Приехали с Тамани. заметки для отъезжающих на авто по Трассе М4-Дон
Отправлено 14 August 2016 - 06:21 PM
Отправлено 14 August 2016 - 06:48 PM
Спасибо, Андрей! Я счастлив, что на склоне лет, после всех этих "...-бич" и "Лазурных побережий" открыл для себя этот Богом забытый Райский уголок. Влюбился я в эти неброские края-есть такой грех. Эмоционально очень даже согласен с роликом.Так оно и есть. Последние осколки дикого рая на земле!!! Все вокруг сожрала урбанизация. А теперь еще и мост в Крым строят совсем рядом, а на базе, куда много лет ездил и еду сейчас, живут его строители. Скоро, увы, этим заповедным краям кирдык!!! Это точно...
Сообщение отредактировал vlad44: 14 August 2016 - 07:05 PM
Отправлено 14 August 2016 - 08:04 PM
Вчера сын ушел в Таганрог за семьей к теще.С Домодедово вышел в 3 ч утра в 16 ч был в Таганроге.Была хорошая пробка в районе Воронежа.
Отправлено 15 August 2016 - 04:42 PM
Спасибо, Андрей! Я счастлив, что на склоне лет, после всех этих "...-бич" и "Лазурных побережий" открыл для себя этот Богом забытый Райский уголок. Влюбился я в эти неброские края-есть такой грех. Эмоционально очень даже согласен с роликом.Так оно и есть. Последние осколки дикого рая на земле!!! Все вокруг сожрала урбанизация. А теперь еще и мост в Крым строят совсем рядом, а на базе, куда много лет ездил и еду сейчас, живут его строители. Скоро, увы, этим заповедным краям кирдык!!! Это точно...
Счастливого пути и отдыха!)))))))))Я к своему стыду не был ТАМ,для меня это открытие...
Отправлено 15 August 2016 - 05:19 PM
Счастливого пути и отдыха!)))))))))Я к своему стыду не был ТАМ,для меня это открытие...
Спасибо, Андрей. Сегодня весь день мотался за рулем по магазинам и рынкам в поисках всяких необходимых для поездки мелочей и не очень. Все было бы ничего, если бы не одно НО!!! С утра под каждым кустиком стояли "козырьки" и каждые несколько минут выскакивали оттуда и тормозили движение транспорта, так как проезжал пока не САМ, а кто-то из ЕГО встречающих. Имели счастье проводить у себя в городе заседание Госсовета на высшем уровне. Нарулился по этим диким пробкам до умопомрачения. Зато несколько минут тому назад прямо перед носом у меня промчалась на огромной скорости вся свита и лимузин с президентским штандартом. Все вокруг выло, как во время воздушной тревоги...Вспомнилось, блин, как сам еще недавно и многие годы обязан был носиться в подобных кавалькадах.
Сообщение отредактировал vlad44: 15 August 2016 - 05:32 PM
Отправлено 15 August 2016 - 06:01 PM
Все вокруг выло, как во время воздушной тревоги.
Бесплодный "шухер"(((((((((((((((Да х.р с ним!
Берегите себя и своих...!
Отправлено 16 August 2016 - 08:12 AM
На море есть ли смысл брать надувную лодку удочки ?
Хотите с погранцами пообщаться!?
Любое плавсредство нужно у них регистрировать и каждый выход делать звонок!
Смысл есть. С собой у меня пвх 320см и яма 9,9 (15)л.с. плюс надувная ватруха. в Коктебеле в Тихой бухте неделю катался без регистрации у погранцов. Приехал в Феодосию на регистрацию в пятницу, а они работают только вт, ср, чт. Спросил у погранцов,что будет, если без регистрации? Сказали штраф. В следующий вторник зарегистрировал. Из документов нужны оригиналы и копии: паспорт, документы, подтверждающие собственность на лодку и мотор. После дают бумажку о регистрации лодки. Если в следующем году буду отдыхать в их зоне ответственности,то заново регистрировать не надо. Перед выходомв море не позднее чем за 4 часа до выхода звонишь на заставу и сообщаешь о выходе. Катаешься, рыбачишь, причаливаешь и отчаливаешь. А вечером по окончательному приходу на берег звонишь о прибытии.Заодно я сразу записывался на завтра. Ходить можно на пвх только в светлое время суток. Вся процедура регистрации 5 минут.
З.Ы. погранцов, как и других представителей водных властей, не встречал.
З.Ы.Ы. С собой во время хождения по воде ОБЯЗАТЕЛЬНО оригиналы паспортов всех, кто в лодке и само разрешение.
Жилеты на всех тоже, правда это уже ГИМС.
Отправлено 31 August 2016 - 01:26 PM
Спасибо всем в этой теме, что навели на Веселовку. Самое то оказалось под мои вкусы . Думал 5 дней поживу, понравилось, провел все 10 дней отпуска. Деревня, Легко доехать до разных диких пляжей (отдельное спасибо за координаты). Ездил в Карснодар на футбол, в Майокп в горы. Тишина покой . Напоминает Должанскую, где я ранее любил отдыхать. Но там уже приелось.
Жил в частном секторе в поселке в отдельном гостевом доме. Турбазы как то вообще не впечатлили. Кайронов в Веселовке видел столько же , сколько за всю дорогу .
PS если б не дороги в Саратовской обл - так был бы самый идеальный отпуск. Машина не подвела, разменял 130ткм в этой поездке.
Отправлено 31 August 2016 - 03:58 PM
Всем приятного отдыха, кто еще отдыхает или предстоит это !!! Жаль, что здесь не удалось пересечься с кем-нибудь из наших.
Сообщение отредактировал vlad44: 31 August 2016 - 04:11 PM
Отправлено 04 September 2016 - 07:10 AM
Вернулись из Анапы. Одни положительные эмоции. Выехали из Москвы на трассу М-4 в 8-00 в понедельник !!! 22.08, трасса свободная, пункты оплаты машин мало (больше 2х минут не стоял) потрачено по чекам 750р одну сторону, Лосево пролетели 60 км/ч, 2 остановки по 30 минут на перекус и заправку и в 20-30 нас встречал Ростов на Дону. Остановились на ночь в гостинице в центре города http://www.rostovhotel.ru (уютные номера, своя стоянка во дворе, хороший завтрак). В 9-00 утра двинулись дальше к морю- ехали по трассе на Краснодар из соображений что много местных джигитов в станицах лезут на встречку. Кущевский пост- равнодушные гаишники, Краснодар по объездной, Крымск и в 15-30 мы приехали в Анапу. Отдыхали на Пионерском проспекте- до моря 2 минуты, Выбор размещения отдыхающих огромный на любой кошелек. Наша цель - Солнце, море, пляж.
10 дней беззаботного отдыха и таким же маршрутом обратно в пятницу 02.09 старт из Анапы в 10-00, к 20 часам подъехали к Миллерово и остановились на ночь в новой гостинице Миллербург. Переночевали, 8-00 старт, Лосево- 60-40 км/ч и в 19-30 нас встречала Москва с пробкой на МКАД. Рассказал просто про дорогу.
Отправлено 13 September 2016 - 06:44 PM
Позавчера вернулся с Тамани (Веселовка). Пробыл там 21 день. Одни положительные эмоции. Уезжали 11 сентября. Вода теплющая, погода отличная, людей на удивление много.
Туда и обратно по дороге ночевали в очень уютной и комфортной гостинице в станице Старонижнестеблиевской. Трехместный номер (3 взрослых и ребенок) 1750 руб. Машина во дворе (200 руб). Останавливаемся там в третий раз. Очень понравилось!
Ехал обратно через Ростов (Аксай). Трасса в хорошем состоянии, загружена, но можно идти большей частью в потоке по М4 "Дон" примерно 120. Камерам приходится "кланяться". Потом свернул на Волгоград через Белую Калитву. Дорога в приличном состоянии. В Волгоградской области даже лучше, чем в Ростовской. Шел на большинстве участков до 140.
Если на море через совершенно свободную трассу через Сальск расход средний у меня составил 7.3/100, то обратно он был 7.6/100 (большая скорость, большая загрузка на отдельных участках, больше режимов "разгон-торможение).Заправлялся только на Лукойле. В КК соляра "Экто" , стоимость 35.40. В Ростовской и Волгоградской областях - 36.10. Кайрон отработал на 5+ без малейших нареканий.
В поездке видел на удивление много Кайронов, но родных "клубней" не встретил.
Сообщение отредактировал vlad44: 13 September 2016 - 07:38 PM
Отправлено 25 December 2017 - 11:45 AM
Друзья, а что же нормальных тихих мест отдыха далее по Анапскому побережью нет? Сукко, Утриши, Варваровка, Дюрсо? Может быть есть какие то деревеньки тихие с чистсыми галечными пляжами и горами? Вроде Варваровка ничего но очень мало инфы.
Отправлено 25 December 2017 - 01:01 PM
Друзья, а что же нормальных тихих мест отдыха далее по Анапскому побережью нет? Сукко, Утриши, Варваровка, Дюрсо? Может быть есть какие то деревеньки тихие с чистсыми галечными пляжами и горами? Вроде Варваровка ничего но очень мало инфы.
Приветствую, Лев! В этом году опять отдыхали в Веселовке. В этот раз с 20 августа пробыли там практически месяц. Видел там несколько Кайронов московских с клубными наклейками, но хозяев увидеть не удалось. Отдыхал там в этом году и наш клановский "вождь". Понравилось ему. Правда, на нашу базу не попал, снимал домик на соседней. Приезжал туда на Кайроне и отдыхал в соседнем номере с женой и двумя песиками мой тезка из Вологды Zmei341. Приятно провели несколько дней вместе. В Веселовке сильно меняется инфраструктура, пляж активно застраивается. Людей стало больше. Труднее стало с бронированием номеров. Я на август бронировал в мае, еле "пробился". Номер как раз освобождался. В других местах на Тамани не отдыхал, ничего про спрашиваемое Вами сказать не могу. Я фанат Веселовки
Сообщение отредактировал vlad44: 25 December 2017 - 01:15 PM
Отправлено 25 December 2017 - 01:18 PM
И прям гальку завезли?Приветствую, Лев! В этом году опять отдыхали в Веселовке. В этот раз с 20 августа пробыли там практически месяц. Видел там несколько Кайронов московских с клубными наклейками, но хозяев увидеть не удалось. Приезжал туда на Кайроне и отдыхал в соседнем номере с женой и двумя песиками мой тезка из Вологды Zmei341. Приятно провели несколько дней вместе. В Веселовке сильно меняется инфраструктура, пляж активно застраивается. Людей стало больше. Труднее стало с бронированием номеров. Я на август бронировал в мае, еле "пробился". Номер как раз освобождался. В других местах на Тамани не отдыхал, ничего про спрашиваемое Вами сказать не могу. Я фанат Веселовки
Мне очень понравилось в Широкой балке. Не могу сказать что очень тихо, но и не аншлаг был в середине августаДрузья, а что же нормальных тихих мест отдыха далее по Анапскому побережью нет? Сукко, Утриши, Варваровка, Дюрсо? Может быть есть какие то деревеньки тихие с чистсыми галечными пляжами и горами? Вроде Варваровка ничего но очень мало инфы.
Отправлено 25 December 2017 - 04:44 PM
Приветствую, Лев! В этом году опять отдыхали в Веселовке. В этот раз с 20 августа пробыли там практически месяц. Видел там несколько Кайронов московских с клубными наклейками, но хозяев увидеть не удалось. Отдыхал там в этом году и наш клановский "вождь". Понравилось ему. Правда, на нашу базу не попал, снимал домик на соседней. Приезжал туда на Кайроне и отдыхал в соседнем номере с женой и двумя песиками мой тезка из Вологды Zmei341. Приятно провели несколько дней вместе. В Веселовке сильно меняется инфраструктура, пляж активно застраивается. Людей стало больше. Труднее стало с бронированием номеров. Я на август бронировал в мае, еле "пробился". Номер как раз освобождался. В других местах на Тамани не отдыхал, ничего про спрашиваемое Вами сказать не могу. Я фанат Веселовки
Привет Владимир, я там не далеко обычно отдыхаю, в Кучугурах, именно потому что последнее тихое место, хоть и на Азове, в Веселовку пару раз приезжал, просто на пляж. Нормально, но что то не то, мы с семьей после нескольких поездок в Адыгею зафанатели горами, даже в ноябре выдалось 5 дней отпуска - летали в Крым, прям с самолета закинув шмотки в отель забрались на Аюдаг, по пионерской тропе (не надо было курить при подьеме, чуть не помер пару раз). Про Варваровку читал что это аналог Крымских гор и можжевеловых лесов, поэтому и думется что не плохо туда смотаться
И прям гальку завезли?
Мне очень понравилось в Широкой балке. Не могу сказать что очень тихо, но и не аншлаг был в середине августа
И тебе Владимир привет, хочется единения с природой, ты не заезжал в Кучугуры? Там в сторону Ильича по побережью на несколько км растянулись абсолютно пустые пляжи, и если бы не плохая видимость в воде я бы наверно ничего не искал, а не горы тоже хочу. Воот и думаю может есть еще что то не особо обжитое. Мылый Утришь надо посетить, никак до него не доеду
Отправлено 25 December 2017 - 05:32 PM
Привет Владимир, я там не далеко обычно отдыхаю, в Кучугурах, именно потому что последнее тихое место, хоть и на Азове, в Веселовку пару раз приезжал, просто на пляж. Нормально, но что то не то, мы с семьей после нескольких поездок в Адыгею зафанатели горами, даже в ноябре выдалось 5 дней отпуска - летали в Крым, прям с самолета закинув шмотки в отель забрались на Аюдаг, по пионерской тропе (не надо было курить при подьеме, чуть не помер пару раз). Про Варваровку читал что это аналог Крымских гор и можжевеловых лесов, поэтому и думется что не плохо туда смотаться
И тебе Владимир привет, хочется единения с природой, ты не заезжал в Кучугуры? Там в сторону Ильича по побережью на несколько км растянулись абсолютно пустые пляжи, и если бы не плохая видимость в воде я бы наверно ничего не искал, а не горы тоже хочу. Воот и думаю может есть еще что то не особо обжитое. Мылый Утришь надо посетить, никак до него не доеду
В Утриш сын ездил. Надо будет мне его поспрашивать.
Отправлено 15 April 2024 - 10:56 AM
Приветствую всех, поднимем тему перед сезоном? может был кто в 23 году? Подскажет хороший отель со своим пляжем или не своим но тихим и спокойным, поедем с самой младшей дочуркой хочется без суеты
Темы с аналогичным тегами М4 Тамань, Кубань, Юг, путиш
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
Небольшой фотоотчет о поездке на Кубань (2018)Автор Barmaleykin , 17 Jul 2018 кубань, тамань, утриш и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)