Хорошо, в выходные сфоткаю, а там уже решите сами - насколько он индивидуален...Сергей, если твой вариант индивидуален, отличается от стандартного варианта Mersik-a и его чертежа, то естественно хотелось бы на него взглянуть )

Фальшпол
Отправлено 09 August 2013 - 07:01 AM
Отправлено 09 August 2013 - 09:31 AM
Почти так же и я сделал, только боковины открываются как и большие всторону спинки сиденья, и стандартный бокс я выкинул места значительно больше стало.Ну вот наконец-то и я могу выложить фото результатов своих трудов.
Багажник был слегка доработан (по чертежам предоставленным в теме) по своему вкусу. Испытания данная конструкция прошла отпуском: 150 кг выдержала даже не чихнув.![]()
![]()
Отправлено 11 August 2013 - 08:11 PM
Сергей, прости, что сразу не отписался.Ну вот и взглянул...
А где Ваше мнение? Стоит ли делиться своим вариантом с общественностью?
Конечно вариантом делится стоит и все тут.
Во-первых: вариант твой уникален, т.к. ни у кого я пока такого (судя по фоткам) не видел.
Во-вторых: ДЕЛИТЬСЯ НАДО С СОКЛАНОВЦАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Ведь мы большая всероссийская семья

Отправлено 12 August 2013 - 06:58 PM
Популярное сообщение!

Заранее извиняюсь перед всеми за качество изготовления, просто собирал его на скорую руку из подручных средств

Вкратце о принятых ухищрениях и решениях:
Чтобы не заниматься гибкой толстой фанеры, решил взять фанеру толщиной 4мм и в изогнутом виде закрепил на кронштейнах

Для быстрой сборки и разборки использовал систему пазлов

Это крепление задней крышки при помощи опор от роликов и кронштейнов

Ну и примерно так выглядят составные части

Ну и напоследок, для тех кто сомневается, - количество места занимаемое накладными петлями

PS Да, да я понимаю, что некоторые скажут - "карпет смотрится эстетичнее

Так что не обессудте - уж что получилось

Отправлено 12 August 2013 - 07:25 PM
отлично!!!! +1Ну вот и мой вариант фальш-пола в багажнике
Отправлено 12 August 2013 - 07:29 PM
Спасибоотлично!!!! +1

Отправлено 12 August 2013 - 07:57 PM
Отправлено 12 August 2013 - 08:08 PM
Сергей, + за прямые руки!Ну вот и мой вариант фальш-пола в багажнике... который легко собрать и разобрать без инструментов... В разобранном виде он должен был занимать минимум места... А когда надо, то сборка (разборка) занимает 1 минуту с перекурами...
Есть вопрос - зачем делать разборный? хранить легче?
Отправлено 12 August 2013 - 08:15 PM
Спасибо за +.Сергей, + за прямые руки!
Есть вопрос - зачем делать разборный? хранить легче?
Дело не только в хранении, а в удобстве монтажа/демонтажа (собрать пазл из 5-ти деталей

Сообщение отредактировал serg382: 12 August 2013 - 08:16 PM
Отправлено 13 August 2013 - 07:51 AM
Отправлено 13 August 2013 - 08:21 AM
Отправлено 12 November 2013 - 07:27 AM
У кого еще есть варианты доработки пространства багажника?

Отправлено 12 November 2013 - 11:13 AM
отличн
Отправлено 09 January 2014 - 09:43 AM
Популярное сообщение!
(все фотки даны с увеличением по клику)

У всех, почти всегда, что-то да в багажнике лежит достаточно крупное, которое не засунешь в отделения фальшпола. По этому я решил сделать пол из трех отделений, чтобы смещая груз, можно было бы добраться до любого лючка. Решетку собрал с помощью уголков, стыки проклеил Титаном, закрепил саморезами, а затем уголки снял, т.к. использовал их только для соблюдения геометрии.

Дальше, гнул фасадную часть решетки, из фанеры. Перегибать пришлось два раза - первый раз не дал высохнуть как следует, вот и пришлось еще полдня тратить на перегиб. Еще нужно учитывать, что радиус загиба необходимо делать несколько больше требуемого, т.к. после высыхания фанеры и снятия груза, рейка немного распрямляется.

Загибулину эту тоже приклеил на Титан.
Затем вырезал крышки.

Посадил крышки на мебельные петли и покрасил все изнутри черной матовой краской.

Вырезал в крышках сквозные отверстия под ручки, установил их, а изнутри все некрасивости зашпаклевал. Фасадные части оклеил ковролином.

На рояльной петле закрепил откидной фартук, который придумал для закрытия щели между полом и сиденьями, т.к. мне лень запихивать туда всякую фигню для выравнивания спального места. Только не догадался его сделать разноплечевым, для широкого и узкого сидений.
Испытали дети, в отпуске. На надувном матрасе они дрыхли, как медведи, да и днем спальное место было занято послеобеденными дремалками, посиделками, почиталками, а также использовалось как кинозал для двоих.
Испытания показали, что ковролин почти не пачкается, легко поддается влажной и сухой уборке, на нем не виден мелкий мусор. Титан с саморезами отлично держит каркас, испытание пола 200-ми килограммами цемента показало полную состоятельность конструкции.
Из расчетных трех отделений образовались еще два длинномерные, с справой и левой стороны, по краям. В одном разместилась лопата и ножевка, а в другом автокосметика.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 09 January 2014 - 10:34 AM
Отправлено 09 January 2014 - 10:11 AM
Павел, +...и приступил к буратиностроению...
дома ваял что-ли? )
Отправлено 09 January 2014 - 10:44 AM
Да, как раз квартиру продали и переезжали в дом, места навалом - ваяй-не-хочу!)))))))Павел, +
дома ваял что-ли? )
Отправлено 09 January 2014 - 11:00 AM
Отправлено 13 February 2014 - 10:17 AM
Хочу сделать подобную спальную полку с органайзером под шмурдяк.
Если кто-нибудь использует такую спалку на Кайроне, поделитесь, плз её размерами.
Интересует на какой высоте от пола находится и какая получается длина спального места.
Было бы очень любопытно взглянуть на фотки

Отправлено 26 February 2014 - 09:21 PM
Парни, я дико извиняюсь! перевозил 500 кг ламината из Москвы в подмосковье. порядка 100км. пробег был 60 тыс. штатная подвеска... корейская... ничего не пробивало! Проездил на этих пружинах еще 60 тыс. потом заменил. И то, только из-за того, что зимой пробивало. летом нормуль. Корея рулит!стоковая подвеска просто ляжет на отбойники! А про перевозку такого ценного груза в таком количестве на стоке - я промолчу...
на майских займусь багажником. отчет гарантирую!
Сообщение отредактировал KyronII: 26 February 2014 - 09:24 PM
Отправлено 26 February 2014 - 09:38 PM
А в живую похвалишься ?на майских займусь багажником. отчет гарантирую!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых