Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что взять не дорогое для реального бездора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17546 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 06:31 PM

любая и

Патаму шо дизель не нужен! Уазик на бензине! Сам хотел себе такой взять как второй супперкар.

Сожрёт с кошельком вместе.Я не имею в виду такой дизель как на Патриоте,а атмосферник который ставили ранее.
  • 0

#42 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:37 PM

Почему промолчали про УАЗ Хантер с дизелем?

потому что дизель не рассматривается
  • 0

#43 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 06:38 PM

У самого козелваген, по городу не удобно (зато никто не подрезает), по трассе более 100 км затекают руки и ноги, расход бензина на бездорожье - жуть. Но он брался только для рыбалок. Для езды по городу/рыбалкам берите 31-ю ниву. И до работы, и загрузить вещами и переночевать в ней можно.
  • 0

#44 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:42 PM

Привет, Лев! Конечно, каждое мнение субъективно. Высказываю свое. Считаю,что в бюджетном сегменте лучше Нивы 2131 для рыбака трудно что-то придумать.
Проходимая, большой багажник, практически одинаков с Кайроном. Огромный салон, особенно сзади. Удобно и просто складываются задние сиденья. Удобно спать в ней. Грузоподъемность на высоте, пружины неубиваемые. Байки про не очень жесткий кузов - это действительно байки. Особенно комфортна зимой. Мощная печка с подводом теплого воздуха и к задним сиденьям. Проблем с запотеванием стекол никаких. Не крутит ее, как короткую Ниву в снегу и грязи. Вполне комфортна на трассе, но подвеска идеально заточена под грунтовые дороги. По грунту идет очень мягко, гораздо мягче Кайрона. Очень экономичная. У меня движок, правда, экспериментальный 1.8 (чувствительно мощнее 1.7). Средний расход никогда больше десятки не бывает.
Сейчас на них хороший гидроусилитель руля, улучшена подвеска. С одной стороны, не ломается. С другой, ремонтируется "на коленке". Свою "длинногачую" Ниву не променяю ни на что другое. Это настоящий трудяга!!!
Свою нещадно эксплуатирую с 2006 года. Менял только основной глушитель (не прогорел, а проржавел, так как езжу всю зиму) и сцепление (поставил себе Valeo, работает отлично). Честное слово, больше ничего не подводило (тьфу, тьфу).

спасибо за совет, рассмотрим, не думал что 5 дверка так существенно от 3-х дверки отличается, а с 1.8 движками видел машины и у нас встречаются

Вот готовый вариант,до Кая тоже был такой.Также был выбор перед Шнивой и Спортажем,остановился на Спортаже из за того,что у него багажник по вместительней и кондей.

хорош зверь
  • 0

#45 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 08:26 PM

Чур меня, чур. Бог миловал от Шнивы. У компаньона по рыбалке в Астрахани была два года. Ездили с ним в Астрахань Ремонтировались два раза по дороге туда и обратно.

Как и Волков перешел в Кайроноводы с ШевиНивы (видел его там на форуме); До этого было в эксплуатации 2 шт Шеви и один коротыш. Короткую Ниву не порекомендую - перемещения на большие расстояния не для нее - душу вытрясет. Трансмиссия хоть и аналогичная ШевиНиве но разница огромная и по вибрациям и по устойчивости на дороге. Не раз на ней летал по дороги крутясь как шайба - везло только - встречался только с сугробом. А вот по поводу ШевиНивы впечатления остались очень даже (обе брал в салоне: 2007г -L и в 2011г GLC). На большие расстояния подвеска ШевиНивы ИМХО комфортнее Кайрона. Салон правда меньше и проблема с обгоном на трассе. Посещали даже мысли а не зря ли пересел на дизельный Кайрон? Продал последнюю машину т,к, урод на седельном тягаче в жопу на перекрестке влетел - хоть и отремонтировали хорошо (тянули кузов - даже без покраски обошлось кроме задней двери, обвеса и задка багажника), но осадочек остался и решил поменять на что-либо другое.
А по поводу машины товарища, то у меня как пример брат жены есть который в состоянии любую машину угробить....
  • 0

#46 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2013 - 07:02 AM

За 350 имхо, это будет уже практически покойник. А новая короткая Нива стоит у нас 349 800 руб. Что тут думать? Надо брать новую Ниву. Для пенсионера самое то, тем более не в Москве, по Орловской области нормально гонять, без пробок. Ему же для охоты/рыбалки нужна, значит скорость и комфорт на втором месте.
  • 0

#47 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:23 AM

Сейчас конечно сезон на Нивы (и Шеви то же) повышенный спрос. Но когда я продавал свою в августе на рынке навалом было приличных машин ШевиНивы (L-ки с кондеями) 3х леток стоимостью от 380тыс с кондеем. Кстати коротыш без кондея...
Я свою (Айсберг максимальной комплектации) отдал за 400 при стоимости в салоне 545. Подчеркну машину сделали прекрасно и продажа была чисто из-за психической травмы владельца :dolf_ru_535: и появившихся лишних денег. А так травма ни ходовую ни движок не затронула, кузов на стапеле вытянули (даже красить не пришлось), заднюю дверь сменили на новую - машина ушла в прекрасном состоянии...
  • 0

#48 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2013 - 07:43 AM

Как и Волков перешел в Кайроноводы с ШевиНивы (видел его там на форуме); До этого было в эксплуатации 2 шт Шеви и один коротыш. Короткую Ниву не порекомендую - перемещения на большие расстояния не для нее - душу вытрясет. Трансмиссия хоть и аналогичная ШевиНиве но разница огромная и по вибрациям и по устойчивости на дороге. Не раз на ней летал по дороги крутясь как шайба - везло только - встречался только с сугробом. А вот по поводу ШевиНивы впечатления остались очень даже (обе брал в салоне: 2007г -L и в 2011г GLC). На большие расстояния подвеска ШевиНивы ИМХО комфортнее Кайрона. Салон правда меньше и проблема с обгоном на трассе. Посещали даже мысли а не зря ли пересел на дизельный Кайрон? Продал последнюю машину т,к, урод на седельном тягаче в жопу на перекрестке влетел - хоть и отремонтировали хорошо (тянули кузов - даже без покраски обошлось кроме задней двери, обвеса и задка багажника), но осадочек остался и решил поменять на что-либо другое.
А по поводу машины товарища, то у меня как пример брат жены есть который в состоянии любую машину угробить....

У друга турбированая шнива, первые 2 месяца после установки чето там все время нагревалось и плавилось, была в состоянии доработок, щас довольный как слон, пуляет не хуже чем мой спорт о 140 лошадях (ну может чуть похуже)

За 350 имхо, это будет уже практически покойник. А новая короткая Нива стоит у нас 349 800 руб. Что тут думать? Надо брать новую Ниву. Для пенсионера самое то, тем более не в Москве, по Орловской области нормально гонять, без пробок. Ему же для охоты/рыбалки нужна, значит скорость и комфорт на втором месте.

не 3-х дверка наверно нет, большой он у меня, за 125 кг, тесновато будет
  • 0

#49 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2013 - 08:37 AM

Короче поговрили, категорически он шниву не хочет, "как я своего лансера - чистого япа на наш автопром сменю? Нее". Спрашиваю ну а как тогда? Горит помоги мне кирюху найти как у тебя был, обьясняю что это минимум 400 рублей, что то боле менее живое и с пробегом далеко за 100 и то если повезет, дизель не советую, а бенз не дороговато тебе будет? Думает. Предлжение о 1 спортике сначала заинтриговало, но не хочет 11 летнию машину принципиально. Говорю чего молчал кода я своего продавал, говорит до последнего уверен был что не продаш его
  • 0

#50 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 10:59 AM

Если 2-ой машиной да по говнам лазать, то ниву длинную, либо короткую но с прицепом. На рыбалку обычно везется очень много барахла разного. Мы с другом в 2 лица ездили на ховере. Весь багажник занят + салон. Т.е. в длинной ниве будет примерно то же самое.
Ремонтировать ниву дешево, а на рыбалке повредить авто достаточно просто. Так как будет использоваться только для рыбалки (авто будет 2-ым). То и ремонтировать его надо будет не так часто. К тому же нивы знатные говнолазы и без подготовки.
  • 0

#51 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 06:39 AM

Если 2-ой машиной да по говнам лазать, то ниву длинную, либо короткую но с прицепом. На рыбалку обычно везется очень много барахла разного. Мы с другом в 2 лица ездили на ховере. Весь багажник занят + салон. Т.е. в длинной ниве будет примерно то же самое.
Ремонтировать ниву дешево, а на рыбалке повредить авто достаточно просто. Так как будет использоваться только для рыбалки (авто будет 2-ым). То и ремонтировать его надо будет не так часто. К тому же нивы знатные говнолазы и без подготовки.

не тут выбор либо 2м авто совсем не дорого до 100, а это совсем усталая 3-х дверка, либо одним единственным после продажи лансера 350 ну 400 рублей
  • 0

#52 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2013 - 07:58 AM

Смысл в чем, отец у меня фанат рыбалки, и с каждым годом фанатеет все больше и больше, ездит на лансере, утрепал его уже бедолагу, переодически напрашивается с друзьями в дебри на 3-х дверке, гран двитаре старой и шниве. Говорит достало, хочу свое, тока не знаю, что делать брать старенькую нивку рублей за 70 или продавать лансера и брать что то более менее комфортное и реально едущее по бездорожью бюджет рублей 350.

Владимир (vlad44) уже советовал Ниву 2131 (пятидверку) - хорошая машина для рыбака, проходимость на высоте, достаточно просторная (в отличие от неудобной "трехдверки").
Но я посоветую ВАЗ 2329 (Нива в кузове пикап), это не кустарное производство - машины серийные, кузов цельный (не как у ВИСов - кузовок на отдельной раме). Эта машина просто идеально для рыбалки, охоты подходит. У меня были личные 2131 и 2329. Так что могу сравнить - пикап однозначно выигрывает. В кузов кинул все грязные вещи, рыбу - в салоне не воняет и чисто, помыть потом кузов минутное дело. Особенно удобно, когда с рыбалки в дождь уезжаешь - все мокрое, грязное, а тут скидал все по быстрому и не заморачиваешься. Если с кунгом, как у меня то вообще песня. Без кунга, правда, удобнее дрова возить - бревен накидал в кузов и попёр. Еще один плюс - можно помимо рыбалки для разных хозяйственных нужд использовать (если дача есть, то тем более - удобрение завезти на огород, стройматериалы, урожай и т.д.), или домой какую ни будь мебель габаритную привезти (не надо Газель нанимать). Тысяч за 90 можно найти живой экземпляр, подшаманить (вложить тысяч 20) и ездить по рыбалкам в удовольствие. Смотрел недавно новые такие - в районе 400 тысяч стоят, но там уже ГУР, АБС, приборка "десяточная", кунг сразу установлен и т.д.
Вот 2329:
Изображение
А такая была 2131:
Изображение
  • 1

#53 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16448 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 07:58 AM

А если китайцa safe?
  • 0

#54 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 08:36 AM

А если китайцa safe?

Не поверишь, страшновато чето
  • 0

#55 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 09:05 AM

Мне кажется опрос здесь надо сделать из предложенных вариантов.
  • 0

#56 Vilkos

Vilkos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 06:17 PM

А такой вариант не рассматривали?Правда вот год конечно, но зато пропрет где угодно :-)
http://cars.auto.ru/...4193-31735.html

Сообщение отредактировал Vilkos: 16 November 2013 - 06:18 PM

• 0

#57 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2013 - 07:23 AM

А такой вариант не рассматривали?Правда вот год конечно, но зато пропрет где угодно :-)
http://cars.auto.ru/...4193-31735.html

я до кая для себя такой рассматривал
  • 0

#58 Vilkos

Vilkos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 November 2013 - 01:11 PM

А чем не строил если не секрет? Ну кроме года конечно)
  • 0

#59 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2013 - 02:50 PM

а год и не устроил, и самое главное ценник на этот год

а год и не устроил, и самое главное ценник на этот год
  • 0

#60 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 January 2014 - 02:14 PM

Долго общались на эту тему с отцом на НГ, что спрашиваю перегорел? Шнивы Нивы и т.д? Говорит персмотрел кучу тестов, там если кредит или еще что и что вы думаете? Он пришел к выводу что альтернативы новому бензо каю или подержаному, но не стараее 2013г. на ручке в самой низкой комплектации для него нет. Причем человек до того как я кая купил, даже не знал о существовании такой машины, да и пока я был его владельцем не особо им интересовался

Шнивы, нивы и уазы отметены по причине желания все таки передвигаться с комфортом, жимка по причине малокалиберности, терано, спортажи рамные по причине старости
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых