Готов !!!! На Рекстон мне удалили ЕГР........
на актион буду делать когда ноут восстановлю по софту
Отправлено 10 February 2017 - 08:10 PM
Готов !!!! На Рекстон мне удалили ЕГР........
на актион буду делать когда ноут восстановлю по софту
Отправлено 10 February 2017 - 10:06 PM
Ром, а что 3.9.9 получше чем 4.2.1?
Сегодня попробовал завести машину после долгой стоянки. Завелся с первого раза, но стартер крутил около 10 сек. На улице всего -5, но и металлического лязга тоже не было, что уже порадовало
Отправлено 11 February 2017 - 07:24 AM
Отправлено 11 February 2017 - 09:14 PM
пока нет, возможно будет экспериментальная ветка попозже
Ром, а что 3.9.9 получше чем 4.2.1?
Сегодня попробовал завести машину после долгой стоянки. Завелся с первого раза, но стартер крутил около 10 сек. На улице всего -5, но и металлического лязга тоже не было, что уже порадовало
я не могу сказать определенно лучше оно или хуже. там подход к сущности немного разный
Отправлено 12 February 2017 - 11:01 AM
Отправлено 12 February 2017 - 09:26 PM
пока нет, возможно будет экспериментальная ветка попозже
я не могу сказать определенно лучше оно или хуже. там подход к сущности немного разный
А есть ли смысл попробовать? Или это на евро 4?
И еще, Роман, появился трабл, не знаю связан он с прошивкой или нет, но после 20-25 минут работы на ХХ, машина пыталась заглохнуть. При этом движок хотел выпрыгнуть наружу
Отправлено 12 February 2017 - 11:37 PM
Ромон день добрый, подскажите на двигатель 2DT 2010г.в. какая прошивка ставится для акпп6 последняя а то наши офы меня просто выбешиыают своими знаниями.
Буду с ними цифрами бороться. ))).
002.006.007 или 002.006.008
при этом по в моторе так же обновляется!
И еще, Роман, появился трабл, не знаю связан он с прошивкой или нет, но после 20-25 минут работы на ХХ, машина пыталась заглохнуть. При этом движок хотел выпрыгнуть наружу
трабл связан с железом!
Отправлено 13 February 2017 - 09:12 AM
По 3.9.9 Е3 МКП. Проблема с холодным (ниже -30С) запуском решена: подорвал бюджет и установил ППП. Оч.хорошо, но дорого.
Движок урчит, но жрёт зараза на морозе, жду потепления.
Отправлено 13 February 2017 - 04:50 PM
Отправлено 14 February 2017 - 08:39 AM
Роман, может подскажешь из смежной области?
У меня машина 2013г Евро-4. Сейчас увидел информацию что наш ЭБУ уже обеспечивает не спецпротоколы по Can-шине, а стандартный Can протокол. И следовательно при подключении Мультитроникса нужно указывать не протокол Санйонга для дизеля в настройках, а обычный Can протокол. Насколько это так? Какой протокол нужно указывать для Мультитроникса?
Отправлено 14 February 2017 - 03:46 PM
По 3.9.9 Е3 МКП. Проблема с холодным (ниже -30С) запуском решена: подорвал бюджет и установил ППП. Оч.хорошо, но дорого.
Движок урчит, но жрёт зараза на морозе, жду потепления.
как показала практика, не способно оно откусить солярку когда меньше -30... приходится самостоятельно заводиться
Добрый день! Вчера был у Романа на промывания мозгов моего Кайрона, хочу сказать огромное спасибо Роману, теперь он стал меня еще больше радовать.
а я его еще больше ку!
Роман, может подскажешь из смежной области?
У меня машина 2013г Евро-4. Сейчас увидел информацию что наш ЭБУ уже обеспечивает не спецпротоколы по Can-шине, а стандартный Can протокол. И следовательно при подключении Мультитроникса нужно указывать не протокол Санйонга для дизеля в настройках, а обычный Can протокол. Насколько это так? Какой протокол нужно указывать для Мультитроникса?
ссангянг Диз2
Отправлено 14 February 2017 - 07:13 PM
Тоже заметил снижение оборотов и вибрацию - постоишь 20 минну на хх и в один момент хоп и завибрировало, связывать с прошивкой не буду т.к. редко так долго стою на хх и не уверен что так и не было раньше. (А еще в морозы хрюкал новый модулятор и 10 тысяч км. не отходил, потеплело вроде молчит, видимо такой модулятор - Pierburg 7.02184.01.0.)002.006.007 или 002.006.008
при этом по в моторе так же обновляется!
трабл связан с железом!
Отправлено 14 February 2017 - 07:22 PM
Отправлено 14 February 2017 - 10:27 PM
Тоже заметил снижение оборотов и вибрацию - постоишь 20 минну на хх и в один момент хоп и завибрировало, связывать с прошивкой не буду т.к. редко так долго стою на хх и не уверен что так и не было раньше. (А еще в морозы хрюкал новый модулятор и 10 тысяч км. не отходил, потеплело вроде молчит, видимо такой модулятор - Pierburg 7.02184.01.0.)
Да я тоже так долго не держу на ХХ, ситуация заставила. Я так, для приличия спросил
Отправлено 15 February 2017 - 12:51 AM
Роман привет. Как поменял свой пепелац (проблемы с коробасом 6ат) ушли, живу припеваюче. Осталась жидкость для коробки около 3 литров, нужна? Или выливаю. Все остальное практически выкинул, может пара рабочих клапанов осталось, нужно посмотреть. Гараж сносят, выкинуть жалко.
мне 6ступчатую жижу лить некуда
Да я тоже так долго не держу на ХХ, ситуация заставила. Я так, для приличия спросил
как выловишь расколбас еще раз, сразу выжимай сцепление...
Отправлено 15 February 2017 - 06:22 AM
как выловишь расколбас еще раз, сразу выжимай сцепление...
Хорошо, попробую. А что есть подозрения на маховик?
Отправлено 15 February 2017 - 09:17 AM
Хорошо, попробую. А что есть подозрения на маховик?
У меня тоже так периодически вибрирует маховик, теперь замечаю :( Причём можно выжать - отпустить - всё ещё вибрирует, снова выжать - отпустить - перестаёт.
Правда, глохнуть при этом машина и не думала. Только вибрации.
Отправлено 15 February 2017 - 09:32 AM
Добрый день! Я так понимаю, что на 3.9.9. Е3 МКПП возникают проблемы с маховиком?
Отправлено 15 February 2017 - 09:37 AM
У меня тоже так периодически вибрирует маховик, теперь замечаю :( Причём можно выжать - отпустить - всё ещё вибрирует, снова выжать - отпустить - перестаёт.
Правда, глохнуть при этом машина и не думала. Только вибрации.
Я сцепление не выжимал, а вот газу давал и все прошло. И это не вибрации, а больше похоже когда движок троит и его начинает колбасить
Добрый день! Я так понимаю, что на 3.9.9. Е3 МКПП возникают проблемы с маховиком?
Это НЕ установленный факт. По крайней мере у меня раньше машина так долго на ХХ не работала, поэтому не могу сказать как было раньше.
Отправлено 15 February 2017 - 04:01 PM
Нет. У меня бывали эти вибрации еще до прошивки.
Когда приехала к Роману, он мне перед прошивкой наглядно и продемонстрировал, как колбасит маховик
Думаю, прошивка на маховик влияет только положительно за счёт того, что уходят вибрации на низких оборотах (до 1800, у меня раньше были, теперь нет).
Фишка с нажатием сцепления никак не изменилась...
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Запчасти с D20DT euro3Автор Gapson , 05 May 2017 D20DT, Actyon, Запчасти, Euro3 |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Кузов/рама →
Снятие/установка переднего бампераАвтор DjBend , 27 Mar 2012 Kyron II |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых