Сорвал резьбу пробки в масляном поддоне. Трещина
Отправлено 25 November 2013 - 11:42 AM
Поставили новую прокладку. Закрутили. Капает. Зачистили нижнюю часть картера и увидели трещину вдоль резьбы. Картер под замену. Вопрос к юристам: за чей счёт?
Отправлено 25 November 2013 - 12:37 PM
Отправлено 25 November 2013 - 12:51 PM
Отправлено 25 November 2013 - 01:03 PM
Отправлено 25 November 2013 - 01:33 PM
Отправлено 25 November 2013 - 01:57 PM
Отправлено 25 November 2013 - 02:25 PM
я думаю никто вам не скажет время образования трещины, мой вариант будет наверно самым правильным, ищите лицензионный сервис, сговорчивый, пусть ченть там напишут, что устанавливали например 2 дня назад защиту картера, картер был в идеале и все, грамотный юрист порвет их в суде как тузик грелку, + натравливайте на них роспотребнадзор по поводу не качественно оказанной услуги, их заключение будет дополнительным козырем в суде, а может и сами заставят их деньгу вернуть. работа юриста, так же взыскивается в суде с виновникаВчера в сервисе администратор при мне звонил начальнику, после чего невнятно мне рассказывал про возможность оплаты картера (5700 р.) пополам, 50% - я, 50% - сервис. Меня это не устроило. Сейчас позвонил начальник, и уверенно заявил, что трещина - мой косяк. Дело начинает пахнуть керосином и оборачивается не совсем так, как мне хотелось бы. Сейчас буду штудировать интернет в поисках конторы, которая бы сделала экспертизу данной трещины.
Сообщение отредактировал lion: 25 November 2013 - 02:26 PM
Отправлено 25 November 2013 - 02:52 PM
- авто забрали подписав акт приемки, где недостатков небыло;
Выход: загоняете обратно (лучше не вы, а жена, друг и т.п.) в другую смену (другой мастер приемщик) на смену масла, а принимать отказываетесь - нехера себе картер лопнул...
Удачи!!!
Отправлено 25 November 2013 - 03:00 PM
так и что, там же уже и начальник сервиса в курсе, что картер треснутый, понятно что другая смена не в курсе, но потом то все выяснится кода откажется авто принимать, хотя тупо развести попробовать можно, никто же не запрещает каждый день масло менятьНичего не докажите:
Выход: загоняете обратно (лучше не вы, а жена, друг и т.п.) в другую смену (другой мастер приемщик) на смену масла, а принимать отказываетесь - нехера себе картер лопнул...
Удачи!!!
Отправлено 26 November 2013 - 12:46 PM
Вот так я сделал ТО на исправной машине. Есть желание довести дело до конца, но денег лишних на это не хватает. К претензии, либо иску о нарушении прав потребителя, кроме прочих документов необходимо прикрепить также и решение экспертизы. В Институте Независимой Автотехнической Экспертизы (ИНАЭ-МАДИ) за неё примерно 20000 озвучили. Плюс адвокат, ну и, в первую очередь, ремонт. А то стоит, капает потихоньку.
Отправлено 26 November 2013 - 01:30 PM
Пишите в Роспотребнадзор, они могут сами бесплатно сделать экспертизу, мы делаем если есть средства в лаборатории бесплатноВ общем, как и ожидал, мирно дело не решилось. Андрей "Охотник" решил так: Вы, молодой человек, сами во всём виноваты. Сделали трещину по резьбе с помощью прилетевшего камня и пытаетесь повесить это на сервис (железная защита не в счёт). На моей практике такого никогда не было, чтобы картер трескался, следовательно мастер ни в чём не виноват.
Вот так я сделал ТО на исправной машине. Есть желание довести дело до конца, но денег лишних на это не хватает. К претензии, либо иску о нарушении прав потребителя, кроме прочих документов необходимо прикрепить также и решение экспертизы. В Институте Независимой Автотехнической Экспертизы (ИНАЭ-МАДИ) за неё примерно 20000 озвучили. Плюс адвокат, ну и, в первую очередь, ремонт. А то стоит, капает потихоньку.
Отправлено 26 November 2013 - 02:59 PM
Криминалисты скажут, но не до минуты ;-)я думаю никто вам не скажет время образования трещины
+1Ничего не докажите:
Бодаться можно, но перспективы туманны.
Имхо нужно было соглашаться на 50/50, потом выбивать половину с ремонтников, катаясь на исправном авто.
Отправлено 27 November 2013 - 02:32 PM
Вот единственная бумажка оттуда, мной пока не подписанная:Ничего не докажите:
Отправлено 27 November 2013 - 02:40 PM
Отправлено 27 November 2013 - 03:14 PM
Отправлено 27 November 2013 - 06:03 PM
на моей старой хонде была такая же хрень, сняли поддон, предварительно грели место сварки, варили аргоном аккуратно снаружи, потом обработали, я еще отвозил поддон в "слесарку" где резьбу дополнительно "прогнали", денег помню взяли совсем "копейки", все было ок, авто ездил несколько лет пока не продалиДа в том то и дело, что не видел, что туда залили. А трещина по резьбе идёт, не заваришь.
Отправлено 27 November 2013 - 06:44 PM
Отправлено 27 November 2013 - 06:52 PM
Как вариант...подобрать по резьбе штифт со шлицом под отвертку, а лучше с внутренним отверстием под шестигранник, короткий. Вкручивать его пока трещина не начнет расширяться. Если темная, то старая, увы...
ЗЫ: Пишите простую претензию. Зачем вам тратиться на экспертизу? Если дойдет до суда, то суд и назначит. А там...закон дышла...
Отправлено 27 November 2013 - 09:03 PM
На одном уважаемом сервисе сделал ТО-60000.
а, вижу. ну ок. будем знать
Сообщение отредактировал OldNewby: 27 November 2013 - 09:05 PM
Отправлено 27 November 2013 - 09:18 PM
Реклама интернет проектов, не согласованная с администрацией форума, категорически запрещена.
Игорь, из уважения к остальным участникам форума разместите мнение другой стороны этого конфликта отдельным сообщением." Копировать, вставить," желательно без комментариев. Достаточно одного первого сообщения.
Сообщение отредактировал Альфия: 27 November 2013 - 10:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых