ночь не мучаться сунуть питание на прямую на стартер. минуя замки и все остальное. .Стартер оживет машину запустит.
Совершенно верно, поэтому я и спросил про автозапуск.
Замок, черт побери, похоже накрылся, контактная группа ...
Если есть провода, можно напрямую включить - и стартер и зажигание
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых