Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что взять не дорогое для реального бездора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 January 2014 - 06:48 PM

по Орлу так, ну и как не ушатанная? ответ на пост 79, блн че то меня с компом шелкаю ответить напост , а он гад все отделным собщением пеатает

Это на Севере, а у нас цены выше. Не совсем ушатанная, но определенных вложений потребовала. Для рыбалки нормальный вариант. Фото вроде выкладывал уже в этой теме.
  • 0

#82 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 January 2014 - 09:22 AM

Никак не вкурю, почему так народ боится УАЗов Патриотов?
Достаточно в ней немного посидеть, а лучше еще и проехаться, а совсем впоряде - съехать с асфальта.
Нива/Шнива мелки, если сам не "метр с кепкой", для рыбалки/охоты, когда барахла под завязку.
По крайней мере при моих 185/110.
Сам-то внутрь залезешь, но барахло куда девать?
Не каждый любит за собой ремок таскать, хлопотно с ним.

Не собираюсь никого агитировать за..., но за маненькие деньги ничего лучше Патриота
для реального бездора не найти.
  • 0

#83 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 09:34 AM

Никак не вкурю, почему так народ боится УАЗов Патриотов?
Достаточно в ней немного посидеть, а лучше еще и проехаться, а совсем впоряде - съехать с асфальта.
Нива/Шнива мелки, если сам не "метр с кепкой", для рыбалки/охоты, когда барахла под завязку.
Не каждый любит за собой ремок таскать, хлопотно с ним.

Не собираюсь никого агитировать за..., но за маненькие деньги ничего лучше Патриота
для реального бездора не найти.

350 для нас не маленькие, тогда его отцу придется иметь основной и единственной машиной - обожрет бензином, а так да нормальный машин, чем то даже нравиться
  • 0

#84 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 January 2014 - 09:41 AM

Если Нива-трехдверка (2121) имеется в виду, то согласен, для рыбалки-охоты не вариант, багажника совсем нет. С пикапом (2329) никогда такой проблемы не испытывал. Полтонны в кузов спокойно можно грузить. Я даже не могу придумать, что туда не поместится. Лодка, мотор, бензин, палатки, спальники, бензопила и т.д. И места остается, что еще столько же можно запихать.
Была еще "пятидверка" (2131) у меня, салон просторный, но багажник не самый большой, ставил дополнительный багажник во всю крышу - лодку на нем перевозил. Вдвоем можно задние сиденья разложить - тогда и в салон все входит. Но проблема в том, что они только полностью раскладываются, т.е. третьего пассажира уже не посадить.

Сообщение отредактировал nalimych: 22 January 2014 - 09:42 AM

• 0

#85 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 09:44 AM

Если Нива-трехдверка (2121) имеется в виду, то согласен, для рыбалки-охоты не вариант, багажника совсем нет. С пикапом (2329) никогда такой проблемы не испытывал. Полтонны в кузов спокойно можно грузить. Я даже не могу придумать, что туда не поместится. Лодка, мотор, бензин, палатки, спальники, бензопила и т.д. И места остается, что еще столько же можно запихать.
Была еще "пятидверка" (2131) у меня, салон просторный, но багажник не самый большой, ставил дополнительный багажник во всю крышу - лодку на нем перевозил. Вдвоем можно задние сиденья разложить - тогда и в салон все входит. Но проблема в том, что они только полностью раскладываются, т.е. третьего пассажира уже не посадить.

ав этом пикапе место для задних пассажиров есть?
  • 0

#86 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 January 2014 - 10:08 AM

ав этом пикапе место для задних пассажиров есть?

Как в "трехдверке". Мы вчетвером спокойно ездили. Правда двое пассажиров сзади некрупные были.
  • 0

#87 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 January 2014 - 03:45 PM

Поскольку у меня Нивы были разные, то жрать груженая Нива с 3-4 седоками будет литров 15-16-17, не менее, как бы люди не лукавили.
Слабый мотор заставляет груженого двигаться на 1-й передаче, включать понижайку. Аппетит при этом есть гут.
В этом она сравнивается с Патриотом.
Смотрю по расходам на ГСМ Нива/Патриот - практически одинаково.
По расходам на з/ч пока не знаю, так как Патриот в 2.5 летнем возрасте расходов на з/части еще не попросил, в отличие от Нив и Шнив.
(Про Нивы и Шнивы мне не нахваливать, не ругать, т.к. я их знаю очень хорошо и при всех косяках мне они очень по душе).
  • 0

#88 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 03:54 PM

Поскольку у меня Нивы были разные, то жрать груженая Нива с 3-4 седоками будет литров 15-16-17, не менее, как бы люди не лукавили.
Слабый мотор заставляет груженого двигаться на 1-й передаче, включать понижайку. Аппетит при этом есть гут.
В этом она сравнивается с Патриотом.
Смотрю по расходам на ГСМ Нива/Патриот - практически одинаково.
По расходам на з/ч пока не знаю, так как Патриот в 2.5 летнем возрасте расходов на з/части еще не попросил, в отличие от Нив и Шнив.
(Про Нивы и Шнивы мне не нахваливать, не ругать, т.к. я их знаю очень хорошо и при всех косяках мне они очень по душе).

кстати по расходу я согласен, шнива со мной одним весом 85 кг кушала 13-14, с 3 наверно так и будет, ну не знаю подумаем
  • 0

#89 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 January 2014 - 04:01 PM

А-а-а, вспомнил один проблему с Патриотом.
В старом гараже пришлось сварить новые ворота, т.к. в старые по высоте не проходил.
  • 0

#90 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 06:57 AM

А-а-а, вспомнил один проблему с Патриотом.
В старом гараже пришлось сварить новые ворота, т.к. в старые по высоте не проходил.

а ну да, тода бате новый гараж нужен, потому что у него железная халабуда, я туда даже кая боялся пробовать загнать, хотя ранер помоему влезал
  • 0

#91 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:25 PM

Ну что, нет в Орле нив - пикапов б\у не на авите, не в моей рекламе, так что посмотреть вживую негде, я так понял новые нива -пикап щас выпускаются тока с 2 -мя сиденьями спереди, а сзади бортовик как газель?
  • 0

#92 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 January 2014 - 03:37 PM

Ну что, нет в Орле нив - пикапов б\у не на авите, не в моей рекламе, так что посмотреть вживую негде, я так понял новые нива -пикап щас выпускаются тока с 2 -мя сиденьями спереди, а сзади бортовик как газель?

Нет, сейчас выпускаются 5-местные пикапы как и раньше. Только уже с наворотами типа ГУР, ABS, электронный газ и т.д. Еще у новых сразу с завода идут вкладыши в кузов и дополнительно кунг можно установить (около 13 тысяч стоит).
  • 0

#93 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:39 PM

Нет, сейчас выпускаются 5-местные пикапы как и раньше. Только уже с наворотами типа ГУР, ABS, электронный газ и т.д. Еще у новых сразу с завода идут вкладыши в кузов и дополнительно кунг можно установить (около 13 тысяч стоит).

что то я у диллеров не нашел, кондей интересно как доп опцию можно? и скока сие щастьтье?
  • 0

#94 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 January 2014 - 04:01 PM

что то я у диллеров не нашел, кондей интересно как доп опцию можно? и скока сие щастьтье?

У нас дилер "Лада" тоже не продает пикапы. Возит контора, которая торгует спецтехникой и запчастями. Про кондей не знаю точно. Полгода назад 400 тысяч стоили у нас.
  • 0

#95 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 05:25 PM

а ну да, тода бате новый гараж нужен, потому что у него железная халабуда, я туда даже кая боялся пробовать загнать, хотя ранер помоему влезал

Тада тока за Нивой.
  • 0

#96 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2014 - 08:42 PM

Патриот по ломучести такая же лотерея, как и нивы, если не хуже. Была мысль купить патриот новый, но качество покраски удручает. Не видел чтоб нивы/шнивы цвели пятнами по кузову, только где резинки. Патриоты постоянно попадаются в крапинку по всему кузову.
Обычный уазик практичнее, там и на ржавчину пофиг. И дверь ногой подрихтовать не жалко, бампером дерево повалить - пожалуйста.
Нивы/шнивы/патриоты - их хоть чуть-чуть, но жалко :) Для реального бездорожья это очень важный аргумент.
На кайроне много где могу проехать, но мне жалко сломать/помять/поцарапать его...
  • 0

#97 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 May 2014 - 05:43 PM

всеж мысль не покидает о постройке говномеса, забил в поиск "наилучшее авто для постройки внедорожника" и вот читайте отзыв посмелись слегка, язык конечно у товарища не очень, но пишет не плохо http://reviews.drom....n/patrol/53422/ выезд а пожару сосисек превратился в приключение
  • 0

#98 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 May 2014 - 07:41 PM

Странно получается, владельцы Патриотов хвалят машину, а рассуждающие про ломучесть пишут.
  • 0

#99 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2014 - 09:32 PM

Это нормальная "практика", когда не имеющие пишут про ломучесть и другие косяки.........Но лично моё мнение Патриот не оправданно дорог по деньгам. И его не спасёт ни импортный дизель, ни "нормальная" окраска. Старый Уаз был лучше, и 402 мотор лучше тянул на бездорожье, а 400 серия моторов полное г..о, по крайней мере для внедорожных вылазок.ИМХО. :unknw:
  • 0

#100 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 19 May 2014 - 02:08 AM

У меня был и старый УАЗ-тент.
И скажу, что Патриот лучше, комфортнее и приятней, но и сложней, и дороже в обслуживании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых