Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#11141 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 01:24 PM

Блииин, коллеги, вы на механике вообще ездили??? В чем проблема? Начать движение тем более на дизеле. Я когда первый раз на дизель сел, мне старый водила сказал - « не ссы, втыкай любую, дизель вытянет...» тогда о подгазовках даже не мечтали...

За трактор наверное первый раз садились?)
  • 0

#11142 Ivanych48rus

Ivanych48rus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 39 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 02:22 PM

Тойота корона, в 190 кузове («бочка»), двигатель 2с мкп с правым рулём...
  • 0

#11143 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2019 - 04:46 PM

Вы что прикалываетесь?
Подгазовка,это когда подгазовываешь( или как в прошивке,автоматически),а когда тарабанит на ХХ и трогается с них это без подгазовки.это сейчас она распространена..
Чуть в горку трогался в пробке,чуть газку дал повыше хх и сцепление в этот момент подотпустил,авто немного пошло а дальше без напряга на ХХ тянет.

ИМХО полгазовка - это когда ЭБУ держит заданные обороты двигателя без управления педалью газа - когда нужно добавляет топливо, когда нужно убирает.

В пробке я это ощущаю так - отпустил особо не заморачиваясь педаль сцепления а машина поддала сама газку (ты "газком" не управляешь) и все равно стремиться не дать двигателю заглохнуть даже при отборе мощности двигателя на начало движения и движение. Т.е. ты работаешь часто одной ногой без педали газа - отжал сцепление - встал - отпустил сцепление - поехал... И не думаешь поддавать газку или нет...

• 0

#11144 Oleg2016

Oleg2016

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 73 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2019 - 04:54 PM

Я возил на автобусе туристов и у меня не включалась 2-я скорость (для справки: на автобусе со 2-й надо трогаться) и 3-я не включалась - выбивал джойстик. Так я нежно трогался с 4-й. 

P.S. Автобус несколько тонн + 50 человек.

• 1

#11145 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 05:13 PM

жаль, очень жаль, что ЕВРО 3 не оптимизирован по расходу :-(

работы ведутся

Блииин, коллеги, вы на механике вообще ездили??? В чем проблема? Начать движение тем более на дизеле. Я когда первый раз на дизель сел, мне старый водила сказал - « не ссы, втыкай любую, дизель вытянет...» тогда о подгазовках даже не мечтали...

в заводском варианте кайрон без подгазовки с места не едет от слова вообще

• 0

#11146 egoroff

egoroff

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 05:15 PM

работы ведутся

Будем ждать результата по работам. Могу быть подопытным кроликом если надо
  • 0

#11147 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2019 - 08:01 PM

Плюсую =)

На УАЗе с дизелем с места хоть с третьей можно было тронуться, это чудо невозможно было заглушить. А Кайрон - я в первое время очень удивлялась, что у него дизель какой-то не совсем дизельный и реально глохнет там, где глохнуть не должен, и низов нормальных нет. Пока Вахмурка это не поправил прошивкой))

• 1

#11148 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 11:35 PM

давай мы тебе подгазовку :diablo: , а ты нам автоитетно расскажешь? :girl_hospital:

• 1

#11149 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2019 - 06:19 AM

ИМХО полгазовка - это когда ЭБУ держит заданные обороты двигателя без управления педалью газа - когда нужно добавляет топливо, когда нужно убирает.
В пробке я это ощущаю так - отпустил особо не заморачиваясь педаль сцепления а машина поддала сама газку (ты "газком" не управляешь) и все равно стремиться не дать двигателю заглохнуть даже при отборе мощности двигателя на начало движения и движение. Т.е. ты работаешь часто одной ногой без педали газа - отжал сцепление - встал - отпустил сцепление - поехал... И не думаешь поддавать газку или нет...

Да все понимают,что такое подгазовка,меня удивило,когда вы переспросили,с чего я взял,что ее не было...мм ну то есть ,как можно не понимать,помогает тебе машина или нет..
  • 0

#11150 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2019 - 09:27 AM

давай мы тебе подгазовку :diablo: , а ты нам автоитетно расскажешь? :girl_hospital:

Пока не(( У меня сейчас завал такой по работе и соревнованиям, я вряд ли смогу выбраться( Надо в ближайшие пару-тройку недель чуть разгрестись)

Кстати, у меня еще и фигня какая-то с чеком началась, уже раза три было, что выскакивает ошибка по датчику детонации при разгонах до 120-130 км/ч. Я прям начала переживать, не топливная ли это :)

Сообщение отредактировал Vuvazik: 31 May 2019 - 09:27 AM

• 0

#11151 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2019 - 09:48 AM

То же иногда при разгонах такая фигня бывает. Сбрасывается "перегрузкой" - то есть заглушил двигатель - включил. Но явно это какая то фигня - куда смотреть то ?

• 0

#11152 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2019 - 10:57 AM

То же иногда при разгонах такая фигня бывает. Сбрасывается "перегрузкой" - то есть заглушил двигатель - включил. Но явно это какая то фигня - куда смотреть то ?

.

Сообщение отредактировал Вува: 31 May 2019 - 10:58 AM

• 0

#11153 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2019 - 11:11 AM

Сбросить-то не проблема, я через бортовик сбрасываю, но сам факт, что оно всё равно изредка выскакивает по-новой...

Я залезла к датчику, с ним вроде всё окей, ничего не болтается, прикручен, разъем тоже сидит плотно. Да и не слышала, чтобы датчик детонации на Кайронах из строя выходил.

Это ошибка 1148, я вот прочитала, что в сочетании с 1174 - это проблемы с форсункой, но у меня, ттт, пока только 1148 без какой-либо другой ошибки...

• 0

#11154 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 31 May 2019 - 12:11 PM

Ну значит у меня Кайрон не правильный,не заводской,сам с первой передачи трогается и сам подгазовывает.Ну а по поводу старых дизелей,в 90 соляры еще хватало и довелось использовать КраЗ с 238 ЯМЗ,так я ему ТНВД и форсунки так на стенде накрутил,с места 9ку делал,правда с 3 трогался и на 5 переходил.Гари было прилично но до 60 км/ч от жиги не отставал и прицеп с грузом тонн на 50 пер.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 31 May 2019 - 12:15 PM

• 0

#11155 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2019 - 12:45 PM

Пока не(( У меня сейчас завал такой по работе и соревнованиям, я вряд ли смогу выбраться( Надо в ближайшие пару-тройку недель чуть разгрестись)

Кстати, у меня еще и фигня какая-то с чеком началась, уже раза три было, что выскакивает ошибка по датчику детонации при разгонах до 120-130 км/ч. Я прям начала переживать, не топливная ли это :)

топливная. надо провериться

коды ошибк смотреть

Сбросить-то не проблема, я через бортовик сбрасываю, но сам факт, что оно всё равно изредка выскакивает по-новой...

Я залезла к датчику, с ним вроде всё окей, ничего не болтается, прикручен, разъем тоже сидит плотно. Да и не слышала, чтобы датчик детонации на Кайронах из строя выходил.

Это ошибка 1148, я вот прочитала, что в сочетании с 1174 - это проблемы с форсункой, но у меня, ттт, пока только 1148 без какой-либо другой ошибки...

особенность мультика - он показывает последнюю ошибку. нужно стрелочками перемотать на следующую

• 0

#11156 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2019 - 02:38 PM

Ну а по поводу старых дизелей,в 90 соляры еще хватало и довелось использовать КраЗ с 238 ЯМЗ,так я ему ТНВД и форсунки так на стенде накрутил,с места 9ку делал,правда с 3 трогался и на 5 переходил.Гари было прилично но до 60 км/ч от жиги не отставал и прицеп с грузом тонн на 50 пер.

Ты просто забыл что они атмосферники, и соответственно объем у них не 2.0. У того же МПС при сопоставимом весе уже 2.4 движок - там повеселее будет пока турбина не заурчала...

Сообщение отредактировал Zolotko: 31 May 2019 - 02:38 PM

• 0

#11157 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2019 - 03:37 PM

топливная. надо провериться

коды ошибк смотреть

особенность мультика - он показывает последнюю ошибку. нужно стрелочками перемотать на следующую

Спасибо)))

Если топливная, то пока явно не до прошивки :cray:

Про мультик не догадалась, вот он негодник и хитрец какой :) В следующий раз, как выскочит, гляну обязательно, есть ли там еще соседи у этой ошибочки...

• 1

#11158 nusfer

nusfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2019 - 07:46 PM

если интересует иемнно расход, то не хочешь ли побыть подопытным кроликом?

желательно наличие мультитроникса

Меня тоже интересует, имеется мультитроникc 750 . Хотя в сравнении со стоком и с адактом Ваша прошивка заметно выигрывает по расходу.  Я даже не знал что на евро3 нет оптимизации по расходу. Сейчас по мультитрониксу смешанный цикл город трасса 6.8 - обычный стиль вождения (самое маленькое было 5.1 если економно ехать)   на холостых 0.3 в час раньше было 0,6 если все выключить. Я таких цифр за 9 лет ни разу не видел. 

Еще интересует логика работы круиза на Вашей прошивке. 8 лет ездил с установленным не рабочим круизом (у меня Kyron 2.0 механика 2010 круиз ставил сам) а тут после Вашей прошивки все заработало !!!!  :yahoo: А вообще авто как будто подменили езжу не нарадуюсь.  :respect:

• 0

#11159 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 11:24 PM

логика круиза ШТАТНАЯ. из разницы: работает от 8 км/ч, не тупит с горы и не ломится в гору

там для евро-4 пока.

на прикидках по евро-3 результат мне категорически не понравился. оно может и жрет меньше, но ездить ужасно

Сообщение отредактировал Vahmurka: 03 June 2019 - 11:25 PM

• 0

#11160 nusfer

nusfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2019 - 11:52 PM

но ездить ужасно

Вы просто не ездили на адакте, после нее Ваша самое то. Ну а я буду ждать с не терпением допиленную версию.  :connie_1:

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых