Фальшпол
Отправлено 09 April 2014 - 06:13 PM
хочу фальшпол, но понимаю что вымерять нет возможности
Отправлено 09 April 2014 - 06:47 PM
Вымерять на самом деле очень просто - достаточно положить в багажник упаковочный картон и сделать из него шаблон...ребята, а есть у кого чертеж, чтоб с ним можно было поехать в Леруа, там вырезать все детали и они потом подошли?
хочу фальшпол, но понимаю что вымерять нет возможности
Ну и размеры мелькали на форуме не один раз: раз, два, три... Но окончательный вариант, зависит только от Вашего воображения!
Отправлено 09 April 2014 - 07:21 PM
Учитывая что колбасились изготовители два дня, то для меня нормально - мне эти вырванные от работы два дня дороже обойдутся...Дороговато !... Мой обошелся в 2300 (ну или около этого ) причем все материалы покупные, а делал сам .
А так машину отогнал - готово забрал... Намеренно делал на заказ а не брал пластиковый фирменный (предложения выше были) т.к. основная задача спальное место для не маленького мальчика, а фирменный саньонговский органайзер в этом плане вызывал сомнения...
Но самому конечно и дешевле и очень часто лучше... Или по крайне мере душевнее...
Отправлено 09 April 2014 - 07:27 PM
Отправлено 09 April 2014 - 09:07 PM
При нормальной подготовке (инструмент и расходный материал) уйдет два-три часа.Учитывая что колбасились изготовители два дня, то для меня нормально - мне эти вырванные от работы два дня дороже обойдутся...
Отправлено 09 April 2014 - 09:42 PM
Отправлено 10 April 2014 - 02:18 AM
+, Согласен, 7000руб за готовое - это нормально, если нет времени на душевные хлопоты )Учитывая что колбасились изготовители два дня, то для меня нормально - мне эти вырванные от работы два дня дороже обойдутся...
А так машину отогнал - готово забрал... Намеренно делал на заказ а не брал пластиковый фирменный (предложения выше были) т.к. основная задача спальное место для не маленького мальчика, а фирменный саньонговский органайзер в этом плане вызывал сомнения...
Но самому конечно и дешевле и очень часто лучше... Или по крайне мере душевнее...
Но пожалуй такой ценник, может быть только в глубинке... Как по аналогии с заменой амортов по кругу, у нас 2тыр, а в столице меньше чем за 4тыр попу не поднимут )))
Отправлено 10 April 2014 - 04:27 AM
Отправлено 10 April 2014 - 07:00 AM
Как не прискорбно это говорить, но у меня передняя планка из фанеры обратно, со временем немного разогнулась...
Как это ни странно, но в моем варианте, все стоит на своем месте как и было прикручено . + дополнительно есть возможность пропихнуть удочки или другие предметыпро переднюю стенку согласен, ... у меня тоже малость отдало назад изгиб ...
Отправлено 10 April 2014 - 07:38 AM
просто ИМХО если гнуть намоченную фанеру надо время чтобы она под грузом высохла хорошо, а тут человеку за два рабочих дня от начала до конца свояли. сто пудов времени мочить-сушить у фирмачей не было от того и эпоксидка.
про свой пол писал, что на передней стенке в фанере еще сучек выпавший здорового размера был, не очень ровно погнулось . но фанера в остатках была, покупать пришлось только карпет, клей и петли. так что уложившись в стоимость меньше 1 тыр. о результатах вообще скорбеть не приходится .
Отправлено 10 April 2014 - 07:54 AM
Отправлено 10 April 2014 - 08:04 AM
В этом случае должно быть что-то, к чему будет крепиться эта дуга - для этого нужно делать пол у ящика.Зачем мочить, гнуть, сушить, выдерживать под нагрузкой и быть в неведении того что получиться в результате или тратить время на пропилы, работу с эпоксидкой, ее застыванием, держанием в изогнутом положении и накладыванием стеклоткани... Можно просто взять фанеру 4мм и сразу закрепить ее в изогнутом положении... Впрочем каждому свое
ЗЫ. Обращаю внимание что я не тратил время на пропилы и работу с эпоксидкой - за меня все это сделали.
Отправлено 10 April 2014 - 08:33 AM
Зачем? Что мешает прикрепить гнутую часть к самой крышке? И пол у ящика делать не обязательно...В этом случае должно быть что-то, к чему будет крепиться эта дуга - для этого нужно делать пол у ящика...
PS Все то о чем я говорю, есть в моем отчете у меня в подписи...
Отправлено 10 April 2014 - 09:01 AM
Все чертежи с уточненными размерами будут после завершения работы. Правда, пока, все, что напроектировал сходится..
Жирный плюс! А можно ДВЖ на почту?
Отправлено 10 April 2014 - 09:46 AM
ИМХО недостаток этой конструкции (когда передняя полка крепится к крышке) - отсутствие ребра жесткости у боковых стенок спереди. Не говоря уж о том что передняя гнутая выполняет чисто декоративную функцию. У тебя получается продольные полосы со стороны багажника висят в воздухе что ИМХО не хорошо... Кабанчик пытаясь залезть на спальное место сзади может такую конструкцию сломать. Такая конструкция допустима из металла, но не из фанеры...Зачем? Что мешает прикрепить гнутую часть к самой крышке? И пол у ящика делать не обязательно...
PS Все то о чем я говорю, есть в моем отчете у меня в подписи...
Отправлено 10 April 2014 - 10:05 AM
каждый под себя делает-решает-принимает последствия. если челу удобней так - значит есть резоны на это. не устроит, появятся новые запросы - переделает
Отправлено 10 April 2014 - 10:18 AM
Отправлено 10 April 2014 - 10:23 AM
Не совсем понял про продольные полосы... Если про каркас, то он стоит жестко и не висит в воздухе . Ну а кабанчик (мой вес за сотню ) проверял на собственной шкуре и нигде ничего не пищало, не скрипело, не качалось, не прогибалось, ... да и не вожу я его постоянно, а только при необходимости...... У тебя получается продольные полосы со стороны багажника висят в воздухе что ИМХО не хорошо... Кабанчик пытаясь залезть на спальное место сзади может такую конструкцию сломать...
А кто тут ссорится? Я тому сам минусов в "репу" понапихаю!"девочки, не ссорьтесь..." (с)
PS А как себе минус поставить?
Отправлено 10 April 2014 - 10:23 AM
Так мы ж обмениваемся опытом. Причем здесь "ссорьтесь" ... Я отсюда почерпнул все идеи - спасибо соклубникам за выложенную информацию...."девочки, не ссорьтесь..." (с)
каждый под себя делает-решает-принимает последствия. если челу удобней так - значит есть резоны на это. не устроит, появятся новые запросы - переделает
Отправлено 10 April 2014 - 10:36 AM
Я имел в виду что у тебя получаются продольные полосы ничем не фиксируются в горизонтальном направлении и на таком плече (где-то 50см от поперечены) могут ходить влево-вправо и скручиваться. Для предотвращения этого как раз и крепится к ним изогнутая часть.Не совсем понял про продольные полосы... Если про каркас, то он стоит жестко и не висит в воздухе . Ну а кабанчик (мой вес за сотню ) проверял на собственной шкуре и нигде ничего не пищало, не скрипело, не качалось, не прогибалось, ... да и не вожу я его постоянно, а только при необходимости...
А насчет кабанчика и не скрипело - ты видно ложился из салона на свою конструкцию, а я имел ввиду когда залезаешь со стороны багажника... Летом не закрываю заднюю дверь - она как доп козырек....
ЗЫ. А так конструкция твоя содержит нетривиальное решение - мне оно в голову не пришло....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых