Отправлено 02 December 2010 - 09:51 PM
Не ,так на улице и стояла,подогнал 2 машину накинули провода(првильно накинутые провода залог успеха). и неспеша с перекурами сек по 15 крутил с каждом разом всё лучше и быстрее,в конечном итоге раза с 20 завелась,поработав 5 сек сдохла,снял панель накачал грушу и завел спокойно.Лил я в бак грамм50 жидкость для авиационных движков.сказали бродит как брага в баке растворяя всё в соляре .Бак полный,и разбавить то нечем,заправил прям перед морозом А вчера в баке и не булькало ,груша была стальная,реально даже в ней замерзло
Отправлено 02 December 2010 - 09:57 PM
ну как то так,ага просто точно вам говорю, когда за тридцать опустится поймете о чем я. тут уж ни ка не подготовишся. я вот балоны себе в пружины заказал. завтра димон отправит, в мороз спасут. иначе бьет так как бцдто амортизаторов нет вовсе. ну подогрев само сабой, и уду в салон наверное выводить от радиатора. в багажник "леща" можно кинуть.вот сами себе противоречите-хреновая зимой, и точка - и в то же время - я летом саночки к зиме подготовил и все теперь ОК!
Отправлено 02 December 2010 - 10:02 PM
Я имел в виду, что сам туда ничего не добавлял...))))))))))))на лукойле прям в окошке кассы есть сертификат. почитай. там должна быть указанна присадка которая уже есть в емкости.
Отправлено 02 December 2010 - 10:05 PM
Отправлено 02 December 2010 - 10:08 PM
кто бы спорил, а я только подтвержу!!!на настоящей арктической машинка заметно лучше бегает. всю зиму пробелм не знаю. правда на заправке её тоже не прдают. приходится покупать по 10 рублей в автохозяйствах но соляра мечта. движок совершенно в салоне не слышно. просто машина прет и все. шум вентилятора на половину забывает звук двигла напроч. без вентилятора слышно еле еле
Отправлено 02 December 2010 - 10:23 PM
Отправлено 02 December 2010 - 10:26 PM
Раньше заправлялся только на Луке, последнюю заправку сделал на Роснефти - все морозы завожусь с прогрева свечи 2-4 раза, с первого включения стартера.Заправился на Лукойле в понедельник даж налил чуть соляры в банку для пробы, продавщица сказала, что она зимняя до -29. Дома поставил ее в морозилку утром глянул, она жидкая, но чуть мутноватая, а тёплая была прозрачная с зеленоватым оттенком, пошел заводить климат в машине показывал -26 в 7:30 утра, свечи прогревал три раза завелся с третьего раза, но сильно не крутил так сек. по 5. Вчера залил там же еще 50л. сеня утром завелся с первого раза климат показывал -23 в тоже время. Анти гель не лью.
Отправлено 02 December 2010 - 10:32 PM
Отправлено 02 December 2010 - 10:34 PM
я полазили по инету, почитал на разных сайтах... многие о Роснефти положительных отзывов, а вот Лука нет-нет да мелькнет с нехорошей стороны (сам несколько раз на бензин нарывался некачественный)Сёня с другом тока разговаривали про заправки, у него фура мерс актрос, грит тож на Роснефти заправляется.
Отправлено 02 December 2010 - 10:59 PM
Отправлено 02 December 2010 - 11:02 PM
В инструкции еще про трубки написано - сначала отвернуть, потом завернуть...Мужики помогите! Блин уже всю голову сломал. Заправился на прошлой неделе когда еще не было холодно. Наступили морозы... Заводилась с натяжкой с первого раза и работала нареканий не было. А сегодня же температура даже немного потеплее чем вчера -15-17 (вчера -21 у нас было вроде), заводиться на секунд 10-30 и глохнет. Загорается водоотделитель. По начитался, полез сливать. Слил и из фильтра, и из сепаратора. Сепаратор вообще снимал заносил домой и на площадке на батарее отогревал. Думал мало ли вода замерзла. Поставил все на место. Все равно глохнет. Я уже снял затычку с сепаратора и грушей минуту топливо сливал. Опять завожу она заведется и глохнет. Тут я понимаю в топливе уже дело, но я то в морозы заводился и нормально. Купил антигель, но чтобы его залить надо до заправки доехать. Что мне делать? Идти с кипятком мочить тряпки и отогревать? И еще не подскажете я с фильтра когда открутил заглушку с низу я не посмотрел, там есть прокладка ? просто закрутил в первый раз начал грушей качать а из под нее течет сильно, пошел в Руси подобрал прокладку резиновую,закрутил. Нормал грушей качаю она твердая становиться и не откуда не течет, значит и воздух не попадает. Остается дело в топливе. Блин завтра очень надо на машине, а тут засада. Помогите советом, первая зима.
Отправлено 02 December 2010 - 11:07 PM
Отправлено 02 December 2010 - 11:13 PM
попробую сейчас полазить по форуму, если что найду отпишусь!
Сообщение отредактировал arkady60: 02 December 2010 - 11:14 PM
Отправлено 02 December 2010 - 11:47 PM
Мне б доехать до бензоколонки и залить с антигелем и если все будет также,тогда точно в системе подачи топлива.
Отправлено 02 December 2010 - 11:49 PM
как кажется самая насущная на настоящий момент - УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЙ!!!Да нет навряд ли. Т.к. глохла утром и после работы пришел начал пробовать все так же.Заводиться и глохнет. Уж потом у меня начались двухчасовые "танцы с бубном" вокруг слива топлива, беготней в магазин за прокладкой. И результат тот же. Я думал, так что т.к. у меня пол бака и ночь произошел небольшой перепад температур с -21 до -17. В баке получился конденсат. Поэтому и срабатывает водоотделитель. Но почитав немного форум понял, что у всех так высвечивает в мороз когда двигатель глохнет. Сейчас пролистал мануал по двигателю и по эксплуатации (из ветки с документацией)не нашел по поводу дополнительной вытравки воздуха из путем откручивания трубок или каких нибудь перепускных клапанов. Только накачивание груши после любых действий с фильтром и сепаратором. Просто сейчас в таком состоянии голова не может в себя прийти и нормально подумать. Да и времени нет. Думаю сейчас или утром пораньше еще выйти и по колдовать. Правда мыслей пока нет, кроме попытки каким то образом прогреть фильтр и водоотделитель, с горячей водой и тряпками не очень охота, вода все таки м ней и боремся, чтобы туда не попадала. Ну и конечно же буду пробовать сильнее прокачать грушу. Есть какие еще идеи???
Отправлено 03 December 2010 - 12:07 AM
Отправлено 03 December 2010 - 05:12 AM
У Роснефти несколько НПЗ хотелось бы знать какой из них вы хвалите.А вообще то оч многое зависит от контроля на АЗС им забодяжить более дорогое топливо дешевым раз плюнуть,что многие и делаютя полазили по инету, почитал на разных сайтах... многие о Роснефти положительных отзывов, а вот Лука нет-нет да мелькнет с нехорошей стороны (сам несколько раз на бензин нарывался некачественный)
Отправлено 03 December 2010 - 07:03 AM
этим делом грешат пожалуй на всех заправках, потому лучше заправляться там где большой оборот грузовых - хотя бы обновляется почаще.У Роснефти несколько НПЗ хотелось бы знать какой из них вы хвалите.А вообще то оч многое зависит от контроля на АЗС им забодяжить более дорогое топливо дешевым раз плюнуть,что многие и делают
Отправлено 03 December 2010 - 07:32 AM
этим делом грешат пожалуй на всех заправках, потому лучше заправляться там где большой оборот грузовых - хотя бы обновляется почаще.
Заправляюсь практически на одних и тех же заправках на трассе, до дизеля ездил на бензине и против бенза от Лукоил сказать ни чего плохого не ме могу, а вот на левых заправках где бенз рубля на два дешевле пару раз сливал всё из бака, такая экономия потом выходит боком.
Отправлено 03 December 2010 - 07:35 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых