Перейти к содержимому

Фотография

Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.

подвеска форсунки смазка новый автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#141 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 06:17 PM

Добрый день!

Какое LM в мосты заливали - не вот это - Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 (http://liquimoly.ru/...view.php?id=468)?

Роман,
В двигатель масло Liqui Moly какое заливали?

Нет, залил Hypoid-Getriebeoil (GL-5) SAE80W-90

diesel synthoil 5w-40

Роман, а масло в Ньюпроксиме меняли? С гарантии не снимут? Вед это не оригинальное масло?
  • 0

#142 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 06:20 PM

а оригинального масла в природе не существует.
  • 1

#143 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 06:22 PM

а оригинального масла в природе не существует.

Я имею ввиду "масло Ssangyoung"
  • 0

#144 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 06:39 PM

спасибо, мне как обычно (с) :ganj2:
  • 0

#145 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 July 2014 - 08:20 PM

Которое говорят лукойл? Не на столько нужна гарантия
  • 0

#146 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 09:24 PM

Серджио, если не лень почитай в форуме есть тема про масла. А так на вскидку масло с наклейкой SsangYong это или Кастрол или Zic.
С уважением, Дмитрий.
  • 0

#147 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 05:53 AM

Коллеги, я придполагаю, что такое масло Ssanyoung. Я спросил про гарантию, если Роман менял масло в Ньюпроксиме (кот. являются оф. диллерами), то мне нужно ехать туда на ТО0 и менять масло на LM там.
  • 0

#148 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 07:21 AM

По причине применения масле с красивой наклейкой Ssangyong нельзя лишить гарантии автомобиль. Можно попытаться отказать в урегулировании гарантийного случая по двигателю, но в этом случае у потребителя остается вариант подать в суд на дилера, т.к. масло думаю применялось с необходимыми допусками производителя.
Я на гарантию забил и ТО 30тк уже делал в дружественном мне сервисе в котором обслуживаю служебный автотранспорт. Тут я хоть и уверен в качестве работ, но дополнительно стою обычно над душой и смотрю что все нужные гаечки подтянули, все пресмасленки точно прошприцевались,... Так я более уверен в авто, чем когда доверял лютым спецам официалов.

Кстати сам заливаю масло elf имеющее необходимые допуски. И в двигатель и в мосты. В коробке-раздатке пока родная жижа. Она вроде на 60 тк меняется.
  • 0

#149 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 07:49 AM

По причине применения масле с красивой наклейкой Ssangyong нельзя лишить гарантии автомобиль. Можно попытаться отказать в урегулировании гарантийного случая по двигателю, но в этом случае у потребителя остается вариант подать в суд на дилера, т.к. масло думаю применялось с необходимыми допусками производителя.
Я на гарантию забил и ТО 30тк уже делал в дружественном мне сервисе в котором обслуживаю служебный автотранспорт. Тут я хоть и уверен в качестве работ, но дополнительно стою обычно над душой и смотрю что все нужные гаечки подтянули, все пресмасленки точно прошприцевались,... Так я более уверен в авто, чем когда доверял лютым спецам официалов.

Кстати сам заливаю масло elf имеющее необходимые допуски. И в двигатель и в мосты. В коробке-раздатке пока родная жижа. Она вроде на 60 тк меняется.

а вот насколько они лютые - тамбовские официалы? вопрос не праздный - я там 2 раза в месяц бываю.
  • 0

#150 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2014 - 09:08 AM

Никаких проблем с гарантией из-за производителя масле нет. Не парься. У тебя есть сервисная книжка в которой написаны характеристики всех масел, которое ты заливаешь в машину. Совершенно спокойно выбираешь на рынке нужное тебе масло (отвечающее требованиям) и даешь его дилеру для заправки. Его бухтение (из-за потерянных им денег) пропускаешь мимо ушей. В сервисной книжке не может быть записано требование масло Саньйонг (может быть только рекомендация) - это противозаконно и поэтому это никто не делает. Вот попасть на левак при самостоятельной покупке возможно (покупай в нормальных местах), но дилер должен доказать что это левак и что проблемы из-за масла. В реалиях с этим никто не связывается - себе дороже, да и доказать это невозможно (ты можешь если на масло попал сам его слить и перед экспертизой налить правильное)

Сам лью Shell Hellix Ultra 5w40 универсальное.

Сообщение отредактировал Zolotko: 09 July 2014 - 09:11 AM

• 0

#151 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 09:21 AM

а вот насколько они лютые - тамбовские официалы? вопрос не праздный - я там 2 раза в месяц бываю.

Я у них был только 3 раза. Когда покупал, когда ставил автозапуск, ТО на 15тк. Думаю ничего особенного - официалы как официалы.
Долго общался только когда автозапуском озадачился. Это конечно полный ад был. Была у меня заморочка что очень мне нравится наличие 2-х ключей от авто. Озадачился изготовлением 3-его ключа, точнее чипа, т.к. стоимость дополнительного ключа адская (14 или 18тр точно не помню). Есть у нас в Тамбове народный умелец занимающийся автоэлектрикой. Приехал к ним - говорят вопросов нет, сделаем чип. И так смело подключают сканер, прописывают новый чип, но все пошло не так - их сканер прописывая новый чип сбрасывал родные ключи и т.д. Говорят езжай к дилеру с этим чипом, у них сканер другой, все отлично будет, привяжут 3 ключа. Приехал к дилеру, я их полчаса убеждал хоть попробовать привязать этот левый чип, отправляли уверенно в пеший эротический тур. Ну ничего, наши победили, автозапуск работает, родные ключи у меня.
Особо ничего плохого про Глобус моторс не скажу. Просто в стороннем сервисе получается дороже и точно все регламентные работы сделаны.

Никаких проблем с гарантией из-за производителя масле нет. Не парься. У тебя есть сервисная книжка в которой написаны характеристики всех масел, которое ты заливаешь в машину. Совершенно спокойно выбираешь на рынке нужное тебе масло (отвечающее требованиям) и даешь его дилеру для заправки. Его бухтение (из-за потерянных им денег) пропускаешь мимо ушей. В сервисной книжке не может быть записано требование масло Саньйонг (может быть только рекомендация) - это противозаконно и поэтому это никто не делает. Вот попасть на левак при самостоятельной покупке возможно (покупай в нормальных местах), но дилер должен доказать что это левак и что проблемы из-за масла. В реалиях с этим никто не связывается - себе дороже, да и доказать это невозможно (ты можешь если на масло попал сам его слить и перед экспертизой налить правильное)

Сам лью Shell Hellix Ultra 5w40 универсальное.

Да он и дилер может левоты налить. Еслиб при покупке что нами, что дилером знать что нам продают...
Я разок когда работал в НИИ нефтяной направленности принес в химлабораторию купленное в магазине масле и отдал подружке хим. анализ сделать. Щелочное число оказалось 3, короче вообще бы оно отложения не смывало. Сдал масло обратно в магазин, там мне удивленно сказали: "Странно никто не жаловался". Как будто много покупателей делает анализ масла.
  • 0

#152 myasnik13

myasnik13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 11:43 AM

Которое говорят лукойл? Не на столько нужна гарантия

А что вы против имеете против масла Lukoil Luxe Synthetic SN/CF?
  • 0

#153 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 12:04 PM

При всем моем патриотизме я мало доверяю отечественному производителю. У нас делают иногда хорошие вещи, но стабильность результата хромает
  • 0

#154 myasnik13

myasnik13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 12:21 PM

При всем моем патриотизме я мало доверяю отечественному производителю. У нас делают иногда хорошие вещи, но стабильность результата хромает

Вы делали хим. анализ этого масла, что бы так голословно заявлять о его качестве???
Это масло из всей линейки Лукойл имеет допуски ведущих автомобильных производителей...(в том числе МВ229.5)
А вот на дружественном форуме делали хим. анализ этого масла и нового и отработки и результаты я вам скажу ооочень хорошие (в сравнении с аналогами ведущих производителей).

Сообщение отредактировал myasnik13: 09 July 2014 - 12:22 PM

• 0

#155 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 12:35 PM

Я вполне это допускаю. Все что я пишу, как и любой участник форума, это глубоко мое ИМХО. Тут каждый для себя выбирает. Кто-то берет Лукойл, а кому Эльф или Ликви моли подавай.
  • 0

#156 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 01:41 PM

По Экзисту пробил, получается что Кастрол 5в30 что масло СсангЙонг в металлической банке, цена одна!

Сообщение отредактировал Stanislas: 09 July 2014 - 01:41 PM

• 0

#157 myasnik13

myasnik13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 02:20 PM

Роман ака Vahmurka вопрос к тебе:
в июне приобрел автомобиль (данные в подписи) и вот такие показатели по расходу топлива:
на 477 км потратил 58,7 л дизельного топлива, что означает 12,3 л на 100 км. (поездки в это время были в основном по городу и как правило не большие по километражу).
расход для нового авто нормальный???
(если честно, то ожидал от Кайрона расход по городу в пределах 10-ки...или я не прав???)
  • 0

#158 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 04:51 PM

псспортный городской расход составляет 11,7 л/100км. 12.3 на коротких поездках нераскатанного авто очень даже неплохо.
  • 0

#159 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2014 - 05:34 AM

Роман ака Vahmurka вопрос к тебе:
(если честно, то ожидал от Кайрона расход по городу в пределах 10-ки...или я не прав???)

Сергей, приветствую! Я не Вахмурка и не Роман, но разрешил вставить свои пять копеек:) Брал своего Дракона в конце февраля, сейчас уже пробег 5400, поездки как и у тебя, в основном город и короткий пробег, расход примерно как у тебя. После первой тысячи немного уменьшился (а может я привык к Дракону), но после поездки к Роману и прививки "обкаточной" вакцины, я просто не узнал своего Дракошу (это как маленький ребёнок, только что ползал и вдруг встал на ноги и пошёл). Появилась нормальная динамика, исчезли провалы и пинки коробки, да и расход немного уменьшился, а такая вкуснейшая приправа, как подгазовка при трогании с места, не передать словами. Я думал чудес не бывает, но я ошибался, после замены масла в Ньюпроксима на 3300 км, я заехал к Роме за добавкой. И как приятно, как в детстве, получил новую порцию чудесных подарков. Дракон не просто стал бегать, он летает (однако с расходом в этом случае всё-таки насовсем, т.к. просто ездить очень не интересно нога так и тянется к педали). Приятно видеть удивленные глаза водителей ТЛС и других "брендовитов", когда ты их проскакиваешь на трассе (в пределах правил ПДД, ну слегка нарушая скоростной режим).
Мораль той басни такова, советую залететь на огонёк к Роману, и привиться волшебным " зельем". Это не реклама, дивиденды от Романа мне не идут, просто отзыв человека который раньше относился ко всем этим прошивкам с большой долей скептизма.
С уважением, Дмитрий!
P.S. сейчас расход при соблюдении правил экономии по городу 10-11, а при зажигания по трассе и городу(никак не могу заметить чисто город и чисто трассу, после доп.прошивки) 10-12,5.

Сообщение отредактировал winer69: 10 July 2014 - 05:38 AM

• 0

#160 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2014 - 10:21 AM

P.S. сейчас расход при соблюдении правил экономии по городу 10-11, а при зажигания по трассе и городу(никак не могу заметить чисто город и чисто трассу, после доп.прошивки) 10-12,5.

Тоже могу добавить, пробег моего Кая 2000 км., поначалу расход был чуть больше 10-ки, но когда проверил давление в шинах, а оно оказалось 2,6 с магазина, то после стравливания до 2,06 (по книжке), расход вырос до 11 с копейками.
P.S. К Роману за прошивкой поеду после ТО0, хочу сразу нормальную не "обкаточную".

А кто-нибудь знает сколько стоит поставить ППП (Бинар) в Ньюпроксиме, а то я в теме им вопрос задал - молчат как рыба об лёд.
  • 0

Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых