Дизельное топливо зимой. Антигель
Отправлено 23 October 2013 - 08:10 PM
http://www.astrohim....bution_network/
Нам в Калугу и то из Москвы везут. Себе уже парочку флакончиков прикупил.
Отправлено 24 October 2013 - 07:59 AM
А причем я и Москва? написано в профиле Орел, подальше чем Калуга от Москвы, может поетому и не везутНепонимаю, как в Москве можно не найти что-либо? С сайта "Астрохима":
http://www.astrohim....bution_network/
Нам в Калугу и то из Москвы везут. Себе уже парочку флакончиков прикупил.
Отправлено 24 October 2013 - 08:35 AM
ну скажем приблизительно одинаково по расстоянию. у Вас в Орле действительно хрен пой мёшь какая норм. запрвка. у нас газпромнефть, а у вас газпром просто. и карту они уже не берут. я ездил к Вам, заправлялся в московской обл. под завязку. назад хватало. в крайнем случае в Тульской лукойл. у вас при въезде роснефть по моему. с виду цивильная, а вот как с топливом не знаю. может ты чего подскажешь, где у Вас получше саляра?А причем я и Москва? написано в профиле Орел, подальше чем Калуга от Москвы, может поетому и не везут
Отправлено 24 October 2013 - 08:50 AM
На роснефти говно полное судя по очучениям, мотор жестко работает аж со звоном, 1 раз заправился, больше не буду. Заправляюсь только на газпроме, небольшая заправка на Улице Л Толстого, это как с Москвы к нам заехал, едеш по Московскому шоссе, и на гипермаркете ЛИНИЯ поворачиваеш на право, далее прямо метров 500 и слева увидишь Газпром, пока проблем нет, но прошлой зимой были проблемы с газпромом тока другая заправка, налили летней саляры зимой, хорошо мерс был 80г, ему похрен что хавать.ну скажем приблизительно одинаково по расстоянию. у Вас в Орле действительно хрен пой мёшь какая норм. запрвка. у нас газпромнефть, а у вас газпром просто. и карту они уже не берут. я ездил к Вам, заправлялся в московской обл. под завязку. назад хватало. в крайнем случае в Тульской лукойл. у вас при въезде роснефть по моему. с виду цивильная, а вот как с топливом не знаю. может ты чего подскажешь, где у Вас получше саляра?
Отправлено 24 October 2013 - 09:23 AM
Отправлено 24 October 2013 - 11:28 AM
Щас что только не продают на эту тему
Просто я попробовал добавить атигеля к летней соляре и в морозилку ее
При -30 там была очень запарафиненная смесь
Отправлено 24 October 2013 - 12:25 PM
Отправлено 03 December 2013 - 01:26 PM
Kayron II 2008, АКПП5, дизель 2,0
Вопрос: можно ли в зимнее дизельное топливо (как уверяют на АЗС) в довесок еще доливать и антигели?
Просто я не всегда уверен в том, что мне льют - хочу подстраховаться.
Спасибо.
Отправлено 03 December 2013 - 01:48 PM
Отправлено 03 December 2013 - 01:51 PM
Всем здравствуйте.
Kayron II 2008, АКПП5, дизель 2,0
Вопрос: можно ли в зимнее дизельное топливо (как уверяют на АЗС) в довесок еще доливать и антигели?
Просто я не всегда уверен в том, что мне льют - хочу подстраховаться.
Спасибо.
Дмитрий, добрый день. Ответить не трудно, но вижу, что Вы новенький у нас. Лучше поищите и почитайте уже имеющиеся на эту тему рубрики. Там есть много ответов на ваш вопрос, не стоит повторяться. Удачи!
Отправлено 03 December 2013 - 02:39 PM
Отправлено 03 December 2013 - 02:47 PM
Отправлено 03 December 2013 - 03:37 PM
Сообщение отредактировал King_av: 03 December 2013 - 03:38 PM
Отправлено 03 December 2013 - 05:17 PM

Заправляйтесь на нормальных заправках и не нужен ни какой антигель
Это пока ниже -25 не опустится, а дальше что? Допустим на заправках тут же сменят сорт топлива на более морозостойкий (что вряд ли), но что делать тем кто накануне уже заправился? В общем вот ссылка на новый ГОСТ по солярке со всеми сортами, характеристиками и временем замены одного топлива на другое в зависимости от региона.
Сообщение отредактировал AlexL: 03 December 2013 - 05:18 PM
Отправлено 03 December 2013 - 06:00 PM

Отправлено 03 December 2013 - 08:02 PM
Я не виноват это Татнефть ,эимняя зимняя все нормально будет,если бы не Телвин 1812 точно бы там и остался бы(наверное сняли ужеВывод прост. Антигель Hi Gear снижает температуру застывания на 21°C, а фильтруемости на 15°C. Вобщем лить нужно или встанешь как Шао на Тверской, в прошлую зиму.

Соляра отпускается не литрами а кг,выпускать соляру ниже 18градусов просто не выгодно,так как в том году хорошая зимняя на базе отпускалась по 32 р а к потребителю она бы дошла бы за 40р ,вот и берут за 23-25 что ниже градусом бодяжат и в путьТабличка с банки антигеля Hi Gear, для тех у кого еще есть вопросы можно лить или нет.
![]()
Это пока ниже -25 не опустится, а дальше что? Допустим на заправках тут же сменят сорт топлива на более морозостойкий (что вряд ли), но что делать тем кто накануне уже заправился? В общем вот ссылка на новый <a href="http://toplivo-s.ru/...-gost-r-52368-" class="bbc_url" title="http://toplivo-s.ru/...2368-">ГОСТ</a> по солярке со всеми сортами, характеристиками и временем замены одного топлива на другое в зависимости от региона.
Отправлено 03 December 2013 - 09:21 PM
Отправлено 03 December 2013 - 09:29 PM
Думаю, не очень. Зимняя солярка и так "сухая", а керосин сделает ее еще "суше". Здесь 2 варианта. Или керосин с маслом, или антигель.А как наш движок к керосину в солярке относится?
Отправлено 03 December 2013 - 10:31 PM
Год назад у меня знакомый в конце декабря заправился на Газпроме и при -10 она запарафинилась, а Вы говорите "бренд! бренд!"Я не виноват это Татнефть ,эимняя зимняя все нормально будет,если бы не Телвин 1812 точно бы там и остался бы(наверное сняли уже
)

Она не отпускается килограммами, а ведется ее учет (впрочем и остального топлива тоже). Зная массу, температуру и плотность можно вычислить ее объем... Реализация топлива на АЗС идет литрами, но принимают они его и учитывают в килограммах... Ну почему-жеСоляра отпускается не литрами а кг,выпускать соляру ниже 18градусов просто не выгодно,так как в том году хорошая зимняя на базе отпускалась по 32 р а к потребителю она бы дошла бы за 40р ,вот и берут за 23-25 что ниже градусом бодяжат и в путь

Отправлено 03 December 2013 - 11:14 PM
Соляра отпускается не литрами а кг,выпускать соляру ниже 18градусов просто не выгодно,так как в том году хорошая зимняя на базе отпускалась по 32 р а к потребителю она бы дошла бы за 40р ,вот и берут за 23-25 что ниже градусом бодяжат и в путь
Когда на заправке ДТ на 3р. дешевле и там нет не одной фуры заправляться там точно не стоит, 4-ю зиму заправляюсь только на Лукойл не когда не заморачивался с антигелями, запуском проблем не было, езжу каждый день, сейчас пробег 122тыс. форсунки родные.
http://youtu.be/zLw_fQssvu0
Сообщение отредактировал Msk-199: 03 December 2013 - 11:17 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых