Как слить дизель с бака?
Отправлено 14 February 2018 - 08:50 PM
На будущее вооружусь насосом с волги благо у тестя этих железок полно.
Отправлено 14 February 2018 - 09:15 PM
Рядом с баком на раме. Заводской не колхоз. 2 трубки подходят. Я хрен знает там ничего не делал и не ставил так спрашиваю, если это ненасос тогда я х з что это.:-) ну да бог с ним. Соляру сменил машина работает ровно, отогнал на диагностику на всякий случай. Погоняли посмотрели вроде без последствий обошлось все.
На будущее вооружусь насосом с волги благо у тестя этих железок
Не путайте людей .
Отправлено 11 August 2019 - 10:16 AM
Залили бензин 92 в дизель!
Ребята такая беда.Вчера ночью на газпроме заказал 20л дизеля.Захожу на кассу прошло сек 30.касирша говорит 225руб с вас......???????Прибегает заправщик и говорит я вам 5л 92 ого ######нул в бак!Я говорю мне машину ты будешь ремонтировать?!Молчание ягнят со всех сторон.!Короче стали меня убеждать что мол заправте полный бак саляры и ничего мол страшного.Короче позвонили старшему заправки и единственное что мне предложили что заправка до полного за их счёт!Так и сделал поскольку ночь и надо было ехать срочно(это ещё и за городом было)Ехал по тихоньку не более 60км.По ощущения что все гуд.Проехал 20км примерно.Говорят что лучше бы добавить на каждые 1л бензина 30гр масла для 2ух контактных моторов....Короче может кто сталкивался подскажите как быть?
По факту в баке на момент залива 5л бензина было около 7 л саляры.+ 5 литров бенза+62 саляры вышло до полного
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 12 August 2019 - 05:53 AM
Отправлено 11 August 2019 - 10:34 AM
Отправлено 11 August 2019 - 10:44 AM
Эвакуатор до сервиса.
Полная промывка со снятием бака.
Новый фильтр.
Такси ему до дома. Ехал с дачи, километров 80 до дома.
Все за счет заправки.
А сейчас только остается почаще доливать до полного, чтобы разбавлять максимально.
Отправлено 11 August 2019 - 10:48 AM
От 5 литров бензина на полный бак ничего ей не будет. Более того зимой из летней соляры так зимнюю делают когда нет турбинного топлива под рукой чтобы разбавить.
Фух успокоили!!!Так масло 150гр не лить?
У меня товарищу недавно так же на заправке залили бензина в дизель. По итогу -
Эвакуатор до сервиса.
Новый фильтр.
Все за счет заправки.
А сейчас только остается почаще доливать до полного, чтобы разбавлять максимально.
Понял
Отправлено 11 August 2019 - 10:56 AM
Фух успокоили!!!Так масло 150гр не лить?
Понял
У меня товарищу недавно так же на заправке залили бензина в дизель. По итогу -
Эвакуатор до сервиса.
Новый фильтр.
Все за счет заправки.
А другу тоже немного залили как мне?
Отправлено 11 August 2019 - 11:01 AM
лучше будет залитьФух успокоили!!!Так масло 150гр не лить?
Понял
Отправлено 11 August 2019 - 04:31 PM
лучше будет залить
Поддерживаю.
Отправлено 11 August 2019 - 05:22 PM
Как вариант, можно залить смазывающую присадку для коммон-рейла. Также имхо от 5л ничего страшного не случится, главное, чтобы не обманул заправщик на счет количества.
В последнее время, зачастую, чувствую запах бензина в соляре и всё время в непонятках, толи так часто бодяжить стали, толи это у меня глюк.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 11 August 2019 - 05:23 PM
Отправлено 11 August 2019 - 08:03 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 11 August 2019 - 08:05 PM
Отправлено 11 August 2019 - 08:39 PM
Заправщик с кассиром договорились что ли? Не знаю как повлияет на двигатель 5литров, а это процентов 8, но у меня однажды соскочил воздушный патрубок. Ну я протер все бензином и малость внутри патрубка егр. Вроде бы никуда не плеснул лишнего, все протер. А когда запустил двигатель, чуть с кресла не соскочил, так его заколбасило.
Ну это ладно, лето, мотор горячий. А тут сосед зимой и мотор холодный, помыл бензином интеркулер. Продул компрессором. А когда завел мотор, я думал его разорвет на части.
Отправлено 11 August 2019 - 09:09 PM
Заправщик с кассиром договорились что ли? Не знаю как повлияет на двигатель 5литров, а это процентов 8, но у меня однажды соскочил воздушный патрубок. Ну я протер все бензином и малость внутри патрубка егр. Вроде бы никуда не плеснул лишнего, все протер. А когда запустил двигатель, чуть с кресла не соскочил, так его заколбасило.
Ну это ладно, лето, мотор горячий. А тут сосед зимой и мотор холодный, помыл бензином интеркулер. Продул компрессором. А когда завел мотор, я думал его разорвет на части.
Это всё пары бензина смешанные с воздухом попали в цилиндр - тут неуправляемый процесс. А смешанное в баке с основным топливом - совсем другое дело. В старые времена (да и не очень), считалось нормальным развести летнюю соляру до 25% бензином ( идеально конечно керосином), для использования зимой.
Отправлено 12 August 2019 - 06:23 AM
25 наверно многовато будет. Ну да машина казенная, дубовая, чего же не залить? Цетановое число то совсем будет никакое. 25 процентов это четверть!В старые времена (да и не очень), считалось нормальным развести летнюю соляру до 25% бензином ( идеально конечно керосином), для использования зимой.
Отправлено 12 August 2019 - 06:52 AM
25 наверно многовато будет. Ну да машина казенная, дубовая, чего же не залить? Цетановое число то совсем будет никакое. 25 процентов это четверть!
Из-за бензина соляра будет медленней воспламеняться?
Отправлено 12 August 2019 - 06:58 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 12 August 2019 - 07:02 AM
Отправлено 12 August 2019 - 08:25 AM
Из-за бензина соляра будет медленней воспламеняться?
Цетановое число это не быстрее -медленнее. Это число определяет задержку воспламенения.
Помню даже в мурзилке по эксплуатации дизельного пассата В—2 было прописано о возможности добавления бензина в соляру.На Л—200 вроде так и было написано до 30%.
Попробуй.
Отправлено 12 August 2019 - 09:07 AM
Цетановое число это не быстрее -медленнее. Это число определяет задержку воспламенения.
Попробуй.
Да, задержку и имел ввиду, не думаю, что бензин будет задерживать процесс, а вот на сколько изменится температура сгорания и как бензин будет влиять на износ насосов и форсунок коммон-рейл при большом его количестве - вопрос.
Отправлено 12 August 2019 - 04:39 PM
Да, задержку и имел ввиду, не думаю, что бензин будет задерживать процесс, а вот на сколько изменится температура сгорания и как бензин будет влиять на износ насосов и форсунок коммон-рейл при большом его количестве - вопрос.
"Октановое число – характеристика, отображающая, насколько эффективно топливо противостоит воспламенению при сжатии в цилиндрах" .
Это я срисовал из гугла. Не воспламеняется бензин от температуры дизеля, искру ему подавай.
Отправлено 13 August 2019 - 01:05 AM
"Октановое число – характеристика, отображающая, насколько эффективно топливо противостоит воспламенению при сжатии в цилиндрах" .
Это я срисовал из гугла. Не воспламеняется бензин от температуры дизеля, искру ему подавай.
Только у турбодизеля, температура в конце такта сжатия значительно поболее будет, чем у бензинки...поэтому не факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых