Ну хочет поставить, а ты отговариваешь.Может у него зуд в руках.
Кайрон клан в Тюмени
Отправлено 18 October 2015 - 06:27 PM
Отправлено 31 December 2015 - 10:57 AM
Где у нас можно чипануть бензинку(автомат)?
Отправлено 31 December 2015 - 11:32 AM
Дизель у меня, а бензинку даже москвич не чипует. Могу дать тел. чиповщиков в Тюмени, но они сами не знают чем чипуют.Т.е. спрашивал прошивки на что влияют и какие улучшения, внятного ответа не получил.Считаю только трата денег.Ищи в интернете прошивку по своему интересу и я тебе залью.
Отправлено 31 December 2015 - 11:45 AM
Дизель у меня, а бензинку даже москвич не чипует. Могу дать тел. чиповщиков в Тюмени, но они сами не знают чем чипуют.Т.е. спрашивал прошивки на что влияют и какие улучшения, внятного ответа не получил.Считаю только трата денег.Ищи в интернете прошивку по своему интересу и я тебе залью.
Залить значит можешь,а что за инструмент у тебя для этого?
Наверно и сканировать тогда на ошибки можешь?
Отправлено 31 December 2015 - 11:56 AM
Саша ошибками занимается. Если не удается потом звонит мне.
Отправлено 01 January 2016 - 09:23 PM
Завёл Спорт бензин?Ездишь?
Отправлено 01 January 2016 - 10:48 PM
Завёл Спорт бензин?Ездишь?
Отправлено 04 January 2016 - 06:57 AM
езжу))))
Отправлено 04 January 2016 - 10:36 AM
Поздравляю, долгих, счастливых километров данному автомобилю.
Отправлено 28 January 2016 - 10:51 PM
Поздравляю, долгих, счастливых километров данному автомобилю.
Спасибо
Саша,у вас можно посмотреть какие настройки в эбу у меня стоят?
Вот наш Тюменец делал у официалов,у меня похоая проблема,может тоже настройки слетели.
Вот текст из темы про АКПП:
'mcbt' сказал(а) 03 Авг 2012 - 11:27:
Привет форумчане!
У меня возникла проблемка с коробкой. (автомат 4 ступ).
При резком ускорении или на обгонах подвисает, т.е. не может переключиться на высшую передачу и такое ощущение что срабатывает отсечка, но стоит чуть приспустить газ как она тут же выходит на более высокую передачу.
Как я понимаю, под нагрузкой какойто соленоид закусывает, хотя я не спец по автоматам и слабо представляю принцип работы.
Загорелся чек, сделал диагностику, официалы как всегда говорят - коробку под замену))) неофициалы не могут найти описание кода ошибки.
выдает 2 ошибки: первая - лягушка тормоза, вторую не знаем.
При спокойном темпе езды, когда не делаешь резких ускорений, коробка ведет себя нормально.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть мысли как это лечится?
у меня - кроме как менять масло мыслей нет. нормальных контор в Тюмени по ремонту АКПП тоже нет, а те кто есть не знакомы с нашей АКПП (австралия)
наконец то разобрался с этим глюком))) сразу прошу не пинать, я ездок спокойный, да и машина у нас не спортивная, поэтому подвисание коробки при кикдауне меня не сильно беспокоило.
предистория: машину покупал бу, на руках был только ключ без чипа иммобилайзера. Сам чип иммобилайзера должен был лежать в блоке обхода иммобилайзера в доп.установленной сигнализации. В один прекрасный день машина перестала заводиться от ключа без чипа. начали искать чип с официалами - не нашли))) т.к. в блоке обхода иммобилайзера его не было, а как оказалось сигналка была установлено криво и сам чип был прилеплен изолентой к замку зажигания, рядом с антенной иммобилайзера. как он от туда потерялся - для меня загадка т.к. прямого доступа туда нет. тем не менее - чип отцепился и потерялся. Что характерно, машина заводилась раза с 18-25 го раза и без чипа. показывал этот фокус официалам уверявшим меня что без чипа не заведу - было забавно смотреть на их круглые глаза когда завел))). для справки Чип иммобилайзера это такая маленькая капсулка стеклянная размером примерно 5мм в длинну и 3мм в ширину. Вердикт официалов - покупать новые ключи с чипом, они пропишут новые чипы в мой иммобилайзер. Купил на разборе замок зажигания, привез к официалам, прописали, машина завелась, уехали своим ходом. Примерно через неделю у меня загорелся чек, но т.к. я уже имел дело с пропусками зажигания на 4-й свече, я подумал что свечу опять закидало (мне сказали что это особенность двигла и нужно иногда просто дать просраться ему т.е. поездить на 2й на высоких оборотах минут 5) и не обратил особого внимания на ЧЕК. Езжу по городу неспеша, Чек горит - я не напрягаюсь. через месяца 3 выехал на трассу, обгон - и у меня срабатывает отсечка на 4000 оборотах. Далее все уже описано в первом посте .
характерные ошибки: По результатам диагностики вылазили ошибки: Неисправность педали акселиратора, отсутствие данных/неверные данные о скорости выходного вала на коробке, пропуски зажигания (они к теме не имеют отношения). Важно: АБС работала, но при отключении какого либо датчика не информировала о наличии проблемы на приборную панель никак, а должна обязательно быть.
работы: диагностика проводки трансмиссии на предмет окисления клемм или сгнившего провода, диагностика компьютера.
Как вылечилось:
в ЭБУ был прописан автомобиль 2wd, на механике, без АБС. Как он вообще ездил на автомате - одному богу известно))
Резюме: не знаю хвалить официалов или наоборот хаять, но факт остается фактом. Видимо, когда прписывали мне новые ключи в иммобилайзер, а он в ЭБУ, сбросили мне настройки ЭБУ на минимальные (2wd, на механике, без АБС). Другого варианта я не вижу т.к. ЭБУ имеет энергонезависимую память.
Спасибо ребятам из АвтоБота, пардон за рекламу, это они догадались что что с компом не так и послали меня к официалам т.к. только они имеют возможность перезалить ЭБУ.
официалы пугали заменой коробки пока не настоял на диагностике.
в общем, вот такие вот пироги с котятами, дорогие форумчане.
Отправлено 29 January 2016 - 04:27 PM
Спасибо ребятам из АвтоБота, пардон за рекламу, это они догадались что что с компом не так и послали меня к официалам т.к. только они имеют возможность перезалить ЭБУ.
официалы пугали заменой коробки пока не настоял на диагностике.
в общем, вот такие вот пироги с котятами, дорогие форумчане.
У официалов руки кривые, если это касается коробки. В прошлом году приехал в майские праздники сбросить адаптацию и установить новую прогу на коробку. Все сделали, а согласовать двигун с коробкой не смогли. Оставил уехал домой на попутке, благо братишка оказался тоже в Тюмени. Неделю мозги мне и машине парили так ни что и не довели до ума. Я замучал Сергея (Тюменец) и Романа (Вахмурка) дают ссылку на прогу которую надо ставить, я её официалам, они мы сами знаем Москва нам высылает сейчас ставим все будет хорошо. Приехал через неделю, машина как пиналась и толкалась так и ведет себя. Весь в расстройстве поехал до Сергея, он созванивался с Романом, Выслали прогу для согласования двигуна с коробкой. Сергей залил и все пинки прекратились, толчки стали меньше, а после 500 км., я чипанулся у Сергея, прошивкой от Романа и сейчас ни пинков, ни толчков, только на холодной коробке бывают легкие толчки и то если их ждешь. Поведением коробки и машины доволен. Надо было сразу ехать к Сергею, а не к официалам, по времени ушло 30 мин. чтобы созвонится с Москвой получить прогу и вставить в ЭБУ движка. Все что можно сделать без официалов надо делать самому или в проверенный сервис у вас Автобот (не реклама), сам к ним обращался и товарищ тоже, нам понравилось. Сергею и Александру еще раз спасибо за помощь.
Отправлено 29 January 2016 - 05:29 PM
Знаю Сергея ага.
Сергей,к тебе тогда вопрос,сможешь посмотреть какие у меня в ЭБУ настройки стоят? и если чё поправить????
Созванильсь не сможет,нет такого сканера а есть только у официалов.
У официалов руки кривые, если это касается коробки. В прошлом году приехал в майские праздники сбросить адаптацию и установить новую прогу на коробку. Все сделали, а согласовать двигун с коробкой не смогли. Оставил уехал домой на попутке, благо братишка оказался тоже в Тюмени. Неделю мозги мне и машине парили так ни что и не довели до ума. Я замучал Сергея (Тюменец) и Романа (Вахмурка) дают ссылку на прогу которую надо ставить, я её официалам, они мы сами знаем Москва нам высылает сейчас ставим все будет хорошо. Приехал через неделю, машина как пиналась и толкалась так и ведет себя. Весь в расстройстве поехал до Сергея, он созванивался с Романом, Выслали прогу для согласования двигуна с коробкой. Сергей залил и все пинки прекратились, толчки стали меньше, а после 500 км., я чипанулся у Сергея, прошивкой от Романа и сейчас ни пинков, ни толчков, только на холодной коробке бывают легкие толчки и то если их ждешь. Поведением коробки и машины доволен. Надо было сразу ехать к Сергею, а не к официалам, по времени ушло 30 мин. чтобы созвонится с Москвой получить прогу и вставить в ЭБУ движка. Все что можно сделать без официалов надо делать самому или в проверенный сервис у вас Автобот (не реклама), сам к ним обращался и товарищ тоже, нам понравилось. Сергею и Александру еще раз спасибо за помощь.
Знаю что кривые))) но нет такого сканера ни у кого,обзвонил всех кого знаю и вывод что только к официалам.
Надеюсь что нормально всё поправят.
Отпишусь как к ним съезжю.
Записался на воскресенье.
Отправлено 15 February 2016 - 03:51 PM
Кто подскажет по поводу прошивки двигателя в "лаборатории скорости". Родственник вышел на них и хочет прошиваться, стоит 12 руб. и прибавка 30-40 пони. У него дизель ручка, кто нибудь шился или у Романа (вахмурка) лучше.
Отправлено 15 February 2016 - 03:55 PM
Я знаю про Вахмурку и про его прошивки, а какие там, непонятно. Пусть позвонит.
Отправлено 15 February 2016 - 04:00 PM
Я знаю про Вахмурку и про его прошивки, а какие там, непонятно. Пусть позвонит.
Вот и спрашиваю может кто знает, он звонил ему сказали 12 руб. и прирост 30-40 пони, а что за прошивки и на что влияют молчат. Так то он хочет удалить ЕГР физический и программно, физический я выкину, а вот программно надо в Тюмень говорю, Сергей если примешь, то к тебе.
Отправлено 15 February 2016 - 06:20 PM
Дай тел.
Отправлено 20 February 2016 - 08:28 PM
Из кузовного дверь правая задняя
Арка передняя левая
Бампер задний под восстановление
Стёкла с дверей
Ходовка
Электрика
Выхлопная система
Диски
Шины
Привода
Ступицы
Коробка на запчасти
Двигатель пробит поддон
Бак
Сиденья весь комплект
Левое зеркало
Отправлено 13 November 2016 - 05:25 PM
http://omsk.drom.ru/...stion_182409088
Ваше мнение?
Отправлено 13 November 2016 - 05:51 PM
Машина 7 года, смотреть надо основательно. Мат часть можно убить за 1 год. Вообще то наша ходовая добротная. Короче надо ездить, слушать, смотреть. Что то уж цена маленькая, наводит на мысль...
Отправлено 16 December 2016 - 10:17 AM
Всем большой привет! Давно хотел зарегистрироваться, все времени не хватало. Принимайте в клуб Тюмени. интересно какой по счету. О себе. Живу в Тюмени. Кайрона купил в июле 2015 года. Пробег на сегодня маленький 15000 км. Порой возникают вопросы. Хотелось бы пообщаться с опытными хозяевами кайрон. На сегодня особых проблем нет. Был свечок лобового стекла- брызнул ВД. Намотал изоленты на крепление задней двери.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых