Отправлено 22 October 2014 - 10:05 PM
Отправлено 22 October 2014 - 10:15 PM
Ну вот и трактористы нарисовались
Отправлено 22 October 2014 - 10:17 PM
Ну вот и трактористы нарисовались
Отправлено 22 October 2014 - 10:28 PM
просто ждать ЛЕТО!А чего еще можно было ожидать в теме про солярку?
Сообщение отредактировал Borman-67: 22 October 2014 - 10:30 PM
Отправлено 22 October 2014 - 10:33 PM
Зачем его ждать, когда можно к нему заскочить в гости? Адрес: Питер, Пулковское ш., ... ТРК "Лето"!просто ждать ЛЕТО!
Отправлено 22 October 2014 - 10:45 PM
Отправлено 23 October 2014 - 05:23 AM
Вышел вчера ,на градуснике -8,сел,спиральку прогрел,вжик и завелся.Соляра то летняя,да голова и антигель на что?А сосед на бензиновом спортике,крутил-крутил стартером,крутил-крутил,да так кроме хлопков в глушаке ничего и не добился.То ли бенз у него дешевый,то ли антигеля нема?А еще в прошлую зиму он мну снисходительно расспрашивал,как я бедный с этим трактором в морозы выеб.....сь - прикуриваю или на веревке таскаю?Вышел сегодня, минус шесть на градуснике. Стартер вжиить и завелся, а бензин то летний...
Отправлено 23 October 2014 - 05:46 AM
Фильтр то давно менял?Солярка летняя и похоже г.вёная, ночью был морозец ниже -10, утром машина завелась но через несколько минут заглохла, на панели горит "проверте двигатель" и "водоотделитель" нажал грушу она смялась и не расправляется, через несколько минут таки надулась пробую заводить, какое то время работает и опять тоже самое. Есть шанс что закристолизовавшаяся соляра через фильтр не идёт и подождать оттепели или не тешить себя и вызывать эвакуатор в сервис?
Отправлено 23 October 2014 - 07:20 AM
Да я не ерничаю, такой случай подвернулся Трактористов поддеть, а то Вы все больше нас...Вышел вчера ,на градуснике -8,сел,спиральку прогрел,вжик и завелся.Соляра то летняя,да голова и антигель на что?А сосед на бензиновом спортике,крутил-крутил стартером,крутил-крутил,да так кроме хлопков в глушаке ничего и не добился.То ли бенз у него дешевый,то ли антигеля нема?А еще в прошлую зиму он мну снисходительно расспрашивал,как я бедный с этим трактором в морозы выеб.....сь - прикуриваю или на веревке таскаю?
Так что не ерничай тезка,зима то только начинается :-)
Отправлено 23 October 2014 - 07:35 AM
Зато я немного поерничаюДа я не ерничаю, такой случай подвернулся Трактористов поддеть, ...
Отправлено 23 October 2014 - 07:36 AM
За три года уже не раз такое было в межсезонье. Причем один раз замерзла не подача, а обратка (срывало трубку на тройнике, где обратка с насоса выходит; фонтан солярки под капотом). Во всех случаях проблемы решались прогревом бака в районе топливозаброника. Примерно в центре бака есть круглая выштамповка, вот под нее я ставил строительный фен минут на 20 и все "отпускало".Солярка летняя и похоже г.вёная, ночью был морозец ниже -10, утром машина завелась но через несколько минут заглохла, на панели горит "проверте двигатель" и "водоотделитель" нажал грушу она смялась и не расправляется, через несколько минут таки надулась пробую заводить, какое то время работает и опять тоже самое. Есть шанс что закристолизовавшаяся соляра через фильтр не идёт и подождать оттепели или не тешить себя и вызывать эвакуатор в сервис?
Отправлено 23 October 2014 - 08:48 AM
Отправлено 23 October 2014 - 08:54 AM
У него неправильная машина с неправильным бензином. Единственная проблема, которая может возникать на бензине, это смена омывайки. В этом году я успел! Как ни крути, а эксплуатация бензиновых двигателей проще. Хотя и у дизеля есть свои плюсы.Вышел вчера ,на градуснике -8,сел,спиральку прогрел,вжик и завелся.Соляра то летняя,да голова и антигель на что?А сосед на бензиновом спортике,крутил-крутил стартером,крутил-крутил,да так кроме хлопков в глушаке ничего и не добился.То ли бенз у него дешевый,то ли антигеля нема?А еще в прошлую зиму он мну снисходительно расспрашивал,как я бедный с этим трактором в морозы выеб.....сь - прикуриваю или на веревке таскаю?
Так что не ерничай тезка,зима то только начинается :-)
Отправлено 23 October 2014 - 09:09 AM
антигель надо было уже 3 недели как начинать добавлять. или керосинчику.Гы, вот и я попался...
Солярка летняя, больше недели назад бухнул 50 литров, кто-ж знал, что так заморозит...
Сегодня завелся с пол-пинка, уехал на 7 км и встал... Причем не совсем встал, на холостых моторчик работал, а тяги нет... Груша не расправилась... Но по чуть-чуть доехал до заправки, налил антигеля и десяток литров соляры, чтоб разбаламутить...
Поездил кругами по заправке - тяга то есть, то нет... Уехал домой, при этом временами "просиралось" и машина ехала, а потом опять забивалось...
Оставил машину дома.
Надо купить размораживателя....
Долбаная погода!
Отправлено 23 October 2014 - 09:09 AM
Отправлено 23 October 2014 - 09:13 AM
ЛюбойКстати, какой эвакуатор может эвакуировать кайрона? Как-никак две тонны весу....
Отправлено 23 October 2014 - 09:15 AM
Все верно, но "пока гром не грянет".... Я сам виноват, и понимаю это. И заправки оказались не готовы со сменой топлива и я лопух...антигель надо было уже 3 недели как начинать добавлять. или керосинчику.
Отправлено 23 October 2014 - 09:15 AM
антигель надо было уже 3 недели как начинать добавлять. или керосинчику.
Отправлено 23 October 2014 - 09:17 AM
Это его второе Имя....Зато я немного поерничаю
С каких пор имя Сергей стало тезкой для Дениса?
Отправлено 23 October 2014 - 09:43 AM
На стоимость полного бака влияет и цена топлива. Вернее будет сказать "на сколько подорожает полный бак при использовании антигеля?", ну а это зависит от того антигеля, который будете использовать. Поделите стоимость флакона на количество возможных полных баков при заданной концентрации и узнаете..."солярка+антигель" какая стоимость полного бака получается?
Сообщение отредактировал serg382: 23 October 2014 - 09:43 AM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых