Отправлено 11 January 2014 - 09:52 AM
Это было бы намного надежнее чем лить с заправки хз что там они набодяжили
Отправлено 11 January 2014 - 11:00 AM
Так пост выше и пост ниже Вам профессионал и отвечает- не нагреет свеча воздух, а Вы опять на своем. Нет на кайроне в воздухозаборнике никаких спиралей для нагрева воздуха и факелы как на тракторах для нагрева воздуха никто не сует. Нашу свечу факелом ну ни как н сравнить.. У меня более квалифицированные преподаватели были с профессиональными академическими знаниями.
Привет преподавателям.
Сообщение отредактировал dim.a7: 11 January 2014 - 11:01 AM
Отправлено 11 January 2014 - 12:07 PM
Так я и не лью с заправки, лью то, что до заправки ещё не дошло и, если и бодяжили, то на НПЗ.Ты бы еще этот топливо отстаивал где нибудь месяц другой чтобы осадок осел
Это было бы намного надежнее чем лить с заправки хз что там они набодяжили
Отправлено 11 January 2014 - 09:05 PM
вот и говори всем, что на заправке,меньше знают лучше спят,а то потом будешь орать хелп .-тебе это припомнят,я не первый год на форуме(припомнят)Так я и не лью с заправки, лью то, что до заправки ещё не дошло и, если и бодяжили, то на НПЗ.
Сообщение отредактировал шао: 11 January 2014 - 09:07 PM
Отправлено 12 January 2014 - 06:28 AM
Кто льет левое топливо с канистр хоть видит что льет
А мы только пистолет и видим
Отправлено 12 January 2014 - 08:03 AM
Спасибо, учту.вот и говори всем, что на заправке,меньше знают лучше спят,а то потом будешь орать хелп .-тебе это припомнят,я не первый год на форуме(припомнят)
Запрвляюсь только на бредовых записках!
Отправлено 12 January 2014 - 08:20 AM
Конечно на брендовых заправках, что-то никак не справлюсь с планшетом-может править написанное на своё усмотрение, а править сообщение не позволяет форум. Как дальше жить?Спасибо, учту.
Запрвляюсь только на бредовых записках!
Отправлено 12 January 2014 - 01:12 PM
С переходом от влажности к морозам подмерзают ручки дверей, заклинивают (не возвращаются назад).
Чем и в какое место брызгать? WD? Силиконовая смазка?
Отправлено 12 January 2014 - 02:18 PM
СушитьПодскажите кто сталкивался.
С переходом от влажности к морозам подмерзают ручки дверей, заклинивают (не возвращаются назад).
Отправлено 12 January 2014 - 04:10 PM
Подскажите кто сталкивался.
Есть белая тефлоновая или вазелиновая смазка (ХАДО) или LiquiMoly
Отправлено 12 January 2014 - 05:26 PM
Ну это понятно, так и делаю, имел ввиду может смазка какая-то специальнаяСушить
Спасибо, Олег, попробую.Есть белая тефлоновая или вазелиновая смазка (ХАДО) или LiquiMoly
Отправлено 12 January 2014 - 09:33 PM
"Чукча не читатель, чукча писатель". (С) Я где то про кайрон написал? Привет передам обязательно вместе с Вашими умозаключениями. На этом полемику оканчиваю, оставайтесь при своём мнении, я при своём, что свеча накала в холодное время года способствует повышению температуры сжатого поршнем воздуха.Так пост выше и пост ниже Вам профессионал и отвечает- не нагреет свеча воздух, а Вы опять на своем. Нет на кайроне в воздухозаборнике никаких спиралей для нагрева воздуха и факелы как на тракторах для нагрева воздуха никто не сует. Нашу свечу факелом ну ни как н сравнить.
Привет преподавателям.
Отправлено 13 January 2014 - 04:23 AM
Сделать это можно сколхозя проточный электронагреватель воздуха ватов так на 600-1000 те ток будет на 12 вольтах около 60-80 ампер
Такие девайсы используются для запуска дизелей на морозе
Еще круче факельный нагреватель прям сразу во входной колектор как на тракторах но это уже неудобно использовать
Отправлено 13 January 2014 - 10:04 AM
Мы про кайрон, а Вы может про трактор и факел?"Чукча не читатель, чукча писатель". (С) Я где то про кайрон написал?
Сообщение отредактировал dim.a7: 13 January 2014 - 10:05 AM
Отправлено 13 January 2014 - 10:10 AM
В общем это так, свеча за такт сжатия успеет нагреть воздух на пару градусов.я при своём, что свеча накала в холодное время года способствует повышению температуры сжатого поршнем воздуха.
Отправлено 13 January 2014 - 10:38 AM
Получается что примерно если энергия вся пошла на нагрев воздуха то за такт она должна нагреть воздух на десятки градусов
Теплоемкость 1 литра воздуха при нагреве на 1 градус = 2 джоуля
А свеча потр######ет за 1 секунду в момент максимального нагрева энергию 10ампер х12вольт=120 джоулей
Те за 1 сек свеча должна нагреть воздух на 120 градусов так как в цилиндре пол литра
А так как 1 такт при 200 оборотах присходит за 1/6 секунды нагрев должен быть на 20 градусов
Дальше канешно можно много рассуждать что свеча ничего не греет кроме себя
Но раз свеча берет ток в момент максимального нагрева то она энергию потр######ет а значит она кудато уходит
Может часть ее уходит на нагрев стенок цилиндра и поршня
Пусть даже если 50% энергии уходит не нагрев воздуха то остаеться нагрев не на 20 а на 10
Канешно если на улице -30 то эти 10 градусов ни очем
А если там -20 или -10 то уже свеча дает эфект
Отправлено 13 January 2014 - 10:49 AM
300ампер х 10 вольт = 3000 джоулей за 1 сек и за 1 такт = 600 джоулей
те в цилиндре воздух нагревается на 600 градусов
но там канешно есть потери и изза роста давления температура еще выше
Отправлено 13 January 2014 - 11:29 AM
Ну физику и карты в руки- Попробуйте теперь посчитать через теплопроводность воздуха, какую энергию можно снять с раскаленной свечи площадью ( не знаю, пару см кв.) за треть секунды.Я по образованию физик и взял посчитал энергию которая потр######ет свеча и теплоемкость воздуха
Получается что примерно если энергия вся пошла на нагрев воздуха то за такт она должна нагреть воздух на десятки градусов
Теплоемкость 1 литра воздуха при нагреве на 1 градус = 2 джоуля
Отправлено 13 January 2014 - 11:35 AM
При запуске стартером с выкрученными свечами ( бензин), т.е без сжатия, ток стартера- тоже не слабыйА при запуске стартером на сжатие уходит
300ампер х 10 вольт = 3000 джоулей за 1 сек и за 1 такт = 600 джоулей
те в цилиндре воздух нагревается на 600 градусов
но там канешно есть потери и изза роста давления температура еще выше
Отправлено 13 January 2014 - 12:08 PM
Если свеча нагрелась до максимума и потр######ет 10ампер то эта энергия куда уходит
Уйти она может или нагрев воздуха или на нагрев стенок цилиндра
Больше там ничего нету
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)