Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.
Отправлено 06 October 2020 - 07:11 PM
Что сказать? Да она опять поперла... Прям полетела, на гашетку совсем по другому реагирует, обгон на трассе стал намного легче! Убрал подгазовку, но думаю к этому привыкну( в пробках было удобно и зимой в сугробах в натяг выезжать). Обороты на холодную перестали плавать... В остальном посмотрим, хуже точно не стало! Надо пораньше было заезхать, раз в 4 года перебор)
Отправлено 06 October 2020 - 08:47 PM
Отправлено 07 October 2020 - 06:46 PM
Кто нибудь может мне помочь с чиповкой в Ростовской обл...вы тут все крутые чипованные как терминаторы и я хочу прошивку от Романа,но незнаю как мне ее залить.помогите друзья!
Попробуй обратиться к Zolotko (евро-4 он тоже шьет). Мне он пошел на встречу в этом вопросе. Я пока правда не обновился, Александр отдыхает в другой области. По его возвращению, может он нас обоих и примет на перепрошивку. Свой файл от Романа я уже получил.
Сообщение отредактировал KLIN: 07 October 2020 - 06:48 PM
Отправлено 07 October 2020 - 07:12 PM
А кто тебе дамп сделал? Как его найти этого zolotko и где он живет,нужно обсудить это в личке.Попробуй обратиться к Zolotko (евро-4 он тоже шьет). Мне он пошел на встречу в этом вопросе. Я пока правда не обновился, Александр отдыхает в другой области. По его возвращению, может он нас обоих и примет на перепрошивку. Свой файл от Романа я уже получил.
Отправлено 08 October 2020 - 10:08 PM
жертва научной фантастики или когда 002.006.008 больше не едет
Отправлено 17 October 2020 - 12:06 PM
Обновился сегодня до версии 7.1.0. За короткий пробег по городу и трассе мало чего успел понять, надо тестировать более длительный период. Огромной разницы с 3-й версией не почувствовал (если сравнивать с разницей, которую чувствовал при переходе со стока на 3-ю версию), но что сразу "бросилось в глаза":
- нет подгазовки (для меня это большой плюс);
- стал чуть лучшим отклик на нажатие педали "газа";
- чуть тише стали на холостых оборотах "стрекотать" форсунки.
Выражаю огромную благодарность Роману (Vahmurka) - за его труды над "лекарством для мозгов" наших Кирьянов и Александру (Zolotko) - за оказание помощи в "употреблении" этого лекарства и лояльное отношение к сумасбродным соклубникам у которых "семь пятниц на неделе"!
Сообщение отредактировал KLIN: 17 October 2020 - 12:06 PM
Отправлено 17 October 2020 - 02:07 PM
Уточни - подгазовка это раскачка оборотов при движении на ХХ?
Отправлено 17 October 2020 - 09:31 PM
Подгазовка - это стремление машины держать скорость (при отпущенной педали газа) в пределах 4-6 км/ч (с диапазоном скоростей могу ошибаться). При трогании с места это хорошо, но при тошнении в пробке, а особенно в небольшую горку, получается, что скорость машины падает до 4 км/ч, она (машина) старается быстро восстановить упущенную скорость и делает "бросок" вперед до скорости 6 км/ч, где она (машина) одумывается, что уже хватит и резко сбрасывает набор скорости. Получается некое "рывковое" движение. А если, еще этой скорости много для конкретной пробки, то получается, что ты вынужден ползти постоянно на тормозных колодках. Сейчас, после отключения подгазовки, стало все на свои места - отпустил тормоз и машина потихоньку ползет вперед с одной небольшой скоростью. Все эти процессы характерны для АКПП, как работает авто на МКПП я не знаю.
Отправлено 18 October 2020 - 07:58 AM
Отправлено 18 October 2020 - 09:42 AM
Ну я называю это "раскачкой" - машина ускоряет/замедляет движение при отпущенном сцеплении на МКПП и не нажатой педали газа. Подгазовка в прошивке есть (ИМХО) просто Роман подправил режим движения на ХХ. Хотя для АКПП могли и отключить. Для МКПП подгазовка в прошивке нужна...
Сообщение отредактировал Zolotko: 18 October 2020 - 09:50 AM
Отправлено 18 October 2020 - 10:51 AM
Отправлено 18 October 2020 - 07:12 PM
ничего существенного. немного сглажено переключение 1-2 + возможна активация штатного турботаймера
Отправлено 19 October 2020 - 08:49 PM
Можно мне обновочку?ничего существенного. немного сглажено переключение 1-2 + возможна активация штатного турботаймера
Отправлено 20 October 2020 - 08:14 AM
Роман, а Вы про меня не забыли?
Отправлено 21 October 2020 - 04:01 PM
Роман, а Вы про меня не забыли?
все отправил
Отправлено 21 October 2020 - 04:56 PM
все отправил
Увидел. Спасибо
Отправлено 21 October 2020 - 11:51 PM
Я давно у вас не обновлялся по причине моего отсутствия. Сейчас коробка в ремонте. Хотелось бы после ремонта восстановить вашу прошивку или даже обновиться(если это возможно). У вас номер телефона не изменился?
Отправлено 22 October 2020 - 06:42 PM
Роман, можете дать пояснения по турботаймеру?
1. Есть ли возможность им управлять с брелка (штатного ключа или иными кнопками машины) не перепрошивая блок (отключать, изменять временной интервал)?
2. Если двигатель заглох из-за неудачной работы газом/сцеплением - турботамер не включается? Можно завести машину сразу, или даст завести только через некоторое время? Я в свое время отказался от турботаймера на брелке именно из-за таких ситуаций - заглох на светофоре, а завестись можешь только через время турботаймера. И стоишь как дурак - ждешь время... Особенно неприятно если тебе в бок в этот момент кто-то летит...
ЗЫ. К обкатке прошивки приступил
Отправлено 22 October 2020 - 07:37 PM
Доброго времени суток, Роман.
Я давно у вас не обновлялся по причине моего отсутствия. Сейчас коробка в ремонте. Хотелось бы после ремонта восстановить вашу прошивку или даже обновиться(если это возможно). У вас номер телефона не изменился?
добрый день.
аж с 16 года. приезжайте
Роман, можете дать пояснения по турботаймеру?
1. Есть ли возможность им управлять с брелка (штатного ключа или иными кнопками машины) не перепрошивая блок (отключать, изменять временной интервал)?
2. Если двигатель заглох из-за неудачной работы газом/сцеплением - турботамер не включается? Можно завести машину сразу, или даст завести только через некоторое время? Я в свое время отказался от турботаймера на брелке именно из-за таких ситуаций - заглох на светофоре, а завестись можешь только через время турботаймера. И стоишь как дурак - ждешь время... Особенно неприятно если тебе в бок в этот момент кто-то летит...
ЗЫ. К обкатке прошивки приступил
1) нет
2) нет. заводим сразу. как заглохло - турботаймер выключился. он не имеет отношения к зажиганию. во премя работы можно сколько угодно раз передумать и снова включать машину не дожидаясь окончания
Отправлено 22 October 2020 - 08:28 PM
Сообщение отредактировал Phobos 161: 22 October 2020 - 08:29 PM
Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Запчасти с D20DT euro3Автор Gapson , 05 May 2017 D20DT, Actyon, Запчасти, Euro3 |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Кузов/рама →
Снятие/установка переднего бампераАвтор DjBend , 27 Mar 2012 Kyron II |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-