Перейти к содержимому

Фотография

Зимние щетки стеклоочистителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#161 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2015 - 01:16 PM

Хорошие, по моим меркам щётки, должны полностью очищать стекло, без пропусков и разводов за один рабочий цикл. Брызнул, один взмах и стекло чистое.

Сообщение отредактировал Kukas: 05 August 2015 - 04:30 PM

• 0

#162 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2015 - 03:42 PM

Хорошие, по моим меркам щётки, должны полностью очищать стекло, без пропусков и разводов за один рабочий цикл. Брызнул, один взмах и секло чистое.

Не совсем так. Если налетела кака, например с десяток мошек на трассе, то тут явно за одно брызгание и один взмах не очиститься.

За один взмах должно очищаться чистое стекло, залитое дождем! Т.е. дворники как лезвие должны снимать воду, чтобы не оставалось следов после первого взмаха.

• 0

#163 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2015 - 04:32 PM

Не совсем так. Если налетела кака, например с десяток мошек на трассе, то тут явно за одно брызгание и один взмах не очиститься.

За один взмах должно очищаться чистое стекло, залитое дождем! Т.е. дворники как лезвие должны снимать воду, чтобы не оставалось следов после первого взмаха.

При встречном разъезде, например с грязным Камазом,  один рабочий цикл и стекло чистое, а если щётки только грязь размазывают их в топку.

• 0

#164 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2015 - 11:20 AM

Апупеть щеточки в цене подросли (хейнер гибирд). Месяц назад когда присматривался были по 300 и 320р. Щас 420 и 450, почти на 300р за пару. Подождать чтоли, может упадут в цене...

• 0

#165 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2015 - 12:56 PM

Апупеть щеточки в цене подросли (хейнер гибирд). Месяц назад когда присматривался были по 300 и 320р. Щас 420 и 450, почти на 300р за пару. Подождать чтоли, может упадут в цене...

Если это импорт, то они скорее ещё подорожают, кризис однако! :wink:  В прошлом году брал зимние Чемпион 600 и 520руб. соответственно.

• 0

#166 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9319 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 August 2015 - 05:14 PM

Я уже давно отказался от буржуйских "типа навороченных" щеток.

Покупаю раз в год заводской китайский бескаркасный "Фламинго".

На год их хватает гарантийно, потом покупаю такие же новые.

Чистят хорошо, не полосят, зимой не дубеют, летом не раскисают, моются просто (пару раз влажной салфеткой "для стекла и зеркал" провести по щетке).

При нынешней за них цене 150р./шт. - хороший вариант.

До них перепробовал все крутые и брендовые щетки, в т.ч. закрытые и "с покрытием".

Фуфло это все маркетинговое, типа "Сони" и т.п.

На днях опять купил на год  бескаркасные "Фламинго" - 700мм. и 600мм.

Цена, правда, подросла до 220р/шт.

• 0

#167 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 04:58 PM

Повелся на отзывы знакомого и купил Denso Hybryd (dur055l и dur048l) за 1300р за обе.

Последней каплей стало то, что их делают на заводе в корее (хотя и фирма японская), а Heyner делают в китае (хоть и фирма немецкая).

Фламинго тоже видел, но не было размеров наших. А так можно было бы попробовать.

Сообщение отредактировал Горын73: 29 August 2015 - 04:59 PM

• 0

#168 Racer

Racer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Путешествия, фотография

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 08:59 PM

Собрался покупать новые щетки. Полез в историю заказов. Машина (Тагазовский Musso) была с сентября 2009 года. В конце декабря 2010-го взял Champion EasyVision Flat  и только в конце 2012-го поменял на Bosch Aerotwin, потом брал что-то недорогое в Ашане. Что точно не помню. Какие были впечатления тоже не помню. 

Кайрон с сентября 2014-го, щетки родные. И все бы ничего, можно было бы не менять, но заметил, что стало царапаться стекло в верхней части от левой щетки. На сухую не пользуюсь, почему так получается, не знаю. То ли щетки жесткие, то ли вольвовские веерные форсунки не достают в определенных местах, не анализировал. Но поменять щетки все равно надо.

Начал смотреть соответствующие номера для Кайрона

Exist предлагает Champion EF55/B01 (527,91 р.) и EF48/B01 (477,19 р.) или Champion ER55/B01 (371,74 р.) и ER48/B01 (335,03 р.).  Champion EU55/C01 нет в наличии, EU48/C01 792,20 р. По каталогу Champion предлагает для KYRON 05/05Ý бескаркасные ER55 ER48  и каркасные E55 E48. Если взять ER55/B01 и ER48/B01, комплект получается 706,77 р. Не так дорого, главное, что бы подошло. :)

Что касается BOSCH, то тут его не хвалят. Комплект щеток 550/475mm BOSCH AEROTWIN AR 728 S 3397118904 в Exist стоят 1242,03 р.

Прочитав 9 страниц темы, выяснил, что еще советуют Denso Hybrid и Heyner.

Судя по каталогу Denso, для Кайрона подходят гибридные DUR-055L (692,09 р.) и DUR-048L (599,99 р.). Комплект получается 1292,08 р.

По Heyner Радик 577 указал номера 032000 и 029000, 429,81 р. и 393,10 р. соответственно. Итого комплект 822,91 р.

Разумеется, есть магазины дешевле Экзиста, но порядок цен понять можно.

Всю эту информацию я собрал больше для себя. Но, думаю, она может и еще кому-нибудь пригодиться.

А самое главное, вопрос остался, что из этого выбрать? :)

• 4

#169 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 10:43 PM

У меня Heyner гибрид на вторую зиму пошёл,нормально трут.
  • 1

#170 КирАлАн

КирАлАн

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2015 - 10:51 PM

Собрался покупать новые щетки. Полез в историю заказов. Машина (Тагазовский Musso) была с сентября 2009 года. В конце декабря 2010-го взял Champion EasyVision Flat  и только в конце 2012-го поменял на Bosch Aerotwin, потом брал что-то недорогое в Ашане. Что точно не помню. Какие были впечатления тоже не помню. 

Кайрон с сентября 2014-го, щетки родные. И все бы ничего, можно было бы не менять, но заметил, что стало царапаться стекло в верхней части от левой щетки. На сухую не пользуюсь, почему так получается, не знаю. То ли щетки жесткие, то ли вольвовские веерные форсунки не достают в определенных местах, не анализировал. Но поменять щетки все равно надо.

Начал смотреть соответствующие номера для Кайрона

Exist предлагает Champion EF55/B01 (527,91 р.) и EF48/B01 (477,19 р.) или Champion ER55/B01 (371,74 р.) и ER48/B01 (335,03 р.).  Champion EU55/C01 нет в наличии, EU48/C01 792,20 р. По каталогу Champion предлагает для KYRON 05/05Ý бескаркасные ER55 ER48  и каркасные E55 E48. Если взять ER55/B01 и ER48/B01, комплект получается 706,77 р. Не так дорого, главное, что бы подошло. :)

Что касается BOSCH, то тут его не хвалят. Комплект щеток 550/475mm BOSCH AEROTWIN AR 728 S 3397118904 в Exist стоят 1242,03 р.

Прочитав 9 страниц темы, выяснил, что еще советуют Denso Hybrid и Heyner.

Судя по каталогу Denso, для Кайрона подходят гибридные DUR-055L (692,09 р.) и DUR-048L (599,99 р.). Комплект получается 1292,08 р.

По Heyner Радик 577 указал номера 032000 и 029000, 429,81 р. и 393,10 р. соответственно. Итого комплект 822,91 р.

Разумеется, есть магазины дешевле Экзиста, но порядок цен понять можно.

Всю эту информацию я собрал больше для себя. Но, думаю, она может и еще кому-нибудь пригодиться.

А самое главное, вопрос остался, что из этого выбрать? :)

В январе 2015 ставил Champion ER55/B01 и ER48/B01, перед ними Hella 9XW 204 584-191 и 9XW 204 584-221, сейчас поставил Heyner 029 000 и 032 000.

Чемпион нравится больше всего, еще на Ховере пользовал RXU53/B01 и RXU60/B01.

• 1

#171 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 05:57 AM

Летом стоят Чемпион каркасные, 650мм\550мм, а зимой зимний Чемпион 550мм\480мм. Зимние стоят вторую зиму. На пятой двери щетка родная(машине 5лет)

• 0

#172 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 06:16 AM

Испробовал много разных вариантов, и дорогих и не очень... Из дорогих хорошие щетки Валео (б/к) и Денсо-гибрид.

Но через пару-тройку месяцев любая (дорогая или дешевая) начинает скрипеть, полосить на стекле, и частенько конец пассажирской щетки прямо с момента покупки начинает бить о пластик внизу стекла (в основном любые бескаркасные), что очень напрягает.

Остановился на дешевых вариантах типа каркасный Бош (около 500 р за комплект). Месяца на 3 хватает. Пока не скрипит и чистит - хорошо, как заскрипел - на замену.

• 0

#173 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8456 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 December 2015 - 07:48 AM

Перед каждой зимой беру такие Heyner 029000  032000 404р и 421р меня устраивает.

• 0

#174 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 08:56 AM

Решил попробовать Kortex зимние, т.е. в чехольчике.
Пока устраивают на 100% и цена у них вкусная
  • 0

#175 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 11:22 AM

Повелся на отзывы знакомого и купил Denso Hybryd (dur055l и dur048l) за 1300р за обе.

Хорошо что тему подняли, на той неделе вспоминал про нее.

Щетки что я взял нравятся очень, НО как зимние они не работают. На той неделе был снегопад, и -3 гр. Снег налипает на щетки, тает, и в итоге пассажирская перестала вообще чистить! Отковыряешь руками замерзший лед - нормально. Раньше на жигулях я хотел поставить обогрев лобового стекла в зоне покоя щеток. На кайроне это есть, и я очень был рад этому, как оказалось зря. Гораздо важнее иметь подогрев самих щеток!

Есть готовые, но дорогие. Можно сделать самому, как указано здесь. Хочу посмотреть на сколько мои Денсо разборные.

Решил попробовать Kortex зимние, т.е. в чехольчике.
Пока устраивают на 100% и цена у них вкусная

Код какой у них?

Я покупал в чехле зимние, тоже вроде как предотвращают обмерзание каркаса, но все равно налипающий и тающий снег сковывают резинку, и тереть на 5 перестает!

Сообщение отредактировал Горын73: 04 December 2015 - 11:26 AM

• 0

#176 Racer

Racer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Путешествия, фотография

• бензин механика

Отправлено 06 December 2015 - 07:44 PM

Решил проэкспериментировать, в Metro купил бескаркасные щетки biloxxi Wiper Blade производства Хорс, 56 и 48 см. по 179 р. (358 р. комплект).

Чистят, однозначно, лучше старых родных.

Из минусов, от одной щетки остается небольшая полоска. Пока не понял, может брак, а может что прилипло. И еще, по верхней границе, они чистят меньше сантиметра на полтора. Так что, любителям длинных щеток не пойдут.

• 0

#177 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2015 - 07:58 PM

Испробовал много разных вариантов, и дорогих и не очень... Из дорогих хорошие щетки Валео (б/к) и Денсо-гибрид.

Но через пару-тройку месяцев любая (дорогая или дешевая) начинает скрипеть, полосить на стекле, и частенько конец пассажирской щетки прямо с момента покупки начинает бить о пластик внизу стекла (в основном любые бескаркасные), что очень напрягает.

Остановился на дешевых вариантах типа каркасный Бош (около 500 р за комплект). Месяца на 3 хватает. Пока не скрипит и чистит - хорошо, как заскрипел - на замену.

Привет Андрей. Если щётка бьёт о пластик внизу, это значит она(щётка) не правильно установлена! :unknw:  Или длинна не соответствует. :dolf_ru_267:

Хорошо что тему подняли, на той неделе вспоминал про нее.

Щетки что я взял нравятся очень, НО как зимние они не работают. На той неделе был снегопад, и -3 гр. Снег налипает на щетки, тает, и в итоге пассажирская перестала вообще чистить! Отковыряешь руками замерзший лед - нормально. Раньше на жигулях я хотел поставить обогрев лобового стекла в зоне покоя щеток. На кайроне это есть, и я очень был рад этому, как оказалось зря. Гораздо важнее иметь подогрев самих щеток!

Может проще взять Чемпион зимние? На 2-4 сезона(как ездить) хватает. У меня на Газели, при каждодневной эксплуатации, таких хватило на 7! сезонов. Не полосили, не примерзали и за один цикл очищали как летом.

• 0

#178 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 06 December 2015 - 08:06 PM

И я решил попробовать щётки Хорс. Зимние, которые в резиновом чехле, стоят 200 рублей за комплект. Размеры родные 56 и 48.

Пришлось немного поиграться с переворачиванием щёток, чтоб чистили лучше. Всё из-за большого люфта в каркасе, который под чехлом.

Так то щетки приличные, мороз и обледенение выдерживают хорошо. Не любят положительную температуру на улице, резинки начинают деформироваться, сильно отгибаясь в одну сторону(в состоянии покоя).

Есть над чем ещё Хорсу поработать.

• 0

#179 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2015 - 08:12 PM

Может проще взять Чемпион зимние? На 2-4 сезона(как ездить) хватает. У меня на Газели, при каждодневной эксплуатации, таких хватило на 7! сезонов. Не полосили, не примерзали и за один цикл очищали как летом.

И что, этот чемпион не обмерзает льдом? Интересует поведение щеток именно в ту погоду, когда валит снег, темп -2 -5. И на каждом светофоре люди вылазят из авто и обстукивают щетки.

• 0

#180 storm

storm

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2015 - 08:20 PM

И что, этот чемпион не обмерзает льдом? Интересует поведение щеток именно в ту погоду, когда валит снег, темп -2 -5. И на каждом светофоре люди вылазят из авто и обстукивают щетки.

Пользуюсь зимним чемпионом уже лет 15...

Это лучшее.

Алко ,бош и прочее зимнее не ровня, не говоря уже про безкаркасники.

Главное на мойке керхером не налить воды в чехол, а то многие про это забывают, потом  плюются.

Сообщение отредактировал storm: 06 December 2015 - 08:25 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых