Перейти к содержимому

Фотография

Как слить дизель с бака?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 djonni

djonni

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автопутешествия, семья.

• дизель механика

Отправлено 09 February 2017 - 04:58 PM

Так как залил соляру с водой стоит вопрос слива топлива, но в сервис центре сказали что бесмыслено сливать не снимая бак так  как там стакан типа бензонасоса и с него никак не сольёшь не снимая бак. За процедуру 4000р, но вот я думаю слить шоль внешним бензонасосом c магистрали ? а остальное типа залить спец растворитель для воды или уж слить с водоотделителя когда придёт время ?

Здравствуйте. Была у меня подобная проблема. Нашел в гараже жигулевский бензонасос, Подсоединил его после груши и слил солярку из бака. "Хрюкал", правда, часа полтора. Слил 50 литров. Медленно, но уверенно. Потом залил свежего топлива и проблем не было.

Сообщение отредактировал djonni: 09 February 2017 - 05:00 PM

• 0

#62 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2017 - 07:32 PM

Я думал, я один тут такой несведущий. Оказалось, никто не знает. Так лезет ли шланг в бак до топлива, или всё-такие есть защита от такого способа отбора?

На входе в бак , после шланга от заправочной горловины, есть заслонка на пружинке. Когда заправляемся она поворачивается и топливо ее обтекает, а попробуешь засунуть шланг то он упирается в заслонку и в бак не проходит. Это я сам видел когда менял бак. Полностью слить солярку можно только сняв бак. Процедура снятия бака не сложная если есть яма или эстакада. Как снять бак на форуме есть тема с картинками.

• 1

#63 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 10 February 2017 - 08:48 AM

Истина установлена. Приятно общаться со знающими людьми.

• 0

#64 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2017 - 08:56 AM

Полностью слить солярку можно только сняв бак. .

Можно и не снимая если воды много. Топливо сольется, вода останется.

• 1

#65 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:13 PM

То же не достал шлангом через горловину до топлива... не лезет дальше....  В общем пол бака отработал сливая воду из водоотделителя... сег проработала на холостую часов 5 , за бортом +2 , но видимо вода уже ушла......  надеюсь....

• 0

#66 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:40 PM

То же не достал шлангом через горловину до топлива... не лезет дальше....  В общем пол бака отработал сливая воду из водоотделителя... сег проработала на холостую часов 5 , за бортом +2 , но видимо вода уже ушла......  надеюсь....

Самое простое решение, добавить в бак 100мл спирта. Любого. Он смешается с водой и всё это спокойно сгорит в цилиндрах. Так же работают присадки удаляющие воду из топлива. Есть для бензина, есть для дизеля.

На входе в бак , после шланга от заправочной горловины, есть заслонка на пружинке. Когда заправляемся она поворачивается и топливо ее обтекает, а попробуешь засунуть шланг то он упирается в заслонку и в бак не проходит. Это я сам видел когда менял бак. Полностью слить солярку можно только сняв бак. Процедура снятия бака не сложная если есть яма или эстакада. Как снять бак на форуме есть тема с картинками.

Привет. А зачем эта заслонка там вообще? Не проще её выкинуть?

• 0

#67 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 08:18 PM

Самое простое решение, добавить в бак 100мл спирта. Любого. Он смешается с водой и всё это спокойно сгорит в цилиндрах. Так же работают присадки удаляющие воду из топлива. Есть для бензина, есть для дизеля.

Вопрос зачем она это к производителю авто, наверно это для экологии так как воровство там не рассматривают. Выкинуть можно, для русского это не проблема. Я свою, когда менял бак после его пробития, оставил она мне не мешает заправляться.

• 0

#68 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 08:54 PM

Вопрос зачем она это к производителю авто, наверно это для экологии так как воровство там не рассматривают. Выкинуть можно, для русского это не проблема. Я свою, когда менял бак после его пробития, оставил она мне не мешает заправляться.

Она как крепится. На самом баке или внутри шланга. Иногда есть необходимость слить немного солярки, а шланг не лезет.

• 0

#69 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 09:04 PM

Она как крепится. На самом баке или внутри шланга. Иногда есть необходимость слить немного солярки, а шланг не лезет.

На баке штуцер в котором заслонка а на штуцер одевают шланг. Это мне напомнило заслонку в диффузоре карбюратора. Там все просто: когда снимешь бак и шланги. Еще раз скажу: 8 лет и она не мешает заправке, зачем ее снимать ведь инженерная мысль не просто так ее поставила. А вот если ее заклинило тогда проблемы при заправке.

Сообщение отредактировал холмогорец: 14 February 2017 - 09:06 PM

• 0

#70 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 09:26 PM

На баке штуцер в котором заслонка а на штуцер одевают шланг. Это мне напомнило заслонку в диффузоре карбюратора. Там все просто: когда снимешь бак и шланги. Еще раз скажу: 8 лет и она не мешает заправке, зачем ее снимать ведь инженерная мысль не просто так ее поставила. А вот если ее заклинило тогда проблемы при заправке.

Не в этом дело. Во первых бак всё равно снимать, протекает воздушный клапан, на данном этапе я его просто заглушил и в пробке сделал отверстие 0,7мм. А во вторых иногда нужно слить не много солярки. Так что потеплеет буду снимать и выбрасывать лишнее. У меня вообще постоянно чешутся руки, люблю выбрасывать не нужные детали, которые напихали слишком умные разработчики. А Кайрон это вообще изыск инженерной мысли.

• 0

#71 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 09:45 PM

Не в этом дело. Во первых бак всё равно снимать, протекает воздушный клапан, на данном этапе я его просто заглушил и в пробке сделал отверстие 0,7мм. А во вторых иногда нужно слить не много солярки. Так что потеплеет буду снимать и выбрасывать лишнее. У меня вообще постоянно чешутся руки, люблю выбрасывать не нужные детали, которые напихали слишком умные разработчики. А Кайрон это вообще изыск инженерной мысли.

Да что ты, наш Кайрон дитя по сравнению с Ауди-Q-5-7,BMV-X-3-5, а также Лендроверы и многие другие марки. На АУДИ поменять только пневмоболоны  подвески с датчиками( гниют от соли на дороге) по цене ЖИГУЛЕЙ. Да и другие иномарки не отстают по цене. 

• 0

#72 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 09:53 PM

Да что ты, наш Кайрон дитя по сравнению с Ауди-Q-5-7,BMV-X-3-5, а также Лендроверы и многие другие марки. На АУДИ поменять только пневмоболоны  подвески с датчиками( гниют от соли на дороге) по цене ЖИГУЛЕЙ. Да и другие иномарки не отстают по цене. 

Вот только не нужно сравнивать бюджетный внедорожник с кроссоверами премиум класса. Кайрон в стоке пройдёт там, куда бехам и ауди путь заказан.

• 0

#73 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 03:08 PM

Итак что мы имеем, вода в баке, машина глохнет после 10 минут езды когда топливо прогрето, зажигается датчик воды и глохнет. Вопрос чего она не глохнет если датчик отсоеденить от водоотделителя ? Выход или снимать бак и чистить что в сервисе 4т.р. или слить топливо (что уже и сделал) залить нового и добавить вытеснитель влаги. Далее снять датчик и ездить.... Прогонит топливо с растворённой в нём водой ...... соответственно добавить масло чтоб от воды писец не настал ТВНД . Прокатит ? Постепенно же вода сгорит с топливом ?

Так залил аж две присадки вытеснители влаги, на 120 литров хотя в баке было 50-60 л. В итоге то всё равно загорается водоотделитель и авто глохнет. Наверное надо снимать датчик и ездить ?

• 0

#74 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 03:40 PM

Сорри, если было, вопрос по баку: у всех соляру до горловины минут десять наливать надо чайными ложками после отстрела заправочного пистолета?
  • 0

#75 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 04:07 PM

Сорри, если было, вопрос по баку: у всех соляру до горловины минут десять наливать надо чайными ложками после отстрела заправочного пистолета?

Да.после отстрела заправочного пистолета лить приходится тоненькой струйкой.

• 0

#76 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 02:30 PM

Да.после отстрела заправочного пистолета лить приходится тоненькой струйкой.

СПС, а то я уже стал думать, что эту пресловутую заслонку переклинило. 

• 0

#77 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 05:15 PM

СПС, а то я уже стал думать, что эту пресловутую заслонку переклинило.

Когда бак пустой то заслонка поворачивается на 90 градусов под напором заливаемого топлива. А когда уровень подойдет близко к заслонке то видимо напор ослабевает и она отклоняеться уже наменьший уровень, её ещё и пружинка стараеться вернуть на место. Топливо вспениваеться и пистолет дает отсечку, вот и приходиться заливать тонкой струйкой. Может конструкторы это специально сделали чтобы была отсечка и топливо не выливалось на землю.
  • 0

#78 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:55 PM

О че бывает ))) https://ru.aliexpres...9999.292.8vp45Y

• 0

#79 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2017 - 03:22 PM

Когда бак пустой то заслонка поворачивается на 90 градусов под напором заливаемого топлива. А когда уровень подойдет близко к заслонке то видимо напор ослабевает и она отклоняеться уже наменьший уровень, её ещё и пружинка стараеться вернуть на место. Топливо вспениваеться и пистолет дает отсечку, вот и приходиться заливать тонкой струйкой. Может конструкторы это специально сделали чтобы была отсечка и топливо не выливалось на землю.

Понятно, заслонка - зло, её легко выковырять? 

• 0

#80 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 17 February 2017 - 03:30 PM

У меня после отстрела еще литров 10 влезает если потихоньку лить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых