Блин , определите хотя бы из салона запах или все таки с улицы...то так гадать можно долго
Запах в салоне
Отправлено 02 November 2017 - 03:44 PM
Отправлено 02 November 2017 - 04:30 PM
Привет Олег. Оказывается я видел этот случай и даже посочувствовал товарищу.
Но там немного другой случай - дизель и после ТО. Толи невнимательность чья то, толи халатность на ТО...
А расплавленные и сгоревшие китайские "чуда техники" это есть такое)))
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 02 November 2017 - 04:32 PM
Отправлено 02 November 2017 - 08:06 PM
Привет Олег. Оказывается я видел этот случай и даже посочувствовал товарищу.
Но там немного другой случай - дизель и после ТО. Толи невнимательность чья то, толи халатность на ТО...
А расплавленные и сгоревшие китайские "чуда техники" это есть такое)))
А может и просто совпадение....часто разные случаи бывали , до такого не доходило конечно ( тфу три раза) , что после ТО что-то ломалось или отваливалось . Даже те вещи которые никто не трогал , но естественно у всех подозрение на пряморуких сотрудников сервиса сразу =)
При компьютерной диагностике один раз колесо взорвалось на спринтере . Хорошо так шарахнуло , если бы хозяина не было бы рядом - он наверное тоже обвинил в этом меня , что я на сканере не ту кнопку нажал и оно взорвалось )))
Отправлено 07 December 2017 - 10:55 AM
Отправлено 08 December 2017 - 07:53 PM
Добрый (?) всем вечер...
Обращаюсь за помощью редко, чтоб не морочить никого, Но! время настало...
Проблема: запах в салоне СОЛЯРОЙ - последние 4 дня.(раньше такого не было)
Вводные - ПТК, Посадочные Форсов проверены, Уплотнитель хлопушки обследован, выхлопная цела, насос сухой. Реверс обдува салона - завтра...
Исходник: 2,0 Дизель, 2013, АКПП, истинный кореец. Полный фарш...
Ваше мнение - хде копать?...
Спасибо
Отправлено 13 December 2017 - 07:17 PM
Добрый (?) всем вечер...
Вводные - ПТК, Посадочные Форсов проверены, Уплотнитель хлопушки обследован, выхлопная цела, насос сухой. Реверс обдува салона - завтра...
Спасибо
Пахло выхлопом, поначалу почти не заметно, потом все больше. Облазил все, оказалось из под форсы сифонило, хотя внешне не видно было, в отличии от случая у друга когда аж чавкала. Обнаружил залив WD40 вокруг форсунок.
Если солярой - смотри топливную магистраль внимательней ну и обратку.
Отправлено 08 April 2018 - 02:09 PM
Обнаружили и устранили причину запаха горелой проводки (описание проблемы) из воздухообдува
Причина - подзакисший задний правый супорт. Закусывало не до "красна", руку удержать на литом диске горячо но возможно.
Выяснилось, что периодически супорт закусывает, от этого идет нагрев тормозного диска, следом полуоси вала. От чего масло в заднем мосту начинает выплевываться из сапуна иногда попадая на трубу глушителя.
Именно от этого при торможении, в моменте остановки, потоком воздуха или ветром дымок, подпаленного на трубе масла, через днище, затягивало на секунду в воздухозаборник.
Супорт заменен на новый. Проблема ушла.
Сообщение отредактировал невыездной: 08 April 2018 - 02:10 PM
Отправлено 09 April 2018 - 08:26 PM
Добрый (?) всем вечер...
Спасибо
трубка рециркуляции ?
Отправлено 10 December 2021 - 03:59 PM
Друзья , подскажите. Недавно заметил запах от машины (соляркой) после езды. Первое время пахло как только завёлся из выхлопной. Позже запах появился под капотом. Ещё спустя время, после того как поезжу, заглушу машину и просто если стоишь возле неё есть запах. А сейча запах стал появляться в салоне, особенно когда печка работает. Что это может быть и как с этим бороться ?
кто то нашел ответ на этот вопрос?а то обсуждают не то что нужно.ясно сказано запах соляры в салоне.даже когда просто стоит.что делать?зачем обсуждать выхлоп?выхлоп по другому пахнет
Отправлено 10 December 2021 - 04:14 PM
кто то нашел ответ на этот вопрос?а то обсуждают не то что нужно.ясно сказано запах соляры в салоне.даже когда просто стоит.что делать?зачем обсуждать выхлоп?выхлоп по другому пахнет
Скорее всего прогорело кольцо под форсункой , от туда и запах не сгоревшей солярки.
Отправлено 10 December 2021 - 09:15 PM
Отправлено 24 December 2021 - 10:14 AM
все проверил. сифонило из трубки подачи на форсунку. конечно ни чего я там не увидел. наверное микротрещина но лило как из ведра. заехал в армянский сервис нашли трубку и поставили. все норм
Отправлено 25 December 2021 - 06:58 PM
воняет только в2 случаях прогорело кольцо
или егр прогорел маленькая трубка из двс из нержавейки,снизу дырка
Отправлено 29 December 2021 - 09:38 PM
Отправлено 26 January 2022 - 09:36 AM
Некоторое время назад прогорел выхлоп у меня, я это понял по тому, что двигатель стал громче звучать. И одновременно с этим у меня появился запах выхлопа в салоне, типичная едкая вонь сожженого бензина. В движении запах пропадал, во время стоянки аж глазом было видно дымку небольшую. Я уж перепугался, что днище прогорело и выхлоп в салон залетает. Но путем экспериментов выяснил, что при отключенном вентиляторе и закрытой заслонке гораздо меньше вони в салоне. То есть выхлоп попадал под капот, а из под капота его засасывало под жабо и далее в салон.
Полазив под машиной я понял, что прогорела труба около резонатора, под передним пассажирским сиденьем примерно он. Так как там идет рама, то выхлоп только при движении сдувает назад, а когда машина стоит, то частично дым залетает под капот. Если труба прогорит ближе к задку, на глушителе, то аналогично выхлоп может заносить к двигателю и далее опять в салон. При определенном ветре под капот выхлоп может сдувать даже при полностью исправном выхлопе.
ну и вообще у нас конструкция вентиляции такая, что капот и салон связаны. Вот ниже фото, жабо с дырками отделено резинкой от подкапотного объема. Но справа, там где тяга лежит, дыра размером с кулак. Естественно, что когда что-то воняет под капотом, то через эту дыру затягивает все в салон.
На фото видно одеяло, оно плотно подоткнуто у переборки, а если оставить там щель, то ситуация усугубится, дым будет собираться у этой щели и полностью засасываться под жабо. Что у меня и наблюдалось по началу, когда в салоне стоял дым. Затем я одеяло подоткнул - дышать стало полегче.
когда трубу на выхлопе заварили, то все нормализовалось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых