Перейти к содержимому

Фотография

Запах в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#1 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2010 - 05:07 PM

Добренький всем вечер! Кто сталкивался с такой темой: после запуска двигателя и включения кондиционера или оттаивателя в салоне на некоторое время появляется запах выхлопных газов. Поначалу, скажем год назад, я такого не замечал, а сейчас... не очень уж явно, но ощущается этот запашок! Если бы машина была не новой, а она у меня еще гарнтийная (2008 г.), то я бы предположил, что где-то сечет труба, которая подходит к движку.
  • 0

#2 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2010 - 08:52 AM

А салонный фильтр меняли? Проверьте его и заодно выхлопную систему - можно ОД пожаловаться, пусть ищут они, если на гарантии.
  • 0

#3 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2010 - 06:55 PM

Так в июле только ТО-20000 сделал в Питере! И фильтр меняли судя по записям в бланке обслуживания! ТО в этом салоне (Гриффин-Автосервис на ул. Симонова 13) я делал дважды, вроде не обманывали..., хотя кто их знает!? В рем.зону ведь не пускают!
  • 0

#4 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 09:17 AM

Проверить фильтр не сложно, он за бардачком под крышечкой (2 шт. там), а может ветер при прогреве дует с заду на перед и задувает в воздухозаборник или через уплотнители дверей? Все уплотнители в порядке? Если конечно выхлопную систему проверили.
  • 0

#5 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 05:59 PM

Судя по записям в заказе-наряде от 16.08.10 - фильтр салона заменили, выхлопную систему проверили в июне 2010 (тоже на ТО), уплотнители в норме, так что... видимо остается лишь вариант с ветром! Спасибо всем кто откликнулся! Главной всем дороги и по - "зеленому"!!!
  • 0

#6 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 06:51 PM

чет мне кажется что с выхлопной задумает. через неплотные резинки задней двери. а еще в ящике дял интсрумента есть отверстия три штуки. под ковролином и паралоном. они должны быть заткнуты пробками но кто знает. и еще зимой прям ясно видно как по ногам холодный воздух из под двери тянет. может и дым так же влетает. изоляция гавнище полное у нас
  • 0

#7 Bublik

Bublik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 472 сообщений
  • Интересы:Интересно все новое

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 07:47 PM

Добренький всем вечер! Кто сталкивался с такой темой: после запуска двигателя и включения кондиционера или оттаивателя в салоне на некоторое время появляется запах выхлопных газов. Поначалу, скажем год назад, я такого не замечал, а сейчас... не очень уж явно, но ощущается этот запашок! Если бы машина была не новой, а она у меня еще гарнтийная (2008 г.), то я бы предположил, что где-то сечет труба, которая подходит к движку.

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ., А БЫВАЕТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАХНЕТ НО ЭТО ПЕР ИУДАМИ САМА НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,ФИЛЬТРЫ ВСЕ НОВЫЕ ПРИ МНЕ ИХ МЕНЯЮТ
  • 0

#8 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 07:49 PM

а когда пахнет? летом например бывает? всетаки выхлоп в салон летит ИМХО. седня нюхал
  • 0

#9 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 07:52 PM

чет мне кажется что с выхлопной задумает. через неплотные резинки задней двери. а еще в ящике дял интсрумента есть отверстия три штуки. под ковролином и паралоном. они должны быть заткнуты пробками но кто знает. и еще зимой прям ясно видно как по ногам холодный воздух из под двери тянет. может и дым так же влетает. изоляция гавнище полное у нас

Помню после заправки жигулей бензином, ощущался стойкий запах бензина в салоне. Так что при прогреве несильный запах дизеля это нормуль. Зажрались совсем. Купили бы хонду и не было бы проблем, кроме преодоления плохих дорог и перевозки габаритных грузов..
  • 0

#10 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2010 - 08:11 PM

у меня бензин,но такое тоже бывает и летом.фильтры недавно меняли,проверил-чистые(ОД 1300р.содрали сцуки).я склоняюсь к версии Северного,особенно,когда сильный ветер в зад задувает.
  • 0

#11 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 08:20 PM

Помню после заправки жигулей бензином, ощущался стойкий запах бензина в салоне. Так что при прогреве несильный запах дизеля это нормуль. Зажрались совсем. Купили бы хонду и не было бы проблем, кроме преодоления плохих дорог и перевозки габаритных грузов..

не солярой пахнет а именно дымом . гарью. жигулей никогда не было, не знаю . первая машина сразу иномарка
  • 0

#12 Migelan

Migelan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, Приключения, Путешествия, общение с людьми и пришельцами, друзья и пр....

• дизель механика

Отправлено 22 October 2010 - 09:01 PM

Судя по записям в заказе-наряде от 16.08.10 - фильтр салона заменили, выхлопную систему проверили в июне 2010 (тоже на ТО), уплотнители в норме, так что... видимо остается лишь вариант с ветром! Спасибо всем кто откликнулся! Главной всем дороги и по - "зеленому"!!!

100% ветром, если есть климат контроль, то сделай циркуляцию воздуха внутри, а не с улицы, у меня помогает, а так тоже подванивает. :good:
  • 0

#13 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 09:10 PM

не солярой пахнет а именно дымом . гарью. жигулей никогда не было, не знаю . первая машина сразу иномарка

Ты не обижайся, но я сказал не солярой, а дизелем. Это имеется ввиду специфический запах выхлопа :rofl:
Я когда завожу машину в гараже, прям сразу чувствуется запах дизеля. Из трубы виден серый дым, только после прогрева становится прозрачный (пробег 1тыс.км). Если немного выхлопного газа засасывется воздухозборником системы вентиляции, то это нормально (хуже стоять на остановке рядом с автобусом). А жигули это приятные воспоминания о первой машине. Была б иномарка разорился бы на ремонте при таком пробеге. :)
  • 0

#14 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 05:22 PM

Меня этот "запах" тоже отравляет. Заметно при включенном климате. Видимо так это и работает, теплый воздух подается в салон прямо из трубы :)
  • 0

#15 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 05:30 PM

Видимо так это и работает, теплый воздух подается в салон прямо из трубы :)

Ага а противогаз это доп. опция :rofl:
  • 0

#16 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 07:17 PM

Ты не обижайся, но я сказал не солярой, а дизелем. Это имеется ввиду специфический запах выхлопа :rofl:

приципился я к югославам как, они гуманитарку в грозный везли на фурах а нам их сопрвождат надо было. ну я и решил разбогатеть импортной солярочкой для нашей 80тки .ну и заобно сигартеами, кпньяком и че там у них еще можно выкружить. припугнул что хрен мы поедем т.к. соляры нема. он долго бельмами хлопал потом его рыло озарила улыбка прозрения и он заорал ДИЗЕЛ ДИЗЕЛ . т.е. слово соляра на европейсвоком именно дизель,а дым это смог :)

сигареты какие то он мне дал.для "друзей что ли" длинна вполовину от нормальной ив пачке 10 штук, коньяк зажилил сволоч, зато ножик у меня за баксы купил.у меня трофейный был с арабской вязью. 500 долларов выкружил за него. сказал что я его у главаря сепарстистов отобрал :) пиндос рад был как дите.дятлы кароче они. ну их нафик.
  • 0

#17 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 08:23 AM

100% ветром, если есть климат контроль, то сделай циркуляцию воздуха внутри, а не с улицы, у меня помогает, а так тоже подванивает. :good:

О,кей! Меня вариант с ветром как-то больше устраивает! Да и логичней наверное. Воздухозаборник ведь, как правило, стоит на забор с улицы...Попробуем переключить на рециркуляцию и посмотрим, что будет. Еще раз сапсибо за отклик!
  • 0

#18 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2010 - 02:54 PM

ты зимой посмотри как из под дверей дует. это пипец. прям сквозит не подецки. я наверное буду утеплять низ пластмасы дверей
  • 0

#19 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2010 - 05:52 PM

ты зимой посмотри как из под дверей дует. это пипец. прям сквозит не подецки. я наверное буду утеплять низ пластмасы дверей

а меня достает центральный тоннель.что в шниве,что в ACTYON -в морозы прямо дует,может оттуда поддувает,летом не заметно(не успел утеплиться,на следующиий сезон- обязательно).
  • 0

#20 Александр.К

Александр.К

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2011 - 06:27 PM

У моего дизельного Kyronа пробег всего 600.Как только увеличиваю обороты сильный запах выхлопных газов.
Жену мутит и колбасит.Ездить не хочет.
Не знаю,что и делать.Поеду в сервис.Проблема мне кажется общая.
У кого бензиновый-то же воняет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых