Запах в салоне
Отправлено 19 January 2011 - 06:54 PM
проверьте фильтр воздушный и салонный, может забит или не плотно прилегает
Отправлено 19 January 2011 - 06:57 PM
Отправлено 19 January 2011 - 07:45 PM
Отправлено 19 January 2011 - 08:33 PM
+1Насморка нет, ничего подобного не замечено.
Отправлено 19 January 2011 - 10:21 PM
Ничем не воняет, как верно замечено - воняет только от впереди идущего вонючки...У кого бензиновый-то же воняет?
Отправлено 20 January 2011 - 11:18 AM
В том то и дело,что впереди никого.Стоит поддать газку и запах дыма.А выхлоп соляры не заглушает и лес елочек.Ничем не воняет, как верно замечено - воняет только от впереди идущего вонючки...
Отправлено 20 January 2011 - 12:52 PM
Отправлено 20 January 2011 - 02:52 PM
Закрутил до конца.Все равно вонь.Попробую открутить ящик для инструмента.Там ,как пишут,должны стоять заглушки.на задней двери есть упоры регулировочные, посмотри, может сильно выкручены и щель образуется, туда все газы и прут.
Отправлено 05 September 2011 - 10:06 PM
Смотрел передачу по кайрону, сцепление сказали не очень живуче из-за масыы в 2200 и транмиссии от легковой. Его (сцепление) чень легко убить. Вот думаю, что не так делаю...
Отправлено 05 September 2011 - 10:38 PM
Подгорание сцепления пахнет резче, а подогрев примерно так. Придерживание сцепления при чрезмерно осмотрительной парковке приводит за короткий промежуток времени к более сильному нагреву прижимного диска корзины сцепления, от чего и возникает запах накладок диска сцепления, но он не смертельно опасный. Возможно и верно утверждают про живучесть сцепления, но я сомневаюсь в профессионализме водителей, которые утверждают данное. Нормальное сцепление, живучее и работоспособное.Вечером ехал от друга, ехал достаточно спокойно, двигло больше 3500 не крутил. Переключался плавно, но не прогретая коробка, и 1 и 2 передача уже местами достают После парковки почуял запах сгоревешго пороха. Это вроде сцепление. Нормально ли?
Смотрел передачу по кайрону, сцепление сказали не очень живуче из-за масыы в 2200 и транмиссии от легковой. Его (сцепление) чень легко убить. Вот думаю, что не так делаю...
Отправлено 05 September 2011 - 11:00 PM
Подгорание сцепления пахнет резче, а подогрев примерно так. Придерживание сцепления при чрезмерно осмотрительной парковке приводит за короткий промежуток времени к более сильному нагреву прижимного диска корзины сцепления, от чего и возникает запах накладок диска сцепления, но он не смертельно опасный. Возможно и верно утверждают про живучесть сцепления, но я сомневаюсь в профессионализме водителей, которые утверждают данное. Нормальное сцепление, живучее и работоспособное.
У меня на Волге с Крайслеровским мотором было похожее (и сейчас на Кайроне случается), там на первых выпусках при том же по мощности и моменту как 406 моторе, диск стоял меньший (наружний то диаметр такой же, а вот ширина феродо меньше), как от более слабого 402-го.И подгорало и воняло, и трогалась с вибрациями, и на 17-й тыще поменял я его от греха подальше на то, что на 406-м стоит...И настало щастье...Так что думаю, есть доля правды, сцепление слабовато слегка, по крайней мере ина бензинках...Хотя на живучесть может и не сильно скажется...
Не держать долго точку троганья, парковаться с частым кортким выжимом (так не пахнет), а не подолгу держа точку троганья и подгазовывая...А уж при тяжёлых условиях парковки (бордюры, сугробы и прочее), можно и понижайку воткнуть...
Отправлено 06 September 2011 - 05:50 AM
А разве у бензиновго и дизельного сцепления разные?Так что думаю, есть доля правды, сцепление слабовато слегка, по крайней мере ина бензинках...
Отправлено 06 September 2011 - 06:46 AM
Отправлено 06 September 2011 - 07:32 AM
Вечером ехал от друга, ехал достаточно спокойно, двигло больше 3500 не крутил. Переключался плавно, но не прогретая коробка, и 1 и 2 передача уже местами достают После парковки почуял запах сгоревешго пороха. Это вроде сцепление. Нормально ли?
У меня, когда сцепление пригорает пахнет омерзительно (кошачья моча). Но, чтобы диск прижечь, надо очень постараться, например на полном приводе зимой заезжать с пробуксовкой на бордюр (при этом руль в крайнем положении) или буксировать другой автомобиль, но при этом педаль долго держать полувыжатой. Если буксировать долго Газель, то сцепление можно убить, так было у Draiver -а из Воронежа. Но при этом пробег у него был далеко за 100 тык.
Кстати, а порох дымный или бездымный - Сокол или Сунар?
Отправлено 06 September 2011 - 11:12 AM
Отправлено 06 September 2011 - 11:41 AM
А разве у бензиновго и дизельного сцепления разные?
Не буду утверждать, ибо не знаю...Просто на дизельном Кае пробовал, педаль несколько туже, раза так вполтора, выжималась чем у меня...
А может наоборот, мотор слабоват для такой массы, момента не хватает, вот и приходится сцепление дольше держать, а оно и воняет...(это я о бензинках опять же)...На пониженных то всё гуд...
Отправлено 06 September 2011 - 11:44 AM
После парковки почуял запах сгоревешго пороха. Это вроде сцепление. Нормально ли?
Скопипастил
Запах лунной пыли
Лунная пыль. "Жаль, что не могу прислать ее тебе," говорит астронавт Аполлона 17 Джин Сернан. Всего щепотку, только что взятую с лунной поверхности. "Это поразительная вещь."
На ощупь она мягкая, как снег, но в то же время странно напоминает абразив.
На вкус "не так уж и плоха", по словам астронавта Аполлона 16 Джона Янга.
По запаху "Она напоминает «отработанный» порох," говорит Сернан.
А по-серьёзному, возможно, соляра с катализатором даёт разнообразные запахи. Сцепление, скорее, мышкой почившей пахнет...
Отправлено 06 September 2011 - 11:51 AM
Сцепление, скорее, мышкой почившей пахнет...
Нееее, у меня точно не мышкой...Если только подпаленой мышкой...
Отправлено 06 September 2011 - 06:31 PM
Кстати, а порох дымный или бездымный - Сокол или Сунар?
бездымный Сокол
На четырнадцатой пахло пердежом, особенно когда в сугробы заскакиваешь зимой Как буд-то кто-то взял в салоне и напердел!
Отправлено 07 September 2011 - 08:17 AM
На четырнадцатой пахло пердежом, особенно когда в сугробы заскакиваешь зимой Как буд-то кто-то взял в салоне и напердел!
Не все сцепления одинаково полезны...
Видать ингридиенты разные используются...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых