Перейти к содержимому


Фотография

Его величество нож.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#81 Zlyden

Zlyden

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 December 2013 - 11:37 AM

Муж, когда ножи точит, приговаривает, если у тебя на кухне такие, то с чем десант в атаку ходит)))
Изображение

Мой любимый, но надо быть аккуратней...
Изображение Изображение


Мммм.... Испанцы... Хорошая вещь, но для подготовленных домохозяек, а то лейкопластыря не напасешься.
  • 0

#82 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 December 2013 - 11:53 AM

Мммм.... Испанцы... Хорошая вещь, но для подготовленных домохозяек, а то лейкопластыря не напасешься.

Есть мнение, что тупым ножом порезаться проще чем острым.
  • 0

#83 Zlyden

Zlyden

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 December 2013 - 12:16 PM

Мнение расходится с практикой. Народ привык, что дома или тупой или еле режущий нож (как у меня, а то жена и теща режутся). Давая им в лапки заточенный клинок с ужасом видим, что хватаются за лезвия вырезая "глазки" из картошки, чистят морковку\огурцы\ яблоки и прочее - "на себя", колбаску на "весу" пытаются порезать..... Ну его нафиг. Мне их конечности - ценнее, чем удобство приготовления и резки продуктов.
В кухонном столе две TRAMONTINA (бразильцы) и один Цептер -для разделывания больших кусков мяса и прочего. Пользуюсь - только я (заточка в 3 бруска с финальной полировкой).

У дядьки есть ножичек сделанный в его аеродромную бытность из лопатки самолетной турбины. Очень красивый с почти идеальной развесовкой и наборной ручкой из венге, эбенового и красного дерева. Закаливался в ультразвуковой печке. Отличная вещь, но один большой минус..... пока не затупился (4 года при почти ежедневном использовании) - заточить почти нельзя. Стандартный наждачный диск стирается и не берет, а алмазных - 1,5 штуки приходится использовать. Чтоб заточить ручками - надо Атлантом или Мистер Вселенная быть, ну или каждый вечер, часик-полтора, полторы недельки с кучей брусков и станком.... :vava:

Сообщение отредактировал Zlyden: 03 December 2013 - 12:28 PM

  • 0

#84 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 December 2013 - 12:34 PM

Стандартный наждачный диск стирается и не берет, а алмазных - 1,5 штуки приходится использовать. Чтоб заточить ручками - надо Атлантом или Мистер Вселенная быть, ну или каждый вечер, часик-полтора, полторы недельки с кучей брусков и станком.... :vava:

Вот бы интересно твердость померить. Кто то тоже жаловался на ножи из алмазной стали, что заточить дома нереально.

Пользуюсь - только я (заточка в 3 бруска с финальной полировкой).

Водники? На чем полируете?
  • 0

#85 Zlyden

Zlyden

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 December 2013 - 12:53 PM

На японский брусках купленных на оружейной выставке в Гостинном Дворе 2 года назад. Дорогие, но клевые.... Полировка - отдельный брусок (водник). Камушки и станок - Taidea

Набор камней Suehiro - погиб у дядьки под жестокими пытками....

вот тут есть подобное. Скоро обновлять придется - http://cekatop.ru/to...zatochki-nozhei
  • 0

#86 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 December 2013 - 01:14 PM

А я на ремне с пастой ГОИ финишную делаю, тоже неплохо получается. На водниках точу любимцев, а так алмаз и шкурка.
  • 0

#87 avto111

avto111

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 December 2013 - 08:51 PM

Есть мнение, что тупым ножом порезаться проще чем острым.

100%

и шкурка.

На шкурке нож нормально не заточить. Если только ее не наклеить на что то твердое, именно наклеить.
  • 0

#88 igorsabadah

igorsabadah

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

  • дизель автомат
  • Имя:Игор

Отправлено 03 December 2013 - 09:15 PM

100% На шкурке нож нормально не заточить. Если только ее не наклеить на что то твердое, именно наклеить.

Если человек о водниках говорит он и шкуркой пользоваться умеет:)
  • 0

#89 avto111

avto111

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 December 2013 - 09:22 PM

Если человек о водниках говорит он и шкуркой пользоваться умеет :)

Тут как не крути, любой гибкий материал после прохода клинка будет немного приподниматься и "заваливать" режущую кромку. Если уж и шкурка, то только на бумажной основе и на клей.
  • 0

#90 Kukas

Kukas

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва. Марьина Роща
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

  • дизель автомат
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 03 December 2013 - 09:50 PM

А я свои ножики-режики точу на работе, на шлифовальном станке :unknw: При твёрдости до 64 единиц, в ручную это дохлый номер. :wink:
  • 0

#91 noexajiu

noexajiu

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

  • дизель автомат
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 December 2013 - 09:03 AM

сходил по ссылке, прочитал про алмазный брусок для серейторной заточки.
Кто может рассказать подробнее, как нужно это делать правильно?
До сих пор под некоторым углом к кромке делал несколько грубых насечек крупным камнем. Получалось конечно несколько квази, но разница в резе была заметна.
Кто пользуется, поделитесь приемами, а? :)
  • 0

#92 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 December 2013 - 09:25 AM

почти и не офф: а посоветуйте какой-нибудь прибор-набор для заточки ножей. хочу папе подарить на др
  • 0

#93 AlexL

AlexL

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Измайлово
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 04 December 2013 - 09:32 AM

Я бы Лански подарил, просто и удобно.

Сообщение отредактировал AlexL: 04 December 2013 - 09:42 AM

  • 0

#94 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 04 December 2013 - 09:34 AM

почти и не офф: а посоветуйте какой-нибудь прибор-набор для заточки ножей. хочу папе подарить на др

Если папа "в теме" ножей и заточки, то может такой?, очень модный в последнее время и вроде бы не плохой )
по крайней мере "китайцы" их вовсю начинают клонировать, в нете полно колхозинга на его тему

Сообщение отредактировал Олег03: 04 December 2013 - 09:36 AM

  • 0

#95 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 December 2013 - 09:37 AM

Я бы <a href="http://cekatop.ru/to...zatochki-nozhei" class="bbc_url" title="http://cekatop.ru/to...zatochki-nozhei">Лански</a> подарил, просто и удобно.

такой?

Если папа "в теме" ножей и заточки, то может такой?

папа "так себе". просто нравятся ножички.
  • 0

#96 AlexL

AlexL

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Измайлово
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 04 December 2013 - 09:40 AM

такой?


Ага, он самый.
  • 0

#97 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 December 2013 - 09:43 AM

Ага, он самый.

спасибо. такой и куплю. вопрос закрыт)
  • 0

#98 SrSerg

SrSerg

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

  • дизель автомат
  • Имя:Игорь

Отправлено 04 December 2013 - 09:59 AM

папа "так себе". просто нравятся ножички.

Лучше подари ему Spyderko
Изображение

для любителя ИМХО удобнее будет, Лански пока соберешь-разберешь, масло там применять нужно, угол заточки меняется в зависимости от ширины клинка и т.п., а с этой штукой я за 30мин все кухонные ножи довожу до довольно острого состояния, а если заморочиться, то можно и волоски вдоль резать) В общем Лански более профессиональная вещь, ну типа как спорткар, а Спайдерко типа BMW GT - и отжечь можно, и в быту использовать))
  • 0

#99 AlexL

AlexL

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Измайлово
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 04 December 2013 - 10:10 AM

Тоже есть такая штука, дал как-то знакомому для заточки кухонных ножей, так он вместо угла на режущей кромке радиус заточил )))

Имхо, лучше чтобы угол заточки и клинок фиксировались. А вообще нож чувствовать надо )
  • 0

#100 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 04 December 2013 - 10:11 AM

Тут как не крути, любой гибкий материал после прохода клинка будет немного приподниматься и "заваливать" режущую кромку. Если уж и шкурка, то только на бумажной основе и на клей.

Думаю это больше к ремню относится с пастой, хотя люди всю жизнь бритвы правили и ничего. На клей хорошо, но не обязательно, должна быть натянута на ровной твердой поверхности.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых