Отчего такие шайбы подходят?
Прошу прощения, не сразу отвечаю
Это регулировочная шайба осей рычагов подвески Нивы/Шнивы.
Отправлено 26 March 2015 - 03:07 AM
Отчего такие шайбы подходят?
Прошу прощения, не сразу отвечаю
Это регулировочная шайба осей рычагов подвески Нивы/Шнивы.
Отправлено 26 March 2015 - 07:20 AM
А как этот натяжитель пооверить, нормальный он или того. Прошел 35ткм, переодически свестит ремень, в морозы, сейчас не свестит. Вентилятор электрический.
А как скрипеть начнет или постукивать, или ремень сползать начинает с ролика, значит пришел к нему большой северный лис.)))))
Отправлено 02 April 2015 - 08:17 AM
А как скрипеть начнет или постукивать, или ремень сползать начинает с ролика, значит пришел к нему большой северный лис.)))))
Привет. Временами стали проявляться звуки, как шарики перекатываются. Хорошо слышно на хх, стоит чуть руль повернуть, видимо гидравлика слегка натягивает ремень, и звуки прекращаются. Посмотрел на ролик натяжителя, видно как он слегка "живёт". Пробег данного натяжителя около 40000. Ремень стоит строго по центру ролика. Во что может вылиться ремонт ролика твоими силами?
Отправлено 02 April 2015 - 01:11 PM
Привет. Временами стали проявляться звуки, как шарики перекатываются. Хорошо слышно на хх, стоит чуть руль повернуть, видимо гидравлика слегка натягивает ремень, и звуки прекращаются. Посмотрел на ролик натяжителя, видно как он слегка "живёт". Пробег данного натяжителя около 40000. Ремень стоит строго по центру ролика. Во что может вылиться ремонт ролика твоими силами?
Дим, у меня цены пока неизменны: ремонт кронштейна - 3000 р., болт кронштейна - 300 р. и мне отдаешь старый кронштейн для ремонта другим клубням.
Отправлено 02 April 2015 - 02:32 PM
Э-э, Дима, вероятно, это признаки подклинивания-умирания обгонной муфты генератора, по сути, являющейся причиной большой ударной нагрузки на кронштейн натяжителя...
http://kyron-clan.ru...ljatora/page-33
Сообщение отредактировал Uygur: 02 April 2015 - 02:35 PM
Отправлено 02 April 2015 - 02:36 PM
Э-э, Дима, это признаки подклинивания-умирания обгонной муфты генератора, по сути, являющейся причиной большой ударной нагрузки на кронштейн натяжителя...
Привет Владимир. На счёт муфты я не уверен. Я снимал ремень и смотрел муфту. Работает нормально, без люфтов и заеданий.
А вот ролик мне меняли по гарантии около 40 тысяч назад. И при его умирании звуки были похожие. Как то так.
Сообщение отредактировал Kukas: 02 April 2015 - 02:37 PM
Отправлено 02 April 2015 - 02:38 PM
Привет. Временами стали проявляться звуки, как шарики перекатываются. Хорошо слышно на хх, стоит чуть руль повернуть, видимо гидравлика слегка натягивает ремень, и звуки прекращаются.
У меня шарики в помпе ...
Отправлено 02 April 2015 - 02:40 PM
Ролики на замене ставят почти сухие - я посмотрел на новом натяжителе.
Там надо аккуратно тонким шилом поддеть крышечку-шайбу и заложить немного Литола.
Другие вытекут.
А есчё есть подшипник вискомуфты и крышки подшипника вала вискомуфты - как раз по ссылке выше.
Сообщение отредактировал Uygur: 02 April 2015 - 02:42 PM
Отправлено 02 April 2015 - 06:26 PM
Ролики на замене ставят почти сухие - я посмотрел на новом натяжителе.
Там надо аккуратно тонким шилом поддеть крышечку-шайбу и заложить немного Литола.
Другие вытекут.
А есчё есть подшипник вискомуфты и крышки подшипника вала вискомуфты - как раз по ссылке выше.
Вискомуфты у меня нету, уже больше года!
Сегодня снял натяжитель, разобрал, что разбиралось. Очистил и смазал всё, что смог. Поставил на место и добавил масла под резинку. Полчаса погонял мотор вроде бы тишина. Ролик перестал "жить", просто стоит на месте, шумов лишних нет. Дальше "будем посмотреть!"
Отправлено 02 April 2015 - 07:04 PM
Перестал жить это, типа, умер?))))Вискомуфты у меня нету, уже больше года!
Сегодня снял натяжитель, разобрал, что разбиралось. Очистил и смазал всё, что смог. Поставил на место и добавил масла под резинку. Полчаса погонял мотор вроде бы тишина. Ролик перестал "жить", просто стоит на месте, шумов лишних нет. Дальше "будем посмотреть!"
Отправлено 02 April 2015 - 08:56 PM
Паша,привет!Извини,может я что то пропустил,это болт который 90мм?Оригинал или ты точишь из пальца Урала?Дим, у меня цены пока неизменны: ремонт кронштейна - 3000 р., болт кронштейна - 300 р. и мне отдаешь старый кронштейн для ремонта другим клубням.
Отправлено 02 April 2015 - 09:34 PM
Перестал жить это, типа, умер?))))
Просто вчера на хх было заметно его мелкое дрожание, а сегодня, после переборки, он стоял и не дёргался. А что будет завтра Мы посмотрим.
Отправлено 03 April 2015 - 07:09 AM
Паша,привет!Извини,может я что то пропустил,это болт который 90мм?Оригинал или ты точишь из пальца Урала?
Да, именно этот болт М12х1,75, L-90 мм., Lрезьбы - 35 (40) мм., степень прочности 12,5. Нет, не точу, покупаю за 300 р.
Отправлено 03 April 2015 - 11:02 AM
Паша,поделись где покупаешь?Да, именно этот болт М12х1,75, L-90 мм., Lрезьбы - 35 (40) мм., степень прочности 12,5. Нет, не точу, покупаю за 300 р.
Отправлено 03 April 2015 - 11:19 AM
Паша,поделись где покупаешь?
В южном порту пара точек с болтами с разными классами прочности. Под проушины себе брал именно там.
Отправлено 03 April 2015 - 11:23 AM
Рома,где именно в Южке,номера павльонов,если можно.В южном порту пара точек с болтами с разными классами прочности. Под проушины себе брал именно там.
Отправлено 03 April 2015 - 04:34 PM
Рома,где именно в Южке,номера павльонов,если можно.
Да кто их запоминает? Визуально помню, а так, чтоб номер назвать......
Есть еще магазин "Крепмаркет", там вообще всяких разных болтов навалом.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 03 April 2015 - 04:37 PM
Отправлено 03 April 2015 - 10:56 PM
Да, именно этот болт М12х1,75, L-90 мм., Lрезьбы - 35 (40) мм., степень прочности 12,5. Нет, не точу, покупаю за 300 р.
Привет. А по какой шкале прочность 12,5? Это получается болт не калёный, а улучшеный, закалкой считают от 28 и выше.
Отправлено 04 April 2015 - 03:26 AM
Паша, не вкурю а с родными болтами что, если их надо менять?
Что-то я пропустил в теме?
Сообщение отредактировал Uygur: 04 April 2015 - 03:27 AM
Отправлено 04 April 2015 - 04:10 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых