И снова Кайрон обновился! :D Рома, спасибо тебе!
Вот за что хочу сказать Роме отдельное спасибо - это за то, что он не останавливается на достигнутом и продолжает что-то улучшать, делать и улучшать... вроде уже всё, отличная прошивка, всё супер... но нет, Рома умудряется сделать так, чтобы лучшее стало ещё круче! Кааак?)))
Итак, прокатилась от Москвы до своей подмосковной деревни, какие впечатления:
- убран провал между 1-й и 2-й передачей - это самый большой восторг! Тут интересно: особо мягко и плавно переключение происходит примерно на 2300-2500 оборотах. Если переключать почти сразу или на оборотах ниже - то машина дергается. Но это, скорее, мне надо отучиться от этой привычки, т.к. раньше я таким образом пыталась скомпенсировать тот самый дурацкий провал. А теперь провала нет - компенсировать ничего не надо;
- вытекающее из вышесказанного: ощущение, что первая передача стала более длинная и более рабочая;
- на малых оборотах стало как будто чаще случаться, что машина дергается при подтыкании 2-й передачи раньше времени или движении на ней на малых оборотах. Пока не поняла, надо ещё поездить. Может быть, это просто связано с моим стилем вождения, что иногда подтыкну раньше (помнишь, Ром, когда села за руль и тронулась - втыкнула вторую и с рывками поехала? Говорю, вероятно, просто привычка дурная), а прошлая версия прошивки это позволяла и переваривала, а теперь надо просто чуточку больше раскрутить движок. Тут такое ощущение, что реально диапазон работы сместился на первую передачу и пока нет привычки использовать ее сполна;
- передачи вниз стали переключаться ещё мягче;
- автомобиль теперь довольно легко может трогаться со второй передачи;
- еще более легко автомобиль способен разгоняться на 5-й передаче с 60 км/ч. Как и троганием со второй передачи, этим не надо злоупотр######ть, т.к. всё равно изнашивается сцепление, но сам факт, что теперь это возможно, греет душу;
- то ли мне кажется, то ли это действительно так... но у машины ещё прибавилась динамика О_о Опять же - пуляния с места с ревом нету. Появился такой уверенный и плавный разгон, но он теперь происходит как-то слишком быстро О_О Чё-то такой хоп-хоп - и уже под 100 км/ч. При этом такое чувство, будто быстрота разгона берется не за счет мощности, а за счет уверенной плавности. Я не знаю, какое лучше слово тут подобрать. Уверенная плавность - это вот что-то похожее
Ну и, конечно, за счёт того, что убрался провал между 1-й и 2-й, разгон так же стал быстрее и плавнее. Но всё-таки и на остальных передачах чего-то явно появилось, уж больно хорошо едет! Рома, я права или мне кажется?
- холостые обороты стали 800; БК, правда, немного чудит: показывает постоянно 768-800-768-800, но по звуку работы двигателя такого перепада не слышно, а БК его показывает;
- расход на холостых на прогретом (больше 80 град.) двигателе - 0,5 л/ч. Вернее как. На оборотах 800 - 0,5, на 768 - 0,4. Т.е. прыгает постоянно. Блин, или наоборот, на 800 - 0,4, на 768 - 0,5? Пришла домой и забыла