Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#7421 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2016 - 10:23 PM

Вибрация происходит в разных режимах, в диапазоне от 80 до 120 при наборе скорости. Иногда нормально тянет прямо любо, а иногда просто трясет.
Спотерей мощности все просто - газуешь, оно кикдаун, мотор ревет, а толку пшик, разгон вялый.
  • 0

#7422 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 May 2016 - 11:49 PM

Роман, а те байтики которые ты мне скинул какую версию прошивки поддерживают?

• 0

#7423 Myfusha

Myfusha

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 12:48 AM

Роман, спасибо тебе огромное!

После прошивки первые ощущения просто класс!

Целых 2 года собирался, даже не думал что будет столь ощутимый эффект :)

• 0

#7424 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 11:51 PM

Вибрация происходит в разных режимах, в диапазоне от 80 до 120 при наборе скорости. Иногда нормально тянет прямо любо, а иногда просто трясет.
Спотерей мощности все просто - газуешь, оно кикдаун, мотор ревет, а толку пшик, разгон вялый.

у тебя машина на гарантии еще должна быть. неплохо бы вопросом вибрации официальных официалов озадачить. кроме как железного, полного решения проблемы не существует :sorry:

по поводу тяги - оно с завода так устроено. хватает на пол фуры и сдувается :girl_cray:

Роман, а те байтики которые ты мне скинул какую версию прошивки поддерживают?

любую HCD3X

• 0

#7425 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2016 - 12:03 AM

Роман, спасибо тебе огромное!

После прошивки первые ощущения просто класс!

Целых 2 года собирался, даже не думал что будет столь ощутимый эффект :)

надеюсь вторые и третие будут не хуже :ganj2:

made-in-USSR-logo1.png

Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 May 2016 - 12:04 AM

• 0

#7426 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2016 - 07:34 AM

Роман, отписываюсь о последней прошивке после пробега от Москвы до Таганрога.

1. Мотор действительно работает гораздо тише. Действительно переключение передач происходит плавно (без изменения на слух работы мотора)

2. Расход по сравнению с предыдущей прошивкой увеличился. На скоростном участке в районе Москвы (где шел местами до 140км) он составил (расход как заправка от щелчка до щелчка, деленный на пробег и на 1.1 в пересчете на большие колеса) составил 8,8литра. На более спокойном участке (скорость не выше 110км) по навигатору - 8,3литра. БК стал показывать расход больше чем на предыдущей прошивке на 1-2 литра, хотя по расчету (как писал выше) был примерно 8.3 (по дороге в Москву). Конечно расход который видел у себя на прошивке 2.х (по дороге во Владимир из Таганрога - 1300км) - 7.4литра уже нет давно. На последних прошивках мой расход на Кайроне такой же как расход на нью Актионе при поездке в Москву в декабре-январе в аналогичных условиях (он составлял 8,4литра).

3. Конечно можно предположить что я "почувствовал стойло" на обратной дороге, но все же думаю что твоя прошивка меня активно провоцировала - я шел назад со скоростью (в среднем) на 20км выше чем шел в Москву. Мне чаще себя приходилось сдерживать на новой прошивке чтобы не нарваться на штрафы.

4. Что не понравилось. В пробках при медленном движении (в основном конечно проверял на 1-й передачи) машина начинает дергаться при придавленной педали газа. Причем обратил внимание что такая раскачка двигателя происходит в узком диапазоне оборотов -  около 1200. При оборотах ниже и выше раскачки нет. 

5. После того как ты мне сменил "основную базовую" прошивку я оценил твое предложение "отключить колокольчик" и жалею что его не отключил - у меня на старой прошивке колокольчик молчал когда был включен свет при выключенном двигателе. На предыдущей  "основной базовой"  он так не доставал. Рекомендую всем - отключайте его нафиг.

• 0

#7427 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2016 - 03:09 PM

расход считаем исключительно по заправкам. бк сейчас завышает бессовестно. разбираюсь. из всего написанного делаю вывод про бесплатные +20 км/ч, правильно?

обязательно посмотрю что там в районе 1200 на 1й передаче у нас происходит. а какая скорость?

чтобы молчал колокольчик нужно чтобы была закрыта водительская дверь - к прошивке это не имеет отношения :pardon:

• 0

#7428 ded 63

ded 63

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2016 - 04:37 PM

оформим по факту обращения :)

пипец...
в качестве рекомендации хочу тебе выписать небольшое уменьшение автоподгазовки.

Рома! Версий чиповки дизельного Кая много,но какая все-таки самая оптимальная? Что посоветуешь?Ехать к тебе не "ближний свет"... А как доказать тебе право на скидку?

Рома! Версий чиповки дизельного Кая много,но какая все-таки самая оптимальная? Что посоветуешь?Ехать к тебе не "ближний свет"... А как доказать тебе право на скидку?

Спасибо,Рома!  Как кузов сделаю (крыло меняю) - сразу созвонимся,спишемся и договоримся на какое время!Ав какой последовательности нужно делать?Сначала Максим,потом ты? Или без разницы?

• 0

#7429 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2016 - 06:44 PM

расход считаем исключительно по заправкам. бк сейчас завышает бессовестно. разбираюсь. из всего написанного делаю вывод про бесплатные +20 км/ч, правильно?

обязательно посмотрю что там в районе 1200 на 1й передаче у нас происходит. а какая скорость?

чтобы молчал колокольчик нужно чтобы была закрыта водительская дверь - к прошивке это не имеет отношения :pardon:

Про 20км - правильно - реально сдвинулась комфортная скорость вверх. Такое наблюдал на Шниве правда в обратную сторону - при включении кондиционера обнаружил что комфортная скорость на 10км меньше. Скорость на 1200 оборотах примерно 6-8км/час. Могу попытаться прокатиться в конце недели с Easy-Diag - пописать графики.

• 0

#7430 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2016 - 08:33 PM

Роман, ты говорил про программу диагностики для Easy Diag. Можешь сказать какую?

• 0

#7431 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 06:56 AM

В пробках при медленном движении (в основном конечно проверял на 1-й передачи) машина начинает дергаться при придавленной педали газа. Причем обратил внимание что такая раскачка двигателя происходит в узком диапазоне оборотов -  около 1200. При оборотах ниже и выше раскачки нет. 

А можно по подробнее? Дергается или все-таки ударами пинается? У меня схожий эффект есть, но от прошивки к прошивки имеет разное проявление. Отсутствует на стоке, минимален на том, что залито сейчас. С Ромкой в удаленном варианте пытались решить, но до конца не довели.
  • 0

#7432 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2016 - 08:48 AM

У меня МКПП, а не автомат и поэтому что дергается, что пинается для меня все равно - при одинаково нажатой педали газа машина то ускоряется то замедляется. Происходит это рывками. Причем от ХХ до 1200 (примерно по БК) не дергается, потом в узком диапазоне дергается, потом на оборотах от 1400 так же не дергается. В результате машина вынужденно идет либо очень медленно в потоке, либо слишком быстро. А с нужной скоростью двигаться не удается - дергается...

• 0

#7433 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 30 May 2016 - 10:05 AM

У меня МКПП, а не автомат и поэтому что дергается, что пинается для меня все равно - при одинаково нажатой педали газа машина то ускоряется то замедляется. Происходит это рывками. Причем от ХХ до 1200 (примерно по БК) не дергается, потом в узком диапазоне дергается, потом на оборотах от 1400 так же не дергается. В результате машина вынужденно идет либо очень медленно в потоке, либо слишком быстро. А с нужной скоростью двигаться не удается - дергается...

Помимо прошивки свою лепту в эти дергания вносит и наш любимый двухмассовый маховик. Как правило, к 50-60 тысячам он уже начинает себя проявлять.

Уже писал Роману в личке, еще и тут отмечусь. После смены воздушного фильтра расход по БК упал на 10%. Я прямо удивился такому изменению. С учетом того, что двигатель имеет и ДМРВ и датчик наддува, все равно состояние фильтра оказывает заметное влияние на работу мотора.
  • 0

#7434 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 10:25 AM

у тебя машина на гарантии еще должна быть. неплохо бы вопросом вибрации официальных официалов озадачить.

по поводу тяги - оно с завода так устроено. хватает на пол фуры и сдувается :girl_cray:

Так ведь как озадачить - проблема-то плавающая.. не согласятся они часами со мной кататься по мкаду )

А по поводу тяги - да вот ни фига.

Вчера - выезжаем, едем - мотор ревет (т.е. даже на 2к оборотов уже стрекочет как мотоколяска), разгон вялый.

Сегодня утром к врачу - чуть нажимаешь тапку, 2к - мотор шепчет и машину буквально выдергивает из под тебя.

Т.е в первом случае чтобы хоть как-то ехало давлю педаль почти до отказа, кручу обороты 3к+

Сегодня на 2к оборотов чуть придавленная педаль газа и машина резво ускоряется.

Дозаправок не было. Т.е. дело не  топливе.

Собственно когда мотор "ревет" и разбирает, как пишут отзывы, в которых "дизель так шепчет что иногда с бензиновой путают" :)

• 0

#7435 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2016 - 05:58 PM

Добавлю к своим ощущениям, описанным ранее. Мое заявление о чуть возросшем расходе прошу не учитывать. Я забыл указать что в Москву мы ехали вдвоем и БЕЗ кондея, а из Москвы ехали втроем и с кондеем.

Сегодня мотался в Ростов - подтверждаю возросшую "комфортную" скорость. Сегодня так же обратил внимание что еду по обычному маршруту быстрее.

Перед гаражем пытался повторить "подергивание". На первой передаче дерготня возникает на оборотах примерно 1250. 

• 0

#7436 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 06:35 PM

оптимальной в природе не существует. зависит в первую очередь от конфигурации автомобиля, его технического состояния и личных предпочтений...

право на скидку доказывается надписью Член Кайрон клана под аватаркой :bt:

Роман, ты говорил про программу диагностики для Easy Diag. Можешь сказать какую?

отписал в личку

принял! если еще отпишешь процент нажатия на педальку, будет совсем хорошо.

Так ведь как озадачить - проблема-то плавающая.. не согласятся они часами со мной кататься по мкаду )

А по поводу тяги - да вот ни фига.

Вчера - выезжаем, едем - мотор ревет (т.е. даже на 2к оборотов уже стрекочет как мотоколяска), разгон вялый.

Сегодня утром к врачу - чуть нажимаешь тапку, 2к - мотор шепчет и машину буквально выдергивает из под тебя.

очень интересное явление... диагностикой смотрели? ошибки какие-нть есть?

• 0

#7437 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 06:41 PM

Сегодня мотался в Ростов - подтверждаю возросшую "комфортную" скорость. Сегодня так же обратил внимание что еду по обычному маршруту быстрее.

Перед гаражем пытался повторить "подергивание". На первой передаче дерготня возникает на оборотах примерно 1250. 

ну вот... дури меньше, едет лучше. пойми этот агрегат!

i2dpv50ftpg.jpg

• 0

#7438 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2016 - 07:14 PM

принял! если еще отпишешь процент нажатия на педальку, будет совсем хорошо.

БК (у меня 700 мульт) показывает процент или нужно смотреть через EasyDiag?

• 0

#7439 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 08:57 PM

Нет. На ТО на 8тык пытались вписать за дополнительные 2тыр подключение диагноста, но я их послал. Джеки чан не загорался, как признак модуляторов. Через торка и elm можно будет увидеть эти ошибки если они есть?
  • 0

#7440 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 10:28 PM

БК (у меня 700 мульт) показывает процент или нужно смотреть через EasyDiag?

через изи

Через торка и elm можно будет увидеть эти ошибки если они есть?

можно

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)