Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#9881 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2018 - 11:05 PM

Роман, подскажи пожалуйста, у меня до 5-й серии были прошивки 3.7.7, 3.9.1 и 3.9.3 (они все сохранены). Я могу их сейчас залить себе (откатиться на них) после того как ты мне меня целиком прошивку на ЭБУ (на последнюю версию) или они теперь у меня нормально работать уже не будут?

А то дерготня на малых оборотах достала - ИМХО прошивка прекрасно работает только в режиме использования Кайрона как городской машины, как только нужно по каким-либо причинам очень медленно ехать - двигаться невозможно - идет раскачка.

Может конечно что то с двигателем посмотреть нужно, но вопрос - что смотреть? Ошибок ЭБУ не выдает никаких, при оборотах свыше 1500 никаких нареканий нет, мотор работает ровно на обычных оборотах... Я не помню у себя таких проблем на первых прошивках - вот и решил для чистоты эксперимента откатится на свои первые. Вопрос можно ли это сделать не получая от тебя новых редакций старых прошивок?

откатить можно, но будь готов ковырять блок. вероятность ненулевая

Добрый всем!
Вчера был у Романа на обновке, машин бежит не смотря на дико льющие форсунки.

И не было предела удивления и непонимания великого гуру как машин вообще заводится в мороз -20 )))). Машин 2010г.в.пробег 182000 копим денег на форсы!!!
Роману очередное спасибо!
Плавность авто в пробках Столицы радует.

Серега, Шао!

форсы льют все 4 примерно так:

samson.jpg

на хх максимальное давление 510 бар может с трудом выдать. машина в -20 заводится с пол оборота :hang1:

Роман, такой вопрос начинает мучать, появилась ошибка Р3041, перед этим машина стояла больше недели с отключенным аккумулятором. Стоит беспокоиться или забить?attachicon.gifScreenshot_2018-02-03-14-23-23.png

для начала разобраться с 3й форсункой, на остальное пока забить

• 0

#9882 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 February 2018 - 01:35 PM

для начала разобраться с 3й форсункой, на остальное пока забить[/quote]

А что с ней разбираться, никаких изменений в работе мотора нет.
  • 0

#9883 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2018 - 05:17 PM

откатить можно, но будь готов ковырять блок. вероятность ненулевая

Переведи на общечеловеческий... Что может произойти и что нужно будет мне сделать? Или может нужно тебя просить сделать какую-то специальную прошивку для меня на базе существующих (серии 3) чтобы исключить такие возможные проблемы перпрошивки?

Или может уже на подходе прошивка с решенной проблемой раскачки хотя бы на 1-1 скорости? А то сейчас при отпускании педали (на первой скорости) газа еду нормально, но стоит попытаться поднять обороты более 1000 и менее 1400 и машина начинает раскать. Причем эффект сильно зависит от температуры воздуха и прогретости двигателя...

Сообщение отредактировал Zolotko: 04 February 2018 - 05:20 PM

• 0

#9884 ДИДО

ДИДО

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2018 - 06:46 PM

Переведи на общечеловеческий... Что может произойти и что нужно будет мне сделать? Или может нужно тебя просить сделать какую-то специальную прошивку для меня на базе существующих (серии 3) чтобы исключить такие возможные проблемы перпрошивки?

Или может уже на подходе прошивка с решенной проблемой раскачки хотя бы на 1-1 скорости? А то сейчас при отпускании педали (на первой скорости) газа еду нормально, но стоит попытаться поднять обороты более 1000 и менее 1400 и машина начинает раскать. Причем эффект сильно зависит от температуры воздуха и прогретости двигателя...

Я так смотрю проблемки бывают после всех этих прошивок! 

• 0

#9885 BBPom

BBPom

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,
    Kyron (дизель Еuro 4 + прошивка от Vahmurka, АКПП5, амортизаторы Koni Havi Track, пружины перед Фобос 45132/45130)

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2018 - 07:41 PM

Когда начинают стрекотать форсы, рекомендую добавить в топливо промывку с SMT2. Баллон около литра, расход километров на 700-1200. Звук практически пропадает.

Залил при последней заправке 200мл 2Т масла и Hi Gear hg3436 проездил неделю звук стрекотания не изменился. Сегодня потеплело до +2 градусов и шум почти пропал. Но летом шум точно был. Значит масло с присадкой все таки помогают снизить шум.
  • 1

#9886 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2018 - 07:58 PM

Залил при последней заправке 200мл 2Т масла и Hi Gear hg3436 проездил неделю звук стрекотания не изменился. Сегодня потеплело до +2 градусов и шум почти пропал. Но летом шум точно был. Значит масло с присадкой все таки помогают снизить шум.

Если бы не помогало, я бы не советовал.

• 0

#9887 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2018 - 08:59 PM

для начала разобраться с 3й форсункой, на остальное пока забить[/quote]

А что с ней разбираться, никаких изменений в работе мотора нет.

скорее всего контакт барахлит

перевожу: может быть ввесело :88:

возможно я его не могу выловить потому что всевремя тестирую на прогретых моторах?..

Я так смотрю проблемки бывают после всех этих прошивок! 

точно. пока все заводские косяки не выловишь, оно мозг сожрет

1) оно очень не сразу действует

2) что и как именно колдует hg3436 малоизучено

• 0

#9888 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 05 February 2018 - 06:19 PM

То есть надо добавлять 0.5л масла 2т и 1л авиац.керосина на бак дизтоплива?

Не -масла 150-200 мл на бак,по керосину к дяде Кукасу.Я не в курсе,не лью.А прошивки все норм,Роман все допиливает по мере сил и возможностей.В кратце-шить и не думать!На свой страх и риск конэчно)))
И да, идеальной для всех прошивки нет.Для меня (для меня) -есть!
  • 0

#9889 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2018 - 07:36 PM

возможно я его не могу выловить потому что всевремя тестирую на прогретых моторах?..

Да и на прогретом та же фигня происходит. И мне кажется влияет температура окружающей среды. Думаю это связано с методикой проверки :wink: 

На первой скорости когда отпускаешь педаль газа - машина нормально работает - обороты примерно до 1000 - уверено ползет вперед и даже в горку небольшую. А вот когда нужно начать движение чуть быстрее - начинаются проблемы. Если обороты должны из характера движения быть постоянными выше 1000 и ниже 1400 примерно - дергается. Причем дерготня ТОЛЬКО когда пытаешься ДЕРЖАТЬ скорость в этом диапазоне оборотов. В обычном режиме (когда ускоряешься и обороты растут или сбрасываешь скорость и обороты падают) все замечательно...

• 0

#9890 BBPom

BBPom

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,
    Kyron (дизель Еuro 4 + прошивка от Vahmurka, АКПП5, амортизаторы Koni Havi Track, пружины перед Фобос 45132/45130)

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2018 - 07:46 PM

Сегодня похолодало до -8 и шум опять появился. Вобщем Ром, вся надежда на тебя, сделай что с этим шумом. Вроде ничего не ломается, но не приятно.
  • 0

#9891 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2018 - 08:09 PM

Роман, а не может это у меня концевик отключения автоподгазовки дурить? Или педаль газа выделывается на малых отклонениях? Я правильно понимаю что при нажатой педали газа автоподгазовка должна отключаться?

Вот только как проверить эту фигню?

Сообщение отредактировал Zolotko: 05 February 2018 - 08:10 PM

• 0

#9892 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2018 - 08:45 PM

Серега, Шао!

ну,вобщем то если не ходить в туалет целый день то да, так форсы и льют,но мне что от этого-она ж заводится,и пока не сдохнет( она не приедет)

• 0

#9893 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2018 - 11:01 PM

Роман, а не может это у меня концевик отключения автоподгазовки дурить? Или педаль газа выделывается на малых отклонениях? Я правильно понимаю что при нажатой педали газа автоподгазовка должна отключаться?

Вот только как проверить эту фигню?

я так думаю что это связано с принципиальным нежеланием дизелюки удерживать определенное количество оборотов, если его задает не комп. на нейтралке тоже или падают или растут. только я тут не при чем - оно так работает :pardon:

• 0

#9894 Alexander74

Alexander74

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2018 - 08:11 AM

я так думаю что это связано с принципиальным нежеланием дизелюки удерживать определенное количество оборотов, если его задает не комп. на нейтралке тоже или падают или растут. только я тут не при чем - оно так работает :pardon:

На моём авто эти самые "определённые" обороты, в зависимости от температуры, перемещаются в диапазоне от 1200 до 1800об/м.

Притом присутствует довольно сильный гистерезис. Если обороты взлетели с 1500об/м на 12% газа, то чтобы вернуться на 1500об/м надо отпустить педаль где-то до 5%. Это всё на ХХ на P.

20467515.png

А порой вообще чудеса случаются

20467524.png

Т.е. часовой расход на 1500об/м якобы сильно меньше чем на 740об/м.

Подозреваю, что тут участвует что-то из:

- "кривые" мат.модели форсунок

- сильное несоответствие параметров самообучения на низких оборотах. (Ну типа обучение MDP идёт на прогретом двигателе на средних оборотах)

- "кривая" кодировка форсунок

- "кривая" математика софта ЭБУ

-  и т.п.

• 0

#9895 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2018 - 06:53 PM

Ну не помню я у себя таких проблем на твоих первых прошивках. Может поможешь собрать для отката (с целью проверки) старую версию из 3-й серии? Я правильно понимаю тебя что в теперешнем состоянии моего ЭБУ я и на сохраненную заводскую не смогу откатить?

• 0

#9896 ДИДО

ДИДО

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2018 - 06:21 PM

скорее всего контакт барахлит

перевожу: может быть ввесело :88:

точно. пока все заводские косяки не выловишь, оно мозг сожрет

Роман,что значит "пока все заводские косяки не выловишь, оно мозг сожрет"

Не -масла 150-200 мл на бак,по керосину к дяде Кукасу.Я не в курсе,не лью.А прошивки все норм,Роман все допиливает по мере сил и возможностей.В кратце-шить и не думать!На свой страх и риск конэчно)))
И да, идеальной для всех прошивки нет.Для меня (для меня) -есть!

На свой страх и риск конэчно))) - т.е. может поехать,а может и не поехать,так ещё и мучиться будешь со всякими косяками?!

• 0

#9897 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 07 February 2018 - 07:53 PM

На свой страх и риск конэчно))) - т.е. может поехать,а может и не поехать,так ещё и мучиться будешь со всякими косяками?![/quote]

Процентов 100 обычно едут.А там как повезет-карма у всех своя
Роман обычно начинает с проверки топливной.И если что-не шьет
  • 0

#9898 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2018 - 03:45 AM

Ну не помню я у себя таких проблем на твоих первых прошивках. Может поможешь собрать для отката (с целью проверки) старую версию из 3-й серии? Я правильно понимаю тебя что в теперешнем состоянии моего ЭБУ я и на сохраненную заводскую не смогу откатить?

можешь. но будь готов. вероятность процентов 20. ничего фатального

Роман,что значит "пока все заводские косяки не выловишь, оно мозг сожрет"

На свой страх и риск конэчно))) - т.е. может поехать,а может и не поехать,так ещё и мучиться будешь со всякими косяками?!

то и значит. там оптимизации и близко не было. все по книжке-усредненке

• 0

#9899 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2018 - 12:42 AM

Да и на прогретом та же фигня происходит.

а еще у тебя гроссэ колесэ...

экспериментальная 5.7 для евро4 ручка в личке. почитал литературку :FinouCat_03:

• 0

#9900 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2018 - 04:22 AM

Получил, на выходных попробую

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I