Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#10321 John_f

John_f

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2018 - 10:45 AM

.... заметил такую особенность, если включен кондиционер, то на 1 передачи дергается как припадочный. .......................
.... На новой прошивке стал больше дымить черным (заправляюсь только на одной заправке, на одной колонке)................

Присоединяюсь к отзыву по 5.5.3, у меня также есть подергивания при включенном кондее, не прям как припадочный, но чувствуется, да и дымку добавилось (может дымок не с прошивкой связан, а с более высокой температурой за окном? В прошлом году, летом, также дымил в жару больше). 
В остальном - данная версия лучшее, что я ставил на свой Кай.

• 0

#10322 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2018 - 01:36 PM

День добрый!
Роман я вам лс отправил. Буду в Столице 4.5.07.18. хотелось бы попасть на прием!!!

звони!

Но, у себя заметил такую особенность, если включен кондиционер, то на 1 передачи дергается как припадочный.

максимально подробней пожалуйста!

Роман видимо в очередной коммандировке... Ждем...

приехал :dolf_ru_017:

Рома, приехал? Как там евро 4 на xvt? Усё готово?))

готово, но непонятно :wacko:

И вопрос - а может быть так, что при движении по трассе расход уменьшился, а при городском цикле увеличился?

вполне может быть. чем дальше в лес, тем толще партизаны.

приезжай, воткнем обратно, покатаешься/осмыслишь - скрестим ежа и ужа :butcher:

Ах, да, чуть не забыл. На новой прошивке стал больше дымить черным

оно может быть связано с температурами 30+?

Присоединяюсь к отзыву по 5.5.3, у меня также есть подергивания при включенном кондее, не прям как припадочный, но чувствуется

тоже максимально подробно пожалуйста!

• 0

#10323 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 July 2018 - 01:38 PM

максимально подробней пожалуйста!

Когда едешь на первой передачи накатом в районе ХХ и при выключенном кондиционере, то машина более спокойной что ли относится к нажатию на педаль газа. И практически нет рывков. Как только кондиционер включен, такое ощущение, что педаль газа подменили, реагирует очень быстро (слишком чувствительная становится). Только дотронулся до педали газа, мгновенно вырастают обороты. При этом машина резко дергает вперед, отпустил педаль - обороты вначале проваливаются ниже ХХ, потом стабилизируются. И таким образом ехать на первой передаче тяжело (особенно под небольшую горку с ямами). Когда кондиционер выключен, то педаль менее чувствительна к нажатию на нее и можно спокойно ехать на первой передачи практически на ХХ. Как то

• 0

#10324 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2018 - 01:43 PM

оно может быть связано с температурами 30+?

Я вначале тоже на погоду грешил, но она практически одинаковая была у меня в городе. Да и когда залил новую, я перед этим немного поездил на старой в этот день. Так что на погоду особо не грешу, да и жить мне этот дым тоже не мешает. Сзади перестали поджимать)

• 0

#10325 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2018 - 05:49 PM

Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, судари и сударыни, синьоры и синьорины, мадам и месье, амигос и компаньерас а так же товарищи и товарищи!

Имею проинформировать вас о моем предстоящем отпуске, который будет проходить с 11.07.2018 по 01.08.2018.

Телефон в теории должен будет работать.

Когда едешь на первой передачи накатом в районе ХХ и при выключенном кондиционере, то машина более спокойной что ли относится к нажатию на педаль газа. И практически нет рывков. Как только кондиционер включен, такое ощущение, что педаль газа подменили, реагирует очень быстро (слишком чувствительная становится). Только дотронулся до педали газа, мгновенно вырастают обороты. При этом машина резко дергает вперед, отпустил педаль - обороты вначале проваливаются ниже ХХ, потом стабилизируются. И таким образом ехать на первой передаче тяжело (особенно под небольшую горку с ямами). Когда кондиционер выключен, то педаль менее чувствительна к нажатию на нее и можно спокойно ехать на первой передачи практически на ХХ. Как то

понял, буду проверять

Я вначале тоже на погоду грешил, но она практически одинаковая была у меня в городе. Да и когда залил новую, я перед этим немного поездил на старой в этот день. Так что на погоду особо не грешу, да и жить мне этот дым тоже не мешает. Сзади перестали поджимать)

не могу подтвердить к сожалению, поэтому этот вопрос пока без изменений

• 1

#10326 Granak

Granak

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2018 - 05:52 PM

Ром, а что там непонятно с xvt? Стоит пробовать?
  • 0

#10327 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2018 - 07:07 PM

нужно соблюсти балланс между плавностью хода, отменной реакции на педаль и тычками в трансмиссии на переходных режимах

• 0

#10328 Granak

Granak

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2018 - 07:21 PM

Тычки редукторные или акпп? редукторные непобедимы, а акппшные и сейчас есть иногда. Переключение 2-3 и 3-4 иногда пиночком, как по попе слегка дали, но это я тебе еще сразу после прошивы сказал.
  • 0

#10329 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2018 - 07:48 PM

Ром, у меня сейчас похолодало и дымность пропала. По крайней мере, как я не пытался, а дыма не видел. Видимо все таки из-за жары он подымливал
  • 0

#10330 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2018 - 03:21 PM

Перезалили обратно.
Рома! В общем, мне эта версия нравится сильно больше, причем по всем параметрам, вот она прям классная-классная, и всё в ней ровно так, как должно быть. В ней всё более четкое. 1-2 передачи, малая скорость и обороты - лучше чувствуется машина, меньше резких каких-то дерганий или рывков, четкий такой разгон. Ощущение, что в той версии за повышенной плавностью и мягкостью теряется какая-то важная часть. Трасса - тоже отлично, ну вот точно не хуже той версии. Может, даже все-таки лучше - опять же за счет четкости, нет смазанности от повышенной мягкости.
По показаниям километража. Яндекс показывает 50 км, одометр - 48,5 км (всё-таки чуть-чуть не докручивает), а вот БК начал показывать что-то странное вроде погоды на Марсе - 60,1 км! При это если посчитать расход по БК от тебя до дома, то получается 7,7 л (до тебя из дома было по БК 7,6 л на той версии). Такое ощущение, что следом за километражом БК завышает и значение израсходованных литров, потому что если попытаться высчитать количество потраченных литров по БК на одометр, то выйдет вообще 9 с лишним, а это мало вероятно :)

• 0

#10331 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2018 - 03:25 PM

Перезалили обратно.
Рома! В общем, мне эта версия нравится сильно больше, причем по всем параметрам, вот она прям классная-классная, и всё в ней ровно так, как должно быть. В ней всё более четкое. 1-2 передачи, малая скорость и обороты - лучше чувствуется машина, меньше резких каких-то дерганий или рывков, четкий такой разгон. Ощущение, что в той версии за повышенной плавностью и мягкостью теряется какая-то важная часть. Трасса - тоже отлично, ну вот точно не хуже той версии. Может, даже все-таки лучше - опять же за счет четкости, нет смазанности от повышенной мягкости.
По показаниям километража. Яндекс показывает 50 км, одометр - 48,5 км (всё-таки чуть-чуть не докручивает), а вот БК начал показывать что-то странное вроде погоды на Марсе - 60,1 км! При это если посчитать расход по БК от тебя до дома, то получается 7,7 л (до тебя из дома было по БК 7,6 л на той версии). Такое ощущение, что следом за километражом БК завышает и значение израсходованных литров, потому что если попытаться высчитать количество потраченных литров по БК на одометр, то выйдет вообще 9 с лишним, а это мало вероятно :)

Роман что то менял в прошивке? И почему перезаливали?

• 0

#10332 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2018 - 03:42 PM

интересно, очень интересно...!!! :Laie_68:

• 0

#10333 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2018 - 04:36 PM

Не, это же мы выше где-то с ним обсуждали, там экспериментальная версия еще одна была. Я цифры прошивки каждый раз спросить забываю. Версия не зашла - откатили на нынешнюю, которая самая классная, без рывков между 1 и 2-й передачами, ну, которая вот новая. Рома, какой это номер прошивки?)))

• 0

#10334 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2018 - 04:44 PM

Не, это же мы выше где-то с ним обсуждали, там экспериментальная версия еще одна была. Я цифры прошивки каждый раз спросить забываю. Версия не зашла - откатили на нынешнюю, которая самая классная, без рывков между 1 и 2-й передачами, ну, которая вот новая. Рома, какой это номер прошивки?)))

Может 5.5.3.

• 0

#10335 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2018 - 05:35 PM

а вот БК начал показывать что-то странное вроде погоды на Марсе - 60,1 км

а что оно по скорости из себя показывает? обязано быть ровно с GPS сейчас

потому что эксперимент был

5.5.4 :gamer:

• 0

#10336 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2018 - 01:18 PM

Ударим расходом по недоливу!

зы: от полного бачка пройдено 416км. адЪометр занижает, 60% город, 40% на дачу :icecream:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 04 July 2018 - 02:34 PM

• 1

#10337 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2018 - 06:20 PM

штатному круизу на ручке евро-3 быть! :z_5: :butcher: :fans: :KidRock_07: :girl_devil:

датчик сцепления/нейтрали, помощь при трогании все работает в полном объеме. осталось выпустить полноценный вариант прошивки

• 3

#10338 SergeyZ

SergeyZ

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2018 - 06:32 PM

А мозги от 6-ти ступки больше не нужны? Чтоб работал круиз-контроль после СВАПа?
  • 0

#10339 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7967 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 July 2018 - 06:41 PM

Можно поподробней,про круиз на ручке????Явки,пароли,стоимость?

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 04 July 2018 - 06:42 PM

• 0

#10340 Вова СПб

Вова СПб

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 July 2018 - 06:52 PM

А ручка евро 4?