Что взять не дорогое для реального бездора
Отправлено 12 November 2013 - 02:10 PM

Отправлено 12 November 2013 - 02:18 PM
Отправлено 12 November 2013 - 02:21 PM
муско и муско спорт наскока я помню за 200 лошадей, скажите какой пенсионер потянет расходы на бензин такие и транспортный налог, да тагер у нас со 150 лошадками тож не дешево будет, и коробас у него на 20 тыс. уходит в свободное плаваниеSsang Yong Musso и Musso Sport, Уаз Буханка с отдельным грузовым отсеком, Тагаз Тагер и Роад Партнер. Лучше уаз буханка, была у отца за 10 лет эксплуатации и 110т.км. Гниёт очень сильно,а ремонта не особо много. Громадный + то, что нет запаха в салоне чем бы не был загружен багажник. Щас меняет на уаз пикап. И как вариант вам Musso sport тот же самый уаз.
все же наверно шнива, 10 год с кондеем и пробегом тыс 20-30 войдет в бюджет 350 и это будет для него наилучший вариант, ведь действительно он работает еще, а буханка по городу вообще не вариантмуско и муско спорт наскока я помню за 200 лошадей, скажите какой пенсионер потянет расходы на бензин такие и транспортный налог, да тагер у нас со 150 лошадками тож не дешево будет, и коробас у него на 20 тыс. уходит в свободное плавание
Отправлено 12 November 2013 - 02:24 PM
муско и муско спорт наскока я помню за 200 лошадей, скажите какой пенсионер потянет расходы на бензин такие и транспортный налог, да тагер у нас со 150 лошадками тож не дешево будет, и коробас у него на 20 тыс. уходит в свободное плавание
Муссо дизель 2,9 л. 129-132 л.с. Вполне. нормальный вариант. Вот только в след. году транспортный налог с учетом экологического класса авто введут.
Отправлено 12 November 2013 - 02:27 PM
не не, дизель даже не рассматривается, я даже не представляю как ему рассказывать всю эту историю про форсы, и даже если они механические, все равно шансов замерзнуть зимой на древнем дизеле дофигаМуссо дизель 2,9 л. 129-132 л.с. Вполне. нормальный вариант. Вот только в след. году транспортный налог с учетом экологического класса авто введут.
Отправлено 12 November 2013 - 02:33 PM
Тогда шнива, ремонт везде можно сделать, уаз кормить надо, джими мелкий багажник. А муссо бенз не прокормишь, а если дизеля отпали, то значит скорее всего шнива.не не, дизель даже не рассматривается, я даже не представляю как ему рассказывать всю эту историю про форсы, и даже если они механические, все равно шансов замерзнуть зимой на древнем дизеле дофига
Отправлено 12 November 2013 - 03:20 PM
Сообщение отредактировал Iguanaman: 12 November 2013 - 03:20 PM
Отправлено 12 November 2013 - 03:33 PM
сколько вы владели шнивой?Шнива будет постоянно иметь мозг. И в указанный бюджет будет отжатая.

Отправлено 12 November 2013 - 03:45 PM
Отправлено 12 November 2013 - 03:48 PM
боже мойЧур меня, чур. Бог миловал от Шнивы. У компаньона по рыбалке в Астрахани была два года. Ездили с ним в Астрахань Ремонтировались два раза по дороге туда и обратно.

Отправлено 12 November 2013 - 03:49 PM
тут как повезет, как и со всем росийским автопромом, у меня такаяж беда была, все время чето по мелочи отваливалось, хоть я за ней ухаживал, а у колегии, уже 160 тык, за все время сальник заднего моста поменял и генератор - но это болезнь шнивЧур меня, чур. Бог миловал от Шнивы. У компаньона по рыбалке в Астрахани была два года. Ездили с ним в Астрахань Ремонтировались два раза по дороге туда и обратно.
Отправлено 12 November 2013 - 03:54 PM
Отправлено 12 November 2013 - 03:54 PM
ни одна из трёх шнив ни разу не вставала посреди поля.НИ ОДНОГО случая чтоб не довезла до дома. к нам на слёт человек с ямала приезжал и ничего. поломки есть конечно же. но мифотворчество слушать смешнотут как повезет, как и со всем росийским автопромом, у меня такаяж беда была, все время чето по мелочи отваливалось, хоть я за ней ухаживал, а у колегии, уже 160 тык, за все время сальник заднего моста поменял и генератор - но это болезнь шнив

долго рассказывать как появился лозунг ШНГ

Отправлено 12 November 2013 - 03:59 PM
кстати все мои поломки не мешали мне ездить тоже, один раз очень противно и громко свистела крестовина, было неприятно, но ехать можно, замена минут 20, заодно вырезали катализатор, который тоже гремел по причине прогоранияни одна из трёх шнив ни разу не вставала посреди поля.НИ ОДНОГО случая чтоб не довезла до дома. к нам на слёт человек с ямала приезжал и ничего. поломки есть конечно же. но мифотворчество слушать смешно
долго рассказывать как появился лозунг ШНГ
Отправлено 12 November 2013 - 04:16 PM
Я после своей нивы зарекся наш автопром покупать. по мелочам что-то ломалось постоянно, а на 50тык навернулась коробка. Никогда не забуду, как у меня клапан эм сдох на светофоре. Двигатель засбоил, заглох. Завожу, начинают прыгать обороты. Отъезжаю к обочине, выключаю зажигание, выдергиваю ключ, а он(двигатель) работает.тут как повезет, как и со всем росийским автопромом, у меня такаяж беда была, все время чето по мелочи отваливалось, хоть я за ней ухаживал, а у колегии, уже 160 тык, за все время сальник заднего моста поменял и генератор - но это болезнь шнив
Потом сел на джимник, как же не привычно - ТО сделал по плану и все, больше ничего не надо делать и так 6 лет, так и продал исправный

У дяди шнива была, тоже крови попила...
Сообщение отредактировал sobersu: 12 November 2013 - 04:17 PM
Отправлено 12 November 2013 - 04:52 PM
Отправлено 12 November 2013 - 05:20 PM
Зарание извиняюсь если не туда, но чето я подумал рассуждение будет про разные машины, поэтому и создал в курилке, модераторы если что перенесите во внедорожные темы.
Смысл в чем, отец у меня фанат рыбалки, и с каждым годом фанатеет все больше и больше, ездит на лансере, утрепал его уже бедолагу, переодически напрашивается с друзьями в дебри на 3-х дверке, гран двитаре старой и шниве. Говорит достало, хочу свое, тока не знаю, что делать брать старенькую нивку рублей за 70 или продавать лансера и брать что то более менее комфортное и реально едущее по бездорожью бюджет рублей 350.
Прошу совета, знаю что многие имеют тут по 2 внедорожника, ну и собственные впечатления и мысли по этому поводу, мемуары по поводу владения тем или иным внедорожником приветсвуются.
Из претендентов: нива 3-х дверка усталая рублей за 70 (луаз не катит, до бездора надож еще доехать)
Киа спортик 1, Шнива, Джимка - тож получится усталый до 350
Привет, Лев! Конечно, каждое мнение субъективно. Высказываю свое. Считаю,что в бюджетном сегменте лучше Нивы 2131 для рыбака трудно что-то придумать.
Проходимая, большой багажник, практически одинаков с Кайроном. Огромный салон, особенно сзади. Удобно и просто складываются задние сиденья. Удобно спать в ней. Грузоподъемность на высоте, пружины неубиваемые. Байки про не очень жесткий кузов - это действительно байки. Особенно комфортна зимой. Мощная печка с подводом теплого воздуха и к задним сиденьям. Проблем с запотеванием стекол никаких. Не крутит ее, как короткую Ниву в снегу и грязи. Вполне комфортна на трассе, но подвеска идеально заточена под грунтовые дороги. По грунту идет очень мягко, гораздо мягче Кайрона. Очень экономичная. У меня движок, правда, экспериментальный 1.8 (чувствительно мощнее 1.7). Средний расход никогда больше десятки не бывает.
Сейчас на них хороший гидроусилитель руля, улучшена подвеска. С одной стороны, не ломается. С другой, ремонтируется "на коленке". Свою "длинногачую" Ниву не променяю ни на что другое. Это настоящий трудяга!!!
Свою нещадно эксплуатирую с 2006 года. Менял только основной глушитель (не прогорел, а проржавел, так как езжу всю зиму) и сцепление (поставил себе Valeo, работает отлично). Честное слово, больше ничего не подводило (тьфу, тьфу).
Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2013 - 05:31 PM
Отправлено 12 November 2013 - 05:24 PM
Патаму шо дизель не нужен! Уазик на бензине! Сам хотел себе такой взять как второй супперкар.Почему промолчали про УАЗ Хантер с дизелем?
Отправлено 12 November 2013 - 05:53 PM
Сообщение отредактировал tgbhu: 12 November 2013 - 05:53 PM
Отправлено 12 November 2013 - 06:10 PM
Вот готовый вариант,до Кая тоже был такой.Также был выбор перед Шнивой и Спортажем,остановился на Спортаже из за того,что у него багажник по вместительней и кондей.Смысл в чем, отец у меня фанат рыбалки, и с каждым годом фанатеет все больше и больше, Говорит достало, хочу свое, тока не знаю, что делать брать старенькую нивку рублей за 70 или продавать лансера и брать что то более менее комфортное и реально едущее по бездорожью бюджет рублей 350.
Киа спортик 1,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых