Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#4961 See

See

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Туризм, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 05:54 AM

потому что машина в таком состоянии едет со скоростью ~5 км/ч. те 100 км она проедет за 20 часов. расход горючки при этом составляет приблизительно 1 литр в час. ВСЕ ЧЕСТНО :pardon:

расход на драйве тоже в пределах нормы. с круизом боремся

5_1.jpg

кстати о круизе. к общественности назрело предложение: отрубить регулирование скорости на торможении. те по макисмуму использовать накат для гашения скорости. прогнозируемое побочное явление: превышение установленной скорости при движении с горы

Рома в конце августа планирую рвануть в Карелию, к этому времени возможно будет что нибудь с круизом порешать?

• 0

#4962 ain

ain

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 08:48 AM

кстати о круизе. к общественности назрело предложение: отрубить регулирование скорости на торможении. те по макисмуму использовать накат для гашения скорости. прогнозируемое побочное явление: превышение установленной скорости при движении с горы

На мой взгляд приведет к росту штрафов. Я по крайней мере на круизе еду +18 к ограничению. Если с горки катиться еще +5,то уже набирается на штраф. А гайцы ох как любят камеры тыкать у подножия горок.
вот и получается, что либо круиз отключать, либо рисковать 500р.
  • 0

#4963 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 09:20 AM

Рома в конце августа планирую рвануть в Карелию, к этому времени возможно будет что нибудь с круизом порешать?

непременно. очередной пакет тестов будет на выходные

вот и получается, что либо круиз отключать, либо рисковать 500р.

записал в блокнотик

• 0

#4964 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 10:31 AM

Рома, я так понимаю, что это отключит торможение двигателем или это только ограничение при движении на круизе? Если второе, то моё мнение зачем тогда круиз, он должен двигать авто с запланированной скоростью с учётом ограничений по скорости.
В понедельник стартую на Селигер,возможно попробовать "уравновешенный" круиз?
Кстати в моём стиле вождения (городской, средне агрессивный, с короткими пробелами) расход 10,4 л., при средней скорости 35-40 км/ч. Вполне доволен, но есть куда стремиться.
С уважением, Дмитрий!
  • 0

#4965 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 30 July 2015 - 10:51 AM

Кстати в моём стиле вождения (городской, средне агрессивный, с короткими пробелами) расход 10,4 л., при средней скорости 35-40 км/ч. Вполне доволен, но есть куда стремиться.
С уважением, Дмитрий!

По Москве средняя 35-40 км/ч -- это либо работа в ночном такси, либо работа-дом без пробок вообще :)

• 0

#4966 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 10:57 AM

Рома, я так понимаю, что это отключит торможение двигателем или это только ограничение при движении на круизе?

нет, немножко не так. это даст запрет круизу лить топливо в противоход движению и дергать передачу на пониженную для торможения двигателем.

• 0

#4967 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2015 - 11:06 AM

нет, немножко не так. это даст запрет круизу лить топливо в противоход движению и дергать передачу на пониженную для торможения двигателем.

Интересно, а как это в противоход лить? В самом конце рабочего хода подлить топлива, чтобы оно загорелось и в начале такта выпуска противодействие было выше? Или как-то по другом организовано?

• 0

#4968 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 12:28 PM

льется небольшая доза раньше положенного

• 0

#4969 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2015 - 12:42 PM

Ясно, спасибо.

Вспомнил, что похожая ситуация возникает, когда слишком ранний угол опережения впрыска выставлен на дизеле с механическим ТНВД. Ты ему газу, а он как в стену и работает жестко.

• 0

#4970 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:57 PM

А можно так - не свободный накат, а при включенном круизе запретить переключать передачи вниз.

Должна быть очень серьезная горка, чтобы превысить скорость если останется просто торможение движком, так что не критично.

Наверное в горах никто в здравом уме на круизе не поедет.. 

Ну а если ситауция обратная - едем в горку затяжную.. Задумался... может так - при падении скорости больше чем на 10км/ч от установленной -  пусть уже включит пониже передачу.. ))

• 0

#4971 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:59 PM

Вчера поездил на новой прошивке, что доволен - это не то слово )) нравится и экономичный режим, и переход в динамичный. При педали в пол машина почти встает на дыбы, нос поднимается заметно, даже в регистраторе датчик наклона срабатывает ))) каждый раз Роман заставляет удивляться, скоро будет идти на взлет с расходом 2 литра)) не очень поведение в пробках около 15 кмч, когда коробка тыркается, переключая передачи. Кстати, такой режим для коробки не вреден? Насчет круиза - я за поддержание скорости, тоже езжу на грани допустимого и с горки не хочется попадать на штраф. И если будет работать адекватно, а не ломиться в горку, то будет просто шикарно.
  • 0

#4972 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2015 - 03:00 PM

На высокой передаче тормозной момент меньше, чем на низшей.

• 0

#4973 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 03:03 PM

А можно так - не свободный накат, а при включенном круизе запретить переключать передачи вниз.

Должна быть очень серьезная горка, чтобы превысить скорость если останется просто торможение движком, так что не критично.

Наверное в горах никто в здравом уме на круизе не поедет.. 

Ну а если ситауция обратная - едем в горку затяжную.. Задумался... может так - при падении скорости больше чем на 10км/ч от установленной -  пусть уже включит пониже передачу.. ))

лучше пусть свободный накат эмулирует. при таком раскладе на пульсации тяги горючки меньше уходить будет.

текущая промежуточная настройка в затяжные горки щелкает передачку вверх/вниз но без изменения параметров тяги. те только по тахометру это и видно. в целом прикольно

не очень поведение в пробках около 15 кмч, когда коробка тыркается, переключая передачи. Кстати, такой режим для коробки не вреден?

немножко не понял что ты от нее хочешь... :unknw:

• 0

#4974 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 03:11 PM

По Москве средняя 35-40 км/ч -- это либо работа в ночном такси, либо работа-дом без пробок вообще :)

Сори немного ошибся со скоростью, 27км/ч, а я катаюсь по Раменском и округе.
С уважением, Дмитрий!
  • 0

#4975 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 04:20 PM

Приведу пример. Еду по пробке 10-15 кмч, слегка нажата педаль газа. Отпускаю ее, когда надо пойти накатом, чуть снизив скорость - машина резко тыкается, замедляясь. При легком нажатии газа опять толчок, как будто скидывает передачу. Хотя все действия от меня идут плавные.
  • 0

#4976 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 04:35 PM

так реализовано торможение двигателем для сложных внедорог и зимних условий. на виртуальную нейтраль оно будет переходить приблизительно от 40 км/ч

на параметры коробки никак не влияет

и не проси выключить :pardon:

• 0

#4977 scar87

scar87

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 04:56 PM

Я за запрет КК дёргать передачу вниз. Пусть имитирует накат. ИМХО
  • 0

#4978 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 05:11 PM

записал в блокнотик

• 0

#4979 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 05:13 PM

Солидарен! Тоже против торможения - я за накат в принципе! И это даже при том, что КК у меня нет и заиметь его я пока не намерен. Тем не менее, мой голос прошу зачесть!  :ganj2:

• 0

#4980 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 05:44 PM

так реализовано торможение двигателем для сложных внедорог и зимних условий. на виртуальную нейтраль оно будет переходить приблизительно от 40 км/ч

на параметры коробки никак не влияет

и не проси выключить :pardon:

Да, для зимы эта фишка вполне неплохая. А в пробках народ говорит укачивает от этого ))))

Ну как бы логика круиза - поддержка заданной скорости. Ради небольшой экономии топлива можно схлопотать на ровном месте штраф. Ладно, у нас - 500р, а в той же Норвегии, куда я периодически езжу - за превышение до 5 кмч уже штраф около 5 тысяч рублей.. Так что я даю два голоса за жесткую и правильную работу КК с заданной скоростью ))

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)