Тоже считаю,что полный бак под пробку 82 литра. Причем как-то осушал бак грушей, при горящей лампочке на бк установлено-остаток 7литров, откачал в мерную кружку 6л, далее пошло с подсосом воздуха и все закончилось на 7,5 литрах.
Вот теперь верю!
Отправлено 11 February 2016 - 01:35 PM
Тоже считаю,что полный бак под пробку 82 литра. Причем как-то осушал бак грушей, при горящей лампочке на бк установлено-остаток 7литров, откачал в мерную кружку 6л, далее пошло с подсосом воздуха и все закончилось на 7,5 литрах.
Вот теперь верю!
Отправлено 11 February 2016 - 06:33 PM
Роман,отчет!откатал от лампочки до лампочки 14,..л и вот результат....89,..км,о чем и хочу уведомить,ни чего моё бегемотино не лечит :( ну хотя 14-16/100 для сейчас норма,снова залил 28л(1000р)показывает пол бака,хз почему,ведь пол бака это 35л примерно,вот надеюсь хотя бы 200км на этом проехать,и что кстати с прошивкой акпп???не решен еще вопрос?
охренеть. почему охренеть, потому что по компу оно жрет в норме!
Отправлено 12 February 2016 - 05:19 AM
Отправлено 12 February 2016 - 09:07 AM
Роман, а бензинки с ручкой тоже прошиваешь, а то товарищ, тоже так же хочет кататься как мы, без затупов.
Отправлено 12 February 2016 - 03:11 PM
тогда не знаю,что ей надо еще,а и ладно,едет и хорошо,кстати,а едет очень хорошо,ненарадуюсь
лучше чем на прошлой?
кстати заедь как-нть. на хх удалось -0.2 л/ч скроить
Роман, а бензинки с ручкой тоже прошиваешь, а то товарищ, тоже так же хочет кататься как мы, без затупов.
бензин подкосил кризис. моя поездка по обмену опытом отложена на неопределенный срок
Отправлено 12 February 2016 - 06:54 PM
И у меня человечик спрашивал про бензинку.
Отправлено 12 February 2016 - 07:03 PM
И у меня человечик спрашивал про бензинку.
Отправлено 12 February 2016 - 07:08 PM
Я так и говорю.
Отправлено 12 February 2016 - 07:12 PM
...У них и без чип-тюнинга машины прут круче дизелей, а расход ниже!!!!...
Не верится, ну ни капельки! Не может быть, ни того, ни другого!
Отправлено 12 February 2016 - 07:30 PM
Привет Илья. Что бы максимально точно посчитать расход, нужно заправится под пробку, что бы солярка в горловине стояла. Проехать километров 300-400, а потом опять залить под пробку. Наш т\бак, если он не мятый, вмещает в себя 82литра, под пробку. Заправки до первой отсечки пистолета, на "проверенной" заправке это минимум 5-7 литров плюс\минут. Ни о каком точном замере расхода здесь и речи быть не может.
Дмитрий, такая точность и не требуется. ИМХО разница в расходе с вариантом "под пробку" практически отсутствует. Заправляясь до первого щелчка на одной и той же заправке и получая погрешность до 5л - погрешность твоих измерений при заправке полного бака составит менее 10%. Без специального оборудования это адекватный результат. У тебя ИМХО спидометр будет врать больше на пробеге. А на больших расстояниях (когда у тебя несколько заправок) это становится вообще мизером...
Ты определись для себя - зачем тебе точность более 10%.... Тем более и в городе ты можешь сделать замеры за несколько заправок сведя погрешность практически к нулю...
Отправлено 12 February 2016 - 07:48 PM
Отправлено 12 February 2016 - 08:00 PM
Дмитрий, такая точность и не требуется. ИМХО разница в расходе с вариантом "под пробку" практически отсутствует. Заправляясь до первого щелчка на одной и той же заправке и получая погрешность до 5л - погрешность твоих измерений при заправке полного бака составит менее 10%. Без специального оборудования это адекватный результат. У тебя ИМХО спидометр будет врать больше на пробеге. А на больших расстояниях (когда у тебя несколько заправок) это становится вообще мизером...
Ты определись для себя - зачем тебе точность более 10%.... Тем более и в городе ты можешь сделать замеры за несколько заправок сведя погрешность практически к нулю...
В качестве "специального" оборудования у меня стоит БК Rif 500. А какой смысл тогда вообще спрашивать про расход. Ну жрёт он в городе 15, ну это же не 20 и хрен бы с ним.
Сообщение отредактировал Kukas: 12 February 2016 - 08:02 PM
Отправлено 12 February 2016 - 08:29 PM
Не понял что ты хотел сказать. Для ОЦЕНКИ расхода погрешности до 10% выше крыши (а на больших пробегах вообще менее 5%). И разница на измерении по ОДНОЙ заправке 10л или 9л позволяет тебе судить об экономичности. По БК мне лично сложней ориентироваться... Реальную экономию на прошивках Романа оценил когда в однотипном режиме прокатился 1300км за раз и получил за пробег 7,5л с работающим кондиционером. Учитывая что погрешность о которой ты говоришь (про отсечку) будет только на ПОСЛЕДНЕЙ заправке можешь оценить ее долю - 5%. Что составляет 0,38л на 100км. Куда уж точнее. ИМХО заморачиваться с заправкой "под горловину" не вижу смысла...
Отправлено 12 February 2016 - 08:42 PM
Реальную экономию на прошивках Романа оценил когда в однотипном режиме прокатился 1300км за раз и получил за пробег 7,5л с работающим кондиционером.
Ну на механике у меня по трассе и без прошивки 7.5 л/100 км получалось, и кондёр, и обгоны, и скорость за 120 км/ч. Дистанция 4000 км.
Отправлено 12 February 2016 - 08:47 PM
Не понял что ты хотел сказать. Для ОЦЕНКИ расхода погрешности до 10% выше крыши (а на больших пробегах вообще менее 5%). И разница на измерении по ОДНОЙ заправке 10л или 9л позволяет тебе судить об экономичности. По БК мне лично сложней ориентироваться... Реальную экономию на прошивках Романа оценил когда в однотипном режиме прокатился 1300км за раз и получил за пробег 7,5л с работающим кондиционером. Учитывая что погрешность о которой ты говоришь (про отсечку) будет только на ПОСЛЕДНЕЙ заправке можешь оценить ее долю - 5%. Что составляет 0,38л на 100км. Куда уж точнее. ИМХО заморачиваться с заправкой "под горловину" не вижу смысла...
У меня по БК, средний расход за 65000км, 10,2л\100км. Заправки все под пробку, а если лить до первой отсечки, то на таком пробеге разница будет весьма не маленькая. Мне в принципе не сильно важен сам по себе расход, но по нему я имею картину об общем состоянии мотора, топливной и поршневой групп.
Отправлено 12 February 2016 - 09:15 PM
Дмитрий, хоть убей - не пойму о чем ты говоришь - о какой разнице при заливке до первой отсечки? Может ты что-то другое имеешь в виду?
Поясню о чем я говорю. Ты заливаешь до первой отсечки 65000км подряд (ну это врядли - ну пусть 5000км). За эти 5000км ты накапливаешь чеки и ТОЧНО знаешь сколько ты литров заправил за эти 5000 км. Пусть это будет 500литров (10/100км). Теперь разница у тебя (погрешность заправки относительно самой первой заправки) у тебя составляет 5л (все промежуточные то отсечки у тебя в чеках - какая разница с каким количеством соляры ты выезжал с заправки все это время). 5л это погрешность между первой и последней заправкой. Результат такой погрешности измерений менее 1% - у тебя за счет изменения режима давления на педаль погрешность на порядки будет выше...
Отправлено 12 February 2016 - 10:36 PM
Спор вообще ниочем. БК по барабану сколько вы там заливаете , зуб даю. Можете ему(БК) вообще ничего не говорить, на его статистику это никак не повлияет. А для подсчета по чекам программ для смартфонов как собак нерезаных.
Отправлено 13 February 2016 - 08:49 AM
Дмитрий, хоть убей - не пойму о чем ты говоришь - о какой разнице при заливке до первой отсечки? Может ты что-то другое имеешь в виду?
Поясню о чем я говорю. Ты заливаешь до первой отсечки 65000км подряд (ну это врядли - ну пусть 5000км). За эти 5000км ты накапливаешь чеки и ТОЧНО знаешь сколько ты литров заправил за эти 5000 км. Пусть это будет 500литров (10/100км). Теперь разница у тебя (погрешность заправки относительно самой первой заправки) у тебя составляет 5л (все промежуточные то отсечки у тебя в чеках - какая разница с каким количеством соляры ты выезжал с заправки все это время). 5л это погрешность между первой и последней заправкой. Результат такой погрешности измерений менее 1% - у тебя за счет изменения режима давления на педаль погрешность на порядки будет выше...
Пробег 68800, я ВСЕГДА заправляюсь под пробку и у меня сохранены ВСЕ чеки, на топливо за 5лет, с момента покупки машины.
Вчера заправлялся на ТНК, как всегда под пробку, специально обратил внимание сколько ещё войдёт после первой отсечки.
Вошло 8,23л. в баке было, по БК,12л вошло 67 литров. Солярка зимняя, до -28"С
Спор вообще ниочем. БК по барабану сколько вы там заливаете , зуб даю. Можете ему(БК) вообще ничего не говорить, на его статистику это никак не повлияет. А для подсчета по чекам программ для смартфонов как собак нерезаных.
Привет Андрей. Человек утверждает, что заправка до полного, под пробку и заправка до первой отсечки пистолета, это одно и тоже. Подумаешь 5\8л +\-плюс, минус!
Отправлено 13 February 2016 - 10:04 AM
Дима, Андрей прав - спор не о чем. Я говорю лишь о том что при расчете расхода по чекам тип заправки "до горловины" или "до щелчка" разницы практической не имеет. Погрешность в срабатывании "щелчка" +- несколько литров даже на баке (разовая заправка примерно 50л) незначительна. Понятно что контроль "под горловину" более точен для определения количества залитого горючего. А для БК вообще по барабану - он по работе форсунок пересчитывает все...
Давай просто прекратим... Мы с тобой просто не понимаем друг-друга...
Отправлено 13 February 2016 - 10:16 AM
Да, парни, завязывайте флудить, покамест не объявился добрый Вологодский молодец, да не объявил всем за то по замечанию...
P.S. Если кто не понял, то была шутка, прошу не обижаться! К чрезмерному флуду сам отношусь также с непониманием, а Вологду с ее населением люблю и уважаю! Хорошие там люди, менталитет у них особенный, добрый.
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Запчасти с D20DT euro3Автор Gapson , 05 May 2017 D20DT, Actyon, Запчасти, Euro3 |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Кузов/рама →
Снятие/установка переднего бампераАвтор DjBend , 27 Mar 2012 Kyron II |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых