29 ОКТЯБРЯ за окном снега НЕТ. за полярным кругом бл. что за задница такая ?
СИБИРЬ В ШОКЕ !!!
Отправлено 29 October 2016 - 01:44 PM
Отправлено 29 October 2016 - 02:09 PM
Не суетись, навалит ))). У нас, уже третью зиму ( может вторую,готов ошибиться, но две зимы точно) нет морозов за 30. А семь лет назад МЧСники вытаскивали КАМАЗ из под Каргаска при -53. Глобальное потепление ? Поживем, увидим
На Роснефь ДТ летнее. На Газпром завезли зимУ.
Отправлено 29 October 2016 - 05:55 PM
у сем привет ! у нас хоть и выпал снег в месячную норму , но вот нестабильная температура воздуха играет с нами шутки , с утра примерзает , днём подтаивает , а вечером опят , и вот еду я на шипах как в телеге , толи по асфальту , толи по бугоркам ледяным , короче дискомфорт однозначно
Сообщение отредактировал НУНЭ: 29 October 2016 - 05:56 PM
Отправлено 29 October 2016 - 06:09 PM
у сем привет ! у нас хоть и выпал снег в месячную норму , но вот нестабильная температура воздуха играет с нами шутки , с утра примерзает , днём подтаивает , а вечером опят , и вот еду я на шипах как в телеге , толи по асфальту , толи по бугоркам ледяным , короче дискомфорт однозначно
Привет Нуне .Таже беда, но по закоулкам. Центральные улицы вычещены. И до Новосиба все горки чистые. Впервые в жизни (моей ) зимУ ждали
Отправлено 29 October 2016 - 06:30 PM
привет Саша , между прочим у нас открыли самый большой аквапарк крытый по России
ценник 1300 с человека на весь день и всё включено
Отправлено 29 October 2016 - 06:37 PM
И, эта. Больше в тему Еда, но всё же.
Полез в лабаз (ну ладно,ладно. Морозилку ), загрузить свежую клюкву, бруснику. Нашёл пакет прошлогодней клюковки. Совершенно нет кислоты,как. как . яблоко, что ли ? ))). (кто кушал свежую клюкву, тот знает )
привет Саша , между прочим у нас открыли самый большой аквапарк крытый по России
Ага. Спасибо . Знаю .На новогодние каникулы в плане
Отправлено 29 October 2016 - 06:54 PM
неа не ела , даже замороженную , не привита к этим продуктам что ли , хотя знаю что надо ,я недавно только стала есть облепиху и она мне нравится и даже очень , очень и очень хочу - тут или шелковицу , лет 20 назад ела последний раз , южане поймут , Серёга Северный уж точно знает - кубанский он казак ,а там этого добра в каждом дворе
для меня специально привезли сушёную шелковицу белую ,но я очень хочу свежую ,только что собранную , эх .......
Сообщение отредактировал НУНЭ: 29 October 2016 - 06:52 PM
Отправлено 29 October 2016 - 07:02 PM
Отправлено 29 October 2016 - 07:25 PM
неа не ела , даже замороженную , не привита к этим продуктам что ли , хотя знаю что надо ,я недавно только стала есть облепиху и она мне нравится и даже очень , очень и очень хочу - тут или шелковицу , лет 20 назад ела последний раз , южане поймут , Серёга Северный уж точно знает - кубанский он казак ,а там этого добра в каждом дворе
для меня специально привезли сушёную шелковицу белую ,но я очень хочу свежую ,только что собранную , эх .......
Кушал я вашу шелковицу )) В Анапе( отдельная история), вместе с грецким орехом. Приторно сладко, но вкусно. Но приторно . .Третьего, четвёртого буду в Новосибе, могу клюковку подвезти
Отправлено 29 October 2016 - 07:37 PM
Отправлено 29 October 2016 - 08:00 PM
. .Третьего, четвёртого буду в Новосибе, могу клюковку подвезти
так Саша , ловлю на слове
надо подумать про 3 и 4 , где я буду
а что с ней делать с клюквой то ?
а то принять приму ,а вот дальше ....
варить .есть так или есть лучший рецепт ?
Отправлено 29 October 2016 - 09:06 PM
Морсик с клюквы отличный. кидаешь горсти 5 клюквы в кипящую воду ( кастрюля литров на 4-5) и как только вода с клюквой закипела сразу выключаешь. далее ждешь пока остынет . Вылавливаешь ягодку и толчешь как картошку для пюре, после этого снова скидываешь ее в воду в той, в которой варилась , далее хочешь можешь сахарку добавить. Написал как мог
Сообщение отредактировал Дмитрий009: 29 October 2016 - 09:07 PM
Отправлено 29 October 2016 - 10:04 PM
Вообще не понимаю эти ягоды, но их у нас много.
В соответствующее время года, пишите, поручу пацанам (детям) соберут вышлю.
Отправлено 29 October 2016 - 10:06 PM
А варенье какое шикарное? Правда запах не айс.Вообще не понимаю эти ягоды, но их у нас много.
Отправлено 30 October 2016 - 02:35 AM
Упс, а кто сказал, что в Сибири снега осенью не бывает ? Ну и... Один человек, одна лопата, чай не могилы копаем .
Ну формально, если верить многолетним наблюдениям, у нас в регионах 22, 55, 54, 70, 42 с третьей декады октября уже зима. И снега в этом году от души. Уже пару пластиковых лопаток сломал.
Клюква с аквапарком конечно хорошо, но вот при какой температуре термоодеяло на движитель надо класть начинать?
Отправлено 30 October 2016 - 03:28 AM
Клюкву перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром , варить кисель, стряпать, разводить водой и пить с утра ,а также с бодуна ,в ней витаминов просто тьма,
Отправлено 30 October 2016 - 06:16 AM
Везет же людям! Я уже числа с 5-го снег гребу...
так Саша , ловлю на слове
надо подумать про 3 и 4 , где я буду
а что с ней делать с клюквой то ?
а то принять приму ,а вот дальше ....
варить .есть так или есть лучший рецепт ?
Морсик с клюквы отличный. кидаешь горсти 5 клюквы в кипящую воду ( кастрюля литров на 4-5) и как только вода с клюквой закипела сразу выключаешь. далее ждешь пока остынет . Вылавливаешь ягодку и толчешь как картошку для пюре, после этого снова скидываешь ее в воду в той, в которой варилась , далее хочешь можешь сахарку добавить. Написал как мог
Клюкву перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром , варить кисель, стряпать, разводить водой и пить с утра ,а также с бодуна ,в ней витаминов просто тьма,
Не, лично я - однозначно за морс!
Отправлено 30 October 2016 - 07:04 AM
да блин блинский. может таки туда на ПМЖ )) напм уже пофик куда . на Кубань (я тебе писал почему) как то не тянет )
Отправлено 30 October 2016 - 07:16 AM
да блин блинский. может таки туда на ПМЖ )) напм уже пофик куда . на Кубань (я тебе писал почему) как то не тянет )
Серега привет ,тут дело вкуса
я писала что почти проживали во всех регионах
начиная Украины, Чечни,весь северный Кавказ и Закавказье
комфортно нам было только на территории матушки Сибири
здесь и люди другие и возможности реализоваться
а с недавних пор , меня просто тянет на ПМЖ в Горный Алтай
это реально моё , и возможностей очень много
по крайней мере я для себя там увидела
и уже подыскиваю варианты
Отправлено 30 October 2016 - 07:47 AM
Вообще не понимаю эти ягоды, но их у нас много.
С Днюхой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых