Ребята отвечаю на все вопросы, пальцы делал из нержавейки(углеродистой) не калил. канавки под резинки не делал так как никто не обьяснил смысл этих резинок. у меня пальцы родные с резинкой клинили. сейчас все легко двигается без люфта но колодки так брякают что слышу даже с закрытыми окнами. Пластины стоят, вродь и колодки в них не болтаются но такое ощущение что колодка плоскостью бьется об диск , причем все вместе(4шт)

Звук (скрип, щелчки, стук и т.д.) при торможении
Отправлено 22 November 2019 - 08:22 PM
Отправлено 28 January 2021 - 12:14 PM
Скрипят тормоза.
Всем привет, не нашел ответа, по этому создал эту тему. Дело в следующем - поменял тормозные колодки по кругу, диски еще не сильно изношены (не бьют при торможении, по толщине в допуске), сразу после замены прокатился - все хорошо как обычно. Прихожу утром, трогаюсь назад, все хорошо, вперед - справа сзади такой скрежет пошел, что мне товарищ, который на улице стоял аж крикнул, т.е. и с улицы этот скрежет было слышно, я на тормоз нажал - все прекратилось, тронулся - опять скребет, попробовал на маленькой скорости слегка нажать на тормоз и газ одновременно - нет скрежета, потом совсем пропал, я успокоился, но на следующий день, после стоянки при трогании опять появился, на тормоз нажимаю - пропадает, отпускаю - опять появляется, метров 100-150 проеду - все пропадает и так езжу весь день, на утро все повторяется с начала. Надоело, все разобрал посмотрел, на где не видно чтобы что то терло, прыснул ВДэшкой на жестянки, в которые колодки вставляются, отломал скрипуны на колодках - дня три ездил и радовался, потом все повторилось с начала, так и езжу сейчас - утром при трогании скрип сзади с права (от дома отъезжаю, аж дворник на меня оглядывается), понажимаю на тормоз, потом тормоз с газом все пропадает, может у кого такое было, просто причину не могу найти ну ни как.
Доброго времени суток! Машина в пользовании у меня не так давно, но случилось то же самое. После замены колодок задних ручного тормоза и основных. Каждый раз при трогании даже после небольшой стоянки появляется противный скрип в задних колесах. При нажатии на педаль тормоза, даже легонько,, скрип пропадает. Два раза разбирали суппорт, толку нет. Как то решили этот вопрос?
Отправлено 28 January 2021 - 03:13 PM
Так может колодка ручника скрипит.Лучше вывесить задние колеса и определить с какой стороны скрип и влияет ли на него незначительное затягивание ручника.Доброго времени суток! Машина в пользовании у меня не так давно, но случилось то же самое. После замены колодок задних ручного тормоза и основных. Каждый раз при трогании даже после небольшой стоянки появляется противный скрип в задних колесах. При нажатии на педаль тормоза, даже легонько,, скрип пропадает. Два раза разбирали суппорт, толку нет. Как то решили этот вопрос?
Отправлено 29 January 2021 - 11:39 AM
Так может колодка ручника скрипит.Лучше вывесить задние колеса и определить с какой стороны скрип и влияет ли на него незначительное затягивание ручника.
Да нет. Ручник тут вообще ни при чем. Звук пропадает моментально при небольшом нажатии на педаль тормоза. Воздействие на ручник никоим образом не влияет на скрип.
Отправлено 29 January 2021 - 02:50 PM
Да нет. Ручник тут вообще ни при чем. Звук пропадает моментально при небольшом нажатии на педаль тормоза. Воздействие на ручник никоим образом не влияет на скрип.
Может надо противоскрипные скобы поменять. https://avto.pro/par...SSANG_YONG-240/
Сообщение отредактировал холмогорец: 29 January 2021 - 02:54 PM
Отправлено 29 January 2021 - 03:31 PM
Может надо противоскрипные скобы поменять. https://avto.pro/par...SSANG_YONG-240/
Возможно. Но в Exist и Автодок поиск выдал другие номера:
00000006AR и 00000006A1Хотя тоже бьется номер 000000062A
Теперь вообще не могу понять что заказывать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых