Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кайрон клан в Тюмени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#381 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2015 - 06:27 PM

Ну хочет поставить, а ты отговариваешь.Может у него зуд в руках. 

• 0

#382 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Спортивные турбовые мотоциклы,Тюнинг и ремонт своих машин,Ростить дочь!

• бензин автомат

Отправлено 31 December 2015 - 10:57 AM

Где у нас можно чипануть бензинку(автомат)?

• 0

#383 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2015 - 11:32 AM

Дизель у меня, а бензинку даже москвич не чипует. Могу дать тел. чиповщиков в Тюмени, но они сами не знают чем чипуют.Т.е. спрашивал прошивки на что влияют и какие улучшения, внятного ответа не получил.Считаю только трата денег.Ищи в интернете прошивку по своему интересу и я тебе залью.

• 0

#384 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Спортивные турбовые мотоциклы,Тюнинг и ремонт своих машин,Ростить дочь!

• бензин автомат

Отправлено 31 December 2015 - 11:45 AM

Дизель у меня, а бензинку даже москвич не чипует. Могу дать тел. чиповщиков в Тюмени, но они сами не знают чем чипуют.Т.е. спрашивал прошивки на что влияют и какие улучшения, внятного ответа не получил.Считаю только трата денег.Ищи в интернете прошивку по своему интересу и я тебе залью.

Залить значит можешь,а что за инструмент у тебя для этого?

Наверно и сканировать тогда на ошибки можешь?

• 0

#385 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2015 - 11:56 AM

Саша ошибками занимается. Если не удается потом звонит мне.

• 0

#386 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Кайрон
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 01 January 2016 - 09:23 PM

Завёл Спорт бензин?Ездишь?
  • 0

#387 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 01 January 2016 - 10:48 PM

Завёл Спорт бензин?Ездишь?
  • 0

#388 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2016 - 06:57 AM

езжу))))

• 0

#389 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2016 - 10:36 AM

Поздравляю, долгих, счастливых километров данному автомобилю.

• 0

#390 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2016 - 10:51 PM

Поздравляю, долгих, счастливых километров данному автомобилю.

Спасибо

Саша,у вас можно посмотреть какие настройки в эбу у меня стоят?

Вот наш Тюменец делал у официалов,у меня похоая проблема,может тоже настройки слетели.

Вот текст из темы про АКПП:

'mcbt' сказал(а) 03 Авг 2012 - 11:27:

Привет форумчане!
У меня возникла проблемка с коробкой. (автомат 4 ступ).
При резком ускорении или на обгонах подвисает, т.е. не может переключиться на высшую передачу и такое ощущение что срабатывает отсечка, но стоит чуть приспустить газ как она тут же выходит на более высокую передачу.

Как я понимаю, под нагрузкой какойто соленоид закусывает, хотя я не спец по автоматам и слабо представляю принцип работы.
Загорелся чек, сделал диагностику, официалы как всегда говорят - коробку под замену))) неофициалы не могут найти описание кода ошибки.
выдает 2 ошибки: первая - лягушка тормоза, вторую не знаем.

При спокойном темпе езды, когда не делаешь резких ускорений, коробка ведет себя нормально.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть мысли как это лечится?
у меня - кроме как менять масло мыслей нет. нормальных контор в Тюмени по ремонту АКПП тоже нет, а те кто есть не знакомы с нашей АКПП (австралия)

наконец то разобрался с этим глюком))) сразу прошу не пинать, я ездок спокойный, да и машина у нас не спортивная, поэтому подвисание коробки при кикдауне меня не сильно беспокоило.

предистория: машину покупал бу, на руках был только ключ без чипа иммобилайзера. Сам чип иммобилайзера должен был лежать в блоке обхода иммобилайзера в доп.установленной сигнализации. В один прекрасный день машина перестала заводиться от ключа без чипа. начали искать чип с официалами - не нашли))) т.к. в блоке обхода иммобилайзера его не было, а как оказалось сигналка была установлено криво и сам чип был прилеплен изолентой к замку зажигания, рядом с антенной иммобилайзера. как он от туда потерялся - для меня загадка т.к. прямого доступа туда нет. тем не менее - чип отцепился и потерялся. Что характерно, машина заводилась раза с 18-25 го раза и без чипа. показывал этот фокус официалам уверявшим меня что без чипа не заведу - было забавно смотреть на их круглые глаза когда завел))). для справки Чип иммобилайзера это такая маленькая капсулка стеклянная размером примерно 5мм в длинну и 3мм в ширину. Вердикт официалов - покупать новые ключи с чипом, они пропишут новые чипы в мой иммобилайзер. Купил на разборе замок зажигания, привез к официалам, прописали, машина завелась, уехали своим ходом. Примерно через неделю у меня загорелся чек, но т.к. я уже имел дело с пропусками зажигания на 4-й свече, я подумал что свечу опять закидало (мне сказали что это особенность двигла и нужно иногда просто дать просраться ему т.е. поездить на 2й на высоких оборотах минут 5) и не обратил особого внимания на ЧЕК. Езжу по городу неспеша, Чек горит - я не напрягаюсь. через месяца 3 выехал на трассу, обгон - и у меня срабатывает отсечка на 4000 оборотах. Далее все уже описано в первом посте .

характерные ошибки: По результатам диагностики вылазили ошибки: Неисправность педали акселиратора, отсутствие данных/неверные данные о скорости выходного вала на коробке, пропуски зажигания (они к теме не имеют отношения). Важно: АБС работала, но при отключении какого либо датчика не информировала о наличии проблемы на приборную панель никак, а должна обязательно быть.

работы: диагностика проводки трансмиссии на предмет окисления клемм или сгнившего провода, диагностика компьютера.

Как вылечилось:
в ЭБУ был прописан автомобиль 2wd, на механике, без АБС. Как он вообще ездил на автомате - одному богу известно))

Резюме: не знаю хвалить официалов или наоборот хаять, но факт остается фактом. Видимо, когда прписывали мне новые ключи в иммобилайзер, а он в ЭБУ, сбросили мне настройки ЭБУ на минимальные (2wd, на механике, без АБС). Другого варианта я не вижу т.к. ЭБУ имеет энергонезависимую память.

Спасибо ребятам из АвтоБота, пардон за рекламу, это они догадались что что с компом не так и послали меня к официалам т.к. только они имеют возможность перезалить ЭБУ.
официалы пугали заменой коробки пока не настоял на диагностике.
в общем, вот такие вот пироги с котятами, дорогие форумчане.

• 0

#391 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2016 - 04:27 PM

Спасибо ребятам из АвтоБота, пардон за рекламу, это они догадались что что с компом не так и послали меня к официалам т.к. только они имеют возможность перезалить ЭБУ.
официалы пугали заменой коробки пока не настоял на диагностике.
в общем, вот такие вот пироги с котятами, дорогие форумчане.

У официалов руки кривые, если это касается коробки. В прошлом году приехал в майские праздники сбросить адаптацию и установить новую прогу на коробку. Все сделали, а согласовать двигун с коробкой не смогли. Оставил уехал домой на попутке, благо братишка оказался тоже в Тюмени. Неделю мозги мне и машине парили так ни что и не довели  до ума. Я замучал Сергея (Тюменец) и Романа (Вахмурка) дают ссылку на прогу которую надо ставить, я её официалам, они мы сами знаем Москва нам высылает сейчас ставим все будет хорошо. Приехал через неделю, машина как пиналась и толкалась так и ведет себя. Весь в расстройстве поехал до Сергея, он созванивался с Романом, Выслали прогу для согласования двигуна с коробкой. Сергей залил и все пинки прекратились, толчки стали меньше, а после 500 км., я чипанулся у Сергея, прошивкой от Романа и сейчас ни пинков, ни толчков, только на холодной коробке бывают легкие толчки и то если их ждешь. Поведением коробки и машины доволен. Надо было сразу ехать к Сергею, а не к официалам, по времени ушло 30 мин. чтобы созвонится с Москвой получить прогу и вставить в ЭБУ движка. Все что можно сделать без официалов надо делать самому или в проверенный сервис у вас Автобот (не реклама), сам к ним обращался и товарищ тоже, нам понравилось. Сергею и Александру еще раз спасибо за помощь. 

• 0

#392 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2016 - 05:29 PM

Знаю Сергея ага.

Сергей,к тебе тогда вопрос,сможешь посмотреть какие у меня в ЭБУ настройки стоят? и если чё поправить????

Созванильсь не сможет,нет такого сканера а есть только у официалов.

У официалов руки кривые, если это касается коробки. В прошлом году приехал в майские праздники сбросить адаптацию и установить новую прогу на коробку. Все сделали, а согласовать двигун с коробкой не смогли. Оставил уехал домой на попутке, благо братишка оказался тоже в Тюмени. Неделю мозги мне и машине парили так ни что и не довели  до ума. Я замучал Сергея (Тюменец) и Романа (Вахмурка) дают ссылку на прогу которую надо ставить, я её официалам, они мы сами знаем Москва нам высылает сейчас ставим все будет хорошо. Приехал через неделю, машина как пиналась и толкалась так и ведет себя. Весь в расстройстве поехал до Сергея, он созванивался с Романом, Выслали прогу для согласования двигуна с коробкой. Сергей залил и все пинки прекратились, толчки стали меньше, а после 500 км., я чипанулся у Сергея, прошивкой от Романа и сейчас ни пинков, ни толчков, только на холодной коробке бывают легкие толчки и то если их ждешь. Поведением коробки и машины доволен. Надо было сразу ехать к Сергею, а не к официалам, по времени ушло 30 мин. чтобы созвонится с Москвой получить прогу и вставить в ЭБУ движка. Все что можно сделать без официалов надо делать самому или в проверенный сервис у вас Автобот (не реклама), сам к ним обращался и товарищ тоже, нам понравилось. Сергею и Александру еще раз спасибо за помощь. 

Знаю что кривые))) но нет такого сканера ни у кого,обзвонил всех кого знаю и вывод что только к официалам.

Надеюсь что нормально всё поправят.

Отпишусь как к ним съезжю.

Записался на воскресенье.

• 0

#393 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2016 - 03:51 PM

Кто подскажет по поводу прошивки двигателя в "лаборатории скорости". Родственник вышел на них и хочет прошиваться, стоит 12 руб. и прибавка 30-40 пони. У него дизель ручка, кто нибудь шился или у Романа (вахмурка) лучше.

• 0

#394 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2016 - 03:55 PM

Я знаю про Вахмурку и про его прошивки, а какие там, непонятно. Пусть позвонит.

• 0

#395 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2016 - 04:00 PM

Я знаю про Вахмурку и про его прошивки, а какие там, непонятно. Пусть позвонит.

Вот и спрашиваю может кто знает, он звонил ему сказали 12 руб. и прирост 30-40 пони, а что за прошивки и на что влияют молчат. Так то он хочет удалить ЕГР физический и программно, физический я выкину, а вот программно надо в Тюмень говорю, Сергей если примешь, то к тебе. 

• 0

#396 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2016 - 06:20 PM

Дай тел.

• 0

#397 Сергей86

Сергей86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Созидание своими руками

• бензин механика

Отправлено 20 February 2016 - 08:28 PM

Здравствуйте, разобрал свою машинку кайрон 2011 г. Бенз.мех. пробег 40000 остались не проданные запчасти если кому что надо обращайтесь 89224709305 местонахождение Тюмень
Из кузовного дверь правая задняя
Арка передняя левая
Бампер задний под восстановление
Стёкла с дверей
Ходовка
Электрика
Выхлопная система
Диски
Шины
Привода
Ступицы
Коробка на запчасти
Двигатель пробит поддон
Бак
Сиденья весь комплект
Левое зеркало
  • 0

#398 Константин 1974

Константин 1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 November 2016 - 05:25 PM

Помогите форумчане. Собираюсь стать обладателем кайрона. Машинка в Омске, пересекаясь (обмен) в Тюмени. Машинку смотрю для себя. Адекватный автосервис для осмотра, посмотрю сам
http://omsk.drom.ru/...stion_182409088
Ваше мнение?
  • 0

#399 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2016 - 05:51 PM

Машина 7 года, смотреть надо основательно. Мат часть можно убить за 1 год. Вообще то наша ходовая добротная. Короче надо ездить, слушать, смотреть. Что то уж цена маленькая, наводит на мысль...

• 0

#400 Сергей1066

Сергей1066

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2016 - 10:17 AM

Всем большой привет! Давно хотел зарегистрироваться, все времени не хватало. Принимайте в клуб Тюмени. интересно какой по счету. О себе. Живу в Тюмени. Кайрона купил в июле 2015 года. Пробег на сегодня маленький 15000 км. Порой возникают вопросы. Хотелось бы пообщаться с опытными хозяевами кайрон. На сегодня особых проблем нет. Был свечок лобового стекла- брызнул ВД. Намотал изоленты на крепление задней двери.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых