Прицепил себе Heyner Hybrid 48 и 55, есть переходник на крючок B1 в комплекте. Ценник рублей по 400-450. Трут отлично, спойлер прижимает. Тока в след. раз подлиннее закажу, 60 и 50 см

Зимние щетки стеклоочистителя
Отправлено 11 December 2015 - 09:32 AM
Отправлено 11 December 2015 - 09:39 AM
Вот кстати что нашел: http://street-avto.ru/. Дешевле чем с али
Комплект на Кайрон 2 рубля. Тока питание от прикуривателя не айс, надо резать и паралелить с обогревом лобовухи.
Отправлено 11 December 2015 - 09:56 AM
Стандартные щетки Flamingo для Кайрона: водительская WB54122 длина 550 мм;
пассажирская WB54119 длина 475мм.
Спасибо!
Отправлено 11 December 2015 - 11:16 AM
Прицепил себе Heyner Hybrid 48 и 55, есть переходник на крючок B1 в комплекте. Ценник рублей по 400-450. Трут отлично, спойлер прижимает. Тока в след. раз подлиннее закажу, 60 и 50 см
Не надо, 48 разумный потолок. Более длинные задевают стойку, плохо прижимаются в углу.
Отправлено 11 December 2015 - 02:44 PM
Не надо, 48 разумный потолок. Более длинные задевают стойку, плохо прижимаются в углу.
Конечно, если длинные, как у меня, щетки (600 и 700) просто вклячить, то будет задевать.
Надо подрегулировать и будет всё кудряво...
Никого не агитирую, просто личный опыт.
Чтоб не быть помелом, вот фотка, там следы щеток на стекле видно.
На бывшем такие, сейчас - на нынешнем.
Отправлено 11 December 2015 - 02:47 PM
и у меня 700 и 600 стоят.. хейнер гибрид.. второй комплект теперь.. трут на ура.. сотрутся, возьму такие же
Сообщение отредактировал владимир к: 11 December 2015 - 02:47 PM
Отправлено 11 December 2015 - 04:30 PM
При покупке не учел такой момент. Накладки на механизм (закрывают крюк и соединение) при снятии сломал (от Воши стояли), а в коробках с Хейнером их не было. Вопрос - где брать? А то как-то не очень эстетично, да и крючок подржавел
Отправлено 11 December 2015 - 09:45 PM
Конечно, если длинные, как у меня, щетки (600 и 700) просто вклячить, то будет задевать.
Надо подрегулировать и будет всё кудряво...
Никого не агитирую, просто личный опыт.
Чтоб не быть помелом, вот фотка, там следы щеток на стекле видно.
Hа бывшем такие, сейчас - на нынешнем.
На фотографии вижу, что пассажирская щетка стоит не на месте.
Я начитавшись форума, взял щетку подлинее, без колхоза она задевала стойку. Бонусом - плохо прижималась и не прочищала именно тот кусок, который ниже дворника вашего...
Вот водительскую, грех не увеличить, там все встает отлично.
Отправлено 12 December 2015 - 03:38 AM
На фотографии вижу, что пассажирская щетка стоит не на месте.
Я начитавшись форума, взял щетку подлиннее, без колхоза она задевала стойку... плохо прижималась и не прочищала именно тот кусок, который ниже дворника вашего...
Конечно, более длинная щетка требует приподнять ее (повернув поводок на оси "по часовой стрелке"), чтоб не брякала о стойку.
Нормальная чистка зависит от качества резины щетки.
И, - зачем чистить низ стекла, тот, что под приподнятой пассажирской щеткой?
Отправлено 12 December 2015 - 09:09 AM
Конечно, более длинная щетка требует приподнять ее (повернув поводок на оси "по часовой стрелке"), чтоб не брякала о стойку.
Нормальная чистка зависит от качества резины щетки.
И, - зачем чистить низ стекла, тот, что под приподнятой пассажирской щеткой?
Я сторонник того, чтобы щетки были в самом внизу и не мешали. Угол не прочищается из-за формы стекла, не прижимает там многие щетки. Когда угол не прочищается, щетка быстро портится и мажет грязью все стекло.
Отправлено 12 December 2015 - 01:32 PM
Да чето боязно туда лезть.... Летом хотел задний стеклоочиститель разобрать и смазать - весь силумин рассыпался в песок. Может к следующему ТО куплю моторчик, трапецию и поменяю, а то он хоть и работает, но старенький уже, в любой момент заглючит на трассе - придётся поролон с кресла щипать... задом)))))
Сегодня поборол страх, и поменял моторчик с трапецией. Стало гораздо приятнее ездить)))))
Отправлено 12 December 2015 - 04:18 PM
Накладки отдельно не купишь.При покупке не учел такой момент. Накладки на механизм (закрывают крюк и соединение) при снятии сломал (от Воши стояли), а в коробках с Хейнером их не было. Вопрос - где брать? А то как-то не очень эстетично, да и крючок подржавел
Отправлено 12 December 2015 - 04:53 PM
Поставил гибридные 56 +48, чистят хорошо обсалюдно бесшумные ни какого скрипа даже об сухие стекла. Ценник 390руб пара в автодоке
С 18 февраля 2014 года поставил гибрид HEYNER и по сей день претензий к данным щеткам нет, трут и радуют...
Сообщение отредактировал Радик 577: 12 December 2015 - 04:55 PM
Отправлено 14 December 2015 - 10:16 AM
Купил себе Heyner Hybrid 48 и 55 по 350р 1шт . Трут отлично. Обидно, что нет в комплекте накладок на механизм, закрывающие крюк.
Заказал по 150р щетки Flamingo, поглядим какие лучше. Спасибо всем за отзывы и номера щеток.
Отправлено 11 January 2016 - 03:10 PM
Я был слишком оптимистичен, на счет denso гибридных, 3ю зиму они не потянули, стали полосить и плохо чистить.
На замену купил Denso DFR-003(47.5см), DFR-006(55см). Чистят хорошо, обмерзают быстро.
Т.к. на заднем дворнике оторвалась резинка, решил поменять не дворник, а поводок от первого кайрона SSY 7853009000 со стандартным крючком + дворник 35см.
Встало как родное, старый снять не смог, рычаг на стекло не рискнул ставить. В сервисе съемником сняли момент.
К вопросу о размерах:
Отправлено 11 February 2016 - 10:52 AM
В общем бескаркасники денсо оказались полным Г. Хватило их только на месяц, пассажирский дворник не чистит пол стекла.
Но это не самое плохое, они крайне плохо переносят снег. Какая-то идиотская система крепления резинки - внутри намерзает лед, они перестают чистить.
Замерз дворник, я выковыривал изнутри лед. Гнул его, по стеклу стучал - визуально вск ок, убирать нечего. Но он все равно не чистит.
Только отогрев в помещении вернул его к жизни, снимал 2 раза (
Отправлено 11 February 2016 - 06:02 PM
В общем бескаркасники денсо оказались полным Г. Хватило их только на месяц...
В общем, анекдот - нае...обманул кондуктора - купил билет, а не поехал.
Не слушаете ничего, блин, покупаете "брендовые" сщётки, забыв поговорку про кактус с мышами...
Копия моего декабрьского сообщения, актуального и на сегодня:
Отчитываюсь, что китайские щетки "Фламинго" живут хорошо, здоровье их хорошее.
Не полосят и не дубеют, чистят хоросё
Отправлено 11 February 2016 - 06:44 PM
Ну прошлые denso хорошо послужили несколько лет, то что сейчас продают, ничего общего с ними не имеют, увы :(
Оказалось, что старые были made in japan, а что сейчас продают - корея или франция.
Китайца не хотелось, т.к. не менять каждый сезон нужно, но видно не судьба, заказал Heyner hybrid.
Сообщение отредактировал sobersu: 11 February 2016 - 06:47 PM
Отправлено 11 February 2016 - 07:11 PM
Всем привет. Тема называется "ЗИМНИЕ" щётки, а Вы все тут обсуждаете какой то ширпотреб.......... Берёте Чампион, в штатном размере и всё.... Ни каких проблем. Чистят отлично. Не примерзают. Не обмерзают. Цена гуманная 2-3тысячи за пару. Служат 3-5 сезонов. Что ещё нужно? Желание сэкономить? Ну-ну!!! Флаг Вам.............
Отправлено 11 February 2016 - 07:16 PM
Дим, ну знаешь ли озвученная тобою сумма не мала! Например, мои щетки зимние и не Китай стоят в районе 500 рэ. При должном использовании они прослужат не один сезон.
А уж брать щетки за 2-3 меня жаба задушит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых