Запах в салоне
Отправлено 25 February 2012 - 08:48 AM
Неделю назад прошел у своего ОД ТО на 5000, поменял масло и масляный фильтр. До этого были у нас морозы каждый день, и ездил утром на работу в -10, вечером с работы тоже около минус 10. Сегодня, в субботу, везде лужи, температура плюсовая, весь день мотался по делам по городу, и стал замечать, что при остановках на светофорах идет запах масла, но не горелого, а если его нюхать скажем открыв пробку канистры. Открыл капот - запах также и там есть, но не сильный. При самой езде ничем не пахнет. Стоит металлическая защита под всем днищем, ничего никогда не цеплял им. Может это быть связано с оттепелью или же при замене масла могли недокрутить фильтр, либо еще что-то сделать? Сам двигатель и вокруг него - чисто.Возможно это другое масло - не из двигателя?
Отправлено 25 February 2012 - 09:21 AM
Проверь салонный фильтр,вполне возможно чмо слесарь масляными руками ставил или вообще пролил масло на него.Привет всем!
Неделю назад прошел у своего ОД ТО на 5000, поменял масло и масляный фильтр. До этого были у нас морозы каждый день, и ездил утром на работу в -10, вечером с работы тоже около минус 10. Сегодня, в субботу, везде лужи, температура плюсовая, весь день мотался по делам по городу, и стал замечать, что при остановках на светофорах идет запах масла, но не горелого, а если его нюхать скажем открыв пробку канистры. Открыл капот - запах также и там есть, но не сильный. При самой езде ничем не пахнет. Стоит металлическая защита под всем днищем, ничего никогда не цеплял им. Может это быть связано с оттепелью или же при замене масла могли недокрутить фильтр, либо еще что-то сделать? Сам двигатель и вокруг него - чисто.Возможно это другое масло - не из двигателя?
Отправлено 25 February 2012 - 03:30 PM
Отправлено 25 February 2012 - 04:52 PM
Может у когото было такое?
P.S. Машин новый, пробег 1000км, щуп воткнут до упора.
Отправлено 26 February 2012 - 01:37 AM
Я думаю, это все же запах сцепления, у меня также иногда при пробуксовке пахнет в салоне, но на 4WD H, на понижайке такого нет.Сегодня был на рыбалке, пришлось немного буксануть на понижайке пока машину на ход разворачивал. Так вот в салоне воняло смесью масла и типа тухлятины какойто, вобщем очень противно. Думал сцепление, но запах не тот, склоняюсь, что это воняет то гуано, что залито в раздатку (через сапун).
Отправлено 26 February 2012 - 04:24 AM
Аккуратней с буксовкой,,вонь от сцепления 100% хз чего добавлено в материал фрикционных дисков,но запах мерзопакостный.Сегодня был на рыбалке, пришлось немного буксануть на понижайке пока машину на ход разворачивал. Так вот в салоне воняло смесью масла и типа тухлятины какойто, вобщем очень противно. Думал сцепление, но запах не тот, склоняюсь, что это воняет то гуано, что залито в раздатку (через сапун).
Отправлено 26 February 2012 - 01:36 PM
Отправлено 27 February 2012 - 06:42 AM
Отправлено 27 February 2012 - 07:31 AM
Вот не люблю спорить - но все же, за 15 лет водительского стажа и смены множества машин Кайрон второе авто, в котором я чувствую запах масла, первое авто - Волга 78 г. У супружницы на М-Паджеро вообще лобовой сальник течет все внизу в масле, доливаем раз в неделю по литру (пока не до ремонтов), и ничем не пахнет! Вот как это можно объяснить..Это не маслом пахнет а водой которая на горячий глушитель и катализатор попала. Зимой когда не слякотно такого запаха нет, как только лужи, сразу есть. Не забивайте голову себе на всех машинах так.
Сообщение отредактировал 0910jl: 27 February 2012 - 07:34 AM
Отправлено 27 February 2012 - 08:29 AM
Отправлено 27 February 2012 - 06:06 PM
Скорей всего так оно и есть, сегодня снова в снегу разворачивался и сразу почуствовал этот запах. Спасибо успокоили, а то сцепление както жалко стало ( стоимость его неминуемой замены)Это не маслом пахнет а водой которая на горячий глушитель и катализатор попала. Зимой когда не слякотно такого запаха нет, как только лужи, сразу есть. Не забивайте голову себе на всех машинах так.
Отправлено 15 April 2012 - 03:23 PM
Запах присутствует постоянно, когда включаю печку воздух который она гонит имеет тот же запах.
Вот вопрос, из за чего тако, где то подтравливает ?
может быть форсунки пропускают ?
Сообщение отредактировал vv00dy: 15 April 2012 - 03:25 PM
Отправлено 15 April 2012 - 03:35 PM
глянь может где патрубки сопливят
ps дизель же по другому воняет )))
Отправлено 15 April 2012 - 03:44 PM
А в салоне именно такой же сладковатый и стоит.
просто омывайка у меня так воняет что ее не то что с дизелем, ее с метаном перепутать нельзя ))
Отправлено 15 April 2012 - 04:03 PM
Отправлено 15 April 2012 - 04:12 PM
А что касается запаха, я наверное забыл сказать, из выхлопной сифонит и запах такой же как в салоне, вот я к чему.
Отправлено 15 April 2012 - 07:27 PM
1. Если смазывали их, то какая-то может и сифонить. Сними крышку двигателя и посмотри на форсунки, если какая нибудь сифонит, то вокруг нее будет черная лакообразная субстанция.может быть форсунки пропускают ?
2. если ставили заглушку на ЕГР -> из под нее .
3. Ну и банально - неплотности резинки задней двери -> запах в салоне.
Сообщение отредактировал Firehorn: 15 April 2012 - 07:28 PM
Отправлено 15 April 2012 - 08:12 PM
Форсунка когда сифонит- она еще и "звучит"!!! Подванивать будет-да, но еще и тарахтеть весьма характерно начнет.(у самого после смазки ослабла через 500 км,и запела!!!). Поджал,все ОК.1. Если смазывали их, то какая-то может и сифонить. Сними крышку двигателя и посмотри на форсунки, если какая нибудь сифонит, то вокруг нее будет черная лакообразная субстанция.
Отправлено 16 April 2012 - 05:54 AM
ребята, вы гляньте у него в подписи - кайрону 7 (СЕМЬ!) дней1. Если смазывали их, то какая-то может и сифонить. Сними крышку двигателя и посмотри на форсунки, если какая нибудь сифонит, то вокруг нее будет черная лакообразная субстанция.
кто там чего снимал и мазал.. какие заглушки, вы о чем
или я неправильно понимаю состояние новой машины? (если честно, ни разу не имел новой машины, надеюсь все еще впереди)
Отправлено 16 April 2012 - 06:41 AM
ребята, вы гляньте у него в подписи - кайрону 7 (СЕМЬ!) дней
кто там чего снимал и мазал.. какие заглушки, вы о чем
или я неправильно понимаю состояние новой машины? (если честно, ни разу не имел новой машины, надеюсь все еще впереди)
Все правильно понимаешь ))
Ничего пока не делал, смазку и другие прибамбасы отложил до первого ТО
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых