Отправлено 03 December 2010 - 07:38 AM
До стоянки еле доползла, зато запустилась с "пол-тыка" (правда, с вебасто).
Порадовало то, что кроме меня мало оказалось желабщих на дорогу выползти в такую погоду
Отправлено 03 December 2010 - 07:40 AM
за правило взял себе давно - заправляюсь на проверенных заправках, но иногда это не возможно в силу обстоятельств, тогда уже на заправках с именем, т.е. зарекомендовавших себя. Раньше тоже заправлялся только на Лукойле, но раз попал так что рядом Луки с солярой нет, спросил на Роснефти кайроновода (благо передо мной стоял) - ответил что заправляется всегда, это уже вторая машина. Попробовал - движок кажется даже принял эту соляру лучше, работает потише. А цена на Роснефти даже повыше будет чем на Луке!Заправляюсь практически на одних и тех же заправках на трассе, до дизеля ездил на бензине и против бенза от Лукоил сказать ни чего плохого не ме могу, а вот на левых заправках где бенз рубля на два дешевле пару раз сливал всё из бака, такая экономия потом выходит боком.
Отправлено 03 December 2010 - 08:30 AM
Отправлено 03 December 2010 - 09:03 AM
Да датчик проверял много раз но аккуратненько, чтоб не скрутить резьбу, но и не слабенько. Утра танцы с бубнами продолжились. Так же заводиться и глохнет. Взял пару чайников вскипятил с собой в емкостях взял, тряпку насколько мог накрутил и потихонечку вылил на фильтр и на сепаратор. Завелась и начала нормальную работу. С минут 5-8 может 10 поработала, Только мое сердце возрадовалось как на тебе опять заглохла. Причем заводиться с пол оборота!!! Думаю все таки топливою в фильтре парафиниться и все. Счас вот на метро чух чух. У меня на большой почтовой сервис по ссангенговский, пойду зайду они наверняка уже сотню таких как я реанимировали:-) самое обидное в -21 нормально, а тут -15 и на тебе.Колюня,зря ты полез в водоотднлитель.он загорается когда сел АКБ.Крутить его на морозе себе дороже ,попадешь на деньги.Может там и была прокладка ,слетела и не заметил,не докрутил датчик и подсасывает воздух У ЛЕНИНА так было.подожди до обеда потеплеет и может отойдет
Отправлено 03 December 2010 - 09:47 AM
Я тоже - только на проверенных: раньше на Лукойле, последние пол-года - на Татнефти... И на прошлой неделе в четверг заправился на Татнефти (которой пол-года доверял), а в понедельник, когда утречком морозец был градусов 15-17, завелся нормально, но вот машинка ехать отказалась - глохнет, "чек" загорается, поставил обратно, поехал на работу на автобусе. Вечером приехал - завожу - поработает минуту и глохнет и так раз 5, потом когда глохнуть перестала поехал на заправку (Татнефть), купил антигель "ХайГир"овский - залил. Долил до полного соляры зимней. Пока доливал, у продавца спрашиваю, чего за соляра на прошлой неделе была - отвечает "ЛЕТНЯЯ" и это после того, как наш Гидрометцентр уже пару-тройку недель население кошмарит морозами ужасными. А зимнюю соляру им только в этот понедельник завезли.за правило взял себе давно - заправляюсь на проверенных заправках, ....
Во вторник на работу съездил, а в среду опять - танцы под бубен - аккумулятор посадил пока заводил.
Вчера купил в Номаконе бандаж с таймером, вечером установил. Когда сливал соляру из фильтра и водоотделителя - плакал... соляра как кисель - аж тянется. Потом раза с 15-го завел, прогрел минут 40, прокатился. Сёдня утром завел с первого раза, но предварительно минут 5 прогревал фильтр, а потом, в дороге упала тяга и "чек" загорелся - остановился, выключил все, покурил, завел - до работы доехал без приключений.
Теперь репу морщу - как сегодняшний "чек" связан с предшествующими манипуляциями, и связан ли вообще.
Отправлено 03 December 2010 - 09:59 AM
Отправлено 03 December 2010 - 10:24 AM
Летней соляры сейчас в баке больше чем зимней поэтому так.Сёдня утром завел с первого раза, но предварительно минут 5 прогревал фильтр, а потом, в дороге упала тяга и "чек" загорелся - остановился, выключил все, покурил, завел - до работы доехал без приключений.
Теперь репу морщу - как сегодняшний "чек" связан с предшествующими манипуляциями, и связан ли вообще.
У меня так же было пока зимней в пропорции не стало больше чем летней в баке
Отправлено 03 December 2010 - 10:38 AM
помогаю. поменяй топливный фильтр. пофик сколько пробег у тебя. у меня помню через 500 км такая херня случилась. пока газу даешь. оно работает. перестаешь работает и глохнетМужики помогите! заводиться на секунд 10-30 и глохнет.
ну дай бог не последняяПомогите советом, первая зима.
Отправлено 03 December 2010 - 11:00 AM
После заправки в понедельник до полного бака пропорция (зимняя/летняя) стала примерно 1/2,5. И чего..., "чек" из-за этого загорается?Летней соляры сейчас в баке больше чем зимней поэтому так.
У меня так же было пока зимней в пропорции не стало больше чем летней в баке
Отправлено 03 December 2010 - 12:39 PM
Да не не фильтр. Газу даешь не даешь -глохнет. Да и после прогрева гор. водой нормально работало, пока опять не остыло. В топливе дело.помогаю. поменяй топливный фильтр. пофик сколько пробег у тебя. у меня помню через 500 км такая херня случилась. пока газу даешь. оно работает. перестаешь работает и глохнет
Теперь буду ждать потепления или эвакуаторщика и в теплое место (только где его взять, теплое место)
Отправлено 03 December 2010 - 12:40 PM
чек у тебя загорается потому что машина глохнет. а машина глохнет потому что 1/2,5После заправки в понедельник до полного бака пропорция (зимняя/летняя) стала примерно 1/2,5. И чего..., "чек" из-за этого загорается?
Отправлено 03 December 2010 - 12:45 PM
Сходил в Ссангенговский сервис (благо он рядом с работой). Говорят 100% топливо. Там как раз такой же как я человек сидит. На эвакуаторе притащился, а сейчас отогревается. Обкакали все заправки кроме Лукойла. Т.к. говорят все кто к ним обращался заправлялись на Шеллах, ВР,...., а кто на Луке тот ездит нормально. Видать на Лукойл раньше завезли зимнее. Теперь на МТК я лично не ногой, если только летом.
Ну-ну. Я с Лукойлом стою.
Отправлено 03 December 2010 - 12:46 PM
да это уж точно, не поccледняяну дай бог не последняя
Отправлено 03 December 2010 - 12:47 PM
что, с зимним лукойлом и не заводится? с летним естественно все стоят. чудес не бывает.Ну-ну. Я с Лукойлом стою.
Отправлено 03 December 2010 - 01:01 PM
что, с зимним лукойлом и не заводится? с летним естественно все стоят. чудес не бывает.
Ребят ну вы даёте на чудеса надеятесь что ли, морозы обещали уже недели две как. Ну заправляешся налей в банку грам 100-150 и в морозилку часа на два, если саляра встала то стоит задуматься о последствиях.
Отправлено 03 December 2010 - 01:26 PM
ну так была же тема о подогревателях бандажных. вот на фильтр самое то. и лента на топливопровод. подста######те себя от нечестных заправщиковСходил в Ссангенговский сервис (благо он рядом с работой). Говорят 100% топливо. Там как раз такой же как я человек сидит. На эвакуаторе притащился, а сейчас отогревается. Обкакали все заправки кроме Лукойла. Т.к. говорят все кто к ним обращался заправлялись на Шеллах, ВР,...., а кто на Луке тот ездит нормально. Видать на Лукойл раньше завезли зимнее. Теперь на МТК я лично не ногой, если только летом.
Да не не фильтр. Газу даешь не даешь -глохнет. Да и после прогрева гор. водой нормально работало, пока опять не остыло. В топливе дело.
Теперь буду ждать потепления или эвакуаторщика и в теплое место (только где его взять, теплое место)
Виталя мск199 , ты прикинь какой запах и сколько будет в морозилке потом уж лучше тогда присадку ипануть за ранее. и в канистру тестовый вариант налить на заправке.хотя у москвичей пробелма с тем где поставить на улице ту канистру что бы не сперли
Отправлено 03 December 2010 - 01:45 PM
Да теперь то конечно, займусь. Второй раз на грабли не буду наступать. просто сегодня ну очень нужно было съездить, но БОЛЬШОЙ облом. Поэтому теперь есть спокойно время разобраться. И темболее завтра обещают у нас до +2 тепло. Надеюсь дело только в топливе и удастсяну так была же тема о подогревателях бандажных. вот на фильтр самое то. и лента на топливопровод. подста######те себя от нечестных заправщиков
Отправлено 03 December 2010 - 01:49 PM
Короче итог эксперемента:
АЗС-№201 Лукойл на горьковке по направлению в Москву в районе Новой купавны 35-й км а/д Москва-Нижний Новгород, простояла в морозилке с 19:00 до 7:00 утра, в морозилке не воняет, банку чуть свакумировало, цвет соляры стал не совсем прозрачный, вязкость немного упала и было малость видно присутствие таких мелких белых включений.
Всю ту неделю трещали по радио шо типа морозы скоро грянут. В понедельник вечером после работы залил 25л. бак был почти пустой. Доехал до дома и в морозилку поставил, часа через 2-3 глянул вроде норм, ели бы встала поехал бы еще раз на заправку плюхнул бы антигеля и еще литров 20 соляры.
А если колдовать с канистрой то большой объём на улице будет долго остывать и в баке к тому времени тож встать может.
Отправлено 04 December 2010 - 09:55 AM
Отправлено 04 December 2010 - 10:13 AM
ну вот,еще одни челом стало больше. форсунки н поленись смаж пастой. и будешь кататься долго и счастливоВ слюни доволен машиной
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)