О, это дяди Вовина оказывается: http://autoclub-ssan...e1f64b10f0bdd04
Запах в салоне
Отправлено 21 November 2016 - 03:44 PM
Отправлено 01 December 2016 - 12:46 PM
Проверил не форсы. Слава Богу там все нормально. Запах идет с левой стороны в районе фильтра и водоотделителя. Там может пахнуть от гидроуселителя и АБС. Жидкостя только в них. больше ума не приложу от куда может быть . Вот гидрач не много гудеть начал при повороте руля, и ещё заметил что при заведенной машине и стоячей на месте греются трубки и шланги ГУРа раньше не замечал. Так у всех ?
А может от амортизатора пахнуть ? если он пропускает. (но он вроде не в масле)
Сообщение отредактировал серг1: 01 December 2016 - 12:47 PM
Отправлено 13 December 2016 - 01:47 AM
Тоже заметил запах жженой резины, когда включаеш обдув на стекло. При обдуве на стекло автоматом включается кондей, а если кондей быстро выключить запаха нет. Машинка без климат-контроля. Проблемы с кондеем получается???
Отправлено 13 December 2016 - 06:09 AM
Отправлено 13 December 2016 - 09:09 AM
Отправлено 13 December 2016 - 09:15 AM
Тоже заметил запах жженой резины, когда включаеш обдув на стекло. При обдуве на стекло автоматом включается кондей, а если кондей быстро выключить запаха нет. Машинка без климат-контроля. Проблемы с кондеем получается???
При отрицательных температурах компрессор кондиционера не включится. А вот PTC включится и запах может появляться когда в воздуховодах обгорает/плавится пыль. Тоже бывает с началом холодов. Но через 1-2 дня проходит.
Отправлено 13 December 2016 - 09:23 AM
При отрицательных температурах компрессор кондиционера не включится. А вот PTC включится и запах может появляться когда в воздуховодах обгорает/плавится пыль. Тоже бывает с началом холодов. Но через 1-2 дня проходит.
Поддерживаю
Отправлено 13 December 2016 - 10:38 AM
И если обгарает РТС, то почему при выключенном кондее запаха нет? При этом печка работает на максимум.
Отправлено 13 December 2016 - 10:52 AM
Говорю еще раз, пробовал на теплой стоянке температура +13, авто стоял почти сутки.
И если обгарает РТС, то почему при выключенном кондее запаха нет? При этом печка работает на максимум.
Если за бортом +13 РТС не включится. Тогда не знаю, что Вам посоветовать.
Отправлено 16 October 2017 - 12:28 PM
Доброго дня, коллеги!
Месяца 3-4 назад периодически, при остановке на светофорах из печки появляется кратковременный запах горелой проводки. Сначала грешил на чадящие рядом в потоке грузовики, т.к. запах был именно периодический. Т.е. на ходу никакого дискомфорта и признаков на гарь. Возникало это раз в неделю, иногда реже, иногда два дня подряд по разику.
Как то запах пошел при заезде во двор дома и я воспользовавшись моментом стал обнюхивать салон ища источник. Осмотрел доступные взгляду провода в ногах водителя, обнюхал подкапотное - но запах исчез так же внезапно как и появился. Неуловимая бесящая фигня
Вчера заезжал в гараж и снова "пахнуло" причем так капитально, что возникла мысль схватиться за огнетушитель. Но пока я снова пытался понять от куда вонь все прошло.
Запах возникает на 5-10 секунд и все.
Ну выбесил уже, может кто сталкивался и подскажет куда лезть.
Не хочется стать звездой ютуба в номинации лучший фейерверк, посоветуйте как найти причину.
Запах возникает только при остановке, на ходу никогда не пахло
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 31 October 2017 - 10:59 AM
Отправлено 16 October 2017 - 12:35 PM
Есть мысль провести эксперимент с закрытой заслонкой внешнего воздуха, но на улице так сыро, что боюсь запотеет весь салон, а когда он снова возникнет? через час, через день, через неделю - х.з. он непредсказуем
Отправлено 16 October 2017 - 02:04 PM
если администрация позволит ссылку на другой форум , где обсуждалась похожая проблема, но причины в теме не раскрыты, хотя симптомы очень похожи на мои.
Сохраню тут и буду дальше курить гугл
Отправлено 16 October 2017 - 02:05 PM
...Запах возникает только при остановке, на ходу никогда не пахло
Механика же? Может от сцепления запах кислой капусты?
Отправлено 16 October 2017 - 02:48 PM
Механика же? Может от сцепления запах кислой капусты?
точно нет, я прожигал сцепление знаю этот запах. И он(от сцепления) не выветривается за 10 секунд, как этот из печки.
тут пахнет коротнувшей проводкой или подпаленым пластиком нечто среднее между ними, очень резкий
Сообщение отредактировал невыездной: 16 October 2017 - 02:50 PM
Отправлено 16 October 2017 - 02:53 PM
В приведенной мной ссылке, люди логическим рассуждением исключили проблему в печке(проводке внутри салона) , т.к. запах возникает только в момент остановки машины, предположили что идет подсос этой вони из под днища/под капота когда набегающим потоком перестает его сносить
Сообщение отредактировал невыездной: 16 October 2017 - 02:54 PM
Отправлено 16 October 2017 - 03:00 PM
Ну вот.... настала трактористам пора высказаться в сторону зажигалок)))))
А по существу, вроде сгоревших кайронов, 3 раза тьфу, в статистике не значится... нужно смотреть трубопроводы, прокладки соединений выхлопа, через заднюю( пятую) дверь чтобы не поддувало, а то замок ослабевает. Удачи в поиске
В приведенной мной ссылке, люди логическим рассуждением исключили проблему в печке(проводке внутри салона) , т.к. запах возникает только в момент остановки машины, предположили что идет подсос этой вони из под днища/под капота когда набегающим потоком перестает его сносить
в печке есть нагревательный элемент электро обогрева лобовухи в холодное время, но он работает вроде сразу после запуска, потом отрубает. Можно проверить еще его
Отправлено 16 October 2017 - 03:02 PM
Поверено лично:
- это не приводной ремень. Он бодр, цел, не пахнет
- это не капающий тосол. У испаренного тосола сладковатый запах.
- это не антикор (машине 7лет, антикор с покупки только заводской, больше не обрабатывалась)
- это не запах из глушителя (обнюхивал на подъемнике) исках проженые внешние следы грязи все чисто
спасибо за участие в теме!
в печке есть нагревательный элемент электро обогрева лобовухи в холодное время, но он работает вроде сразу после запуска, потом отрубает. Можно проверить еще его
у бензинок нет такой опции 100500%
Отправлено 16 October 2017 - 03:25 PM
Кто снимал решетку под лобовым стеклом? Под ней есть проводка/разъемы/масса ?
Отправлено 16 October 2017 - 03:41 PM
Если поможет:
Летом в Анапе +35 на трассе включил криво кондиционер т.е. включил обогрев на +25 и обдув на 2 палочки (очень слабо) - завоняло палёным проводом до испуга (включил охлаждение и обдув громкий - прошло). Если после остановки завоняло - значит не продувает, а остыть не успело, начало "гореть".
Отправлено 16 October 2017 - 04:31 PM
Если поможет:
включил обогрев на +25 и обдув на 2 палочки (очень слабо) - завоняло палёным проводом до испуга (включил охлаждение и обдув громкий - прошло).
хмм "совпадение?..не думаю " (с)
я как раз завсегда на 2ух палочках обдуваюсь, температура выставлена на +23
отличие в одном - забортная температура.
Подниму обороты на вентиляторе печки покатаюсь, понаблюдаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых